GalaN писал(а) 30 дек 2014, 13:06:Водопады просто невозможно снять плохо
Я бы смогла. Не каждому это дано. Тебе, Галочка, это дано.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
GalaN, спасибо за красивые и интересные фотографии. Мне так всё это нравится, просто чудесно. Поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю дальше радовать нас всех своими удивительными фотографиями и новыми впечатлениями !
Дорогая Галочка! От всего сердца поздравляю тебя, твоих родных и близких с наступающим Новым 2015 годом! Желаю здоровья, счастья, любви, мирного неба над головой и пусть все желания исполнятся!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Галина! Тоже хочу присоединиться к новогодним поздравлениям, поблагодарить за возможность увидеть через фотографии в твоих отчётах, которые ты писала в уходящем году, новые корабли, города и страны! Пусть Новый год будет, как и уходящий, богат на новые круизные маршруты и вдохновит на новые фотонаходки! А Дед Мороз путь тебе в этом поможет!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Я тебе тоже желаю всего самого наилучшего, пусть печали и неприятности останутся в уходящем году, а в новом ждут тебя одни только радости. Желаю много новых круизов!
Галина, я тоже хочу присоединиться ко всем поздравлениям - С Новым годом! Пусть будет столько путешествий в наступающем году, чтобы некоторые забылись. А вспомнились бы при просмотре своих фотографий и отчетов на Винском!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
с огромным удовольствием поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!
Любви, радости, удачи, тепла и благополучия, здоровья тебе и близким, и пусть в новом году у тебя будет масса возможностей путешествовать и приносить всем нам радость в виде новых красивых фотографий и занимательных отчетов!
Спасибо за фотовпечатления этого года, мне было очень приятно читать твои отчеты, рассматривать фотографии. Поэтому, в новом году тебя не покидает вдохновение и мастерство пусть только растет и увеличивается! Ура!!!!!
Галечка, от всей души поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, исполнения желаний, новых путешествий и исполнения всех желаний!
Новых маршрутов, новых круизов и новых впечатлений!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Галина! Поздравляю с приближающимся Новым Годом! Любимому автору хочется пожелать в круизной ветке конечно же новых замечательных круизов, обязательно с вкусными бонусами. Увидеть новые места планеты, которые можно фотографировать с разных ракурсов, любоваться природой, отдыхать душой и наслаждаться своим хобби, от которого у нас потом дух захватывает, т.к. ваши фото - шедевры. А ещё здоровья, счастья, радости, веселья, благополучия Вам и Вашим близким.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Поздравляю вас и вашу семью с наступившим Новым Годом!
Чтоб счастье вас по свету не искало, Чтоб чист и ясен был лазурный небосвод, Хрустальным звоном полного бокала Мы, по традиции, встречаем Новый год! Пусть будет радостным застолье ваше, А пожелания просто сыплются дождем! Пусть каждый дом наш будет полной чашей, Любовь, достаток и согласие будут в нём!
Надо быть готовыми к тому, что Бразилия совсем недешевая страна.
Ужин в Фоз-де-Игуасу нам обошелся в 73 реала: по одному горячему и по бутылке пива, правда 0.6 л и стоила бутылка всего 5.50 реала. В аэропорту покупали два небольших рулета (сыр и лаваш) за 14.60 реалов. В Рио-де-Жанейро ужинали за 50 реалов в шуаскарии, где все на вес, без питья. Это очень по скромному положили еды на тарелку, то есть будет и дороже, если накладывать много. Питье в кафе-ресторанах дорогое: вода и пиво 0.33 по 7-8 реалов. К сумме счета еще прибавляются 10% за обслуживание.
Вода в туристических местах очень дорогая (покупали на водопадах и в парке птиц): 0.5л бутылочка 3-4 реала. В супермаркете мы покупали 1.5 л за 1.89 реала. Если есть возможность приобрести в супермаркете, то затаривайтесь.
Курс валют.
Мы меняли в аэропорту и реалы, и также песо, т.к у нас не было возможности ехать в Фоз-де-Игуасу и искать менялки, про которые пишут на форуме. Поэтому песо поменяли по курсу 8.12 к 1 евро и от суммы 0.18% комиссия. Реалы получилось так: 3.09 и комиссия независимо от суммы 25 реалов. Потом в той же менялке, где покупали песо, решили докупить реалы. Там был курс 3.04 и 0.18% комиссия.
Когда уезжали, то курс реала к евро был 3.22. Комиссия везде есть, в банках в основном 35 реалов. В общем, грабеж.
Перелет из Фоз-де-Игуасу до Сан-Паулу.
Посмотрев водопады и парк птиц, мы уже в четыре часа дня были свободны. Самолет в Сан-Паулу у нас был в 19:40, поэтому вернувшись в отель, мы еще целый час наслаждались всеми прелестями: поплавали в бассейне и полежали, отдохнули в тенечке от жары.
В пол шестого выдвинулись в аэропорт. В этом плане гостиница также очень хорошо расположена – на автобусе доехали за 7 минут.
В Сан-Паулу мы летели авиакомпанией ТАМ. Обратно почему-то получилось 1час и 50 минут. Мы еще зачем-то кружили над океаном.
Все бы ничего, но с нашего борта над материком шла гроза. Всполохи молний были как канонада. Одновременно завораживающее и пугающее зрелище. Было такое ощущение, что этот “фейерверк” вот-вот достигнет нас. Но это был видимо обман зрения. Мы благополучно приземлились.
В Сан-Паулу мы решили остановиться в гостинице недалеко от аэропорта, чтобы с утра поехать в Сантос. Выбрали Bristol Internacional Hotel за R$ 180 1 ночь, с завтраком. Трансфер из и в аэропорт бесплатно. Автобус ходит 1 раз в час. И мы очень переживали, что не успеем на 10 часов. Выскочили из здания терминала без одной минуты десять, думали, что автобус уехал, но на наше счастье автобус опоздал на 20 минут – в городе неимоверные пробки.
Отель нормальный, завтрак отличный. Вообще завтраки во всех отелях Бразилии одинаковые, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Но утолить с утра голод можно очень хорошо.
Единственный минус в этом отеле – на ресепшен девочки не говорили по-английски. Нам пришлось ждать какое-то время, пока придет сотрудница, которая более-менее могла с нами объясниться.
Люблю путешествовать в предновогодние дни, везде все очень красиво украшено. Декорации в холле отеля:
Переезд планировали из аэропорта Гуарульюс, откуда отправляется не так много автобусных компаний, как с автостанции, всего две: Cometa и Personal Bus Translitoral. В интернете прочитали, что у Кометы очень хорошие комфортабельные автобусы. На эту компанию и настроились. Утром на трансферном автобусе за 20 минут доехали до аэропорта. Подходим к кассам, а билетов на 9:30 уже нет. Следующий автобус был только в 11:00, а в аэропорт мы приехали в 8:30. Так долго нам ждать не хотелось, и мы пошли искать остановку другой компании Personal Bus Translitoral. Автобусы ходят каждые полчаса. Остановка была совсем недалеко от кассы компании Комета, каких -то 200 метров. То есть, как заканчивается 1 терминал, и начинается 2, то будет остановка, можно уточнить у водителей, показав логотип компании. Автобус отходил в 9:00, билет на одного стоил 30 реалов.
Мы потом сто раз пожалели, что поехали этой компанией. То, что автобус едет еще в аэропорт Конгоньяс, мы знали. Аэропорты находятся в разных частях города, поэтому автобус едет через город, в котором ужасные пробки. Мы до аэропорта Конгоньяс ехали 1.5 часа. Потом еще чуть больше часа до Сантоса. В итоге получилось три часа, вместо двух. Автобус не очень комфортабельный, больше тарантас, его трясло на каждой ухабине.
Но – да, посмотрели Сан-Паулу. И я нисколько не пожалела, что мы не поехали в город, смотреть совершенно нечего: или высотки, или развалюшные дома. Обычный город.
Также автобус не приходит на автостанцию, а высаживает всех непонятно где. Нас высадил на заправочной станции.
Пришлось брать такси. От утомительной дороги не сообразили настоять на счетчике, и таксист зарядил нам 30 реалов, ехали примерно 15 минут.
Обратно из Сантоса нам надо было в аэропорт Конгоньяс. Уже добрались за 1:40 на хорошем автобусе, в порту делали трансферы многие компании. Стоимость у всех одинаковая: 21.21 реалов на одного.
Отплытие из Сантоса.
Я думала, что у нас будет время прогуляться по Сантосу, но утомительная дорога и длительная посадка отбили это желание. Мы никуда не пошли, да и погода после обеда испортилась, начал накрапывать дождик.
Мы уходим раньше, в порту еще стоит Pullmantur Zenith.
Я имею дурную черту характера, совершенно не приемлю фразу “у природы нет плохой походы”. Для меня дождь и облачность самое плохое, что может быть в путешествии – я ужасно расстраиваюсь. Вот и при отплытии я смотрела на дождливый Сантос и очень грустила. Но моя грусть была напрасной, нас ждал солнечный и жаркий Бузиос