Ура. Сегодня получилось немного покататься первый и последний раз за эту поездку.
Перебравшись в Красную Поляну очень хотелось катнуть на лыжах или борде. Предыдущие дни разведал, что и как, выбор остановил на горнолыжной базе Газпрома по причине, что рядом с базой в развлекательном центре Галактика есть детская комната, довольно большая, где можно было оставить жену и двоих детей переждать пока я покатаюсь и по словам местного водителя из отеля нашего, там большой запас прокатной снаряги (и это правда).
Приезжаем сегодня в 11 часов утра, на входе в Галактику очередь, досмотр тотальный, вроде как приехал наш премьер покататься. видимо из-за этого склоны дальних зон катания G и F (самые нормальные) не работали для простого народа. Я мимо очереди иду с детской коляской в обход турникета, охранник посмотрел, но совести хватило не заставлять с грудным ребенком в очереди стоять, жена шла со старшим двухлетним, ее сначала в очередь поставили, потом посмотрев то на нее, то на меня пропустили в обход турникета. Приходим в детскую комнату, сообщаем, что жена с детьми останется посидит (а накануне мы забыли про условия спросить). Наш ошарашивают — 500 рублей в час с каждого ребенка (с учетом, что жена с ними сидит, а младший сидеть еще толком даже не может, т. е. в коляске постоянно) . Меня аж перетрясло. Говорю - зовите директора или старшего администратора этого торгового центра. Позвали менеджера старшего, видимо логика и здравый смысл, а также совесть не позволила им еще из грудного ребенка брать деньги ( а иначе бы получилось 1000 руб в час за двоих детей). Лично я считаю, что это просто...
Бегу в прокат, там очередь. Смотрю в начале очереди стоит парень с матерью из нашего отеля, которые с нами вместе ехали в микроавтобусе отельном до базы. Прошусь упасть к ним на хвост (не из-за хитровые..сти, а реально потому что по времени ограничен). Все равно стоим и ждем, захожу в прокат, не расторопные сотрудники подбирают снарягу, народу много, сотрудников мало. Решил брать сноуборд, а не лыжи, т. к. очередь сноубордистов меньше. (я катаюсь на том и том, только на лыжах получще, а наборде похуже, тем более склоны только простые открыты, думаю борд в самый раз). Все получил, ура. Прошло уже минут 40. Обувь при этом, как в других нормальных местах не оставляют, а предлагают арендовать шкафчик для хранения или взять с собой (цены не посмотрел правда, так бы написал), в шкафчики очередь тоже. Думаю добегу до Галактики, оставлю обувь жене, хватаю сноуборд, бегу туда. В Галактику с доской не пускают, объясняю, что мне только жене обувь осатвить, нет и все. Ладно звоню жене, она одевает переноску, садит туда малыша, старшего нянькам оставляет, приходит забирает. Иду покупать ски-пас. Время уже 12.00 Плачу 2500 рублей за дневной (2800 день плюс вечер, вечерний вроде 1900). Купил бегу на фуникулер. Прикладываю ски-пас — не работает. Возвращаюсь назад в кассу. Они говорят у нас сбой в системе был, говорят дайте карту, возврат сделаем и новый пробьем, ввожу пин, приходит смс о списании еще 2500 рублей. Меня уже трясет. Пишут заявление на возврат отдают копию, обещают, что деньги поступят. Сейчас ровно 18.41 смс о возврате пока не было. Иду к подъемникам слава богу все работает. Время 12.20. Я все смотрю на часы, поскольку старший может через 3-4 часа начать ныть, а младший подхватить. Поднимаюсь, иду кататься. Работающие трассы подготовлены нормально. На склоне много новичков и средне катающихся. Плохо, что дальние склоны не работают, ну ладно бог с ним. Пока скатился несколько раз, ноги вспомнили, что делать, начал нормально кататься. Время уже больше трех, жена звонит, дети скандалят, надо идти в отель спасть укладывать. Скатился крайние два раза. Пока приехал обратно, постоял в очередь, чтоб сдать доску (поскольку с доской не пустят в Галактику, а я уже научен). Иду в ботинках в Галактику, чтоб сменить обувь. Прихожу с женой терки, что на 5 часов пропал, вместо обещанных трех-четырех. (а скатился то реально 7-8 раз не больше). Еще и поесть на 1-2 этаже нечего, кроме ресторана по меню. Т.е. Ни лавки с мороженым, закусками, бутербродами, хот-догами, чтоб перекусить ничего нет. Иду делать расчет за детскую комнату. Кассира нет, дети орут, устали. Подошла кассир, начинаем считать время. На часах 16.15, у меня в чеке на предоплату за первый час 11.05. Кассир заявляет, что по карте 5 часов 15 минут, и надо платить еще за час полный, хотя ее саму ждал минут 5-10. Короче дети орут, со словами «пусть Газпром подавится» даю дополнительную пятикатку. Идем на улицу, оставляю жену с детьми около остановки, трачу еще минут 15 на сдачу ботинок. Причем документ, что снарягу в комплекте получили, мне не дали, сказав, что с карты электронной (прокатной) все списано и все Ок. (надеюсь ко мне сотрудники милиции через месяцок не заявятся домой и не скажут доплати дружок за снарягу). Прихожу на улицу, ловим такси. Слава богу они есть, вчера мы ходили узнавать до гостиницы пешком шли, т. к. автобусы и маршрутки пассажирам с детьми и колясками не помогают. Сегодня это было не реально, т. к. снега выпало до опы, колеса на колясках не крутятся. Таксист заряжает 500 рублей. Ехать меньше, чем от охотного ряда до театральной. Я говорю, ты совесть поимей, обдирать семью с двумя детьми. Договорись за 200. Слава богу через пять минут уже в гостинице, укладываем детей.
Бюджет трех часов чистого катания у меня получился:
Трансфер отель — склон 100 рублей
Детская комната — 3000 рублей
Ски- пас — 2500 рублей
Прокат сноуборд + доска 1500 рублей (доска хорошая была, ботинки с допотопным креплением на шнурках, хотя и новые)
Чай на склоне 120 рублей
Ски-пас ощибочно списанный 2500 рублей
Такси до отеля 200 рублей.
Итого: 7420 гарантировано потраченных + 2500 возможно потраченных. Если суки не вернут, озадачу юриста, чтоб подал в мировой суд иск по моему месту жительства, пусть со мной в подмосковье судятся.
Я человек не мелочный, Gesha уважаемый форумчанин, ездил со мной в одну из поездок, знает, что я за каждую копейку не считаюсь и могу потрать денег, но здесь меня уже просто трясет от всего происходящего.
P.s. Я тут не один такой, все с кем приходилось пообщаться возмущены уровнем сервиса и ценами.
P.p.s Говорят, что бюджет РФ перестал субсидировать поезд до Красной поляны, поэтому он сейчас редко ходит по решению РЖД. Но вроде сейчас его пустили раз в три часа. Со мной женщина стояла в очереди, говорит ехала в нем, все стоят, как в метро в час пик.