Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Scarlet-Cet писал(а) 12 янв 2015, 14:28:Ninochka
Как я рада, что у вас получилась поездка, да еще в такой волшебный регион. Будете смеяться, но он у меня тоже в планах именно на рождественские праздники. Так что вся информация будет очень и очень полезной.
Scarlet-Cet писал(а) 12 янв 2015, 14:28:Ninochka
Прочитала начало. Какая прелесть, я так рада, что вам досталось тоже рождественского и новогоднего украшения в Страсбурге. Нина, у меня сразу вопрос: как вам немецкие автобаны зимой и обычные дороги во Франции? Расчищены, не скользкие?
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 19:30:Единственное, по дороге назад, километров за 200 до Берлина пошел сильный дождь, сумерки и плотный трафик заставили немного понервничать. Но эта не зимняя проблема, такая ситуации может случиться в любое время года.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 19:30:Зато ситуация с субботним ураганом в Калининграде заставила задуматься. Ветер буквально выбивал окна в квартире, ломал деревья на улице, даже в квартире было страшновато.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 19:30:Так вот я думаю, что же делать, если такой штормовой ветер застанет в дороге? Как в такой ситуации поступать?
Scarlet-Cet писал(а) 12 янв 2015, 21:35:
Я в зимней поездке ехала через Тюрингию и на одном участке дорога шла под горку и местность открытая. Ветер был сумашедший, мою машинку немножко покачивало, но я прибавила газку, чтобы быстрее доехать до защитных деревьев. А вообще лучше съехать с трассы и в любой деревне переночевать в отеле, только машину конечно не ставить под деревья. А вообще не дай бог такого в поездке. Вот потому то я и не ездила до сих пор зимой в Европу, страшновато было за погоду.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 23:01:Пару лет назад летом, мы ехали по Литве в Вильнюс, остановились на лесном придорожном паркинге. Красота, скамеечки, березки. Едем через два дня назад. Нет паркинга. Березки лежат вверх корнями, рядом полоса выкорчеванных ветром деревьев. Ужас. До сих пор эту картинку не могу забыть.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 23:01:Пусть всегда и у всех в поездках будет хорошая погода и лишь легкий ветерок.
JamKit писал(а) 14 янв 2015, 11:57:Ninochka
У Вас получилась действительно сказка! Очень красиво! Жду продолжения
Scarlet-Cet писал(а) 14 янв 2015, 12:39: Я свою поездку вот прямо по Вашему отчету буду готовить. Потому что будет всего неделя и всю ее на Эльзас. Тем более да по винной дороге, ждем рассказов о вине: что, где и почем.
ДимаБ писал(а) 14 янв 2015, 17:37:Если автор позволит, дополню. Пассажирам Баторамы тоже доступно увидеть наполнение канала водой, открытие ворот шлюза, проход через них и работу поворотного моста( особенно, если сидеть в первых рядах).
Ninochka писал(а) 14 янв 2015, 15:21:Ирина, я думаю, что у Вас ко всей этой красоте еще добавятся Рождественские ярмарки. А это - двойное удовольствие.
Ninochka писал(а) 14 янв 2015, 15:21:И вначале остановлюсь на описании винно-продуктовой составляющей поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов