Транспорт в Гонконге, как куда добраться

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транспорт в Гонконге, как куда добраться

Сообщение margret » 14 янв 2015, 20:50

АлАр писал(а) 14 янв 2015, 20:38:Но при этом can не имеет будующего времени и ваша фраза согласно правил грамматики должна выглядеть так:
If I buy a ticket to Hong Kong (station), will I be able to go back from Kowloon Station?
думаю они поймут, хотя "сесть на поезд" на английском выглядит как: "get on a train"
т.е. If I buy a ticket from airport to Hong Kong (station), will I be able to get on a train at the Kowloon Station for returning?

УФФФ... спасибо, запишу в свои заметки и обязательно воспользуюсь))
margret
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение margret » 14 янв 2015, 20:53

маракеш писал(а) 14 янв 2015, 20:46:
margret писал(а) 14 янв 2015, 20:16:Ясно. У меня тоже были подозрения, что нельзя. Посмотрю, что они ответят. В противном случае, буду брать групповой тогда в каждую сторону. немного дороже, конечно получится((

Лучше берите до(от) Гонконга ибо станция более удобна расположена чем на Коулуне и мест интересных там больше, а на Коулуне только набережная на которую можно сплавать и вернуться на старферри за 3 гкд и 15-20 минут времени туда-обратно ( без ожидания ).

Да мысль была, если будет хорошая погода и останется время, после посещения о.Гонконг, поездки на Старферри и прогулки по Аллее звезд, подняться на Sky100, а уже оттуда в аэропорт.
margret
новичок

Сообщение АлАр » 14 янв 2015, 20:58

Да, еще одно уточнение.
Не забудьте перед ticket написать его название на английском (с возвратом в тот же день), чтоб они четко поняли о каких билетах речь.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение маракеш » 14 янв 2015, 20:59

margret писал(а) 14 янв 2015, 20:53:
подняться на Sky100, а уже оттуда в аэропорт.

Вот бейте меня режьте меня, но круче чем с Пика я видов не видела. Sky100 конечно тоже впечатляет, но на мой взгляд с Пика виды на ГК вообще не забываемые и не с чем не сравнимые.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение margret » 14 янв 2015, 21:10

маракеш писал(а) 14 янв 2015, 20:59:Вот бейте меня режьте меня, но круче чем с Пика я видов не видела. Sky100 конечно тоже впечатляет, но на мой взгляд с Пика виды на ГК вообще не забываемые и не с чем не сравнимые.

У нас по времени не получается на Пик. Я еду с двумя детками (6л. и 2 г.) и родителями (за 60). А между рейсами 8 часов((. Нам хоть бы эту программу выполнить. Остальное оставим на отдельный приезд в Гонконг, теперь я им загорелась, но здесь нужно с чувством, с толком...
margret
новичок

Сообщение АлАр » 14 янв 2015, 21:13

Может это мой самый высокий этаж был ( до этого лишь смотровая Байок Скай), но ощущение высоты было только на нем (40 -60 этажные дома где-то далеко внизу, покачивает здание ощутимо и пр.
2. Вид,- реальные 360 градусов, а в с Пика совсем не так (со спины точно смотришь).
3. Ближе до Коулуна, Новых территорий, порта... соответственно вид совсем другой
В общем были два раза на Пике ( 2й раз на Скай Терасс) и на SKY100, хоть режьте ,- на SKY100 больше зацепило.
К стати, озадачьтесь изучением подробного маршрута с Аллеи на SKY100. Не совсем тривиально, мы в итоге прошли пешком,- далеко и утомительно Там остановка автобусов как автовокзал да еще идут не на прямую (одностороннее движение) и не зная, что искать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение margret » 14 янв 2015, 21:26

АлАр писал(а) 14 янв 2015, 21:13:Может это мой самый высокий этаж был ( до этого лишь смотровая Байок Скай), но ощущение высоты было только на нем (40 -60 этажные дома где-то далеко внизу, покачивает здание ощутимо и пр.
2. Вид,- реальные 360 градусов, а в с Пика совсем не так (со спины точно смотришь).
3. Ближе до Коулуна, Новых территорий, порта... соответственно вид совсем другой
В общем были два раза на Пике ( 2й раз на Скай Терасс) и на SKY100, хоть режьте ,- на SKY100 больше зацепило.

Ну вот, еще больше захотелось . Осталось выяснить, как от пирса СтарФерри или от иной точки на Аллее звезд добраться быстрее до ICC. Вроде прочла, что от Marco Polo Hongkong Hotel можно на Complimentary Airport Express Shuttle Bus Service № К2 добраться до ст.Коулун (имея на руках авиабилеты). Я же правильно понимаю, что Sky100 там рядом? сейчас буду еще городской транспорт изучать на этом промежутке)).

А подскажите, сколько, на Ваш взгляд, времени нужно провести на площадке, чтобы насладиться впечатлениями))
margret
новичок

Сообщение Moon_Cat » 14 янв 2015, 23:28

От пирса СтарФерри и до ICC около километра. Такси примерно 45-50 HK$.
Еще одна остановка Complimentary Airport Express Shuttle Bus Service № К2 есть у отеля Sheraton, правый угол задней стены.
Авиабилеты (если Вы с вещами) обычно не спрашивают.
Можно на метро Tsim Sha Tsui - рядом с отелем Sheraton.
На Sky100 достаточно 30 мин. Есть некоторая вероятность отсутствия билетов на ближайший подъем.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение volga_volga » 15 янв 2015, 02:45

margret писал(а) 14 янв 2015, 21:26:Осталось выяснить, как от пирса СтарФерри или от иной точки на Аллее звезд добраться быстрее до ICC.

Подразумеваю, что вы уже видели, что транспорт до ICC - это Kowloon Station Exit B?
Над землей от Аллеи Звезд я бы не пошла 100 процентов. Уже так прогуляласть недавно, одна стройка кругом, и указатели очень ненадежные.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение маракеш » 15 янв 2015, 13:39

АлАр писал(а) 14 янв 2015, 21:13:Может это мой самый высокий этаж был ( до этого лишь смотровая Байок Скай), но ощущение высоты было только на нем (40 -60 этажные дома где-то далеко внизу, покачивает здание ощутимо и пр.

В общем были два раза на Пике

На Бангкок вид с Байока вообще никакой. Просто высоко, мы вообще сидели на небольшой открытой террасе ресторана, красиво конечно, особенно после распития бутылки Къянти, но с видами в ГК никакого сравнения.
А я на Пике (вздохнула) могла бы жить)), так мне там нравится
А на Sky100 у меня впечатления как будто просто картинка передо мной. Нет ощущения реальности и себя в ней.
Какие мы все разные
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение margret » 15 янв 2015, 19:08

Moon_Cat писал(а) 14 янв 2015, 23:28:Можно на метро Tsim Sha Tsui - рядом с отелем Sheraton.

На метро по West Rail Lain до ст. Austin Вы имеете ввиду? А там от ст.Austin до ст.Коулун по земле или там есть подземное сообщение между станциями? По верху нормальная дорога есть там или тоже стройка?
margret
новичок

Сообщение margret » 15 янв 2015, 19:11

volga_volga писал(а) 15 янв 2015, 02:45:Над землей от Аллеи Звезд я бы не пошла 100 процентов. Уже так прогуляласть недавно, одна стройка кругом, и указатели очень ненадежные.

Я попыталась по Гугл карте погулять там по улицам по этому маршруту - тоже видела там эти стройки(((
margret
новичок

Сообщение margret » 15 янв 2015, 19:59

Moon_Cat писал(а) 14 янв 2015, 23:28:Еще одна остановка Complimentary Airport Express Shuttle Bus Service № К2 есть у отеля Sheraton, правый угол задней стены.
Авиабилеты (если Вы с вещами) обычно не спрашивают.

Спасибо большое. Оттуда даже удобнее. Правда на сайте МТР возле этого отеля вроде напиcано едет К4, а К2 вроде возле Отель Kowloon / The Peninsula Hong Kong?
http://www.mtr.com.hk/en/customer/servi ... e_bus.html

А если мы без вещей, на шатл басе могут не повезти? И еще подскажите, пожалуйста, остановки этих шатлов как-то обозначаются (что-то при просмотре улиц я не смогла найти каких-либо остановочных табличек)?
margret
новичок

Сообщение АлАр » 15 янв 2015, 20:30

SKY100 находится в здании ICC. Там такая ситуация архитектурная :
основанием пирамиды является молл Elements площадью (согласно аудиогиду) в 95 000 кв. м. и из него "торчит" почти десяток зданий, в т.ч. и ICC
И мы реально побегали в поисках входа
Не верьте, что там около километра. Там все 2 и даже больше. Я потом специально в Гугле проверил сколько мы протопали (по августовской жаре )
Нашел в районе пристани один маршрут, на котором вы доберетесь до места:
http://www.nwstbus.com.hk/routesearch.a ... ntLangID=1
973 маршрут, вроде 4 остановки от Peking Road, Canton Road до Western Harbour Crossing Toll Plaza.
Обязательно ткните в списке остановок в ее название,- она обозначится на карте и даже с видом/фото
Продублируйте поиск в Гугле, чтоб представлять где эту остановку искать.
Поиск нужной остановки в Гонконге (точного ее местонахождения),- так же требует тщательной подготовки
Но, увы стоимость 13,6 HKD с человека, так что может лучше такси?
P.S. А от остановки метро пешком придется идти вокруг стройки, которая по размерам не меньше этого Elements
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение margret » 15 янв 2015, 21:47

АлАр писал(а) 15 янв 2015, 20:30:Нашел в районе пристани один маршрут, на котором вы доберетесь до места:
http://www.nwstbus.com.hk/routesearch.a ... ntLangID=1
973 маршрут, вроде 4 остановки от Peking Road, Canton Road до Western Harbour Crossing Toll Plaza.
Обязательно ткните в списке остановок в ее название,- она обозначится на карте и даже с видом/фото
Продублируйте поиск в Гугле, чтоб представлять где эту остановку искать.
Поиск нужной остановки в Гонконге (точного ее местонахождения),- так же требует тщательной подготовки
Но, увы стоимость 13,6 HKD с человека, так что может лучше такси?
P.S. А от остановки метро пешком придется идти вокруг стройки, которая по размерам не меньше этого Elements

Спасибо большое. Нашла. тем более эта остановка недалеко от остановки аэропортовского шатл баса, можно будет подстраховаться. Ну, на крайний случай - такси . Только нас 3 взрослых и 2 детей (6лет и 2 года) - возьмут ли таксисты 5 чел. . А по цене с автобусом, видимо, то на то и выйдет, если ориентироваться на вышеприведенный ценник .

А если будем выбираться от Брюса Ли даже ближе к остановке этого автобуса New World Centre, Salisbury Road.
margret
новичок

Сообщение Moon_Cat » 15 янв 2015, 22:40

margret писал(а) 15 янв 2015, 19:08:
Moon_Cat писал(а) 14 янв 2015, 23:28:Можно на метро Tsim Sha Tsui - рядом с отелем Sheraton.

На метро по West Rail Lain до ст. Austin Вы имеете ввиду? А там от ст.Austin до ст.Коулун по земле или там есть подземное сообщение между станциями? По верху нормальная дорога есть там или тоже стройка?

Только по земле. Дорога вдоль строек. Указателей нет.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Moon_Cat » 15 янв 2015, 23:17

Показать билеты, при посадке в шатл возле отелей меня ни разу не просили.
А на начальной станции Airport Express Shuttle Bus попросят показать билеты с Airport Express в 80%.
Без разницы какой маршрут К2 или К4 - они кольцевые и привезут на Airport Express Station.
Просто обслуживают разные отели. Значок остановки Shuttle Bus на фото.
Автобус 973 рядом ICC останавливается, далее к ICC обходить комплекс справа около 50-100 метров. Можно через комплекс Element, но дольше вход искать будете. Такси будет дешевле, и искать ничего не придется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение АлАр » 16 янв 2015, 06:04

Moon_Cat писал(а) 15 янв 2015, 23:17:Автобус 973 рядом ICC останавливается, далее к ICC обходить комплекс справа около 50-100 метров. Можно через комплекс Element, но дольше вход искать будете.

При всем уважении, а Вы там лично ходили?
Мы прошли пешком как показано на картинке (к слову, поглядите расстояние).
Транспорт в Гонконге, как куда добраться

Так вот буквы Elements мы увидели как только подошли к комплексу, но до ICC было вроде еще далеко, дорогу перегораживали пластиковые ограждения и мы решили пойти дальше. А дальше входов в здание НЕТ . Во всяком случае мы не видели, да и шли все время вдоль пластиковых барьеров. Какой-то, чуть ли не черный, вход в отель( наверное через него можно и в OZONE bar попасть) ближе к углу и въезд на парковку, а зайти мы смогли только сразу на станцию Airport Express и через нее поднялись в Elements, ну а там было по проще.
И кстати, да. НЕТ никакого другого входа в SKY100, кроме как из Elements
Re: Пик Виктории и другие смотровые площадки Гонконга
Если пятеро, то такси там тесноватые, да и на двухэтажном автобусе проехать так же интересно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Moon_Cat » 16 янв 2015, 08:39

Как то выборочно Вы цитируете.
Я писал: "...Дорога вдоль строек. Указателей нет." Это к вопросу -можно ли пройти пешком.
Предлагаете посмотреть расстояние, но я не писал, что 50-100 метров до метро?
50-100 метров - это от остановки до входа, а не до метро.
Вход не парадный, но он там есть и через него можно войти в комплекс и SKY100.
вход1.JPG

вход.JPG

P.S. Возможно кому то будет интересно, что с этой остановки (и остановок рядом) можно без пересадки доехать
автобусами до многих мест Коулуна и Острова.
Например: Аэропорт, City Gate Outlet, Jordan, Mong Kok, Central, Wan Chai, Noth Point, Stanley и др.
Кроме наземных остановок есть ещё автобусный терминал внутри комплекса.
Последний раз редактировалось Moon_Cat 16 янв 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Moon_Cat » 16 янв 2015, 09:49

АлАр писал(а) 16 янв 2015, 06:04:Если пятеро, то такси там тесноватые...

Многие такси вмещают в себя до 5-ти пассажиров, наклейки об этом висят на бамперах
Moon_Cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль