Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TI1970 писал(а) 08 дек 2014, 14:20:Значит, верно выходит, что дом без последующих допвложений, с нормальным подъездом и всеми коммуникациями, в хорошем месте, с почтенными соседями должен стоить приличную сумму, а вовсе не копейку? И чтобы до города не больше 5-7 км? И чтобы не среди садовых участков?
TI1970 писал(а) 08 дек 2014, 14:20:Вот Вам, как Вы пишете, наоборот, обратно не хочется? Если правилами этого форума позволено, то можно вкратце - почему? Если бы у Вас была такая же жилплощадь в РФ, вернулись бы? Хочу понять - какие преимущества, если даже нет работы?
TI1970 писал(а) 08 дек 2014, 14:20:По поводу бизнеса: не вдаваясь в подробности, какой он, почему не удается наладить? Налоги, законы, отсутствие капиталов, люди - что мешает?
Kashtanka22 писал(а) 20 дек 2014, 00:04:НЕ стоит если:
1) Вы не знаете язык, или уверены что не сможете его быстро выучить. ( тут и так понятно )
2) У вас дома ваш собственный бизнес это не единственный источник дохода. ( если вы дома не смогли построить бизнес с которого живете, то в чужой стране вы точно это не сумеете сделать)
или!
3) У вас нет востребованной в Сербии специальности.( но и даже в этом случае учтите, с января 2015 принять иностранца на работу для работодателя стало очень сложно, а в случае низкоквалифицированных специальностей практически невозможно)
4) У вас нет минимум 20000€ наличными или на счету в банке из котого есть возможность сделать перевод в сербский банк.
И тогда через год вы не будете писать как вас дурят сербы и вообще тут плохо)))))
Что касается недвижимости, в Сербии еще есть несколько мест, кроме пригородов Панчево и Обреновца))) И не читайте при поисках и выборе про сербскую недвижимость то, что написано на русском))))
lfk писал(а) 04 янв 2015, 13:45:Извиняюсь, я не хотела никого подставлять, тем более не была уверена точно. Хорошо еще, что я не упомянула косметолога и стоматолога, иначе были бы для меня тяжелые последствия ))) Знаю, многие шарахаются от соотечественников, а нам, кстати, с русскими в Сербии повезло.
Прочитав кучу форумов, готовилась к определенным проблемам при эмиграции. В итоге все обернулось совершенно по другому, совершенно! Единственная проблема - психологическая адаптация мужа. То есть другая языковая среда, плохой интернет, другие магазины. И это стало причиной депрессии. Сейчас все удалось решить, но дома, в России. Надеюсь, дальше все наладится и худшее уже позади. Потому что я здесь в НС как рыба в воде и по здоровью и психологически. По профессии я врач ЛФК, бывший терапевт, и это здесь меня радует, потому что медицина ... не очень. Работать собираюсь как реабилитолог, возможно.
В марте 2014 года мы целый месяц ездили по южной Сербии - Врнячка Баня, Матарушка Баня, Чачак, Кралево, Крушевац, потом Валево. Приехали домой вообще в растерянности - как бы Сербия понравилась, но я себя в ней не представляла. А потом уже вышли на Нови Сад. Просто до этого хотелось именно аутентичной Сербии. Но жители мы городские, и это взяло верх)). Знаете, когда я очутилась на Фрушка Горе и вдохнула этот воздух, у меня вообще крышу снесло. Я хотела жить только там, ничего не слушая про дороги с гололедом и снегом зимой. Пусть 2-3 месяца, но реально люди не могут подняться в гору, оставляют машину внизу и идут пешком. Да я и машину водить не умею... Сейчас остается мечта купить или снимать маленький домик на Фрушке летом. Знаете, у каждого свой путь, неслучайный, просто в другой стране это видно более отчетливо.
Чувствуется, что Вы перебрались в свой 250-метровый "дворец" сразу из той самой двухкомнатной квартиры, о которой упоминали в своем сообщении. Поскольку я уже лет 15 как построил дом в Подмосковье, могу дать Вам совет. Если дом не топить (особенно каменный), то в нем заводится плесень. А если дом еще и не проветривать - то заведется на все 100% гарантирую, даже не проверяйте.Loznica писал(а) 16 мар 2015, 19:32:Я та самая женщина с пеллетой за 1800 евро в зиму. ... местной печкой, ничего общего не имеющего с печкой в русской избе), который греет воду, которая греет радиаторы надо присматривать, те подбрасывать дрова. Если в доме есть человек это е проблема, если нет никого, можно и не топить.
Loznica писал(а) 16 мар 2015, 19:32: Если Вы всё же хотите дом, то обязательно покупайте с котлом на твердом топливе (чрство топливо - дрова, уголь). Обязательно спрашивайте, тепло изолированы ли стены, если да, то не за мерзните ни при каких обстоятельствах. Настоящих холодов здесь не бывает. Можно сочетать разные виды отопления, будет недорого, но по-любому дороже, чем в двухкомнатной квартире в Москве.
Loznica писал(а) 16 мар 2015, 19:32:Теперь к вопросу о том, как сербы представляют себе комфорт. Должна сказать, что еультура быта (прикольное словосочетание, но это оно и есть) здесь на осень высоком уровне. Здесь - это в Западной Сербии, за другие места не возьмусь говорить. мы живем в селе в 6 км от города. В каждом доме минимум 2 ванные комнаты. Чистота, красота. Да, свиней некоторые держат, но это никому не мешает кроме дней, когда свиней режут. Крики слышны, куда ж деваться, а праси потом на праздниках очень вкусные. Других неудобств от этого нет.
Кстати, кажется Вы писали, что лучше равнина, чем карабкаться на холмы. Карабкаться не надо, холмы вокруг, а дома в долинах, через которые идут асфальтовые дороги. На холмах есть дома, но кто ж в здравом уме, если нет особой тяги жить на верхотуре, будет покупать там дом. На горе, думаю, будет гораздо дешевле.
Loznica писал(а) 16 мар 2015, 19:32: Счастливы, что перебрались вовремя, как нам кажется.
Loznica писал(а) 16 мар 2015, 19:32: Если еще Сербия интересует, почитайте про Шумадию. Она кстати начинается где то в 40 км от Шабца, которым заканчивается Воеводина.
Если еще соберетесь в Сербию, заезжайте к нам. Встретим и покажем. Русских здесь мало, но стали появляться. Мы были по-моему первой полностью русской семьей, а так были русские жены.
Что касается агентов, видимо Вам попались непрофессионалы. У нас был русский агент, но сделал все в лучшем виде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Отели апартаменты Сербия Босния Косово Македония