Пимлико » 04 янв 2015, 03:40
Да уж, Рио город контрастов, прямо как Сан-Франциско....
На высадке в Рио Princess тоже утроило дикие очереди, как на посадке, даже длиннее, но мы справились...далее последовал квест по поиску чемоданов, так как мои 2 места разнесли по разным сторонам терминала Досмотра не было никакого, хоть корову на привязи веди
Далее предстоял ребус как поймать большое такси, чтобы он нас взял...на 3 человека и 8 мест багажа все отказывались и еле-еле уговорили одного и на коленках привезли половину...такси в Рио почти все очень с маленькими багажниками, будьте готовы к этому
В отель нас сразу не заселили, он в районе Фламенго в 2-х шагах от пляжа и недалеко от Сахарной головы....выбрали его не случайно, так как он 2-х шагах от станции метро Largo do Machado, откуда стартуют маршрутки к статуе Христа билет в высокий сезон стоит 53 реала туда и обратно со входом, в низкий сезон 42 теперь....жара и влажность стояла неимоверная, столбик показывал 33 градуса и пришлось отстоять 2 очереди за билетами и на посадку порядка 3-х с половиной часов, так как суббота и было много местных, при покупке нас предупредили что на горе облачно, но решили ехать...в принципе мы только-только успели все посмотреть и пофотографировать, как гору заволокло полностью туманом и далее скорее всего никто ничего не увидел уже...но мы таки более или менее успели....по дороге в очередях насмотрелись на местных красавиц - для меня было некоторым удивлением увидеть что многие молодые бразильянки очень толстые с дикими целлюлитными ногами в платьях аля ночные сорочки в кружева или в сильную обтяжку. Причем платья короткие и в обтяжку на показ просматриваются все жировые складки, прямо скажем вэри спэшл на остановке также была драка местных негров, которые там живут - их разнимала полиция...
Далее в обратном порядке отстояли часовую очередь и добрались до площади и метро, где есть неплохой супермаркет, где дешево можно купить фрукты, продукты, вино, пиво или воду...скажем маленькая вода стоит всего 2,3 реала....многие фрукты по 2-3 реала тоже
Затарившись пошли заселяться в отель и пировать, так как после жары и очередей уже не было особых сил куда-о еще идти. Если с пиром все удалось то с заселением у меня как-то сразу не заладилось: сначала на ресепшене потеряли мою заполненную анкету (правда быстро нашли), потом меня заселили в номер с полумертвым кондиционером, что давало в комнате +35, если не больше (каждую минуту вытирался полотенцем) при дикой влажности...пришли мастера - ничего не сделали и меня переселили в другой номер, в котором не работал свет в результате третьего переселения мне таки подобрали функционирующий номер....и я уже благополучно расположился, принял душ и пишу эти строки....
Надо правда признать, что видимо это был ой личный "не день Бэкхэма" (с) ибо у друзей все прошло как по маслу и мы прекрасно это дело отметили, еще до моих переселений у них в прохладном номере
В маркете взяли местной вареной колбасы, сыра, бекона, соков, фруктов, помидоров, хлеба, пива, воды и вина. Еда вкусная, пиво отстойное, вино среднее, но хорошо пошло + у нас еще оставались вкусные уругвайские копченые колбаски, вечер удался
Завтра планируем с утра голову, после обеда лестницу, храм, акведук и самбодром...
Фотки будут потом, может даже из отеля, так как вайфай сносный....
Если кто подскажет как можно отправить почтой из отеля или почты или через DHL/TNT часть вещей домой из Рио из личного опыта - буду очень признателен