мог сравнить их плюсы и минусы по 4 кретериям:
1. Пляжи
2. Снорклинг
3. Достопремечательности на островах
4. Цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Маринчик писал(а):Только вернулись, были и там и там. Особо возможно и не помогу определиться, т.к. в связи с плохой погодой не удалось многого увидеть.
Для себя сделали вывод, что на Perhentians еще вернемся, на Tioman нет. Хотя думаю, что на Tiomanе просто был не правильно выбран пляж. Остановились в отеле Berjaya. Пляж не понравился, желтый песок и мокрый все время. Море тоже в сравнении с Perhentians не понравилось. Но это еще раз повторюсь, речь о пляже отеля Berjaya.
Персонал в отеле показался нагловатым, особенно после того, как у нас из номера сперли мобильный телефон. Что касается снорклинга, сказать ничего не могу т.к. из-за плохой погоды никуда не поехали. Хотя сам остров очень красивый.
На Perhentians были на большом острове в отеле Coral View. Песочик беленький, море прозрачное, мусор на пляже не наблюдался, в отличии от маленького острова. Правда снорклинг был не очень хороший т.к. море штормило. Фруктов особо не было ни там, ни там.
Марина
DPV писал(а):На Тиомане был почти на всех пляжах. Больше всего понравился Саланг. Прелесть Тиомана еще и в дикой природе - обезьяны, вараны (которые гуляют просто между бунгало). Отличный снорклинг: рыб разнообразных - масса!
Минусы:
1. В июне была очень теплая вода, вследствие чего искусали морские блохи.
2. На уикенд приезжает много китайцев из Сингапура.
АндрейСелин писал(а):А был кто-нибудь на других островах восточного побережья Малайзии (кроме Перхентиан-Реданга-Тиомана)?
Я вот к Kapas присматриваюсь. Да, и на материке, вроде, неплохие места есть.
АндрейСелин писал(а):А был кто-нибудь на других островах восточного побережья Малайзии (кроме Перхентиан-Реданга-Тиомана)?
Я вот к Kapas присматриваюсь. Да, и на материке, вроде, неплохие места есть.
tutovka писал(а):А можно про морских блох поподробнее?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии