Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
kkv писал(а) 14 янв 2015, 12:00:queen_V - с живностью на Фиджи в принципе не особо густо. Удаленность от континентов очень большая.
GalaN - следует учесть, что Игуасу расположен на континенте, который больше нашей Родины наверное на 1 млн.кв.км! А главный остров Фиджи с одного края на другой можно проехать часа за полтора-два ) вот Путешественники типа гекконов и ящериц туда добрались успешно, птички некоторые долетели, даже есть какая-то уникальная пятнистобрюхая фиджийская игуана.
kkv писал(а) 14 янв 2015, 12:48:Александр - вроде завезли мангустов, какую-то домашнюю живность. А мерзких макак не стоит завозить - пусть живут там где живут. Этой пакости везде хватает )
Alex62 писал(а) 14 янв 2015, 13:23:Более разнообразен мир насекомых.
Если взять местную орнитофауну, то она представляет наибольший интерес. Здесь имеются 55 видов наземных птиц, которые гнездятся на островах, а так же несчетное множество перелетных птиц.
kkv писал(а) 14 янв 2015, 11:40:На самом деле хотелось бы отметить, что как "просто парк" это место еще ничего (если упустить из внимания вопрос с безопасностью), а вот "как джунгли" конечно не тянет даже на тройку.
Alex62 писал(а) 14 янв 2015, 09:54:Лена, Максим, если вы нас читаете выложите фотку. Я восхищён вашим ребёнком!
Вообще, надо сказать, что детская группа нашей экспедиции не только не мешала, а и очень гармонично дополняла и веселила остальных её участников. И это конечно заслуга родителей.
Костя и Таня, Лена и Максим, вы молодцы! Отличная смена растёт!
Ольга*** писал(а) 14 янв 2015, 19:44:Лично мне фотографии "просто парка" очень понравились. Даже немного жалею, что мы туда не попали. Кажется мне, что проезжали как раз мимо (из деревни на пляж).
Саша, что скажешь? Не помнишь, был у нас по пути такой парк? Я вот думаю, что видела указатель. Хотя могу и ошибаться.
Костя, Александр - огромное спасибо за доставленное удовольствие Я, конечно, немного по-другому представляла это место/джунгли. А фото все прояснили. Спасибо еще раз.
AlexIN писал(а) 15 янв 2015, 13:32:Оля, мне интересно как ты джунгли представляла. Может поделишься?
kkv писал(а) 14 янв 2015, 04:54:Собственно на этом с Сувой закончено.
а такжеAlex62 писал(а) 14 янв 2015, 09:59:Ну вот и у меня по Суве всё. Капитан, пора плыть дальше!
AlexIN писал(а) 14 янв 2015, 12:40: заключительное небольшое видео по Суве.
AlexIN писал(а) 15 янв 2015, 21:13:я все-таки больше убеждаюсь, что здесь сыграло роль ожидание "сказочного необитаемого" острова и некоторое разочарование от реальности... Может не прав...
полный восторг.AlexIN писал(а) 15 янв 2015, 21:13:супер жизнерадостными фиджийцами и фиджийками
Ольга*** писал(а) 30 сен 2014, 18:53:pragrom писал(а) 29 сен 2014, 10:07:Взял две каюты на этот же маршрут но с 30.10.14. Дороже, конечно, но это же каникулы.
Уважаемый pragrom! Я правильно понимаю, вы идете по этому маршруту с детьми? Хотите поучастовать в форумной игре Кладоискатели : форумная игра
Мы однозначно будем. Выбираю между этими островами: Остров Пен или Мистери-Айленд.
Присоединяйтесь. Вы спрячете - мы найдем (или не найдем ), и свой клад закопаем.
pragrom писал(а) 30 сен 2014, 20:43:А чё, прикольно! Поговорю с детьми, как вернусь.
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:1. Сходите по пирсу, где швартуются тендеры с круизных лайнеров.
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:2. Проходите по "центральной тропинке" до центральной "площади" (мимо поющих туземных школьников, собирающих пожертвования для воскресной школы).
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:3. На площади обнаруживаете предмет домашней утвари, в котором готовятся блюда по оригинальным рецептам недавних предков островитян. Основным ингредиентом подобных блюд являются отбившиеся от стада белокожие туристы, для сведения.
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:4. Тщательно осматриваете и фотографируете этот предмет.
5. Понимаете, что клада там нет.
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:5. На этой же полянке имеется еще подобный предмет, но в перевернутом виде.
Вот она, первая ошибка. «Тумба-юмба» говорили, но не чертыхались. «Надо было все-таки прочитать инструкцию» (с)pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:6. Нужно обойти вокруг этого предмета трижды. Сказать "тумба-юмба".
7. Дважды чертыхнуться: "Да где же этот клад?"
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:8. Увидеть некий проем внизу предмета.
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:9. Засунуть туда руку, помолившись на то, что остров действительно полностью необитаем, в том числе и для змей и тарантулов.
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:10. Слева будет белый пластиковый пакет содержимое которого можно будет здесь описать, в случае успешного кладоискательства.
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:11. Если пакета не будет, то спрашивать у Джонни. Двухлетнего local, который ползал там в окрестностях, не снимая подгузников. Такой классный, мы его с супругой хотели с собой забрать. Но подумали, раз в подгузниках, значит домашний.
GalaN писал(а) 23 авг 2014, 17:48:Представляю, что там будет, когда на этот крохотный островок высадится 1500 человек
Ольга*** писал(а) 24 авг 2014, 15:32:Я думаю, место всем найдется
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах