Виза в UK при комбинированном путешествии Iceland - UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в UK при комбинированном путешествии Iceland - UK

Сообщение Pinky Vinky » 30 мар 2008, 00:39

Доброе время суток !

Большой вопрос к бывалым:
как лучше описать цели и маршрут путешествия в UK консульстве в такой ситуации?

В июне лечу в Исландию и UK.
Мск-Хитроу, в то же день /.../ - Рейкьявик.
Там 9 дней.
Потом перелет в Британию и 9 дней там.
Дня три - Лондон, потом по стране с 1 - 2 остановками в сторону Глазго. Перелет в Лондон и возвращение домой.

Исландия: деловая мульти-шенгенская виза.
Британия: думаю, имеет смысл сделать гостевое приглашение от друзей.
Первая поездка туда.

Стоит ли упоминать про Исландию? Или такая логистика почему-либо может не устроить британцев? Думаю, до сдачи документов у меня не будет подтверждения о брони авиабилетов и отелей в И. (польза от мультика. Хотя, если можно будет забронировать, не замораживая и тем более не проплачивая, можно это сделать и без надлежащего придирчивого изучения сих пунктов).

В UK проплачены (не бюджетно:) два музыкальных мероприятия: Манчестер и Глазго. Чтобы не усложнять вопрос, может, не стоит об этом упоминать? До визы не хочется проплачивать внутренние перелеты и заморажиать (или проплачивать) сумму за отели в этих городах.

Спокойнее ли будет смотреться, если на эти 18 дней я просто прилечу в гости к своим приятелям и бывшим коллегам? Или для них это непонятно - в один город, на 18 дней, с опасным статусом "single"?

В начале марта к ним же летала моя коллега, тоже с приглашением, правда дней на 8. С визой проблем не было.

Можете ли что-то посоветовать ?

Спасибо заранее,
KR, p.v.

Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
оформление английской визы

Сообщение Dima73 » 30 мар 2008, 12:33

Идете заранее в Британский визовый центр и просите визу в ЮК для туристических целей. Дают на 180 дней сразу. Лучше без приглашений обойтись.
Воспользуйтесь поиском, тема визы в ЮК неоднократно обсуждалась.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Pinky Vinky » 31 мар 2008, 02:41

Dima73 писал(а):Идете заранее в Британский визовый центр и просите визу в ЮК для туристических целей. Дают на 180 дней сразу. Лучше без приглашений обойтись.
Воспользуйтесь поиском, тема визы в ЮК неоднократно обсуждалась.

Спасибо Dima73. Я знаю требования консульства и читала обсуждения..

Вопрос касается как раз того, нужно ли в такой ситуции (а виза нужна на 19-20 дней) указывать, что 1) из этого срока половина будет проведена в Исландии); 2) в реальности остановлюсь в Лондоне на несколько дней у друзей, а потом по стране - отели. Как это указать? Приглашение плюс бронь ? Честно, конечно, но выглядит странно

Может кто-нибудь поделиться мнением ?

Pinky Vinky
участник

Сообщение Dima73 » 31 мар 2008, 08:43

Я Вам и попытался объяснить:

1. Виза в ЮК дается на 180 дней с даты проставления визы. Т.е. Вы сдали документы 1 апреля 2008 года, визу Вам проставили 8 апреля, действует виза с 8 апреля по 7 октября 2008 г.

2. Вы едите к друзьям в ЮК с 1 мая, например. Идите в Визовый центр заранее и просите визу. Указываете, что едите в туристом, прикладываете бронь отелей (оплачивать не надо) на весь срок по маршруту. Прикладываете маршрут на импортном языке.

3. Прилетаете в Лондон проездом в Исландию. На контроле в аэропорте честно говорите, что всего на одну ночь в ЮК.

4. Сроки поездки можно менять, британцы не придераюся, что Вы приехали к ним 1 мая, а не 8го. Мало ли у Вас обстоятельства изменились.

5. ИМХО про друзей в ЮК лучше не говорить.
Dima73
путешественник

Сообщение Pinky Vinky » 01 апр 2008, 01:17

Дима, спасибо :)
Касательно тех моментов, котрые я не понимаю:
Dima73 писал(а):1. Виза в ЮК дается на 180 дней с даты проставления визы. Т.е. Вы сдали документы 1 апреля 2008 года, визу Вам проставили 8 апреля, действует виза с 8 апреля по 7 октября 2008 г.

Это понятно. А про Исландию-то в анкете писать :) ? Вопрос звучит как "сколько дней вы планируетне провести в UK"
2. Вы едите к друзьям в ЮК с 1 мая, например. Идите в Визовый центр заранее и просите визу. Указываете, что едите в туристом, прикладываете бронь отелей (оплачивать не надо) на весь срок по маршруту. Прикладываете маршрут на импортном языке.

Соответственно, маршрут расписывать с лня прилета из Рейкьявика ?
Тогда писать про Исландию по-любому.
Или с момента транзита чз Лондон ? И тогда бронировать на все это время, хоть и заранее фиктивно.
4. Сроки поездки можно менять, британцы не придераюся, что Вы приехали к ним 1 мая, а не 8го. Мало ли у Вас обстоятельства изменились.

А брони отелей ? Они же на старый срок, который изменился :)
Насколько понимаю, бронь по прилету все-таки придется показать.
Всё перебронировать в такой ситуации ? А потом снова отменить:) ?
5. ИМХО про друзей в ЮК лучше не говорить.

Почему вы так считаете ? По идее, чем больше общаешься с друзьями (подругами:), тем меньше времени стрелять глазами и тем меньше вероятности, что лишняя женская особь осядет в их замечательном короолевстве :)))
Так хоть понятно, к кому человек едет ..

Не стоит писать честно: три дня в гостях, потом - такие-то отели ?
Не стоит бронировать внутренние перелеты (до Эдинбурга, к примеру. Один из пунктов) ?
И - как указывать адрес в анкете ? Просто выбрать самый первый гипотетический адрес в Лондоне, а остальные брони предъявить уже на собеседовании ?

У меня куплены билеты на концерты в Манчестере и Глазго. Упоминать в анкете и на собеседовании?

Спасибо,
p.v.
Pinky Vinky
участник

Сообщение Dima73 » 01 апр 2008, 08:46

Pinky Vinky писал(а):А про Исландию-то в анкете писать ? Вопрос звучит как "сколько дней вы планируетне провести в UK"

ИМХО, зачем писать про Исландию, если вопрос о количестве дней в UK.

Pinky Vinky писал(а):Соответственно, маршрут расписывать с лня прилета из Рейкьявика ?
Тогда писать про Исландию по-любому.
Или с момента транзита чз Лондон ? И тогда бронировать на все это время, хоть и заранее фиктивно.

Маршрут надо расписывать со дня приезда до дня выезда из UK.
Как уже многократно обсуждалось, Timatik пишет о том, что для россиян возможен 24часовой транзит через UK.
Например, на момент подачи документов на турпоездку в UK Вы не планировали ехать в Исландию. Потом у Вас изменились обстоятельства на работе. На границе об этом честно расскажите.

Pinky Vinky писал(а):А брони отелей ? Они же на старый срок, который изменился
Насколько понимаю, бронь по прилету все-таки придется показать.
Всё перебронировать в такой ситуации ? А потом снова отменить:) ?

Я - не истина в последней инстанции, но сколько раз был в ЮК, ни разу у меня не спрашивали бронь гостиницы на контроле.

Pinky Vinky писал(а):Почему вы так считаете ? По идее, чем больше общаешься с друзьями (подругами:), тем меньше времени стрелять глазами и тем меньше вероятности, что лишняя женская особь осядет в их замечательном короолевстве ))
Так хоть понятно, к кому человек едет ..

ИМХО, зачем лишние вопросы, еще и на собеседование вызовут
Распишите свою программу пребывания четко по дням с приблизительными данными о том, что Вы хотите посмотреть. И будет понятно, зачем человек едет в UK.

Pinky Vinky писал(а):Не стоит бронировать внутренние перелеты (до Эдинбурга, к примеру. Один из пунктов) ?

До сих пор англичане не требовали никаких билетов при получении визы. Так что особого смысла в покупке авиабилетов до получения визы я не вижу.

Кстати, обратите внимание на ж/д транспорт. И British Airways лучше не полбзуйте

Pinky Vinky писал(а):И - как указывать адрес в анкете ? Просто выбрать самый первый гипотетический адрес в Лондоне, а остальные брони предъявить уже на собеседовании ?

Затрудняюсь ответить точно. Могу только предположить, напишите первую гостиницу в Лондоне, и сделайте приписку, что далее по маршруту. Маршрут и все брони приложите.

Вы идете в Визовый Центр. Там у Вас берут документы, отпечатки пальцев и цифровое фото. На собеседование вызывают в Посольство в случае чего-то экстраординарного.

Pinky Vinky писал(а):У меня куплены билеты на концерты в Манчестере и Глазго. Упоминать в анкете и на собеседовании?

Конечно упоминать в своем маршруте, еще и копии билетов приложите.
Если, конечно, участники концертов не призывают к свержению монархии, не подрывают государственный строй UK и т.п.

P.S. Англичане не требуют проплаты гостиниц.
Удачи
Dima73
путешественник

Сообщение Pinky Vinky » 01 апр 2008, 13:05

Сомнения из-за того, что у меня будет транзит в Рейкьявик через Лондон. На оф.сайте пишут, что транзитное пребывание в течение 24 часов возможно, однако не гарантируется (на этот случай существует специальная транзитная виза). Честно предупреждают, что офицер моэжет не впустить в страну без транзитной визы. Ладно бы не выпустить в город или не дать переехать в др аэропорт, а так - первый день 20-дневной поездки окажется последним : (

А битанцы - они, похоже, это любят. У них же есть визы для членов экипажа, поднимающихся на судно в их стране. Визовый сбор - со скидкой

Хотя моя туристическая виза покроет необходимость в транзите, как я понимаю. Если они ее сделают за 5-6 недель. Чтобы они с ней не тянули до момента заявленного вылета в Лондон )), наверное, нужно сказать, что перед этим я лечу в Исландию (не уточняя, что чз Лондон), и потом возращаюсь к вам смотреть вашу легендарную страну по вот такому маршруту..

А группа хорошая : ) Играет хорошо : ))

(еще боюсь отправить залненную анкету в недра британской бюрократии, пытаюсь найти one-way flights до Рейкьявика и обратно из Лондона. Хотя бы Исландия не будет привязана к тому, как посмотрят на меня в Хитроу: )
Pinky Vinky
участник

Сообщение Dima73 » 01 апр 2008, 13:22

Англичане, в принципе, довольствуются копиями документов.
Dima73
путешественник

Сообщение Pinky Vinky » 01 апр 2008, 13:48

Dima73 писал(а):Англичане, в принципе, довольствуются копиями документов.

Вы про какие?
Pinky Vinky
участник

Сообщение Dima73 » 01 апр 2008, 20:03

Любыми по списку
Dima73
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я