Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение lena1307 » 30 дек 2014, 10:07

LaSer61 писал(а) 30 дек 2014, 06:13:Здесь пытались выдать подобную фотографию за нашествие НЛО на Барселону.

Я тоже так подумала, когда это фото увидела. Класс!!!
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Виталий Лисицких » 31 дек 2014, 17:10

Друзья...всех с наступающим Новым Годом!!!
Желаю Вам чтобы все ваши мечты сбывались!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение mcromio » 31 дек 2014, 18:36

Присоединяюсь к поздравлениям! Исполнения всего намеченного в наступающем году, здоровья и достатка. И побольше путешествий (конечно же, круизов ). Всех благ!!!
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 31 дек 2014, 19:33

Мир всем!
С Новым годом! С Новым счастьем! С Новыми круизами! С ... вставьте сами, что пожелаете!
Привет форуму из Сопота! Здесь неплохо: снежок (правда, начал таять), праздничная иллюминация, феерверки.
С наступающим!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение TatianaIv » 31 дек 2014, 20:35

С наступающим и наступившим!
с благодарностью провожаем год уходящий, с предвкушением встречаем новый год!
и конечно не забываем в новом году начинать новый день не только с чашечки кофе, но и с обзора темы"Варианты недорогих круизов"!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение chichi » 31 дек 2014, 22:59

Kuskow писал(а) 29 дек 2014, 12:23:Спасибище ей, только вот я не знаю, кто она на форуме - откликнитесь, пожалуйста.

ЗдОрово, что наши общие усилия не оказались тщетными! А выброс адреналина в кровь оказался ощутимым - замечательное начало круиза!
Но искренне желаю в будущем не повторять этот опыт операции "задержи поезд"
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение lena1307 » 31 дек 2014, 23:27

chichi писал(а) 31 дек 2014, 22:59: Kuskow писал(а) 29 дек 2014, 11:23:Спасибище ей, только вот я не знаю, кто она на форуме - откликнитесь, пожалуйста.

Я почему то больше чем уверена, что это были Вы - chichi. По крайней мере , мы уже не раз убеждались в Вашей доброте и отзывчивости
С Новым Годом, Вас! Пусть на вашем жизненном пути, Вам встречаются такие же попутчики, как Вы сама! Добра Вам и благополучия!!!
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 01 янв 2015, 02:58

С Новым Годом, дорогие форумчане!
Здоровья, счастья любви и благополучия вам в новом году! Пусть ваши мечты сбываются, задуманное осуществляется, а на пути встречаются интересные люди и дела!
И конечно же новых и увлекательных путешествий в 2015 году!
Последний раз редактировалось lena1307 01 янв 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
lena1307
активный участник

Сообщение margusha » 01 янв 2015, 19:35

Всем известно, что день 1-е января хоть и есть в календаре, но его на самом деле нет. А вот у меня он неожиданно есть в этом году. И длинный еще какой-то. Идет, идет и не кончается никак. Так пусть не пропадает хоть зря.
Поэтому -

Барселона.

Я всегда знала, что Барселона - один из моих любимых городов. И название такое, что красивее не придумаешь - особенно, если говорить так, как в саунтреке к "Вики, Кристина, Барселона" - мягкое такое "ль", мягкое "о" - красота, а не название! И готовилась к Барселоне с особым трепетом, и сейчас знаю, что это мой один из любимейших городов. Но вот парадокс: пока наверняка это не почувствовала. Стоит эта любовь передо мной - близко-близко, но не внутри она еще. Времени не хватило чуть-чуть для взаимной любви.
Надо еще мне в Барселону.

Маршрут был обычный для первачков:
Собор Святого Креста и Святой Евлалии (Кафедральный собор)
Храм Святого Семейства (Sagrada Família)
Дом Мила (LA PEDRERA)
Дом Бальо (Casa Batlló)
Дом Амалье́ (Casa Amatller)
Дом Лео Морера ( Casa Lleó Morera)
заведение с тапасами - Tapa Tapa
ну и по Рамбле:
рамбла Каналетес,
рамбла Учения,
Рамбла Цветов,
Рамбла Капуцинов,
Рамбла св. Моники.
И, так называемая, Морская Рамбла.

Шли мы ровно по тем же улицам, что и Сергей 75. Даже пересмотрела свои фотографии - нет ли их рядом?
Да и столько их уже, этих Барселонских фотографий, что уже и не знаешь, что и выложить. Попробую какие-нибудь вам показать - только для того, чтоб было чем проиллюстрировать главные наши впечатления.

Итак, забили маршрут в навигатор и пошли.

Дворы Барселоны.

Детали.

Не могу не продублировать гусей внутреннего дворика Кафедрала. Понравились. И да, они белые, как им и положено, ведь они символизируют чистоту Святой Евлалии. Евлалии было всего 13 лет, когда она приняла мученическую смерть от рук язычников, потому и гусей тут ровно тринадцать. Посчитали. Да, тринадцать.

Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение margusha » 01 янв 2015, 20:31

Пошли к Саграде.
Обычной такой Барселонской дорогой.
Мильон этих фоток. Только вот такой, наверное, нет. Что это за колесо такое?

Когда готовились по Барселоне, очень много читали про Гауди. Заранее на сайте купили билеты в Саграду, в том числе и на башню.
Мнения и восприятие Саграды у всех разные. Скажу своё. Смазывается впечатление из-за того, что полное ощущение проходного музея, а не Храма.
Но, как бы то ни было, этот Христос-парашютист впервые в месте такого плана заставил меня даже прослезиться - все муки его мне явственно увиделись.

В который раз повторюсь, что везде мы стараемся залезть повыше и предпочтительно ногами. Здесь вверх можно только на лифте. Тем не менее очень понравилось.

Очень хотела сделать фотографию характерных длинных прямых улиц Барселоны, пересекающихся широкими проспектами. Эти ровные восьмиугольные кварталы - четырехугольники со срезанными углами, этакая "визитная карточка" Барселоны - впечатлили меня еще дома. На самом верху Саграды мы все это увидели. Но, увы, фотография этого не передает. Хотя я, сидя дома перед монитором, все это вижу. Попробуйте, может, и вам будет видно.

Про все известные дома Барселоны не только показывать, но и рассказывать не буду - очень много про них.
А вот про заведение Tapa Tapa (TXAPELA, Passeig de Gracia 8-10, http://www.angrup.com) расскажу с удовольствием.
Тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. Дома нашла это заведение по отзывам и по местоположению - как раз по нашему маршруту. Еще и прочла, что там подают белую сангрию. Просто сангрию мы и пробовали, и любим даже, а вот про белую и не слышали.
Буквально на днях Слава мне сказал, что этот день в Барселоне был самым голодным.
Лучше бы, говорит, и не пробовали ничего. Как-то маловато. В итоге решили, что вкусно, но надо было больше брать.
А мне понравилось очень и очень. Белая сангрия - сангрия всех сангрий!

Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 01 янв 2015, 20:59

Пошли дальше по нашему маршруту. Все как у всех. А для нас очень душевная прогулка получилась.
Во всяческие барселонские дворики позаглядывали.

Вышли на Рамблу и дальше по ней до памятника Колумбу.

И здесь у нас был еще один пункт программы - подняться на смотровую площадку памятника. Дома как-то не верилось, что она там есть. Как-то противоречиво люди высказывались.
Есть. Ездит на верх лифт маленький, на 5 человек. Лифтер управляет этим лифтом и в это количество входит - т.е. за раз может подняться 4 человека. Виды на верху красивые, но мне стало страшно. Показалось, что вся эта конструкция качается. Еле дождалась, пока вниз поедем. Вот последняя моя Барселонская фотография со смотровой площадки памятника.

Оцените размер смотровой площадки и представьте размер этого лифта внутри памятника

Фотография не моя. Нагло воспользовалась фотографией vmx. Сама не могу так фотографировать. Поэтому очень надеюсь, что ты, Витя, не будешь против.
margusha
путешественник

Сообщение TatianaIv » 01 янв 2015, 22:21

Ничего себе -там и смотровая площадка есть !?
Мне бы тоже стало страшно, не люблю всякие колеса обозрения и прочие механические конструкции. Виды с высоты люблю, если стою на твердой земле. Например в парке Гауди забрались на три креста и оттуда открылись нам чудесные виды, также как с горы Тибидабо.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение lena1307 » 04 янв 2015, 00:46

.... похоже я опять попробую заполнить небольшую новогодне -рождественскую паузу и надеюсь наши сокруизники вернутся, кто из виртуального путешествия по греческим остовам на Rhapsody of the Seas, а кто из рождественских каникул и продолжат воспоминания о нашем путешествии. У нас ещё Марсель, Арль, Авиньон, поездка в Экс-ан-Прованс и возвращение домой.
А пока я решила немного добавить своей Барселоны, не смотря на то, что здесь всё уже прекрасно описано и фотозадокумeнтировано Сергеем Сергей75, Александром Komlev Alexandr и Ритой margusha. Спасибо им! И хотя здесь уже не раз писали, что не хотят смотреть в стотыЩмиллионный раз на фотЫ строений Гауди, да и всей Барселоны в частности, но я ХОЧУ, потому что это была НАША Барселона и глядя на эти самые фотЫ, да ещё и с родными лицами, на душе становится как то теплей, а на лице непроизвольно расплывается улыбка.
Так вот, наш маршрут (хотя у меня лично и маршрута то не было. Опять просто так, вышла с друзьями прогуляться) не отличался от других стандартных маршрутов.
Начну с того, что вечером вернувшись в каюту , после весёлого дня в море со свадьбой, прочитала в Тудейке, что круизная компания предлагает Shuttle Bus из порта в город(Plaza Carbon) и обратно за 9,95 € и билеты предлагают купить заранее, я сначала расстроилась, подумав: " ну вот, попрыгунья-стрекоза.... не достанется тебе билетов!", но потом вспомнила, что я же здесь с колхозом и за весь день никакой суеты из за приобретения билетов, мною замечено не было. Значит, пойдём куда волна понесёт! Так вот, она и вынесла нас всех к другому Shuttle Bus, синему за 3€ туда и обратно. Двигаясь к автобусу, на выходе из здания терминала, я услышала, как девушка ( повсей видимости работник терминала) на русском поясняла, что надо проити немого дальше, там стоит синий автобус и на нем добраться до города. У неё же я и ухватила карту города. Поездка была короткой и вот мы уже на площади Портал де ла Пау (Plaça del Portal de la Pau) или "Врата мира", на которой находится памятник Колумбу и которую поэтому часто так и называют – площадь Колумба. Здесь же, кроме монумента великого мореплавателя, вокруг много интересного.
Здание портовой таможни (Edifici de la Duana del Port de Barcelona/Aduana del Puerto de Barcelona) было построено в 1896-1902 гг. в стиле эклектики по проекту знаменитого каталонского архитектора Энрика Саньера.
Здание администрации морского порта.
Далее последовали за всеми по Рамбле, мимо красивых домиков
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014,
далее уютными двориками
и узкими улочками
к собору Святого Креста и Святой Евлалии.(покровительницы Барселоны). Где мы прониклись историей 13 летней девочки, причисленной к лику святых за мученическую смерть во имя веры. Во дворе Собора выкопан пруд, в котором плавают 13 белоснежных гусей символизирующих количество лет, чистоту и непорочность Святой Евлалии.
Осмотрев собор мы отправились к станции метро, т.к. у наших друзей-сокруизников Лены ljubun Павла(привет вам, дорогие!), были билеты в Храм Святого Семейства на 11:30. Подойдя к собору мы увидели большую очередь и решили, что стоять не будем (думаю, что стоять бы пришлось минимум минут 40). Мы решили походить вокруг собора (условно договорившись встретится через час), полюбоваться на сей раз им снаружи и запечатлеть себя на его фоне. Здесь к нам подошёл русский парень, который помогал своему приятелю, экскурсоводу искать клиентов. Брать экскурсию теперь уже не входило в наши планы и мы просто мило с ним побеседовали. Он то и посоветовал нам пройти немного дальше по улице до госпиталя Святого Креста и Святого Павла (кат. Hospital de la Santa Creu i Sant Pau). Сказал: "вы не пожалеете и ещё спасибо мне скажете!". И мы последовав его совету пошли. По дороге нам попадались вот такие творчества.
А вот и сам Госпиталь Св. Креста и Св. Павла
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Когда в конце 19 века стало ясно, что госпиталя Св. Креста, бывшего на протяжении шести столетий единственной больницей Барселоны, уже не хватает для нужд выросшего города, было принято решение о строительстве нового сооружения. Работа была поручена известному архитектору-модернисту Луису Доменек-и-Монтанеру, а финансировал проект банкир Пау Жиль с условием, что его имя будет добавлено в название новой больницы, которая потому и стала называться госпиталем Св. Креста и Св. Павла (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau). Проект принёс Доменек-и-Монтанеру всемирную славу и до сих пор наравне с дворцом каталонской музыки считается самым известным его творением, а в 1997 году больница была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Справедивости ради надо отметить, что после смерти Доменек-и-Монтанера в 1923 году строительством в течение 7 лет управлял его сын Пьер Доменек-и-Роура (Pere Domènech i Roura).
Госпиталь Св. Креста и Св. Павла – это целый комплекс, состоящий из нескольких павильонов для различных медицинских отделений, соединённых между собой подземными ходами.

Внутрь этого комплекса мы не прошли. Время поджимало и нам надо было возвращаться в наше условленное место. Для себя решила, что если я ещё когда то попаду в Барселону, то обязательно постараюсь выбрать время на экскурсию в этот госпиталь. На этом месте следовало бы сказать спасибо, тому русскому пареньку, проживающему в Барселоне, а вот имя не помню, кажется Алексей. Спасибо тебе, добрый человек, за рекомендацию! Удачи!!!
Последний раз редактировалось lena1307 04 янв 2015, 03:08, всего редактировалось 4 раз(а).
lena1307
активный участник

Сообщение алевтина » 04 янв 2015, 01:42

lena1307 писал(а) 04 янв 2015, 00:46:Внутрь этого комплекса мы не прошли. Время поджимало и нам надо было возвращаться в наше условленное место.

Жаль, что внутрь не попали, его вроде бы недавно открыли после реставрации, интересны бы были впечатления.Сама в следующий раз планирую посетить как раз госпиталь и дворец каталонской музыки.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение lena1307 » 04 янв 2015, 02:00

алевтина писал(а) 04 янв 2015, 01:42:его вроде бы недавно открыли после реставрации

Да он был открыт. Мы даже нашли там описание(пусть не красочное) на русском, на пяти листах. Там на тот момент кажется проходило какое то мероприятие, какая то выставка или конференция. Учитывая то, что мы на него наткнулись совершенно случайно, благодаря рекомендации случайного знакомого (он рекомендовал нам зайти внутрь), то для себя теперь поставила это место в лист must see.
lena1307
активный участник

Сообщение cre-olka » 04 янв 2015, 04:32

Немножко моей Барселоны.
Крохонькая прогулочка с целью початить с Виталиком, помониторить молодую маму и поглазеть на публику.
Барселона, сколько б не было хмурым небо, город яркий, живой и вкусный!

cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение алевтина » 04 янв 2015, 11:08

lena1307 писал(а) 04 янв 2015, 02:00:Да он был открыт. Мы даже нашли там описание(пусть не красочное) на русском, на пяти листах. Там на тот момент кажется проходило какое то мероприятие, какая то выставка или конференция. Учитывая то, что мы на него наткнулись совершенно случайно, благодаря рекомендации случайного знакомого (он рекомендовал нам зайти внутрь), то для себя теперь поставила это место в лист must see.

вот их сайт, можно заранее купить билеты на подходящую экскурсию
http://www.santpaubarcelona.org/en
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение lena1307 » 04 янв 2015, 11:13

алевтина писал(а) 04 янв 2015, 11:08:вот их сайт, можно заранее записаться на экскурсию
http://www.santpaubarcelona.org/en

Спасибо, алевтина! Скину себе в заметки. Следующий раз постараюсь попасть.
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 04 янв 2015, 11:29

cre-olka писал(а) 04 янв 2015, 04:32:Барселона, сколько б не было хмурым небо, город яркий, живой и вкусный!

Оля, а ведь действительно, глядя сейчас на свои фотки, вижу брызги на камере, да и люди с зонтами попадаются, а там я этого не замечала.
Спасибо за коллажики!!! Как я люблю твои фото и коллажи, особенно те на которых простые прохожие. В них ЖИЗНЬ!!!
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 04 янв 2015, 20:59

Продолжим прогулку.
Этот вид, среди множества других видов с собора (жаль не умею коллажи делать как cre-olka), нам принесли Лена с Павлом(Привет вам! ). Спасибо им! И так благодаря им и не теряя времени даром(наш госпиталь тоже ничего ), мы тоже побывали в Сaграде и на её башне.

Вернувшись на место нашей встречи, мы ещё немного поразвлекались в парке перед Саградой,
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
и двинулись дальше осматривать город и творения Гауди.
Мы шли немного блуждая, пересекая какие то площади и опять возвращаясь на Ла Рамбла. По пути щёлкали затворами своих фотоаппаратов, а порой и не только ими (что оказалось не совсем безопасным ). Но мы продолжали уверенно свой путь к домам творения Гауди: Дом Мила (LA PEDRERA), Дом Бальо (Casa Batlló). Нам попадались интересные постройки, мы фотографировали (по принципу-дома разберёмся, что это было). А вот и одно из них.
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Плаза де Торос Монументаль/ Plaza de toros Monumental, арена для корриды (бой быков).
Арена, вместимостью около 25000 зрителей, считается самой большой в Испании сценой для боя быков и одной из самых существенных в мире. Она возведена в новомавританском стиле, кирпичная открытая кладка украшена изразцовой керамической плиткой. Среди мотивов, которые использованы в орнаментах, выдаются гербы всех провинций Испании.
До запрета на корриду (последняя коррида прошла здесь 25.09.2011) Monumental была единственным местом в столице Каталонии, где проходили бои с быками. Теперь на арене проходят только концерты и цирковые представления. Музей тавромахии арены Monumental работает с 1969 года. В нем можно увидеть уникальную коллекцию, включающую в себя афиши; головы самых сильных и знаменитых быков; специальные розетки из лент «фирменных» цветов племенных заводов; вышитые золотом и серебром шелковые костюмы известных матадоров, пикадоров; конных тореро; тавра для клеймения племенных животных. Также имеются загоны, где четвероногие бойцы ждали своего выхода

Вот ..., a мы даже и не знали, мимо чего проходим. Нам подумалось, что это мечеть. Но..., что то уж очень большая!? Хотя, мы были не так уж и не правы. Уже дома вычитала, что ходят слухи, что какой то богатый араб хотел выкупить это здание и сделать из него мечеть, самую большую в мире.

А мы гуляем дальше и фотографируем
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
фотографируем
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014 Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
и фотографируемся
идем дальше и снова фотографируем интересное здание - Cases Rocamora, неоготика постройки 1914-1917 годов
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

И так, наша программа минимум была выполнена, осталось только одно желание нашей "капрЫзной принцессы" (Натали- привет! не обижайся, что дала тебе здесь такое имя).
Ну что ж, желания надо исполнять, тем более, что время у нас ещё было, а планов особо никаких. Гуляй, смотри, общайся, наслаждайся!!!
Ну, что..., двинули на встречу желанию Натали!?
И тут, мы оказались на том месте, где в общем то принято начинать свою прогулку по Ла Рамбла (это, я тоже вычитала позже). Вот оно, это место!
А может, это!? Сейчас только, перебирая фото, обнаружила ещё один такой же фонтан. Теперь не знаю про какой читала!? Но и из этого мы тоже не пили, а фото поставлю (гадайте сами).
А ещё вычитала это:
Фонтан Каналетес считается достопримечательностью must see в Барселоне. Он находится в центре испанской столицы, на одноименном бульваре Каналетес
Осматривая фонтан Каналетес в Барселоне, обязательно испробуйте его воду. Табличка на фонтане гласит, что тот, кто сделает это, обязательно вновь окажется в столице Испании.

А мы то этого и не знали и не испили . Но ничего, ещё не вечер и мы идём дальше.

Так мы гуляли, разглядывали сувениры, полакомились мороженным,

шли дальше и щёлкали- щёлкали-щёлкали. Но тут неожиданно для нас, для всех, у нашего Energizer, нашей Звезды по имени Марийка..., вы не поверите.... сели батарейки. Она сказала: "Всё!", тут же присела и начала приговаривать: "Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы."
А сели они,эти самые батарейки Марийки, скорей всего из за того, что она не понимала, куда мы идём и кого пытаемся найти.
Но хоть и не понимала, но шла, заглядывая в интересные улочки, дворики и приговаривая: "здесь такие красоты, а мы, не понятно кого и чего ищем, а самое главное, что нам с ним делать?"
Вот например один из них.
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Не буду утверждать (таблички не видела), но мне кажется это тот самый дворик, где находится комплекс старинной средневековой больницы — госпиталь Святого Креста (Hospital de la Santa Cruz).
Первый камень в ее основание был заложен еще в 1401 году. Дожила она до века двадцатого, но из главной городской больницы превратилась в больницу для нищих и бездомных. Именно сюда в 1926 году привезли попавшего под трамвай и неопознанного прохожими Антонио Гауди. Сейчас в здании бывшей больницы располагается библиотека Каталонии.

Вот так, любуясь оригинальными зданиями, мы дошли до рынка Бокерия. Среди многочисленных рынков города этот самый знаменитый и древний. Еще в 1217 году на этом месте торговали мясом, а нынешний построили в середине XIX века.
Мы походили по рынку, поглазели разинув рты ( здесь нас тоже можно было назвать "бокары").Дело в том, что выражение «смотреть, раскрыв рот» на каталонском языке произносится как «бокар». Полюбовались всякими вкусняшками
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Вытерли слюнки и отправились искать "хотелку" Наталки.
К нашему счастью, это "хотелка" была неподалеку.
А вот и она, то есть он
Позвольте представить - El gat del Raval (Равальский кот).Автор этого мощного, отлитого из бонзы, обаятельного и довольного жизнью котяры с колокольчиком на шее - известный колумбийский скульптор Fernando Botero (Фернандо Ботеро, создал сию скульптуру в 1987 году).
небольшая справка о кошачьих мытарствах:
После того, как муниципалитет Барселоны приобрел «Кота Ботеро», как часто называют эту скульптуру, тот долго не мог прижиться в городе и переезжал с места на место целых четыре раза. С 2004 года он наконец нашел себе пристанище в центральном барселонском квартале Рамбла и менять «прописку», судя по его решительному виду, больше не намерен.
Также, как у Быка на Уолл-стрит, некоторые части тела кота пользуются особенной популярностью у туристов. К этому их подталкивают местные жители, которые упорно травят байки, что, если не потереть кое-что, то вы никогда больше не вернетесь в Барселону. «Хотите приехать к нам еще раз? Тогда идите и трите!», - говорят серьезно барселонцы. И покатываются со смеху, когда доверчивые туристы бегут выполнять это «непременное условие» возвращения.

Мы тоже не стали исключением и потерли ему всё, что можно было потереть
А здесь Марийка с радостью сообщила Наталье, что нашла самое нужное место, которое нужно потереть и.... "... да будет вам счастье!!!"
Вот так мы исполнив все хотелки, счастливые и довольные возвращались к нашему автобусу. По пути нам встретились вот такие симпатичные пичуги.
На мой взляд Барселона у нас получилась замечательная. Погуляли, посмотрели, наметили для себя пункты для следующей с Ней встречи. А на завтра нас ждал Марсель, а кого то и Экс-ан-Прованс.
Говорим тебе, до следующей встречи - Барселона!!!
Hasta Luego Barcelona!!!
lena1307
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль