Шопинг во Вьетнаме

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Шопинг во Вьетнаме

Сообщение solnce » 28 мар 2006, 10:33

Если кто знает, посоветуйте, какие магазины стоит посетить в Сайгоне? Интересуют недорогие качественные вещи местного производства. Есть ли там большие торговые центры, типа Tokio в Бангкоке?

solnce
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вьетнамские рестораны

Сообщение alexkrest » 28 мар 2006, 11:25

в Сайгоне в туристическом центреповстречался большой шопинг центр назывался Parson (для ориентира рядом Азия-отель это для таксистов потому, что в нашем произношении они название магазина не понимают) качественные местные и европейские вещи по смешным ценам. Остальные в китайском кварталле но качество просто смерть -только сувениры покупать.
alexkrest
участник

Сообщение Hakuna Matata » 28 мар 2006, 11:29

По большим торговым центрам не ходила - но один из The best магазинов в Сайгоне - Khai silk (несколько магазинов есть - я посмотрю адреса, но ориентировочно - находятся на улице, которая ведет от оперы к набережной). Там дороже, чем в обычных магазинчиках, но вещи качественные и есть очень интересные - мистер Khai их местный дизайнер что-то типа вьетнамского Юдашкина. Так же как и в других магазинах определенные вещи можно заказать и их сошьют за 1-2 дня, только к первоначальной цене добавят 5 долларов за экстренный пошив.
Единственный минус - скидок нет и торговаться нельзя.
Но дизайнер очень интересный.
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение solnce » 28 мар 2006, 12:36

спасибо огромное
solnce
новичок

Re: Шопинг во Вьетнаме

Сообщение MarkOpolo » 29 мар 2006, 18:18

solnce писал(а):Если кто знает, посоветуйте, какие магазины стоит посетить в Сайгоне? Интересуют недорогие качественные вещи местного производства. Есть ли там большие торговые центры, типа Tokio в Бангкоке?

Если необходимо купить сувениры и всяческой местной экзотики - тогда вам на Ben Than Market. Это довольно большой крытый рынок рассчитанный как на местных, так и на туристов. 8) Заранее определитесь с тем что Вы хотели бы купить, и старайтесь брать все в одной из специализированных лавок (приправы, чай/кофе, трикотаж, женские сумки, сувениры и проч.). В этом случае можете скинуть цену от и так смешных вьетнамских цен на 10-15, а иногда и на все 50%!

Если Вас интересуют товары европейского качества - часы, одежда, парфюмерия и проч. то Вам в Saigon Tax Trade Center. Что то там стоит дорого даже по московским меркам , а что то не очень.

Куда не советую ходить за покупками, так это Zen Plaza на Nguyen Trai, слишком все дорого. Хотя пожалуй трикотаж там присмотреть можно. И обменять валюту на первом этаже без очередей в отличии от банков тоже можно. На верхнем этаже (сейчас не помню то ли 6, то ли 9) очень приятный ресторан суши. Местные - японцы - экспаты тусуются там после работы.
MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Наза » 03 апр 2006, 12:40

Не подскажите в Ханое, где можно отовариться?
Наза
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 7

Сообщение varnish » 03 апр 2006, 15:04

Наза писал(а):Не подскажите в Ханое, где можно отовариться?

Ханой мне предаставился одним большим рынком (особенно центр). Масса лавочек и торгашей. Походите по центру города - можно всё купить. Там же (в центре) есть рынки, но мне они не очень понравились...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение voyager1970 » 03 апр 2006, 23:33

s saigone Diamond Mall,radom s glavpochtom,na neskolkih etazhah prilichnaya nedorogaya odezhda imeetsa.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Катя » 07 апр 2006, 15:22

Лично мне ни в Ханое, ни в Сайгоне, ни во Вьетнаме в целом шопинг абсолютно не понравился. Брать нечего. Кроме сумок вышитых бисером и вьетнамских тапочек ничего стоящего обнаружить не удалось. Правда, я сшила на заказ (за 1 ночь) шелковое китайское платье. И еще пару-тройку национальных костюмов прикупила.
А так из европейских вещей вообще ничего хорошего. Только может быть кроссовки.
Золото, камни - дорогие, да и красотой и экзотикой особо не блещут. Купила себе жадеитовый браслет и кольцо с большим жадеитом.
Серебро - выбор не велик. Купила себе комплект - ожерелье и браслет из ажурного серебра. Ожерелье - типа гривны - обруч такой на шею. Оригинально.
Вышитые вещи - или отвратительного качества, или очень дорогие. Ну - очень, это я конечно загнула. Но по вьетнамским меркам 200 уе большие деньги. Хотя если очень хочется... Но мне как-то не очень захотелось. За душу не взяло...
Сувениры в своей массе - те же, что и во всей ЮВА. Но есть и свой изюмчик: вышитые шелком картины, изделия из мрамора, лаковое дерево. Причем лаковое дерево инкрустируется как перламутром, так и яичной скорлупой. Но этот товар лучше всего брать на фабриках. чего не посоветую в других странах, сама ненавижу этот гидовский бизнес, но во Вьетнаме это так. В городах эти изделия есть, но ниже качеством, хотя может и дешевле. А на фабриках можно купить настоящие произведения искусства.
Катя
новичок

Сообщение Walk » 07 апр 2006, 18:10

присоеденяюсь насчет красовок. В сайгоне прикупил нормальный levis за 15 зеленых. В Мск в районе 130-150...
Еще часы поддельные можно прикупить
И довольно дешево рюкзаки, сумки итд
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение varnish » 07 апр 2006, 19:49

Насчет красовок - присоединяюсь - дешево и сердито.
Купил себе часы RADO с "керамическим стеклом". Через три месяца стекло само лопнуло в двух местах (зато как и обещали ни одной царапины на нем)
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение fedul » 07 май 2006, 17:31

жемчуг= около 8 баксовза нитку. на базаре вначале просят очень дорого-торгуйтесь. в магазинах ровный но дорого
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 май 2006, 14:57

что-то никто не пишет про ковры из шелка? они однозначно дешевле чем в Китае и качество неплохое...
и потом, кто ищет , тот всегда что-то найдет, вернее к4то хорошо смотрит...
я , например, купила ветровку за 20 долл,в спортмагазине, фирмы Хели Хенсен, просто шьют их тут , а качество-100 процентов...у нас такие по 100 баксов..
изделия из кожи дешевле Таиланда...
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение fedul » 13 май 2006, 11:37

а еще купил рюкзак за 9 баксов. в спортмастере значительно худшие 2 с небольшим тысячи
fedul
активный участник

про бизнес

Сообщение МИФФ » 20 май 2006, 15:07

В Сайгоне останавливались в отеле Ким До так рядом с ним и супермаркет и шмотки на 2 и 3 этаже,какая то техника и прочая хрень.Жена купила искуственно состаренный фарфор и вазу - сказала дешевле ,чем в Москве в1.5-2 раза,и цветы искуств. весьма красивые.Вот их взяли ну очень дешево. Я себе халат прикупил за 10 дол..Заходил еще в мебельный магазин очень красивая мебель,нет дсп и прочей дребедени.Стол на кухню+6 стульев всего около 1000 долларов,думаю если торгануться или на фабрику съездить то дешевле.Даже если дорога+ таможня у нас такого не продают.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение komnata » 18 янв 2008, 10:20

[quote=Если необходимо купить сувениры и всяческой местной экзотики - тогда вам на Ben Than Market. Это довольно большой крытый рынок рассчитанный как на местных, так и на туристов. 8) Заранее определитесь с тем что Вы хотели бы купить, и старайтесь брать все в одной из специализированных лавок (приправы, чай/кофе, трикотаж, женские сумки, сувениры и проч.). В этом случае можете скинуть цену от и так смешных вьетнамских цен на 10-15, а иногда и на все 50%! [/quote]
а где находится этот рынок?? примерный ориентир?
противоречивые мнения на счет ювелирки..кто-то говорит много и дешево особенно серебра, кто-то- выбор не очень и цены почти как в России... но все равно где лучше смотреть - в маленьких магазинчиках на улицах?? буду также на Фукуоке - читала там есть жемчужная фабрика - стоит там присматривать изделия из жемчуга или все же лучше и выбора больше и по сходной цене в Сайгоне?? кстати камни отдельно продают???
О скидках. Где имеет смысл и на сколько торговаться?? я имею ввиду вообще не только в магазинах но и в отелях, на экскурсии?
Алкаголь. читала про Камбо, что там без проблем с хорошим алкоголем, что не стоит даже с собой из дьютика тащить.. как во Вьетнаме с этим? виски Меконг я думаю продается, а в остальном?
komnata
участник

Отчеты: 1

Сообщение Alina1 » 18 янв 2008, 15:11

а где находится этот рынок?? примерный ориентир?
... буду также на Фукуоке - читала там есть жемчужная фабрика - стоит там присматривать изделия из жемчуга или все же лучше и выбора больше и по сходной цене в Сайгоне?? кстати камни отдельно продают???
О скидках. Где имеет смысл и на сколько торговаться?? я имею ввиду вообще не только в магазинах но и в отелях, на экскурсии?
Алкаголь. читала про Камбо, что там без проблем с хорошим алкоголем, что не стоит даже с собой из дьютика тащить.. как во Вьетнаме с этим? виски Меконг я думаю продается, а в остальном?

Рынок в центре Сайгона. На ресепшен гостиницы, где жить будете, возьмите карту, попросите показать как пройти. Найдете, не беспокойтесь...

На Фукуоке не была. Жемчуг покупала в Сайгоне, на Бен Тхань. Торговалась до седьмого пота ИМХО, недорого. Особенно в России понимаешь, насколько недорого, когда на ценники наши смотришь

Торговаться имеет смысл везде.

Алкоголь везде есть. Трезвыми не останетесь, если это так важно.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение komnata » 18 янв 2008, 16:57

Спасибо

Alina1 писал(а):Алкоголь везде есть. Трезвыми не останетесь, если это так важно.

ну не то чтоб очень важно, скорее в профилактических ;) ну и ... вечерком на пляже любуясь закатом потягивать коктельчик с местными соками... милое дело ;)
komnata
участник

Сообщение format » 18 янв 2008, 18:20

В Ханое рядом с озером с черепахой (увы, названия запоминаю плохо), есть Tourist Centre, на первом этаже там продаются качественные и не очень дорогие сувениры (типа серебрянной посуды, шкатулок и т.п.), а на втором этаже очень неплохой ресторанчик с невысокими ценами, но качественной едой.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Tonybander » 18 янв 2008, 18:21

насчет жемчуга - если найете действительно хороший, то цена будет как у нас, если не дороже. а весь дешевый жемчуг- слой перламутра на пластиковой бусине (поэтому такое разнообразие оттенков по смехотворной для жемчуга цене), но подковырните верхний слой ногтем и увидите ту самую бусину.
про ювелирку вообще молчу. одно слово - бижутерия. хотя, многие и турецко-египетско-тайскую ювелирку роскошной считают

Сорри, это чья-то цитата, но она с этого форума. Я просто собираю полезну для себя информацию в отдельный файл, но не могу сейчас сказать, кто автор, ищите по форуму. Думайте тоже сами.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Alina1 » 18 янв 2008, 22:49

Tonybander писал(а):
насчет жемчуга - если найете действительно хороший, то цена будет как у нас, если не дороже. а весь дешевый жемчуг- слой перламутра на пластиковой бусине (поэтому такое разнообразие оттенков по смехотворной для жемчуга цене), но подковырните верхний слой ногтем и увидите ту самую бусину.
про ювелирку вообще молчу. одно слово - бижутерия. хотя, многие и турецко-египетско-тайскую ювелирку роскошной считают

Сорри, это чья-то цитата, но она с этого форума. Я просто собираю полезну для себя информацию в отдельный файл, но не могу сейчас сказать, кто автор, ищите по форуму. Думайте тоже сами.

Это вроде Натали Лилу написала вот здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=327 ... E3&start=0.
Я, конечно, не геммолог, не особо в качестве разбираюсь. Поэтому скептически отнеслась к вьетнамскому жемчугу. Но он там, даже тот, что получше и подороже, все равно дешевле пластмассовой бижутерии, продающейся у нас на каждом углу. И выглядит очень даже хорошо. Я много купила на подарки подругам и родственницам, все были ОЧЕНЬ довольны. И сама иногда ношу с удовольствием.
Для, якобы, проверки качества мне его при покупке прижгли зажигалкой и дали погрызть , все нормально.
Так что, если вы не собираетесь делать инвестиционные закупки, а так, хороших и оригинальных сувениров ищите - то это самое то.
И еще добавлю. В Сайгоне были самые дешевые лаковые шкатулочки, небольшие такие, черные, по 1 доллару. Я их накупила и дарила всем жемчуг в этих шкатулочках - ну очень эффектно было, все так радовались , что самой приятно было.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение greymouse » 20 янв 2008, 21:28

На Фукуоке есть несколько лавок с жемчугом и около скалы Дракона уличные продавцы, но самый дешевый жемчуг (из того, что я видела) - у пляжных торговок в Фантьете. для сравнения: витое 3х цветное колье, такой же браслет и простые серьги - 300 тыс.донгов. В Питере одно колье (даже не 3х, а 2х цветное) - 2200 руб.
В Сайгоне от Бентханя идет маленький переулочек, который вечером превращается в тряпочный рынок. Самые дешевые куртки там. "тройной" Nord Face - $37. Причем муж не дал торговаться:)
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение annna » 24 янв 2008, 11:25

Золото и камни многие мои знакомые покупают только у одного человека в Ханое, потому как все проверенное , хорошего качества, намного дешевле чем в магазинах и можно сделать на заказ.
Жемчуг чаще покупают в Ня Чанге. Одежду которую шьют на экспорт, т.е известных фирм, на наши размеры(большие)продают в двух магазинах в Ханое - Это отель Ханой Тауэрс, на первом этаже есть магазин у Толи(в центре города) и магазин Саша который находиться на ул. Ким ма.На данное улице так же много магазинов торгующих коврами, есть и шелковые, но при их покупке нада быть очень внимательными, проверить устойчивость красок, что б они у вас не поплыли, так как потом вам никто ничего не поменяет. Вообще во Вьетнаме есть такая особенность, если вы что то купили и оно у вас испортилось, сломалось и т.д. деньги вам никто не вернет, в лучшем случае поменяют товар на аналогичный.
annna
полноправный участник

Сообщение komnata » 24 янв 2008, 12:19

annna, спасибо! но я в этот раз буду на юге и заеду не севернее Далата
komnata
участник

Сообщение Рыба » 24 янв 2008, 14:40

Самый дешевый жемчуг в Вунгтау, в лавке, котрую называют У МОРЯ, так переводится имя хозяйки.
Золото в Вунгтау дешевле, но надо знать места, русские покупают в двух лавках, с гарантией качества.
В Сайгоне хорошие изделия, нормальная цена и гарантия в лавке при отеле ОСКАР.
Рыба
участник

Сообщение komnata » 04 мар 2008, 18:46

а где в Вунгтау можно найти эти волшебные места с гарантией качества???? если например приедем утром на катере из Сайгона - куда идти куда податься???
komnata
участник

Сообщение Рыба » 04 мар 2008, 20:52

komnatulka писал(а):а где в Вунгтау можно найти эти волшебные места с гарантией качества???? если например приедем утром на катере из Сайгона - куда идти куда податься???

на улицу, где живут российские специалисты,там две лавки одна мадам Фаи,вторая Лены. На улице обязательно встретите русских- спросите, русские эту улицу называют дорогой жизни, ул. Нгуен Ван Чой
Рыба
участник

Сообщение Гость » 04 мар 2008, 22:05

vika писал(а):что-то никто не пишет про ковры из шелка? они однозначно дешевле чем в Китае и качество неплохое...
и потом, кто ищет , тот всегда что-то найдет, вернее к4то хорошо смотрит...
я , например, купила ветровку за 20 долл,в спортмагазине, фирмы Хели Хенсен, просто шьют их тут , а качество-100 процентов...у нас такие по 100 баксов..
изделия из кожи дешевле Таиланда...

Вика не ведись Это совсем не шелковые ковры,а пальмовая вискоза(вроде так правильно переводится ),очень капризный материал с небольшой добавкой синтетического или натурального шелка,лезет страшно и капризен к каждому пятнышку при чем капля воды на нем оставляет громадное не стираемое пятно,в этом плане гораздо качественнее румынская Markisa (в поисковиках найдешь) из натуральной чистой вискозы или Monaco .
Гость

Сообщение Сашуля 2006 » 05 мар 2008, 12:14

в сайгоне нашли отличный магаз с ремнями и кошельками из крокодила. находится напротив Парксона - мимо не пройдете
ремень - 100 баксов, кошель - 45. по Вьетовским меркам дорого - но понашим.... качество отличное, рекомендую!
Сашуля 2006
новичок

Страны: 18

Сообщение dozhdik sobirayetsya » 09 мар 2008, 12:51

Только что вернулись из Вьетнама. По поводу Binh Market - если вы двигаетесь по внешнему кругу, то это государственный сектор, товары по фиксированным ценам (детская одежда, ткани, сувениры и т.д.). То, что внутри - частный сектор, торгуйтесь до последнего. Для сравнения: национальный женский наряд ао дай во внешнем круге - от 15 до 30 долларов, внутри базара - в 3-4 раза дороже.

Понравился "Parkson" - там сейчас скидки от 20 до 70%. Очень хороший трикотаж. Если нужно что-то для детей и подростков, то на третьем этаже отличный отдел японской фирмы (но произведено во Вьетнаме): там одежда и всякие другие штучки (типы кошельки, чехлы для сотовых, наволочки, тапочки и т.д.) из хлопка и трикотажа. Есть свитеры, платья, брюки, шорты, крутки, шарфы различных цветов. Вы этот отдел легко опозгаете, так как там на всех изделиях аппликации кошек или собак. Стоит более чем нормально. Если покупаете больше чем на 70 долларов, то получаете большую скидку и членство в клубе. ( Я на эту сумму купила 2 свитера 44 размера, двое брюк на мальчика 6-ти лет, чехл для сотового, две майки с короткими руквами и 1 с длинными 44 размера).

Лучшие дизайнерские вещи из шёлка - магазины "Orchid" на улице Le Loi и "Eva Silk" практически напотив Parkson в сторону Le Loi.

А ещё на Binh Market множество великолепных тканей и различных дизайнерских изделий из дерева (вазы, например, и лампы)
dozhdik sobirayetsya
новичок

Сообщение fedul » 10 мар 2008, 20:09

dozhdik sobirayetsya писал(а):Только что вернулись из Вьетнама. По поводу Binh Market - если вы двигаетесь по внешнему кругу, то это государственный сектор, товары по фиксированным ценам (детская одежда, ткани, сувениры и т.д.). То, что внутри - частный сектор, торгуйтесь до последнего. Для сравнения: национальный женский наряд ао дай во внешнем круге - от 15 до 30 долларов, внутри базара - в 3-4 раза дороже.

Сейчас они уже почти повсеместно применяют fixed price. И во внутреннем круге и даже на улице. Торгуются везде. Во внешнем конечно на чуть-чуть, но тем и веселее! А "fixed price" в "госсекторе"(не знал,что это гос.!) не всегда дешевле, чем внутри.После торга разумеется. Откровенного Г...вна конечно в нем меньше-это факт
fedul
активный участник

Сообщение solno » 15 мар 2008, 07:26

А Сайгоне затаривались в ТАХ, около отеля Rex, на Русском рынке и местном рынке. Пришлось покупать еще один чемодан, у которого в ДМД сломали колесо(
Была в Тайланд (Бангкок,Пхукет), Болгария (Албена), Вьетнам (Сайгон, Нячанг), Турция (Алания, Белек), Тунис, Сочи, Анапа, Уфа
solno
новичок

шелковая деревня

Сообщение fridabrik » 17 мар 2008, 15:23

Кто-нибудь знает, на каком автобусе и от какой автостанции доехать до Шелковой деревни называется "Vạn Phúc" и до Мебельной деревни "Vạn Điểm" (район Хатэй),недалеко от Ханоя.Говорят там большой выбор шелка.
fridabrik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Re: шелковая деревня

Сообщение Tonybander » 18 мар 2008, 08:11

fridabrik писал(а): до Мебельной деревни "Vạn Điểm" (район Хатэй).

Район Хатэй - это наверное район ХО Тэй - Западное Озеро. В самом Ханое. Озеро большое, где там конкретно искать, не знаю..
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Страны: 7

Re: шелковая деревня

Сообщение serge2007 » 18 мар 2008, 08:20

fridabrik писал(а):Кто-нибудь знает, на каком автобусе и от какой автостанции доехать до Шелковой деревни называется "Vạn Phúc" и до Мебельной деревни "Vạn Điểm" (район Хатэй),недалеко от Ханоя.Говорят там большой выбор шелка.

не район,а провинция Хатэй - недалеко от Ханоя,можно на автобусе доехать
serge2007
путешественник

Сообщение natalyniko » 18 мар 2008, 08:26

Хатэй - провинция, прилегающая к Ханою с юго-запада.
Район Ханоя Тэйхо, к котором есть озеро Хотэй.
Давно ездила в поселок, где специализируются на деревянной резной мебели, не помню название. Но не то, что Вы написали. Их много в принципе. Кто в Ханое живет подскажет лучше.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение fridabrik » 18 мар 2008, 09:25

Информацию про деревни(шелковая и мебельная) мне любезно предоставила русская,которая живет в Ханое.Только почему- то никто не знает как туда доехать. Предлагают спросить у тех, кто живет в Ханое,одна надежда на русскоязычных вьетнамцев.
fridabrik
участник

Сообщение serge2007 » 18 мар 2008, 12:11

до мебельной деревне можно доехать на автобусе №6 от вокзала г.Ханой (Ga Ha Nội - Lê Duẩn - Giải Phóng - Văn Điển - Ngọc Hồi - Quốc Lộ 1 - Bến xe Thường Tín), но надо попросить кондуктора,чтобы остановился в Van Diem - автобус мимо презжает,там кажется надо еще на сеоме ехать
serge2007
путешественник

Сообщение annna » 18 мар 2008, 17:31

В шелковую деревню(созданную специально для иностранцев) можно доехать на 57 автобусе, но он не проходит в центре, поэтому обычно доезжают на 2 до моста, а потом идут пешочком или пересаживаются там же на 57 автобус, ну а можно и на СеОм(е) доехать.
annna
полноправный участник

Сообщение fridabrik » 18 мар 2008, 22:10

annna,большое спасибо,что Вы откликнулись. Где садиться на 57 автобус,на какой автобусной станции.Как называется мост,про который Ва пишите.
fridabrik
участник

Сообщение annna » 19 мар 2008, 18:15

на автобус №2 можно сесть возле озера возвращенного меча(Ho Hoan Kiem) доехать до автобусной станции Ha Dong (xa донг)где и пересесть на 57 автобус. Это наиболее подходящий вариант.
annna
полноправный участник

Сообщение fridabrik » 29 мар 2008, 10:37

Посмотрите на это чудо , вышитые картины, интересно сколько это стоит Сайт компании XQ, специализирующейся на вышивке картин:
http://xqhandembroidery.com/en/product_ ... aihoa2.php
(на английском языке)[url][/url]
.
fridabrik
участник

Сообщение A_lex_ader » 29 мар 2008, 12:42

fridabrik писал(а): интересно сколько это стоит
.

Шопинг во Вьетнаме
вот такая картина 60*40 стоит почти 12500 килодонгов, т.е. около 800$ по нынешнему курсу.
пысы: если переключиться на вьетнамский язык на указанном вами сайте , то вылезают все цены в баксах
A_lex_ader
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение KimCa(2) » 29 мар 2008, 20:51

[quote="fridabrik"]Посмотрите на это чудо , вышитые картины, интересно сколько это стоит Сайт компании XQ, специализирующейся на вышивке

В магазинах XQ прдаются работы от 10 долларов до нескольких тыс. долларов. Можно заказать портреты.
Последний раз редактировалось KimCa(2) 29 мар 2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 26 дек 2008, 04:56

В последнее время в Хошимине открылось несколько большущих интересных маркетов в разных районах города, туристу сложно ориентироваться в городе и на переезды уходит много времени, удобно воспользоваться шоптуром, если несколько человек, то получается дешевле чем ездить на такси.
KimCa(2)
путешественник

шоппинг в Сайгоне

Сообщение dozhdik sobirayetsya » 29 дек 2008, 18:47

Упомянутый Hakuna Matata “Khai Silk” – это целая сеть магазинов.

Khai Silk
1. Legend Hotel, 2A-4A Ton Duc Thang, District (район) 1
2, 3, 4 = 38 Dong Khoi; 88 Dong Khoi; 107 Donh Khoi (все район 1)
-----------
Khai Khaisilk, 81 Dong Khoi
---------
Вы можете посмотреть их продукцию на сайте
www.khaisilkcorp.com
-------------------------

Крупные центры Eden Mall, Tax Trade Centre, Parkson (вообще-то их 4, один прямо напротив аэропорта), Saigon Shopping Mall.

Eden Mall, 106 Nguen Hue, D.1
183 Dong Khoi, D.1
2-4 Le Loi, D.1

www.edenmall.com.vn

Это не три разных магазина, а выход на три разных улицы.
--------------------------
Если встать спиной к центральному входу рынка Benh Than (перед вами памятник, а за ним – автостанция) и идти влево, то это улица Le Loi. На ней несколько крупных торговых центров (если идти от рынка, то они справа).
“Parkson” – до конца по этой улице и налево.

Ещё вы там увидите памятник Хо Ши Мину (смотрите налево), такой серый, с ребёнком на руках, около него справа – большой шоппинг центр, если пройти насквозь, то выход на противоположной стороне - вход в Parkson.
---------------------------
Если же нужны недорогие товары местного производства, то вам в СO-OP Mart.
Женские блузки – от $3 (блузок просто какое-то невероятное количество, причем в разных магазинах этой сети ассортимент разный). Много женских пиджаков и костюмов с вышивками и ришелье.
Костюм на мальчика-первоклассника (пиджак и брюки) - $5
Также невероятное количество удивительных платьев для девочек.

Мы сели на автостанции напротив рынка (Binh Than Market) на автобус №11 и ехали до конечной (примерно 45 минут, автобус стоит 3000 донгов, $1 = 17 500) до Dam Sen Park (парк чудесный). Справа от парка (если стоять к нему лицом) Co-op MART (но вообще их по городу несколько).

Если вы поедете на автобусе, то увидите по этому маршруту огромное количество очень приличных недорогих магазинов (туристов там практически нет). Можете выходить на любой понравившейся (магазинами) улице и заходить во все подряд.

Если будете в Муй Не, то в Фантьете тоже есть Coop Mart. Из Муй Не до Coop Mart в Фантьете идёт обычный городской автобус).

Если читаете по-английски, то информация здесь:

http://vn.pagenation.com/sgn/Co.op%20Ma ... 0.7816.map

Co.op Mart is located near Nam Ky Hhoi Nghia Street; near Nguyen Dinh Cheu Street; near Nguyen Dinh Chieu Street; 0.1 kilometre away from Ngo Thoi Nhiem Street; 0.1 kilometre away from Le Quy Don Street;

Ð Cong Quynh, Pha Ngu Lao Area
Co-op Mart и там же рядом Hanoi Mart,

Можно посмотреть адреса магазинов здесь тоже:
http://www.lonelyplanet.com/vietnam/ho- ... y/shopping
dozhdik sobirayetsya
новичок

Сообщение Pixy » 05 сен 2009, 18:04

а мне в QX полюбился этот зверюга, двухсторонний, 5 тыщ зеленых, 5 лет кропотивого труда
но пока не по карману

Шопинг во Вьетнаме
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Настечка » 14 янв 2010, 13:28

Товарищи,подскажите насчет шопинга в Муйне или Фантьете!?народ пишет,что можно купить не дорогие фирменные кроссовки и спортивные костюмы?что вообще можно купить во Вьетнаме из вещей!?или все же надо ехать в Сайгон?или как в Тае можно все упить непосредственно на курорте1?спасибо
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник

Сообщение KimCa(2) » 14 янв 2010, 15:49

В Сайгоне, в Муйне шоппинга нет,нет выбора, цены выше.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Настечка » 14 янв 2010, 20:33

Ясненько,а из Муйне как лучше всего до Сайгона добираться самостоятельно?))и какие есть магазины в Сайгоне?
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль