de19 писал(а) 01 янв 2015, 23:52:В поезде только три человека. В дальности трех вагонов от меня, говорю же поезд-призрак. Антуражу добавляет когда мы едем днем - за окном вьюга и минус 20
Вау! Это должно быть действительно очень захватывающе! Все больше созреваю для того, чтобы в следующем декабре повторить Вашу поездку - для начала до Новосибирска.
Самолеты неестественны для человека. В путешествии самолетом есть всего один (!!!) плюс. Это быстро. Других плюсов нет. Есть? – приведите пример.
-А как же насчет "ДОРОЖЕ"? -выходит поездка из Москвы в Азию? Или автор настолько эксцентричная личность что не может позволить опустится себе до столь низменных рассуждений? -Да и банально "СКУЧНО" сидеть столько времени без дела. Неделями например.
Мой дневник не информационный. Хотя в прошлом и в этом отчете можно найти кучу полезной и актуальной информации для самостоятельных путешественников. Например, за три дня моего нынешнего путешествия уже многим, а тем паче вновь прибывшим, понятно - как можно сэкономить деньги путешествуя на самолетах. так....станция какая то. Пошел покупать курицу на ужин
Это была станция Нижнеудинская. В продуктовом привокзальном ларьке добродушная на вид сибирская женщина сообщила мне, что у нее есть свежая выпечка в виде пирожков с капустой, картошкой и мясом. Свежая выпечка оказалась вот этими мерзойтнейшими пирожками стоимостью по 30 рублей каждый.
Которые без сожаления были отправлены немного в мусорное ведро в конце вагона. Все это вместе с круассанами производства г. Кемерово (щас попробую) и водой с газом было положено в пакет, стоимостью 10 руб, как сообщила мне сибирская привокзальная торговка без зазрения совести. По пути обратно к поезду мною были встречены двое полицейских. Они внимательно на меня посмотрели. Мне показалось, даже принюхались, хотя "свежей" выпечкой из моего пакета явно не пахло. Видимо их все же привлекли мои гопнические спортивные штаны, которые я везу в очередной раз на их историческую родину. И которые примерно в Улан-Баторе будут выброшены в ту же помойку вслед за пирожками. Хотя штаны стоили 400 руб Я поприветствовал пентов "Хэппи нью еар", пытался по возможности с британским акцентом, но получилось как обычно по-американски. Парни мне кивнули, один даже улыбнулся, что радует. Едем дальше!
это станция Нижнеудинск. Стоянка13 минут. Никаких куриц там сейчас нет. можно найти только местный зефир. пока я печатал ТС уже сбегал. Теперь до Иркутска - 7 30 утра. Там можно затариться хорошей рыбкой.
Последний раз редактировалось chucha1 02 янв 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
В пакете еды, купленной мною на станции Нижнеудинская - съедобными оказались лишь круассаны. ООО "КДВ Яшкино" Кемеровская область. На упаковке написано "Без красителей, на натуральной закваске". Верю. Потому что вкусно. Гендиректору и технологу КДВ Яшкино спасибо от коллеги.
Свежая выпечка оказалась вот этими мерзойтнейшими пирожками стоимостью по 30 рублей каждый
УФ... А то я утку в духовку засунула и сомневалась - может, курицу надо... Да, не очень у нас вдоль жд дорог сейчас с едой
Денис, надеюсь, все-таки и эти трудности преодолеете. Или утку телепортировать?
Да прекратите))) Это я просто описываю, что вижу. Какие же это трудности? У меня с новогодней ночи еще осетрина лежит, колбаса, сало, лук с чесноком. Все это в леднике в вагоне. К утке могу порекомендовать брусничный соус. Ингридиенты - брусника, корица, перец белый красный и черный, сливочное масло.
Гаджеты – это те удобные штучки, что мы берем с собой в поездку. Разные мелочи, которые я взял с собой, просто ради комфорта:
ножик Victourinox, швейцарский. Я его полюбил с тех времен, когда мы сплавлялись по реке Зилим в Башкирии. Вон видите небольшую с виду пилу? Так вот с помощью нее можно перепилить и свалить среднего размера дерево, диаметром 20 см. Ну а лезвиями, к примеру можно даже побриться.
Рюмочка Цептер. Просто красивая, железная, не бьется.
Дорожная сумка и вещи. В этом году я подошел к этому вопросу основательно. Главной проблемой в моем формате поездки является мобильность. Если два года назад я летел на отдых с большим чемоданом и перемещение от аэропорта до отеля на такси это проще некуда. Но в предыдущей поездке это было чуть ли не основной проблемой, так как из одной страны в другую с чемоданом не поездишь. Бэкпекерские рюкзаки вещь хорошая. Их основное предназначение – ты везешь с собой изначально все, что тебе может потребоваться, но они громоздкие. Но я же придумал другую концепцию. Мне предстоит, как и в прошлом году пересечь несколько климатических поясов. Вот мой багаж:
С виду это обычный чемодан на колесах. Убираем ручку, открываем заднее отделение и он превращается в обычный бэкпекерский рюкзак:
Таким образом – я в Пекине, к примеру, еду в отель в метро и спокойно качу его между станциями Или я в горах Лаоса – он у меня просто за плечами.
Вещи. Тут все очень просто. Зимняя обувь останется в мусорном баке вагона. Зимняя куртка с помощью вакуумного пакета превратится в тончайший блин и не будет занимать много места в рюкзаке/чемодане. Останется лишь пара джинсов Levis, три поло Lacoste, три футболки Springfield, шорты Zara, ремень-трансформер Levis (черный или синий, как перевернешь) и пара кедов Lacoste и Riffles. Это все! Я описываю марки не случайно. Это мой выбор в одежде, сформировавшийся годами, если кому, конечно, это интересно
Электронные девайсы. Ноутбук Сони вайо
Удобно, что полноценный ноут, при этом клавиатура отдельно. Можно использовать как планшет
Телефон Phillips Xenium – лучший аппарат в моей жизни.
13500 мАП аккумулятор. Это означает неделю (!!!) разговоров, интернета и т.д. Не верите – проверьте. Стоит 10000 руб при этом.
Рюкзак на колесиках супер! Вакуумный пакет( первый раз слышу) тоже супер! Но зачем 2-я пара джинс и кед? Не понятно, места много занимают, в ЮВА можно купить задешево.
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
У меня отобрали. Просветили чемодан при входе на вокзал (в Кашгаре) и конфисковали. А в общем, желаю автору счастливой поездки и всем нам интересного чтения.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Ездил на поездах в Китае от Пекина в Чжанцзяцзе, и из Чжанцзяцзе в Шанхай, везде светили чемодан, в котором был перочинный ножик, кстати, с немаленьким лезвием, тоже беспокоился, о его конфискации, но никаких вопросов не возникло.
Рада тебя видеть (классная фотка в фуражке) и слышать, поскольку познакомившись в реале на формуной встрече 1 декабря, читая – слышу
Денис открытый, веселый, искренний человек с тонким чувством юмора. Людям с таковым чувством не знакомым, Денис может показаться грубым Присутствует ли некая звёздность? На мой взгляд, есть немного И что? У кого нет греха, пусть первым бросит в меня камень…
Многие из нас не могут повторить путешествие Дениса, потому что: - жалко времени, - жалко денег, - не любят поезда и - любят самолёты! Да, да есть и такие, которые как я обожают самолёты (к посту о приоритетах транспорта))) Если бы у меня был второй шанс, я стала бы пилотом, женщиной – пилотом!
Следить он-лайн за столь неординарной поездкой, столь же неординарного самостоятельного Путешественника Дениса интересно многим, потому что
«поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить»
ТМ_Татьяна писал(а) 02 янв 2015, 23:37:Многие из нас не могут повторить путешествие Дениса, потому что:
Я бы еще пункт добавил - у большинства просто нет этого самого времени Давай, Денис, дерзай, завистникам назло Я вот тоже завидую, но по белому, конечно. Всегда мечтал прокатиться по земле до Владика. И даже не представлял, что конечная станция может быть еще дальше Удачи!
Денис, с удовольствием перечитала все 103 страницы вашего первого путешествия уже тогда, когда всё было написано. С трепетом ждала вашей поездки поездом в Сингапур. Немного жаль, что в этом году не сложилось, но и за этой авантюрой буду внимательно следить. Удачи вам, и не обращайте внимания на злопыхателей. Пишите почаще
Привет друзья! В этот раз время летит как-то совершенно незаметно. Я проснулся, а за окном почти Улан-Уде, за окном заснеженные сопки:
Заснеженный Байкал был ночью Не успел попить кофе, как уже приехали на вокзал Улан-Удэ
На вокзале есть очень быстрый и бесплатный вай-фай
20 минут работает, потом перерыв 5 минут. Вот хитрые буряты))))
Вот прям как этот:
Я въехал в зону платного интернета. Каждый МБ теперь что в Билайне, что в Мегафоне стоит 10 руб. Дальний восток для наших ОпСоСов это не Россия)) У них прям так и написано. Тариф действует на всей территории России*. В примечении где звездочка указано – кроме Дальневосточных филиалов. Через пару часов я буду в Наушках, это государственная граница. Визу в Монголию не делал, вроде как безвизовый въезд действует уже с 25 ноября. Проверим. Попросил у проводника заменить постельное белье. Тот что-то пробурчал в ответ и не заменил. Напомню что за сутки моего пребывания в поезде я плачу 141 доллар. Как мы все знаем по ценам, это гарантированные 5 звезд. В русском поезде №19 все конечно, куда круче. Но я уже писал – там нет розеток в купе. Это маленькая деталь напрочь перечеркивает все их старания, дизайн купе и т.д. Поэтому мои 850 долларов ушли китайцам.
В последующие сутки фото не будет. Ибо залить одну фотку в Монголии – месяц питания в Таиланде)) Едем дальше
Таня _ТМ привет) Алиса...про вакуумные пакеты отдельный пост будет, для путешествий отличная штука. Скоро граница, у меня по плану душ, бриться и выкинуть нах спортивные штаны. Послезавтра уже Пекин!