Crimson Viper писал(а) 30 окт 2014, 19:12:Какая виза нужна для этого?
kostja писал(а) 30 окт 2014, 19:53:Crimson Viper писал(а) 30 окт 2014, 19:12:Какая виза нужна для этого?
Зaвисит от того, кaкой контрaкт.
Предполaгaю, что скорее всего, это будет обычный рaбочий контрaкт (Arbeitsvertrag).
Если же всё-тaки стипендия, то это хуже,
потом светит Aufenthaltserlaubnis §16, a не 18.
kostja писал(а) 30 окт 2014, 19:53:Crimson Viper писал(а) 30 окт 2014, 19:12:Какая виза нужна для этого?
Зaвисит от того, кaкой контрaкт.
Предполaгaю, что скорее всего, это будет обычный рaбочий контрaкт (Arbeitsvertrag).
Если же всё-тaки стипендия, то это хуже,
потом светит Aufenthaltserlaubnis §16, a не 18.
Crimson Viper писал(а) 01 ноя 2014, 10:59:Ответил, что будет work contract, not stipend. Я так понял, что рабочую быстрее делают, чем студенческую. А у студенческой есть какие-нибудь плюсы? Типа налоги меньше, проездной можно получить, или между этими визами в этом плане нет никакой разницы?
Crimson Viper писал(а) 11 ноя 2014, 18:09:В национальной визе графа
Aufenthaltstitel oder gleichwertiges Dokument Nr Разрешение на пребывание или равнозначный документ
это что? это не номер паспорта российского?
trente_trois писал(а) 11 ноя 2014, 18:51:Crimson Viper писал(а) 11 ноя 2014, 18:09:В национальной визе графа
Aufenthaltstitel oder gleichwertiges Dokument Nr Разрешение на пребывание или равнозначный документ
это что? это не номер паспорта российского?
Это номер разрешения на пребывания.
kostja писал(а) 19 ноя 2014, 13:20:Заехать сначала одному, а потом оформлять воссоединение семьи.
(жене придётся сдавать немецкий на уровень B1, если не ошибаюсь).
kostja писал(а) 19 ноя 2014, 13:20:Насчёт разрешения на найм проблем не будет.
Поделитесь последним опытом, кто подавался в последние месяцы года (возможно это связано с большим потоком отъезжающие перед праздниками)
zerromax писал(а) 11 дек 2014, 23:11:через 3 недели пришло решение
schwind писал(а) 23 дек 2014, 21:12:zerromax писал(а) 11 дек 2014, 23:11:через 3 недели пришло решение
То есть Вам сообщили, что визу дали, до того, как Вы паспорт получили? Или просто сообщили, что можно паспорт забрать? В каком виде это решение - по телефону или по почте?
Если я узнаю, что визу дали, могу лететь потом через Москву - получить визу и лететь. Но если не сообщают результат рассмотрения, как-то сомнительно - ехать на долгий срок.
goldstein писал(а) 29 дек 2014, 17:26:К сожалению я не нашел формуляр этого заявления. Не мог ли бы вы мне подсказать, где его можно найти?
Serhij писал(а) 15 янв 2015, 03:24:Для рабочей визы
akz писал(а) 15 янв 2015, 11:38:Serhij писал(а) 15 янв 2015, 03:24:Для рабочей визы
Есть визы C есть D, со своими инд. требованиями. Рабочей визы нет.
akz писал(а) 15 янв 2015, 11:38:Serhij писал(а) 15 янв 2015, 03:24:Для рабочей визы
Касаемо сути вопроса - я свою D получал под рабочий контракт. Страшное слово ANABIN впервые узнал от вас сегодня. Если ваш возраст в профиле соответствует истине, то диплом вы получали лет 18 назад. Ну и кого оно должно сегодня волновать и чему соответствовать ? Посему непонятно - зачем оно им и действительно ли нужно ? Мне хватило заверенных переводов моих документов - диплом+трудовая. Заверенных не в смысле натариусов-апостилей, а просто с укзанием кто где и когда делал перевод (делался он в Гамбурге в профильной конторке) и кто несет ответсвенность за верность перевода. Этого хватило.
Serhij писал(а) 15 янв 2015, 13:19:На сегодняшний день это указано в перечне документов.
akz писал(а) 15 янв 2015, 16:00:Serhij писал(а) 15 янв 2015, 13:19:На сегодняшний день это указано в перечне документов.
Ну и имея представление как работает их бюрократия могу сказать, что вам не избежать оценки диплома. Раз это официальное и формальное требование - его не обойти. Поскольку вашей специальности в перечне признанных нет, то следует поступать как там написано - отправить диплом на подтверждение по их ссылкам им ждать результатов.
Serhij писал(а) 15 янв 2015, 22:03:Я прошерстил их классификатор и ничего подобного не нашел. Зато нашел нечто похожее на то, чем по факту занимаюсь последние 4 года.Отправляя диплом на подтверждение, какую специальность запрашивать чтобы подтвердили?
И да и нет. Нет в том смысле что пребывание по любой визе не может превышать 90дней в полугоди. Да - в смысле что виза D есть формальное основание на получение по приезду разрешения на пребывание на более долгий срок (ВНЖ).mikers_p писал(а) 07 фев 2015, 11:02:Единственный выход, как я понимаю, это национальная виза.
Подключайте к этому вопросу клинику и запасайтесь всякими бумажками от них на обоснование причин для получения визы. Ситуация не совсем стандартная и немцев такое всегда ставит в тупик. Все что не вписывается в рамки существующих параграфов и пунктов вызывает паралич действий с их стороны. Так что лучший способ пробраться через эту бюрократию - попробоавать действовать согласно инструкции. При всех их недостатках они все же разумные люди и найдут способ решить вашу проблему.Но на сайте посольства не нашел такого повода для получения национальной визы ("лечение"), соответственно нет и списка документов, сроков выдачи и тд. В посольство дозвониться не смог, на письменные обращения они не отвечают - больше месяца уже прошло.
mikers_p писал(а) 07 фев 2015, 11:40:Спасибо. Документы от клиники в виде приглашения смогу получить только пройдя там обследование. Перед обследованием хотелось бы, конечно, иметь понимание, что визу возможно будет получить..
При сохранении препятствий к выезду его отсрочка или разрешение на временное пребывание подлежит продлению. Многократное получение отсрочки выезда по гуманитарным соображениям является основанием для предоставления вида на жительство в соответствии с § 25 абз. 5 AufenthG.
mikers_p писал(а) 07 фев 2015, 12:37:То есть стоит поменять свой туристический шенген на лечебный? Сколько по опыту может занять получение ВНЖ, если находиться уже в Германии?
mikers_p писал(а) 07 фев 2015, 16:57:У меня обычная виза (правда греческая) будет действительна еще до конца июля. Возможна подача документов на лечебный немецкий шенген в таком случае? Одну визу заменят на другую с новым сроком действия?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила