Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн

Общие вопросы о странах нефти и золота. Маршруты путешествий по этим странам, погода климат туристические сезоны Новый год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн

Сообщение Леонтьев » 06 дек 2014, 17:07

КаринаKMS писал(а) 06 дек 2014, 14:47:Добрый день. Вопрос к Георгию. Поясню ситуация. Мы, видимо, откровенно и неприятно попали. Примерно 8 месяцев назад купили билеты в Маскат. Забронировали авто, проложили маршрут, на первые 3 ночи - отель в Маскате (нас трое муж, жена, ребенок). А теперь вышел такой косяк с визами. Друзья наши летали в феврале 2014, визу дали с улыбкой и без броней отелей по маршруту (получали сами в Посольстве в МСК). Я так понимаю, что теперь самим этого не сделать, даже на сайте Посольства нет ничего больше о визах. Вы как -то можете помочь в такой ситуации? Спасибо.

1. См пост один в теме
2. Машина, страховка и авиа - ваши
3. Виза и наземка (полностью или часть) наши
Свою предется заменить на нашу. Присылайте фамилии, маршрут, желаемые отели. Переписка только по мейлу указанному в первом посте. В форуме не переписываюсь
В большинстве случаев у нас цены конкурентные, бывают и выше и ниже букингов, зависит от дат и нашего контрпакта
Визу получим за 6 дней. Поатите картой или переводом в Оман как визы выйдут
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Vladimir1975 » 03 янв 2015, 20:43

Здравствуйте, Георгий.
Очень бы нам хотелось (2 взрослых) с 4 апреля 2015 года посетить Бахрейн либо Оман. Общий срок поездки - 10-11 дней. Билеты вроде бы есть и на прямые перелеты в Манаму, в Маскат есть много пересадочных рейсов. Какой перелет все же Вы посоветуете? Приемлемые по цене пересадочные рейсы - TURKISH. Отели вроде бы тоже в интернете представлены по различным ценам. Непонятно только в этом плане с экскурсиями, что вообще там можно посмотреть или Бахрейн ориентирован исключительно на пляжный отдых? Или все же более предпочтителен Оман, просто мало информации по ценовой политике. Сколько, например, может стоить экономичный отель на побережье, какова стоимость экскурсии и куда.
Можно ли нашу поездку спланировать через Вас, поскольку российских туроператоров в этом направлении крайне мало и непонятно как с визами в Оман обстоят дела.

С уважением Владимир.
Vladimir1975
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Леонтьев » 03 янв 2015, 21:59

Vladimir1975 писал(а) 03 янв 2015, 20:43:Здравствуйте, Георгий.
Очень бы нам хотелось (2 взрослых) с 4 апреля 2015 года посетить Бахрейн либо Оман. Общий срок поездки - 10-11 дней. Билеты вроде бы есть и на прямые перелеты в Манаму, в Маскат есть много пересадочных рейсов. Какой перелет все же Вы посоветуете? Приемлемые по цене пересадочные рейсы - TURKISH. Отели вроде бы тоже в интернете представлены по различным ценам. Непонятно только в этом плане с экскурсиями, что вообще там можно посмотреть или Бахрейн ориентирован исключительно на пляжный отдых? Или все же более предпочтителен Оман, просто мало информации по ценовой политике. Сколько, например, может стоить экономичный отель на побережье, какова стоимость экскурсии и куда.
Можно ли нашу поездку спланировать через Вас, поскольку российских туроператоров в этом направлении крайне мало и непонятно как с визами в Оман обстоят дела.

С уважением Владимир.

Владимир, спасибо за доверие. Бахрейн - направление "на два дня", разве что полетите в Оман Gulf Air через Манаму с "зависом" на пару дней по пути в Оман. Я сам выбираю турков для полета в Оман ( лечу с 2 по 9 мая ). Отели в интернете - не помогут, визу надо получать в Оман под бронь локального туроператора ( цены бывают как в интрнете (там динамичная цена), бывают дешевле или дороже, у нас годовые контракты). Однозначно дешевле престижные береговые "пятерки". В Омане береговых бюджетных отелей нет, со своим пляжем самые дешевые Millenium и Qurum Resort (оба 4 звезды. Sawadi Beach превратился в клоаку. Есть много отелей в названии котрых beach но там никакого "бича" нет. Он в 100-200 метрах, береговая необкустроенная полоса. Я бы взял машину для поездки круговой по Оману дня четыре с ночевками в интересных местах, а потом бы "завис" на пляже или в отеле в Маскате. С визами все просто - копия паспорта+фото - виза через 8 дней. Пишите мне на е мейл или звоните по телефону указанному в головном сообщении. Ничего сложного в Омане нет, когда есть надежный советчик. Страна очень дорожелательная и туристическая, а при правильном использовании вполне бюджетоориентированая
Леонтьев
путешественник

Сообщение Vladimir1975 » 03 янв 2015, 23:45

Спасибо, Георгий, за оперативный ответ! Я правильно понимаю, что согласовывать детали поездки лучше с Вами по эл. почте?
с уважением Владимир.
Vladimir1975
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мистер Блондин » 06 янв 2015, 10:16

Вопрос к ув. Георгию.
В Султанат Оман подумываем съездить давно. Нас четверо, опыт самостоятельных поездок (Индия, Шри Ланка, Иордания и т.д.) имеется. Неприхотливы, выносливы, любопытны . Хотелось бы хотя бы очень приблизительно узнать стоимость поездки по Оману дней на 10-12-14 ( и какова, кстати, продолжительность оптимальна?) с посещением всех (ну, или хотя бы почти всех) интересных мест + купания в океане. В Мусандам мы ездили из Эмиратов, поэтому, наверное, его можно и пропустить в этот раз? Передвигаться планируем на рент-каре. И - какое время года оптимальнее для поездки? Ноябрь подойдет? Делать визы и организовывать трип будем через Вас. Понимаю, что писать лучше бы в личку, но тема, думаю, интересна многим, особенно в свете последних валютных потрясений. Разница сегодня между тысячей долларов и двумя или тремя слишком велика, чтобы ею пренебрегать.
Спасибо.
Мистер Блондин
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 39

Сообщение Леонтьев » 06 янв 2015, 21:17

Мистер Блондин писал(а) 06 янв 2015, 10:16:Вопрос к ув. Георгию.
В Султанат Оман подумываем съездить давно. Нас четверо, опыт самостоятельных поездок (Индия, Шри Ланка, Иордания и т.д.) имеется. Неприхотливы, выносливы, любопытны . Хотелось бы хотя бы очень приблизительно узнать стоимость поездки по Оману дней на 10-12-14 ( и какова, кстати, продолжительность оптимальна?) с посещением всех (ну, или хотя бы почти всех) интересных мест + купания в океане. В Мусандам мы ездили из Эмиратов, поэтому, наверное, его можно и пропустить в этот раз? Передвигаться планируем на рент-каре. И - какое время года оптимальнее для поездки? Ноябрь подойдет? Делать визы и организовывать трип будем через Вас. Понимаю, что писать лучше бы в личку, но тема, думаю, интересна многим, особенно в свете последних валютных потрясений. Разница сегодня между тысячей долларов и двумя или тремя слишком велика, чтобы ею пренебрегать.
Спасибо.

1. Ноябрь ОК - захватите 17.11 если есть возможность - национальный День, интересно.
2. За 10-12 дней весь Оман без Мусандама увидите
3. Цены самые щадящие. Отели от 76 (апарты в Маскате)до 150 долл ( пустынный отель с жрачкой 2 раза шв.стол и вечерней анимацией). цены на этот сезон, в новом вырастут может на 10%. Машина 40 долл со всеми страховками. Расходов немного - еда, входные билеты бензин. Все вполне можно сделать в разумных пределах. Сказки о " невозможно дорогом Омане" рассказывают турагенты никогда не бывавшие там. Страна и правда не из дешевых, но самостоятельный вариант дает ОШУТИМУЮ ЭКОНОМИЮ по сравнению с готовыми турами. Если нужно есть вменяемый арабчонок со своим джипом 2013г, который будет и гидом и проводником, но эта опция по желанию ( дороже ). Оман "стоит свеч", никогда не перестаю повторять это уникальная арабская "страна-бутик"
4. Хвастаться не люблю но в период с 25.12 по 15.01 по нашей линии находится около 40 российских туристов в Омане. "Пляжный пятерик" забронирован только у трех семей, остальные въехали по разного рода бюджетным вариантам. Пока тьфу-тьфу без проишествий.
Vladimir1975 писал(а) 03 янв 2015, 23:45:Спасибо, Георгий, за оперативный ответ! Я правильно понимаю, что согласовывать детали поездки лучше с Вами по эл. почте?
с уважением Владимир.

5. Как соберетесь пишите-звоните , я всегда на связи. В мае сам буду в Омане, обновлю знания
Леонтьев
путешественник

Сообщение Кальвадос » 13 янв 2015, 08:35

Анжела Борисовна
Анжела Борисовна писал(а) 04 дек 2014, 00:00:зато поняла, что, к величайшему сожалению, уже никогда в жизни не побываю больше в Омане.

совершенно необязательный вывод Георгий помогает, как мне кажется, в любой ситуации... в ноябре 2014 г. мы, оказавшись в аналогичном с Вами положении (всё уже было забронировано и куплено, и я гордо направился в посольство с документами в папочке, где и узнал об отмене выдачи виз), с помощью Георгия всё же попали в Оман, причём в весьма сжатые сроки.
И да, Dreamliner безусловно стоит протестировать
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Леонтьев » 13 янв 2015, 15:36

Да и не только с туризмом. И украинский мед пристраивал в Омане, и оманскую рыбу "рекомендовал" российским знакомым импортерам. В следующней жизни, Бог увидит мои усилия, рожусь оманцем))))
Леонтьев
путешественник

Сообщение ASB » 14 янв 2015, 21:41

Вчера вернулись из Омана. Были с 7 по 13 января (я, супруга, дети 4 и 1,5 лет).
В сентябре брал билеты Москва-Маскат Турецкими авиалиниями за 14,5 тыс. рублей за билет на взрослого.
Гостиницу бронировал и делал визы через Георгия.
Некоторые выводы:
Страна оставила весьма приятное впечатление.
Уровень развития дорожной сети (качество покрытия, освещение) мягко говоря очень приличный, а система expressways/motorways - просто классика транспортного планирования. Это предопределяет оптимальный (в первую очередь, имею в виду наиболее экономичный) способ посещения - жить в "городских" отелях, ездить на пляж на авто (то, о чем пишет Георгий). Жили в Haffa House Hotel - из плюсов: суперзавтрак (каждый день не менее половины от огромного числа блюд менялось и за неделю из этого ничего даже не повторилось, есть каша, что важно, когда с детьми), из минусов: обещанная в стоимости номера дополнительная детская кровать отсутствовала, была предложена дополнительная взрослая кровать за 10 риалов в день или допматрац на пол бесплатно (отказались) - спали вчетвером на огромной кровать (был дабл, пытались уже там поменять на твин, но отель был fully-booked). Но окна должны выходить не на Ruwi str., иначе шум с оживленной магистрали способен испортить отдых. Машина в прокате нужна была с детскими креслами - через Георгия забронировать не получилось (как раз из-за отсутствия детских кресел), забронировал через сайт Budget, но в аэропорту ждал облом: несмотря на то, что заказ был сделан заранее и подтверждены детские кресла в аэропорту - по факту их там не оказалось. В итоге поехали на такси в гостиницу, а потом потратил еще часа 2-3, обзванивая все местные конторы, чтобы найти искомую машину. В гостинице, кстати, было представительство одного из местных агентств - машины в наличии были, но не было детских кресел. В итоге 8-10 контор сообщили об отсутствии возможности предоставить детское кресло. Кстати, именно, креслО, а не креслА, т.к. было сказано, что для 4-х летнего сына весом 22,5 кг кресло не нужно. Не знаю, так это или нет, но в результате в кресле ездила одна дочь. Нашел-таки одну контору, человек сначала сказал, что кресел нет, но через час отзвонился и сообщил о том, что кресло добыл. Он приехал в гостиницу, заключили договор и тут же передал нам машину (Тойота Ярис). Дорожная сеть чрезвычайно развита, как следствие, просто необходим навигатор (привезли с собой). Ездили на пляж к Гранд Хайяту, понравилось, ничего больше искать не стали. С 9 до 12 часов из гостиницы выходили 3-4 семьи на полчаса-час, а так абсолютно пустой и весьма достойный пляж. Вечером с 16 до 18.00 (т.е. до заката) пляж (и не только напротив Гранд Хайята, но и слева и справа от него) превращается в сплошные футбольные поля - комфорта. конечно. маловато, но купаться было вполне возможно.
Закупались всегда в Гипермаркете Лулу - там есть все - ни в Питере. ни в Москве таких не видел - особенно (как пример) "убило" наличие 7 видов чеснока. Можно покупать как готовое горячее питание, так и все остальные продукты.
Ездили в Низву, Бахлу, Джибрин (на форты) и Джебел Шамс (доехали до конца асфальтированной дороги, по грунтовке на машине прокатной не поехали, за 15 риалов договорились с местным на 4x4 и съездили туда-обратно с ожиданием там 1 час). По вечерам ездили по городу: много мест, где можно просто погулять (красиво подсвеченные мечети, фонтаны, дворец султана и т.д.), приятный рынок.
На границе при прилете ждал представитель фирмы с оригиналами визы, но что напрягло, так это то, что нас пустили по полному кругу: сканирование отпечатков пальцев, фотографирование - посылание от одного сотрудника к другому и обратно. И это в 3 часа ночи с двумя малолетними детьми. Не знаю, распространяется ли это требования на всех прибывающих при таком варианте или это они от скуки, но из 18 человек, прибывших нашим бортом (остальные вышли на промежуточной посадке в Бахрейне), только к нам было такое "внимание", остальные, в том числе с паспортами стран ЕС, испарились в один момент. Понятно, что это не инициатива фирмы. Надо отметить. что ее представитель пытался пояснять что-то пограничным офицерам, но судя по их реакции не вполне успешно. Но, как пишут в отзывах на диссертационную работу, "указанные замечания не снижают в целом высокой оценки выполненной работы, автор которой (т.е. в нашем случае: Оман) заслуживает присуждения ему ученой степени... (посещения)".
Георгию спасибо за содействие.
ASB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 124

Сообщение Леонтьев » 14 янв 2015, 21:51

Алексей огромное спасибо за развернутый отчет-отзыв. По поводу пальчиков - уточню что за хреновина появилась в а/п и кого это касается. Haffa House единственные 4* в Маскате с ценой чуть больше 100 долл поэтому я настоятельно его рекомендую ( на букинге еще дороже чем у нас). Рад что ожидания оправдались

UPDATED. Уточнил по поводу задержки на границе. Это выборочная процедура. Произвольно-случайно пограничники выдергивают людей из потока. Другие туристы - все ОК,
Последний раз редактировалось Леонтьев 15 янв 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Леонтьев
путешественник

Сообщение Natalia092006 » 14 янв 2015, 22:07

А как погода? Вода? Тоже приятные?)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение ASB » 14 янв 2015, 22:17

А как погода? Вода? Тоже приятные?)

Если вопрос ко мне, то отвечу: погода была +29..+30 в Маскате, но с моря бриз - жары не чувствовалось совсем. Температура воды комфортная +23. Детям была ОК. Пару раз в первые месяцы предыдущих лет жена с сыном, потом с сыном и дочерью ездили на Тенерифе - там вода была +19..+20 - в Омане намного больше им понравилось в этом плане. Было солнечно, за исключением позавчерашнего дня - была "переменная облачность" (облака я бы назвал даже тучевыми, но дождя не случилось - температура упала на пару градусов).
В Низве было может быть на пару градусов жарче, но там до моря далековато, поэтому температура ощущалась. На Джебель Шамсе напротив - но это и понятно, почти 3 тыс. метров.
ASB
участник

Страны: 124

Сообщение Леонтьев » 18 янв 2015, 18:55

ЕЩЕ ОТЗЫВ
Георгий, добрый день!

Спасибо большое за организацию визы, нас встретили в аэропорту Маската, все было отлично. Отель - выше всяких похвал.
Проблему транспорта мы решили достаточно нетривиально - в отеле были бесплатные велосипеды. У нас получился спортивный отдых, ибо пляж аль-бустан был как раз за перевалом в 4 км от отеля. Питались больше в супермаркете, но иногда ходили в кафе. Все вкусно и недорого получилось. Сами съездили в Низву на рейсовом автобусе, получилось 4 реала туда-обратно.
Ну и исколесили на великах весь Маскат.

Думаю, что путешествие удалось.

Туристы (студенты) жили в одном из самых дешевых отелей Маската.
Леонтьев
путешественник

Сообщение zifadina » 18 янв 2015, 19:08

Как замечательно, что в Омане можно организовать отдых на любой кошелек, а не только при неограниченном бюджете! Главное, конечно, настрой на знакомство с этой удивительной страной.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Леонтьев » 18 янв 2015, 19:22

zifadina писал(а) 18 янв 2015, 19:08:Как замечательно, что в Омане можно организовать отдых на любой кошелек, а не только при неограниченном бюджете! Главное, конечно, настрой на знакомство с этой удивительной страной.

На любой не получится..совсем хипстерский в пролете....Но категорически не согласен с автором отчета из Киева-Дубаи в соседней ветке аравийских отчетов когда они пишет ойвсеплоходорого
Леонтьев
путешественник

Сообщение zifadina » 18 янв 2015, 19:27

Да, я читала отчет - великолепные фото, хороший маршрут. Но тоже не согласна с тем, как жестко прозвучало, что страна ну прямо о-о-чень дорогая.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение neokizer » 19 янв 2015, 08:54

ASB писал(а) 14 янв 2015, 21:41:На границе при прилете ждал представитель фирмы с оригиналами визы, но что напрягло, так это то, что нас пустили по полному кругу: сканирование отпечатков пальцев, фотографирование - посылание от одного сотрудника к другому и обратно. И это в 3 часа ночи с двумя малолетними детьми. Не знаю, распространяется ли это требования на всех прибывающих при таком варианте или это они от скуки, но из 18 человек, прибывших нашим бортом (остальные вышли на промежуточной посадке в Бахрейне), только к нам было такое "внимание", остальные, в том числе с паспортами стран ЕС, испарились в один момент.

да, вам просто не повезло(. мы прошли границу минут за 5 в конце декабря
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Леонтьев » 19 янв 2015, 15:48

Все прошло без проблем.
Спасибо, Георгий
Виза была на месте.Нашли быстро.
По бронированию отеля никаких проблем - заселили по прибытию без проволочек. Я в этом отеле 5 раз - все как обычно на высоте.
Только в этом году подготовка и проведение празднования Нового года было несколько хуже, чем обычно. Видно смазало впечатление отсутствие фейерверка - Запрещено полицией Омана!
Еще в этом отеле пребывал в Новогодние праздники патриот России - Жириновский В.В., хотя в своем интервью в декабре говорил, что из России никуда - только на дачу.
Шибко повезло в этом году с погодой. Практически не было ветра. Было очень комфортно купаться!

С уважением,
Владимир

Бронь была на НГ в ШангриЛе
Леонтьев
путешественник

Сообщение ds77777 » 25 янв 2015, 21:02

Георгий, добрый день!

Hужна помощь с катарской визой( family case- wife).

Детали скину по почте, если Вам интересно.Цена Ваша.

С Уважением , Дмитрий.
ds77777
новичок

Сообщение Леонтьев » 25 янв 2015, 21:23

ds77777 писал(а) 25 янв 2015, 21:02:Георгий, добрый день!

Hужна помощь с катарской визой( family case- wife).

Детали скину по почте, если Вам интересно.Цена Ваша.

С Уважением , Дмитрий.

Дмитрий, и мне с репутацией и связями на рынке арабских стран СЕЙЧАС НЕВОЗМОЖНО получить визу в Катар ни за какие деньги
Леонтьев
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия

Включить мобильный стиль