N41v131355 » 27 дек 2014, 11:45
В оформлении TIMSа нету абсолютно ничего сложного, идете к этому зданию, которое называется что-то типа центр туристического контроля, если скажете ТИМС-центр, любой местный вас поймет. Идти до него от 10-15 до 20-25 минут максимум (если из Тамеля). Внутри вам дадут два листика, куда нужно вписать свои данные и вклеить фотку. Вы заплатите 1500 или 1800 рупий, я уже подзабыл, вроде бы 1800 и ТИМС у вас в руках. У меня все оформление заняло 10 минут, правда очереди не было никакой, потому что я там был за полчаса до закрытия
По поводу пермита - я его делал прямо на месте. Если встанете утром часов в 7 утра - не встретите в очереди вообще никого, как я. Пермиты продают, если память не изменяет, на выходе из Бенкара. Там очень характерное место, перепутать сложно, сразу после офиса пермитов - выход из этого поселка, красивая арка, а позади арки ущелье и виднеется снежная вершина Кстати, стоимость пермитов тоже подняли, на форуме я читал про 1000 рупий, но когда был там в ноябре - стояли они 3000.