Большой вопрос к бывалым:
как лучше описать цели и маршрут путешествия в UK консульстве в такой ситуации?
В июне лечу в Исландию и UK.
Мск-Хитроу, в то же день /.../ - Рейкьявик.
Там 9 дней.
Потом перелет в Британию и 9 дней там.
Дня три - Лондон, потом по стране с 1 - 2 остановками в сторону Глазго. Перелет в Лондон и возвращение домой.
Исландия: деловая мульти-шенгенская виза.
Британия: думаю, имеет смысл сделать гостевое приглашение от друзей.
Первая поездка туда.
Стоит ли упоминать про Исландию? Или такая логистика почему-либо может не устроить британцев? Думаю, до сдачи документов у меня не будет подтверждения о брони авиабилетов и отелей в И. (польза от мультика. Хотя, если можно будет забронировать, не замораживая и тем более не проплачивая, можно это сделать и без надлежащего придирчивого изучения сих пунктов).
В UK проплачены (не бюджетно:) два музыкальных мероприятия: Манчестер и Глазго. Чтобы не усложнять вопрос, может, не стоит об этом упоминать? До визы не хочется проплачивать внутренние перелеты и заморажиать (или проплачивать) сумму за отели в этих городах.
Спокойнее ли будет смотреться, если на эти 18 дней я просто прилечу в гости к своим приятелям и бывшим коллегам? Или для них это непонятно - в один город, на 18 дней, с опасным статусом "single"?
В начале марта к ним же летала моя коллега, тоже с приглашением, правда дней на 8. С визой проблем не было.
Можете ли что-то посоветовать ?
Спасибо заранее,
KR, p.v.