Всем добрый день
Собрался в свой первый круиз. Решил уточнить как обстоят дела с интернетом (ребенок без него не хочет ехать :-) ). Очень удивлен таким подходом, да еще и с такими ценами. Ведь технически сделать нормальную скорость и цену, думаю проблем нет - пост про Royal Caribbean International чуть выше, это наглядно доказывает (хотя 10 долларов в день тоже не айс конечно)
Но пока видимо придется смириться с тем, что есть.
Для себя (круиз по средиземноморью Италия, Франция, Испания) вижу следующий подход - покупка симки Водафон 15, в соответствии с советами гуру форума
Kuskow. Так ка порт круиз стартует из Италиии, думаю что с поиском симки проблем быть не должно. И соответственно погружение в пучины всемирной паутины, только на стоянках корабля, при этом Итальянских портах меняем APN на web.omnitel.it , что бы платить в сутки не 4 а 2 евро (тут спасибо надо сказать
squier)
И в связи с этим первый вопрос. Прочитал про печальный опыт вышеупомянутого
Kuskow, когда его телефон переключился с городской вышки на сигнал с корабля при невыключенной опции передачи данных, в результате чего списалась сразу большая сумма. С другой стороны в ветке присутствует следующее описание:
olegpr писал(а) 30 авг 2012, 14:55:Но для пользования на берегу приобрел итальянскую симку TIM (круиз вокруг Италии и основные порты итальянские).
Каюту с балконом покупал специально по борту, обращенному к берегу, чтобы по возможности наслаждаться видами.
Как оказалось не зря - сидя на балконе я и семейные пользовались интернетом, лишь бы берег был в зоне видимости.
Но если уйти вглубь судна связь естественно пропадала.
Почему в этом случае связь пропадала, а не переключалась на локальные корабельные источники мобильной связи/интернета?
Второй вопрос - нельзя ли использовать на корабле какие либо локальные месенджеры (без выхода в интернет), для общения друг с другом? Может был у кого, такой опыт?