Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение ala-rik » 10 янв 2015, 20:21

Млава писал(а) 10 янв 2015, 20:01:
ala-rik писал(а) 10 янв 2015, 19:55:ala-rik

Спасибо Вам!
А как купить билет на электричку в автомате? Там есть английский язык? Или и так написано все понятно? Я впервые еду одна, да еще в совсем для меня новую страну, вот и переживаю обо всем сразу.

Да, там автомат и все очень понятно...цена удовольствия 2.20, если я не путаю.
Единственное, посоветовала бы, на платформе подойти к расписанию и посчитать количество станций...объявляют быстро, не всегда понятно на слух.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Млава » 10 янв 2015, 20:27

ala-rik писал(а) 10 янв 2015, 20:21:ala-rik

А еще, я читала-читала ветку и так поняла, что если я куплю билет на электричку за 4,40 евро, то он будет действителен и на метро?
И билет можно прокомпостировать прямо в автомате, а можно на платформе? А не знаете, где покупают билеты в обратный путь, из города в а/п? Я, конечно, на месте разберусь, но хотелось бы знать заранее... То есть, я беру билет на метро (пока непонятным мне образом), а потом, на вокзале, на электричку до а/п? Уффффф..
Млава
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение ala-rik » 10 янв 2015, 20:34

Я покупала на электричку, а на проезд по городу недельный проездной, хоть он и действует неделю, а я была меньше мне было выгоднее, так как я была пять дней...только действует он с понедельника, если вам это не удобно, рассмотрите карты на 48, 72 часа, если планируете большие передвижения на транспорте. На каждой станции метро есть терминалы, там все очень понятно.
А билет за 4.40 на электричку и один проезд по городу, но так как я брала недельный, особо не помогу, компосируют в вагоне метро, это я видела...
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение MrsW » 10 янв 2015, 20:38

Млава писал(а) 10 янв 2015, 20:27:

А еще, я читала-читала ветку и так поняла, что если я куплю билет на электричку за 4,40 евро, то он будет действителен и на метро?
И билет можно прокомпостировать прямо в автомате, а можно на платформе? А не знаете, где покупают билеты в обратный путь, из города в а/п? Я, конечно, на месте разберусь, но хотелось бы знать заранее... То есть, я беру билет на метро (пока непонятным мне образом), а потом, на вокзале, на электричку до а/п? Уффффф..

Все гораздо проще

Все одноразовые билеты в пределах Вены стоят 2,20 - и с ними можно пересаживаться с одного вида транспорта на другой в течении полутора часов после компостирования билета (но если этот билет покупать не в автомате, а в автобусе или трамвае - чуть дороже)
Если же хотите ехать за пределы Вены или из-за ее пределов - за каждую зону добавляется 2,20, но опять таки с возможностью пересадки
То есть билетик за 4,40 дает вам законное право на пересадки - только не забудьте его прокомпостировать - это делается один раз в начале поездки

Думаю вам поможет этот сайт - он на русском, там только цены пока старые
http://austriaforyou.ru/useful_info/vie ... portation/
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Bonjour » 10 янв 2015, 20:45

Млава писал(а) 10 янв 2015, 20:27:А еще, я читала-читала ветку и так поняла, что если я куплю билет на электричку за 4,40 евро, то он будет действителен и на метро?

И на S7, и в метро, и в автобусах/трамваях действуют одни и те же билеты. О том как их купить в аэропорту в автомате почитайте здесь Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот
Войти в вагон S7 вы должны с уже прокомпостированными двумя билетами - компостеры висят рядом с автоматом на перроне (ещё можно при покупке выбрать опцию "прокомпостировать сразу", но не буду вас путать )
За 4.40= вы доедете до своего отеля.
Млава писал(а) 10 янв 2015, 20:27: А не знаете, где покупают билеты в обратный путь, из города в а/п?

В любом автомате на любой станции метро билеты можно купить, причем и заранее тоже. И точно также как по пути из аэропорта надо прокомпостировать оба билета сразу перед посадкой в поезд.
Рекомендую очень удобный оф.сайт венского общественного транспорта http://www.wienerlinien.at
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Млава » 10 янв 2015, 20:49

[b Bonjour][/b]
Спасибо Вам огромное! Теперь все ясно и понятно. А то я уже себя идиоткой почувствовала. Чем больше спрашиваю, тем больше путаюсь
И еще: А проездной понадобится? Мы вот сейчас, на каникулах, были в Риме, так везде пешком передвигались. Там все близко. А в Вене не так, да? Большие расстояния между достопримечательностями? Понадобится общ. транспорт? А где берут эти проездные? И как они действуют? Их тоже где-то компостировать нужно и если нужно, то где? Или прикладывать к счетчику при входе? Или еще как отмечать?
Последний раз редактировалось Млава 10 янв 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Млава
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 10 янв 2015, 20:50

Млава писал(а) 10 янв 2015, 19:45: А билет на электричку-я даже у нас в стране с этими автоматами справляюсь с трудом: крайне редко езжу. А уж в чужой стране, да на чужом языке...

Купить билет в автомате совсем не сложно, но если это очень затруднительно - в аэропорту, чуть не доходя до спуска на платформу электрички, по левой стороне есть стойка, где Вы можете купить этот билет у кассира. Цена та же - 4,4 евро.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение Млава » 10 янв 2015, 20:52

Koh-i-Noor писал(а) 10 янв 2015, 20:50:Купить билет в автомате совсем не сложно, но если это очень затруднительно - в аэропорту, чуть не доходя до спуска на платформу электрички, по левой стороне есть стойка, где Вы можете купить этот билет у кассира. Цена та же - 4,4 евро.

Ну и вообще у меня тогда все чУдненько складывается! Спасибо!
Млава
новичок

Сообщение Bonjour » 10 янв 2015, 21:03

Млава писал(а) 10 янв 2015, 20:49:И еще: А проездной понадобится?

Это зависит от ваших привычек и физ. формы Я всегда в Вене покупаю недельный проездной http://www.wienerlinien.at/eportal2/ep/ ... tOid=67760, который работает строго с 9 час. утра понедельника по 9 утра следующего понедельника.
К нему для правильной оплаты дороги из\в аэропорт следует докупить один разовый билетик за 2.20=
Этот проездной компостировать не надо. А вот почасовые билеты (на 24, 48, 72 часа) надо компостировать, если вы купили их в автомате.
Если вы их купили онлайн, то компостировать их не надо, т.к. в таком случае вы должны указать время начала их работы при покупке.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Вена 2015 н.г. » 12 янв 2015, 20:06

Если кому интересно как добраться из аэропорта Вены до Wien Hauhtbanhof пишите, расскажу. Также, как купить билет в Братиславу.
Может кому пригодится, напишу, пока не забыла как купить билет на метро. Покупать билет на проезд в метро элементарно. Нажав произвольно на экран автомата вы "оживите" его. Далее если хотите перейдите на английский. Жмете на самую верхнюю левую "клавишу" (это будет разовая поездка). Затем выпрыгнет автоматически: 1 зона. Стоимость 2,20 евро. теперь просто жмете на самую нижнюю справа "клавишу" ОК. Засовываете в отверстие для монеток 2,20 или же в отверстие для купюр (сдачу даст). И всё. Автоматически через 1-2 секунды внизу слева выдадут билет. Вам нужно только протянуть руку и вынуть его. Перед входом в метро стоят не приметные компостеры тёмно-синего цвета. Обязательно пробейте билет. Контролеры редкость, но и такое бывает. Штраф большой, не рискуйте. (Хотя я зайцем пару раз проехала). Удачи!!!
Вена 2015 н.г.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Halynamalina » 12 янв 2015, 21:15

вообщем если кому-то интересно. съездили мы. возможность поезд плюс метро есть. но это такой головняк, а автобусы это так удобно и прямо от и до и ненужно ходить с чемоданами, что мы ни о чем не пожалели поехав на нем. заплатили, кажется 26 евро на двоих в обе стороны
Halynamalina
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение Вена 2015 н.г. » 13 янв 2015, 00:44

Купить проезд на метро элементарно. У меня из аэропорта до ул.Фаворитен стоило 4,40 евро. Зачем за 26 евро автобус? Метро дешевле и быстрее!
Вена 2015 н.г.
новичок

Сообщение gered » 13 янв 2015, 05:35

Читайте внимательно: 26/4(двое, туда обратно)=6,5 евро.
Но вроде там 8)))
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение MrsW » 13 янв 2015, 10:49

gered писал(а) 13 янв 2015, 05:35:Читайте внимательно: 26/4(двое, туда обратно)=6,5 евро.
Но вроде там 8)))

Все правильно, если сразу брать туда-обратно, то 13)
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение klukovkin » 13 янв 2015, 11:41

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как добраться на метро из аэропорта до Fasangasse,18?
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Денис Ч. » 13 янв 2015, 13:16

klukovkin писал(а) 13 янв 2015, 11:41:Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как добраться на метро из аэропорта до Fasangasse,18?

Не на метро, а на электричке скажем так. Едите до станции Вена Реннвег, она чуть выше на карте, а там пешком. https://www.google.ru/maps/dir/%D0%90%D ... !3e3?hl=ru
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Вена 2015 н.г. » 13 янв 2015, 15:38

Млава писал(а) 10 янв 2015, 20:27:

Вам наверное мой ответ уже не пригодится. Это тогда для других читателей, на будущее так сказать. Итак, билет за 4,40 будет действителен и для проезда до города на S7 и для проезда дальше, в метро или же на S3. Когда Вы будете покупать его в автомате (или же у кассиров, которые в центре зала. Это перед тем как Вы пойдете к электричкам по спуску.), то сразу укажите проезд от Аэропорта до станции пребывания. Например, я в автомате нажимала на нижнюю клавишу "другие поездки" от Аэропорта до станции назначения в моем случае это было Hauptbanhof. Станцию назначения набираем самостоятельно, нажимая на нужные литеры. Насчет компостирования. Пробить этот билет перед посадкой в желтом валидаторе мало кому удается. Поэтому его не пробиваем вообще, либо пробьет контролер, если встретится. Этот билет действителен 2 часа с момента покупки, поэтому дополнительной валидации не требуется. Это я рассказываю из собственного опыта, который получила в поездке в январе 2015 года.
Если кому нужно, могу подробно рассказать как съездить в Братиславу. Удачи всем !!!
Вена 2015 н.г.
новичок

Сообщение Bonjour » 13 янв 2015, 18:47

Вена 2015 н.г. писал(а) 13 янв 2015, 15:38:Пробить этот билет перед посадкой в желтом валидаторе мало кому удается.
Какие трудности в общении с компостером у вас возникли?
Вена 2015 н.г. писал(а) 13 янв 2015, 15:38: Поэтому его не пробиваем вообще, либо пробьет контролер, если встретится.
Откуда такая информация?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение gered » 13 янв 2015, 18:54

Бредятина конечно
Если пробить не удалось, значит билет уже был с датой и временем не требующий компостирования.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Вена 2015 н.г. » 13 янв 2015, 19:19

gered писал(а) 13 янв 2015, 18:54:Бредятина конечно
Если пробить не удалось, значит билет уже был с датой и временем не требующий компостирования.

Может и с датой компостирования был билет, я не знаю. Но специально на прокомпостирование (как тут пишут, что есть такая возможность) при покупки билета я не нажимала. Я обращалась за информацией в QBB, когда покупала билет обратно в аэропорт, и они уже мне разъяснили, что да, вы не смогли прокомпостировать билет, поскольку этого не следует делать, т.к. он после покупки действует всего два часа. Обязательно компостировать билеты за 2,20 в синих валидатарах нужно, когда вы совершаете проезд по линии метро. Я находилась в Вене 10 дней, на основании полученного мною опыта я и излагаю эту информацию. Надеюсь она кому то пригодится.
До поездки на форуме я не смогла найти нормальных объяснений на эти вопросы, поэтому делюсь этой информацией.
Вена 2015 н.г.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль