Сейчас этот форум просматривают: KarlsTeute и гости: 0
Iou писал(а) 27 окт 2014, 14:35:короче, чтобы всё было натурально.
Iou писал(а) 27 окт 2014, 14:35:Молчите при сдаче: я не я и выбоина не моя.
Alexkot писал(а) 27 окт 2014, 17:23:Iou писал(а) 27 окт 2014, 14:35:Молчите при сдаче: я не я и выбоина не моя.
У меня, как то, тоже каменюшка прилетела в стекло. Я, перед сдачей, нашел грунтовку с лужами и добре по ней прокатился ;) Прокатчик покачал головой, типа мыть придется с пристрастием. Ну, я руками развел. Ничего и не заметил никто...
Volunteer писал(а) 31 дек 2014, 05:19:Ситуация следующая: я арендовал машину в Thrifty на Арубе. Страховку не брал вообще никакую. Вернул машину в рабочие часы, ее при мне осмотрели, сотрудник сказал, что все хорошо. Депозит разблокировали, сняли только сумму за аренду машины. Через день с кредитки снимают 700$ и я получаю письмо от прокатчика: ля-ля-ля, наш сотрудник невнимательно осмотрел машину, но в процессе помывки мы обнаружили поперечина (cross-member) нуждается в ремонте. К письму приаттачены фото (что-то изнутри переднего бампера, просто так не подлезешь) и сразу счет из ремонтной мастерской. Т.е. с их стороны вся документация и информация.
Вот только в какой момент прекращается моя ответственность за арендованный автомобиль? У меня есть rental agreement, которую мне выдали при возврате машины и чек. Я правда внимательно почитал его, там явно не указано, что с машиной все нормально, раздел damage descrption просто не заполнен. Есть вся информация по сдаче машины - время, сколько проехал, топливо, Total charges и кто именно принимал и выдавал машину. Почитал договор, как-то не нашел ответа на этот вопрос. С одной стороны, они нашли повреждение именно после моей аренды, а когда и кто это сделал - не важно, т.к. я подписался при получении машины, что с ней все нормально. С другой стороны, может быть, это после сдачи ее сотрудник сам долбанул.
Посоветуйте, как лучше действовать? Подавать в банк на chargeback, ссылаться на то, что я сдал машину и их сотрудник при мне не нашел ничего? Или бесполезно? Ответственность за машину не прекращается в момент сдачи (штрафы же надо оплатить), но когда-то же должна она прекращаться.
Volunteer писал(а) 31 дек 2014, 05:19:Подавать в банк на chargeback
Volunteer писал(а) 31 дек 2014, 05:19:наш сотрудник невнимательно осмотрел машину
Persian tramp писал(а) 31 дек 2014, 09:12:Volunteer писал(а) 31 дек 2014, 05:19:Подавать в банк на chargeback
Конечно, потому как объяснение в стиле:Volunteer писал(а) 31 дек 2014, 05:19:наш сотрудник невнимательно осмотрел машину
- этот в пользу бедных. Вот пусть с сотрудника и снимают деньги за невнимательность.
Volunteer писал(а) 31 дек 2014, 10:41:Приаттачил фото Rental Agreement, которую мне дали в итоге.
А в письме, они описывают ситуацию как:
When you returned the car at the Airport Booth on 29th of December, 2014 at 6:05pm the helper did not notice that the car had damage.
Upon driving the car back to the office to wash, the helper noticed that the car was not driving straight, when we took the car to the shop the found out that the cross-member has to be aligned and repaired.
As you have not taken the CDW insurance you are fully responsible for all the new damages done to the car.
Please open the attachments to view the Quotation and Pictures of the damages done to the car V-1086, BYD.
We charged your credit card $695.64 for the new damages that happened during your rental time
Не переживайте, уже ничего не предъявят почти наверняка. Это делается или сразу или в ближайшие пару дней всегда. К тому же на мелкие царапины крупные прокатные конторы вообще внимания особо не обращают. Вашу машину уже успели в прокат сдать кому-то другому - после этого и крайнего не найдешь.Химикбля писал(а) 19 янв 2015, 16:24:Тут, на позапрошлой неделе поцарапал бампер.
Вот, прошло уже две недели, все что там положено по карте "отвалилось", но про бампер ни слова.
Читал, что предьявить могут в течение 90 дней. Вот, теперь каждый день смотрю счет, когда спишут? Сегодня? Нет, наверно уже завтра?
Извелся весь! Думаю, может уже самому позвонить им? А то ведь не увидят? Или уже увидели, оттягивают...
Volunteer писал(а) 19 янв 2015, 16:53:Не переживайте, уже ничего не предъявят
Volunteer писал(а) 19 янв 2015, 16:53:почти наверняка
Химикбля писал(а) 19 янв 2015, 16:24:Читал, что предьявить могут в течение 90 дней. Вот, теперь каждый день смотрю счет, когда спишут?
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2015, 01:44:Блин, ну расслабтесь
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2015, 01:44:Но если сдача пррошла нормально - то и выпить можем.
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2015, 01:44:Ну есть еще 6 месяцев ( откула я это читал? )
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2015, 01:44:Не-пред-ска-зу-е-мо.
Химикбля писал(а) 23 янв 2015, 13:34:В правилах у VISA пишут - срок безакцептного списания 90 дней. А у меня и тут засада, у меня MC Кто-нибудь знает что на этот счет у МС?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины