Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ньюби писал(а) 09 янв 2015, 00:28:До 2 лет- точно можно, а старше?
Ньюби писал(а) 09 янв 2015, 01:43:А это во всех АК так?
Ньюби писал(а) 09 янв 2015, 10:47:А в случае с United Airlines не подскажете?
Рейс operated by Люфтганза
borm писал(а) 09 янв 2015, 11:05:В 2012 летали Аэрофлотом в Европу, ребенку было 3 года, коляску (а-ля трость) сдали непосредственно перед посадкой в самолет, вернули нам ее при выходе из самолета, правда пришлось немного подождать (минут 5, не более).
В 2013 совершали перелет Люфтами внутри Европы, все было точно также как и в 2012.
Если за это время ничего не изменилось - думаю, что проблем быть не должно
borm писал(а) 09 янв 2015, 12:16:На ребенка багажа не было ни в первый раз, ни во второй.
Думаю, что это не важно, потому что коляску никто не взвешивал и про нее никто не спрашивал.
Я думаю, что это больше зависит от аэропорта посадки, а не от перевозчика (как я понял).
Был случай в копенгагененском Каструпе, где при сдаче багажа нас заставили разбудить спящего в коляске ребенка и сдать коляску в багаж.
Сказали, что такое правило у них в аэропорту, а если ребенку после сдачи багажа нужна коляска - можно на специальной стойке взять бесплатную и вернуть ее непосредственно перед посадкой в самолет. Скандалить не стали - коляску сдали в багаж, зря как оказалось. Забирали ее вместе со всем багажом на ленте, сразу обнаружили небольшую поломку. Мелочь, а осадочек остался.
В Аэрофлоте не важен вес, там система багажных мест - одно бесплатно для не премиальных тарифов эконома и т.д. Мне коляску или детское кресло всегда перевозили бесплатно, при наличии чемодана на ребенка.merial писал(а) 09 янв 2015, 00:33:Ньюби писал(а) 09 янв 2015, 00:28:До 2 лет- точно можно, а старше?
Для детей старше 2-х лет провозится как обычное место багажа и соответственно учитывается в весе багажа.
borm писал(а) 09 янв 2015, 16:16:, думаю, что Вам не стоит переживать, и маме с ребенком должны пойти на встречу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров