Превосходная страна, где много диких обезьян: Игуасу, круиз MSC Preziosa, Рио-де-Жанейро

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Превосходная страна, где много диких обезьян: Игуасу, круиз MSC Preziosa, Рио-де-Жаней

Сообщение RosaMaria » 30 дек 2014, 13:30

GalaN писал(а) 30 дек 2014, 13:06:Это не я, это Природа.

Нет, Галочка, всё-таки это ты!
GalaN писал(а) 30 дек 2014, 13:06:Водопады просто невозможно снять плохо

Я бы смогла. Не каждому это дано. Тебе, Галочка, это дано.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Превосходная страна, где много диких обезьян: Игуасу, круиз MSC Preziosa, Рио-де-Жаней

Сообщение Bina » 30 дек 2014, 14:54

GalaN,
спасибо за красивые и интересные фотографии. Мне так всё это нравится, просто чудесно.
Поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю дальше радовать нас всех своими удивительными фотографиями и новыми впечатлениями !
Bina
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 31 дек 2014, 10:52

RosaMaria , Оля, большое спасибо за одобрение похвалу

Bina , Альбина, благодарю Вас за поздравление и пожелание.
Вам тоже желаю всего самого хорошего!

Всех с наступающим Новым годом!
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение RosaMaria » 31 дек 2014, 10:54

Дорогая Галочка! От всего сердца поздравляю тебя, твоих родных и близких с наступающим Новым 2015 годом! Желаю здоровья, счастья, любви, мирного неба над головой и пусть все желания исполнятся!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42

Сообщение GalaN » 31 дек 2014, 11:04

Оля, спасибо большое.

Я поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом!

Пусть в новом году будет только хорошее и запланированное осуществится!
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Erleben » 31 дек 2014, 11:05

Галина!
Тоже хочу присоединиться к новогодним поздравлениям, поблагодарить за возможность увидеть через фотографии в твоих отчётах, которые ты писала в уходящем году, новые корабли, города и страны!
Пусть Новый год будет, как и уходящий, богат на новые круизные маршруты и вдохновит на новые фотонаходки!
А Дед Мороз путь тебе в этом поможет!

Превосходная страна, где много диких обезьян: Игуасу, круиз MSC Preziosa, Рио-де-Жанейро
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 31 дек 2014, 11:18

Ира, спасибо за поздравление и пожелания.

Я тебе тоже желаю всего самого наилучшего, пусть печали и неприятности останутся в уходящем году, а в новом ждут тебя одни только радости.
Желаю много новых круизов!
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение AlexIN » 31 дек 2014, 11:33

Спасибо, Галина, за интересные и полезные отчеты и замечательные фотографии!
С наступающим Новым Годом и наилучшие пожелания!
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 31 дек 2014, 11:40

Александр, спасибо

С наступающим Новым годом! Желаю новых интересных круизов и удачных кадров!
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение margusha » 31 дек 2014, 12:18

Галина,
я тоже хочу присоединиться ко всем поздравлениям - С Новым годом!
Пусть будет столько путешествий в наступающем году, чтобы некоторые забылись. А вспомнились бы при просмотре своих фотографий и отчетов на Винском!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение O'lena » 31 дек 2014, 13:56

Галюнь,

с огромным удовольствием поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!

Любви, радости, удачи, тепла и благополучия, здоровья тебе и близким, и пусть в новом году у тебя будет масса возможностей путешествовать и приносить всем нам радость в виде новых красивых фотографий и занимательных отчетов!

Спасибо за фотовпечатления этого года, мне было очень приятно читать твои отчеты, рассматривать фотографии.
Поэтому, в новом году тебя не покидает вдохновение и мастерство пусть только растет и увеличивается! Ура!!!!!
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1233 раз.
Страны: 44
Отчеты: 16

Сообщение GalaN » 31 дек 2014, 14:25

Маргарита, Лена, большое спасибо за поздравления и пожелания

Желаю всем всего самого наилучшего в новом году!
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2014, 17:01

GalaN

Галечка, от всей души поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, исполнения желаний, новых путешествий и исполнения всех желаний!

Новых маршрутов, новых круизов и новых впечатлений!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16404 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение GalaN » 31 дек 2014, 17:19

Ириша, спасибо

Тебе тоже желаю исполнения всех задуманных планов и удачных поездок
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение беркин » 31 дек 2014, 17:46

Галина! Поздравляю с приближающимся Новым Годом! Любимому автору хочется пожелать в круизной ветке конечно же новых замечательных круизов, обязательно с вкусными бонусами. Увидеть новые места планеты, которые можно фотографировать с разных ракурсов, любоваться природой, отдыхать душой и наслаждаться своим хобби, от которого у нас потом дух захватывает, т.к. ваши фото - шедевры. А ещё здоровья, счастья, радости, веселья, благополучия Вам и Вашим близким.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение aramisov » 01 янв 2015, 14:15

Галина, наступившим Новым Город!!
Здоровья, счастья, много новых путешествий!! И таких же прекрасных рассказов о них, как этот!!
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение Hessen » 01 янв 2015, 16:24

Поздравляю вас и вашу семью с наступившим Новым Годом!

Чтоб счастье вас по свету не искало,
Чтоб чист и ясен был лазурный небосвод,
Хрустальным звоном полного бокала
Мы, по традиции, встречаем Новый год!
Пусть будет радостным застолье ваше,
А пожелания просто сыплются дождем!
Пусть каждый дом наш будет полной чашей,
Любовь, достаток и согласие будут в нём!
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение GalaN » 01 янв 2015, 19:14

С Новым годом, дорогие форумчане!
Спасибо большое всем за поздравления и пожелания
Потихоньку продолжу отчет
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 01 янв 2015, 19:15

О хлебе насущном и питье.

Надо быть готовыми к тому, что Бразилия совсем недешевая страна.

Ужин в Фоз-де-Игуасу нам обошелся в 73 реала: по одному горячему и по бутылке пива, правда 0.6 л и стоила бутылка всего 5.50 реала.
В аэропорту покупали два небольших рулета (сыр и лаваш) за 14.60 реалов.
В Рио-де-Жанейро ужинали за 50 реалов в шуаскарии, где все на вес, без питья. Это очень по скромному положили еды на тарелку, то есть будет и дороже, если накладывать много.
Питье в кафе-ресторанах дорогое: вода и пиво 0.33 по 7-8 реалов.
К сумме счета еще прибавляются 10% за обслуживание.

Вода в туристических местах очень дорогая (покупали на водопадах и в парке птиц): 0.5л бутылочка 3-4 реала.
В супермаркете мы покупали 1.5 л за 1.89 реала. Если есть возможность приобрести в супермаркете, то затаривайтесь.

Курс валют.

Мы меняли в аэропорту и реалы, и также песо, т.к у нас не было возможности ехать в Фоз-де-Игуасу и искать менялки, про которые пишут на форуме.
Поэтому песо поменяли по курсу 8.12 к 1 евро и от суммы 0.18% комиссия.
Реалы получилось так: 3.09 и комиссия независимо от суммы 25 реалов.
Потом в той же менялке, где покупали песо, решили докупить реалы. Там был курс 3.04 и 0.18% комиссия.

Когда уезжали, то курс реала к евро был 3.22. Комиссия везде есть, в банках в основном 35 реалов. В общем, грабеж.

Перелет из Фоз-де-Игуасу до Сан-Паулу.

Посмотрев водопады и парк птиц, мы уже в четыре часа дня были свободны. Самолет в Сан-Паулу у нас был в 19:40, поэтому вернувшись в отель, мы еще целый час наслаждались всеми прелестями: поплавали в бассейне и полежали, отдохнули в тенечке от жары.

В пол шестого выдвинулись в аэропорт. В этом плане гостиница также очень хорошо расположена – на автобусе доехали за 7 минут.

В Сан-Паулу мы летели авиакомпанией ТАМ. Обратно почему-то получилось 1час и 50 минут.
Мы еще зачем-то кружили над океаном.

Все бы ничего, но с нашего борта над материком шла гроза. Всполохи молний были как канонада.
Одновременно завораживающее и пугающее зрелище. Было такое ощущение, что этот “фейерверк” вот-вот достигнет нас.
Но это был видимо обман зрения. Мы благополучно приземлились.

В Сан-Паулу мы решили остановиться в гостинице недалеко от аэропорта, чтобы с утра поехать в Сантос.
Выбрали Bristol Internacional Hotel за R$ 180 1 ночь, с завтраком.
Трансфер из и в аэропорт бесплатно.
Автобус ходит 1 раз в час. И мы очень переживали, что не успеем на 10 часов.
Выскочили из здания терминала без одной минуты десять, думали, что автобус уехал, но на наше счастье автобус опоздал на 20 минут – в городе неимоверные пробки.

Отель нормальный, завтрак отличный. Вообще завтраки во всех отелях Бразилии одинаковые, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Но утолить с утра голод можно очень хорошо.

Единственный минус в этом отеле – на ресепшен девочки не говорили по-английски. Нам пришлось ждать какое-то время, пока придет сотрудница, которая более-менее могла с нами объясниться.

Люблю путешествовать в предновогодние дни, везде все очень красиво украшено.
Декорации в холле отеля:

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 01 янв 2015, 19:15

Из Сан-Паулу в Сантос.

Переезд планировали из аэропорта Гуарульюс, откуда отправляется не так много автобусных компаний, как с автостанции, всего две: Cometa и Personal Bus Translitoral.
В интернете прочитали, что у Кометы очень хорошие комфортабельные автобусы. На эту компанию и настроились.
Утром на трансферном автобусе за 20 минут доехали до аэропорта.
Подходим к кассам, а билетов на 9:30 уже нет. Следующий автобус был только в 11:00, а в аэропорт мы приехали в 8:30.
Так долго нам ждать не хотелось, и мы пошли искать остановку другой компании Personal Bus Translitoral. Автобусы ходят каждые полчаса.
Остановка была совсем недалеко от кассы компании Комета, каких -то 200 метров.
То есть, как заканчивается 1 терминал, и начинается 2, то будет остановка, можно уточнить у водителей, показав логотип компании.
Автобус отходил в 9:00, билет на одного стоил 30 реалов.

Мы потом сто раз пожалели, что поехали этой компанией.
То, что автобус едет еще в аэропорт Конгоньяс, мы знали. Аэропорты находятся в разных частях города, поэтому автобус едет через город, в котором ужасные пробки.
Мы до аэропорта Конгоньяс ехали 1.5 часа. Потом еще чуть больше часа до Сантоса. В итоге получилось три часа, вместо двух.
Автобус не очень комфортабельный, больше тарантас, его трясло на каждой ухабине.

Но – да, посмотрели Сан-Паулу. И я нисколько не пожалела, что мы не поехали в город, смотреть совершенно нечего: или высотки, или развалюшные дома. Обычный город.

Также автобус не приходит на автостанцию, а высаживает всех непонятно где. Нас высадил на заправочной станции.

Пришлось брать такси. От утомительной дороги не сообразили настоять на счетчике, и таксист зарядил нам 30 реалов, ехали примерно 15 минут.

Обратно из Сантоса нам надо было в аэропорт Конгоньяс. Уже добрались за 1:40 на хорошем автобусе, в порту делали трансферы многие компании. Стоимость у всех одинаковая: 21.21 реалов на одного.

Отплытие из Сантоса.

Я думала, что у нас будет время прогуляться по Сантосу, но утомительная дорога и длительная посадка отбили это желание.
Мы никуда не пошли, да и погода после обеда испортилась, начал накрапывать дождик.

Мы уходим раньше, в порту еще стоит Pullmantur Zenith.

Я имею дурную черту характера, совершенно не приемлю фразу “у природы нет плохой походы”.
Для меня дождь и облачность самое плохое, что может быть в путешествии – я ужасно расстраиваюсь.
Вот и при отплытии я смотрела на дождливый Сантос и очень грустила.
Но моя грусть была напрасной, нас ждал солнечный и жаркий Бузиос

Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль