Bertosh » 14 янв 2016, 12:54
Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу поездки на озеро с ночевкой в Smiley с 6 на 7 января. Перечитала на форуме все темы, посвященные этим местам. Решила, что мы остановимся в Као Соке на две ночи, побродим по парку вдоволь и на одну ночь съездим на озеро. Smiley мне не нравился, так как появились отзывы, что все поставлено на поток, шумно, кормят как в столовке и т.д. Так как для меня принципиально было остановиться в рафт хаусе с туалетом, выбрала Keereewarin. На Агоде и других поисковиках его на мои даты не было, нашла информацию на их сайте о турах которые они организовывают. Писала им, все без ответа, привлекла к этому делу коллегу тайца, который до них и достучался. Предложили купить тур по 4500 батт с человека, в который входит размещение, трансфер на лодке туда-обратно, поездка по озеру к водопаду в первый день, монинг сафари, трехразовое питание. Забирают на пирсе в 11 утра и на след. день в 11 возвращают. Когда прислали счет, там уже было 10000 батт за двоих (видимо налоги) и половину надо было перечислить заранее на их счет. А курс в это время рос и рос, сумма получалась для нас очень значительная, и в отель этот хотелось, и дорого вроде. У меня есть только рублевые счета, в двух банках мне рассказали о проблемах перевода, в общем, написала в Keereewarin о своих трудностях, и договорились вроде как, что оплачу на месте наличными, если у них будут свободные домики. Для себя решила, что если денег к этому времени останется мало (это уже были последние дни нашего планируемого двухнедельного трипа) или не будет мест, возьмем экскурсию на озеро без ночевки.
На мои письма в январе Keereewarin не отвечал, и черт меня дернул купить тур с ночевкой у Smiley. Я читала, что там много людей, но что столько! Домиков там уже 32 шт., в каждом по два человека в основном, плюс люди, которые приехали на экскурсию без ночевки, вот и считайте. Вся эта толпа ходит по помосту метр шириной, на всех только пять каяков. За обедом надо стоять в очереди…После обеда все-все уехали на экскурсию в пещеру на 3-4 часа, мы с мужем решили остаться, чтобы побыть в тишине, поплавали на каяке пару часов, покупались, это конечно был лучший момент. Вечером народу было меньше, но пили все. Представьте себе перенесенный на озеро бар с Пхи пхи. Я не против алкоголя, я и сама регулярно выпиваю, но это место, на мой взгляд, неподходящее. На ночную прогулку на озеро молодая компания взяла с собой пиво, и достаточно быстро девушки попросились в туалет и мы быстренько развернулись. Да, и в домике были муравьи и тараканы (читала, что раньше тараканов не было), ну вот теперь они есть. Бросила майку на матрас, через полчаса подняла, а из-под нее выбегает крупненький коричневый таракан, да и не один он там. В общем, спала с берушами и снотворным. Утром, конечно ситуация была получше, у всех было похмелье и монинг сафари прошло в тишине, потом еще сходили в одну пещеру спокойно.
В нашем путешествии мы посетили 7 разных мест, и все места оправдали мои ожидания, большое спасибо за это Форумчанам, душа разрывалась от счастья и восторга. Только выбор этого рафт хауса считаю для себя ошибкой, надо было или все-таки разориться на Keereewarin, или ехать без ночевки, раз уж для меня принципиально было наличие туалета в домике. А ехать на озеро надо обязательно, сногсшибательная красота!