Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex Krivonos писал(а) 10 янв 2015, 11:42:Мама дорогая 50 евро и за пол дня... Ну а здесь то гарантия есть что китов увижу?
Визор писал(а) 11 ноя 2014, 17:15:Александр привет.
Проштудировал тему, но не нашел важной для меня информации... Так что вопрос (все о Сао Мигеле) -
1. Подскажи, какие супермаркеты есть в Понту-Дельгада? Местные или сетевые, может ссылки найдутся? Гугль к сожалению регион знает плохо. Есть ли сервис с доставкой продуктов на дом (или готовой еды - пиццу думаю возят, может еще что-то?)
2. Заправки - насколько распространены (на весь остров их сколько), как осуществляется заправка - люди за кассиров или автоматы с особенностями?
3. Рыбалка... По сайтам рекомендованным зашел - выходит совсем совсем недешевое удовольствие... Есть ли более бюджетные варианты? Нас будет двое или трое, и хотели максимум на 4-5 часов недалеко от берега попробовать что нибудь выловить... С берега я так понял можно рыбачить прям везде? местные рыбачат на удочку с поплавком? Или на закидушку?
Собираемся небольшой бандой с ребенком до 2 лет, на 7 ночей, в мае...
bozov писал(а) 03 янв 2015, 11:45:Дорогой Александр.
Поздравляем тебя с Рождеством и Новым Годом.
Сердечно благодарим за помощь в подготовке Нашей поездки.
Но хотим ещё раз потревожить тебя.
В Фурнаше и на Терсейре ели прекрасные сладкие блюда( типа пироги с орехами и всякой всячиной, но мягкие, можно было есть ложкой).
Из-за недостатка знаний языка, рецепт не узнали.
Пожалуйста, Напишите нам рецепт, а то поесть их на Азорах теперь не очень скоро.
С уважением.
datchanin писал(а) 10 янв 2015, 15:02:Пока Александр еще не отозвался у меня к вам вопрос. Подскажите где найти тур за 35 евро? Есть ли у вас ссылки на этот тур или подскажите как его можно устроить?
vitalikp писал(а) 11 янв 2015, 18:23:Александр, всё разложили и очень доходчиво. Огромное спасибо!
Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00:Sete Cidades ....Бесплатно (пока?). Из минусов - минимум условий: темный туалет и холодная вода. Не знаю, к этому сезону они его облагородят или нет.
Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00:Furnas .... Из минусов - как кемпинг, так и парк/ бассейны - платное удовольствие (но того стоит).
Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00:По корриде в Португалии не знаю даты всех представлений и их тип. Здесь один из календарей, что нашел в интернете: http://www.toureio.pt/index.php/agenda
На Терсейре проводят "tourada à corda" примерно с мая и до сентября-октября - чаще по выходным и праздникам в разных деревнях, в зависимости от местных праздников.
Ну если брать ваше "в четвертых" то если зарядит дождь, согласитесь, день по любому - в жопу... в бунгало или в палатке, без разницы. Будем пешком подходить к линиям движения общественного транспорта. Тут без вариантов, к сожалению..Александр Азоры писал(а) 11 янв 2015, 18:00: Жить в кемпинге не имея автомобиля практически нереально. Во-первых, не сможете нормально познакомиться с островом, так как придется рассчитывать на общественный транспорт.. Во-вторых, придется все свое носить с собой...
schvarzkopff писал(а) 26 янв 2015, 17:59:Так случилось, что в первый раз к озеру Sao Bras мы подъехали на закате.
Под лесом (северо-западный берег) наблюдали установленые 3 палатки и горел уже костер, разведенный в камнях прямо на берегу. Люди в палатках разговаривали на Португальском. Думаю, что они там и ночевать остались, т.к. мы уехали практически после захода солнца.
Еще палатки наблюдали на северном берегу озера Verde, там, где заканчивается грунтовка. Там были какие-то дети и пару взрослых.
И еще палатки в хорошую оптику были видны на северном берегу озера Fogo. И было это ранним утром. Думаю, что с вечера там стояли...
Satan писал(а) 02 фев 2015, 22:19:Доброго времени суток всем форумчанам!
Александру спасибо огромное за то, что он есть и снабжает инфой всех страждущих
Ветку прочитал целиком, так что много ценного уже почерпнул и постараюсь со старыми вопросами не тупить. Едем с женой на Азоры с 26.08 по 16.09. Программа такова (все перелёты уже оплачены):
- с 26.08 по 31.08 Corvo (хватило бы и 3-х дней, но перелёты не каждый день, а Sao Miguel хотелось именно в конце, чтобы улетать домой с 1-й пересадкой);
- с 31.08 по 7.09 Flores;
- с 7.09 по 16.09 Sao Miguel.
Кстати, может кому будет полезно, летим из Москвы в Понту и обратно эйрберлином с пересадкой в Дюссельдорфе. Рейс по стыку удобный, а цена намного ниже, чем тапом через Лиссабон (да и были мы там уже). Правда летают они только раз в неделю по средам. С проживанием на Корву и Флорише определились (правда пока не оплачивали), на первом так вообще похоже единственное место сдаётся. А вот по Сао Мигелю есть вопросы. Уважаемый Александр и форумчане, помогите пожалуйста - на острове берём машину и жить планируем так: 3 дня в Mosteiros, 3 дня в Moinhos и 3 дня в Ribeira Quente. Проблема в том, что последнее место понравилось больше всего, а вариантов проживания там, в том числе на предложенных в этой ветке ресурсах, совсем нет . Наверняка ведь есть какие-нибудь португальские или вообще азорские поисковики типа .. Буду крайне признателен, если поделитесь ссылочкой, умоляю !
Satan писал(а) 02 фев 2015, 22:49:И несколько вопросов Александру как местному жителю:
1. интересует рыбалка во внутренних водоёмах - про номера крючков спрашивать не буду , а вот видовой состав (не обязательно на латыни, можно, например, просто - форелька какая-то) хотя бы частично было бы здорово, а также адрес, где купить лицензию;
2. не будут ли проводиться какие-либо местные праздники/фестивали/выставки с 26.08 по 16.09 и если да, то где;
3. какие есть сугубо местные (как мадера на одноимённом острове) алкогольные напитки, крепость значения не имеет , важна именно местечковость и отсутствие на континенте;
4. на Сао Мигеле нам предстоит отметить годовщину свадьбы, поэтому будем благодарны, если порекомендуете какое-нибудь уединённое место на природе , в относительном отдалении от пеших троп и с шикарным видом вниз и вдаль (ну и ресторанчик на случай нелётной погоды - не людный и с местным историческим колоритом).
Заранее огромное спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть