Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
travel_t писал(а) 29 дек 2014, 08:38:А зачем местная симка, вы же на 3 дня всего.
подумайте про бросить вещи, может сразу в отеле, камер хранения я не видел, да и оставлять в аэропорту их... туда сюда кататься...
Пик виктория... может вечером? Ночью огоньки красивые и все такое.
А башню, аллею и огни можно и 1 числа посмотреть. Там на 30 минут на аллее одни китайцы
travel_t писал(а) 29 дек 2014, 18:56:посмотрите фотки в гугле - день и ночь разные вещи.
Если днем - едьте в Банк оф Чина на 43 этаж. там видно все тоже самое примерно, по моему вполне нормально.
а вот ночной вид - совсем другое дело.
Народу да - вечером навалом. Если есть силы - можете пешком пройти - от конца эскалатора топать наверное минут 30... что может сравниться со стоянием в очереди. только выясните точно маршрут как идти.
одна симка на 3 страны?... ммм.. или между ними отменили роуминг? (киньте ссылку на тему).
кстати, не знаю что у вас за отель, но вполне возможно что заселиться можно и сразу по приезду. во всяком случае вещи обычно разрешают бросить до чекина.
Элоста писал(а) 29 дек 2014, 20:36:Канатка работает с 10-00. Из а/п до нее ходит автобус S1 (или 1S не помню точно), конечная, мимо не проедете. Под лестницей на канатку есть камера хранения, если что у персонала спросите, они в униформе около лестницы стоят. Стоимость вроде 40HKD. Рекомендую туда сразу, подождать открытия конечно придется, зато будете первыми . В отель Вас все равно не поселят, а канатка находится рядом с аэропортом. После канатки садитесь в метро (сразу на выходе станция Tung Chung) и едете до своей станции. На обратной дороге в аэропорт на метро не доедете - рано. Автобусы ходят и ночью (есть дневные и ночные). № не знаю на форуме поищите-поспрашивайте в разделе как куда добраться в Гонконге. Мы жили на станции Сеntral, ехали на авт.№11, может и Вам подойдет.
Элоста писал(а) 29 дек 2014, 20:36: Под лестницей на канатку есть камера хранения, если что у персонала спросите, они в униформе около лестницы стоят. Стоимость вроде 40HKD.
scenik писал(а) 01 янв 2015, 20:48:Элоста писал(а) 29 дек 2014, 20:36: Под лестницей на канатку есть камера хранения, если что у персонала спросите, они в униформе около лестницы стоят. Стоимость вроде 40HKD.
A Вы не знаете, эта камера хранения тоже вместе с канаткой закрывается в 18.00 или она автоматическая и есть свободный доступ к ней в любое время? Нам до 21.00 где то вещи оставить нужно.
skl1f писал(а) 29 дек 2014, 21:33: отель Вас все равно не поселят, а канатка находится рядом с аэропортом. После канатки садитесь в метро (сразу на выходе станция Tung Chung) и едете до своей станции. На обратной дороге в аэропорт на метро не доедете - рано.
S-galy писал(а) 13 янв 2015, 13:00:skl1f писал(а) 29 дек 2014, 21:33: отель Вас все равно не поселят, а канатка находится рядом с аэропортом. После канатки садитесь в метро (сразу на выходе станция Tung Chung) и едете до своей станции. На обратной дороге в аэропорт на метро не доедете - рано.
Вот все читаю-читаю, тоже подобный маршрут продумываю, а тут не поняла почему на обратной дороге на метро в аэропорт не доехать?
S-galy писал(а) 13 янв 2015, 13:00:Вот все читаю-читаю, тоже подобный маршрут продумываю, а тут не поняла почему на обратной дороге на метро в аэропорт не доехать?
маракеш писал(а) 13 янв 2015, 17:30:S-galy писал(а) 13 янв 2015, 13:00:Вот все читаю-читаю, тоже подобный маршрут продумываю, а тут не поняла почему на обратной дороге на метро в аэропорт не доехать?
А метро до аэропорта нет, только аэроэкспресс или автобус. Первый рейс аэроэкспресса со станции ГК в 5-50 утра. Время в пути около 30 минут.
skl1f писал(а) 13 янв 2015, 17:39:
Хм, а на схеме нарисована частью зеленой ветки. Я не совсем понял, от нее стартуют АЭ или она сама - это уже линия АЭ? Мы-то не пользовались метро от аэропорта по совпадению: оттуда на S1 до канатки, а туда ночью на такси.
маракеш писал(а) 13 янв 2015, 17:44:skl1f писал(а) 13 янв 2015, 17:39:
Хм, а на схеме нарисована частью зеленой ветки. Я не совсем понял, от нее стартуют АЭ или она сама - это уже линия АЭ? Мы-то не пользовались метро от аэропорта по совпадению: оттуда на S1 до канатки, а туда ночью на такси.
Эта ветка и есть ветка АЭ а не метро. От станции ГК до Экспо, предпоследняя остановка - Аэропорт.
S-galy писал(а) 13 янв 2015, 20:12:C Аэропортом теперь понятно. Я тоже собираюсь сначала на S1 из аэропорта к фуникулеру с вещами, там их сдать в камеру хранения под лестницей ( как здесь пишут), но по-скольку буду в субботу и примерно в 11-30(самолет в 10 прилетает) , то из-за очереди надо будет ехать на автобусе 23. Обратно - по канатке. А где он там останавливается, около фуникулера? Соорентируйте кто знает
маракеш писал(а) 13 янв 2015, 20:27:S-galy писал(а) 13 янв 2015, 20:12:C Аэропортом теперь понятно. Я тоже собираюсь сначала на S1 из аэропорта к фуникулеру с вещами, там их сдать в камеру хранения под лестницей ( как здесь пишут), но по-скольку буду в субботу и примерно в 11-30(самолет в 10 прилетает) , то из-за очереди надо будет ехать на автобусе 23. Обратно - по канатке. А где он там останавливается, около фуникулера? Соорентируйте кто знает
Если вы Аэрофлотом из Москвы )), то учитывая кризис, если самолет не полный, то можно поспать, если поспать не удастся, то поверьте моему опыту, Будда пройдет на автопилоте, практически в полуобморочном состоянии после ночного перелета.
Автобус рядом с фуникулером. Но сначала все же проверьте, не факт что будут большие очереди.
Хотя вот лично я люблю автобусом, ибо очень живописно..особенно когда проезжаете водохранилище - реально как другая планета.
Кстати, если самолет не полный, то советую сразу поле окончания посадки занять свободные места в середине салона, что бы можно было лечь и реально поспать.))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности