12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение kkv » 14 янв 2015, 12:00

queen_V - с живностью на Фиджи в принципе не особо густо. Удаленность от континентов очень большая.
GalaN - следует учесть, что Игуасу расположен на континенте, который больше нашей Родины наверное на 1 млн.кв.км! А главный остров Фиджи с одного края на другой можно проехать часа за полтора-два ) вот Путешественники типа гекконов и ящериц туда добрались успешно, птички некоторые долетели, даже есть какая-то уникальная пятнистобрюхая фиджийская игуана.
kkv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Re: 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение Alex62 » 14 янв 2015, 12:13

kkv писал(а) 14 янв 2015, 12:00:queen_V - с живностью на Фиджи в принципе не особо густо. Удаленность от континентов очень большая.
GalaN - следует учесть, что Игуасу расположен на континенте, который больше нашей Родины наверное на 1 млн.кв.км! А главный остров Фиджи с одного края на другой можно проехать часа за полтора-два ) вот Путешественники типа гекконов и ящериц туда добрались успешно, птички некоторые долетели, даже есть какая-то уникальная пятнистобрюхая фиджийская игуана.

Странно. Неужто за столько лет активного судоходства никто не додумался хоть пару макак на Вити Леву завезти? Они б уж расплодились там...Климат-то подходящий и бананов полно
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexIN » 14 янв 2015, 12:40

Костя, Александр: спасибо за фотографии парка. По опыту знаю как нелегко фотографировать в лесу (да еще и в тропическом).

Готовлю заключительное небольшое видео по Суве.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение kkv » 14 янв 2015, 12:48

Александр - вроде завезли мангустов, какую-то домашнюю живность. А мерзких макак не стоит завозить - пусть живут там где живут. Этой пакости везде хватает )
kkv
участник

Сообщение kkv » 14 янв 2015, 12:50

AlexIN - ждем Ваше заключительное видео по Суве.
kkv
участник

Сообщение Alex62 » 14 янв 2015, 13:23

kkv писал(а) 14 янв 2015, 12:48:Александр - вроде завезли мангустов, какую-то домашнюю живность. А мерзких макак не стоит завозить - пусть живут там где живут. Этой пакости везде хватает )

Да, действительно не густо с живностью там:
"Животный мир государства можно сказать, что беден. К видам, завезенным с материков и прижившихся можно отнести ондатру, а так же крыс. Более разнообразен мир насекомых. Их по подсчетам обитает здесь до 3500 видов. Кроме того, на Фиджи живут 15 видов цикад и 33 вида стрекоз.
Если взять местную орнитофауну, то она представляет наибольший интерес. Здесь имеются 55 видов наземных птиц, которые гнездятся на островах, а так же несчетное множество перелетных птиц. Из рептилий встречаются змеи (три вида), два вида игуан, десять видов гекконов, двенадцать видов сцинков (ящериц), а так же шесть видов летучих мышей, которые являющиеся единственными коренными млекопитающими островов".
Одно успокаивает, крокодилов нет в водоёмах. Можно спокойно купаться
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GalaN » 14 янв 2015, 13:35

Alex62 писал(а) 14 янв 2015, 13:23:Более разнообразен мир насекомых.
Если взять местную орнитофауну, то она представляет наибольший интерес. Здесь имеются 55 видов наземных птиц, которые гнездятся на островах, а так же несчетное множество перелетных птиц.

О, так это здорово, как раз то, что мне очень нравится

Будем искать! (с)
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ольга*** » 14 янв 2015, 19:44

kkv писал(а) 14 янв 2015, 11:40:На самом деле хотелось бы отметить, что как "просто парк" это место еще ничего (если упустить из внимания вопрос с безопасностью), а вот "как джунгли" конечно не тянет даже на тройку.

Лично мне фотографии "просто парка" очень понравились. Даже немного жалею, что мы туда не попали. Кажется мне, что проезжали как раз мимо (из деревни на пляж).
Саша, что скажешь? Не помнишь, был у нас по пути такой парк? Я вот думаю, что видела указатель. Хотя могу и ошибаться.

Костя, Александр - огромное спасибо за доставленное удовольствие Я, конечно, немного по-другому представляла это место/джунгли. А фото все прояснили. Спасибо еще раз.

Alex62 писал(а) 14 янв 2015, 09:54:Лена, Максим, если вы нас читаете выложите фотку. Я восхищён вашим ребёнком!
Вообще, надо сказать, что детская группа нашей экспедиции не только не мешала, а и очень гармонично дополняла и веселила остальных её участников. И это конечно заслуга родителей.
Костя и Таня, Лена и Максим, вы молодцы! Отличная смена растёт!

Горячо плюсую, чудо, а не дети
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43

Сообщение Пимлико » 15 янв 2015, 01:26

классные джунгли в парке, очень разноплановые спасибо, буду читать дальше
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение AlexIN » 15 янв 2015, 13:32

Ольга*** писал(а) 14 янв 2015, 19:44:Лично мне фотографии "просто парка" очень понравились. Даже немного жалею, что мы туда не попали. Кажется мне, что проезжали как раз мимо (из деревни на пляж).
Саша, что скажешь? Не помнишь, был у нас по пути такой парк? Я вот думаю, что видела указатель. Хотя могу и ошибаться.

Костя, Александр - огромное спасибо за доставленное удовольствие Я, конечно, немного по-другому представляла это место/джунгли. А фото все прояснили. Спасибо еще раз.

Точно указатель не помню, но посмотрел по карте и вижу, что парк достаточно большой, недалеко от Сувы. Так что вполне могли видеть указатель.

Оля, мне интересно как ты джунгли представляла. Может поделишься?
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение AlexIN » 15 янв 2015, 19:13

Обещанное видео из Сувы (лучше смотреть в высоком разрешении):
http://youtu.be/lS8Re5h8xrE

Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение Ольга*** » 15 янв 2015, 20:05

AlexIN писал(а) 15 янв 2015, 13:32:Оля, мне интересно как ты джунгли представляла. Может поделишься?

Да уж, ну и задачку ты мне задал
Наличие смайлика в твоем вопросе позволило бы мне отшутиться, а так придется или обидеться(шутка, и не подумаю), или отвечать серьезно

А сделать мне это будет нелегко, потому что во-первых, ты не очень внимательно следил за темой подготовки Re: Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 20 и соответственно, не знал, что Colo-i-Suva Forest Park мы давным-давно переименовали просто в «джунгли». Стало быть, я по-другому представляла «просто парк», а не какие-то настоящие джунгли.

Во-вторых, так и представляла: Шести с половиной километровая пешеходная тропинка проведет вас вдоль естественных заводей и великолепных аллей, где вы можете почувствовать себя настоящим Индианой Джонсом – проходя по раскачивающемуся над бездной веревочному мосту или огромным каменным лестницам. (это цитата с одного русскоязычного сайта)
То есть я, почти как подруга Индианы Джонса , должна была преодолеть кучу немыслимых препятствий, а именно: ползти по веревочной лестнице, скользить по чрезвычайно скользким тропинкам, топать 6 километров по влажному и душному лесу, отбиваться от ястреба-тетеревятника, красногрудого мускусного попугая, золотистого голубя и множество других птиц, и так далее – фантазия моя безгранична. Разве только «асоциальных элементов» («гопников», проще говоря) не должно было там быть.
Ну что, ответила?

За видео – спасибо (двухсотое, юбилейное)
Ольга***
активный участник

Мистери-Айленд, Вануату

Сообщение Ольга*** » 15 янв 2015, 20:24

Ну раз
kkv писал(а) 14 янв 2015, 04:54:Собственно на этом с Сувой закончено.
Alex62 писал(а) 14 янв 2015, 09:59:Ну вот и у меня по Суве всё. Капитан, пора плыть дальше!
а также
AlexIN писал(а) 14 янв 2015, 12:40: заключительное небольшое видео по Суве.

уже готово и пусть я не капитан, возьму на себя ответственность за переход к следующей остановке:

Мистери-Айленд, Вануату 7:00 15:00
12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Наши уже здесь

Просто красиво
Ольга***
активный участник

Сообщение AlexIN » 15 янв 2015, 21:13

Ольга*** писал(а) 15 янв 2015, 20:05:Ну что, ответила?

За видео – спасибо (двухсотое, юбилейное)

Да, наверное теперь понятнее... Я все пытался анализировать почему у части нашей группы поначалу было определенное разочарование от Фиджи (особенно в Лаутоке). Помимо объективных причин, я все-таки больше убеждаюсь, что здесь сыграло роль ожидание "сказочного необитаемого" острова и некоторое разочарование от реальности... Может не прав...

По-моему, в целом остановки на Фиджи удались и во-многом именно возможности соприкосснуться с раеальной жизнью и встретиться с какими-то супер жизнерадостными фиджийцами и фиджийками

За двухсотое спасибо - особое спасибо! Теперь буду работать на трехсотое
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение Ольга*** » 15 янв 2015, 21:22

AlexIN писал(а) 15 янв 2015, 21:13:я все-таки больше убеждаюсь, что здесь сыграло роль ожидание "сказочного необитаемого" острова и некоторое разочарование от реальности... Может не прав...

Прав, конечно прав. Было ожидание, поэтому в Лаутоке полное разочарование (лично у меня)

И наоборот, от встречи с
AlexIN писал(а) 15 янв 2015, 21:13:супер жизнерадостными фиджийцами и фиджийками
полный восторг.

Получается, что лучше (иногда) не готовиться так тщательно
Ольга***
активный участник

Клад-1

Сообщение Ольга*** » 15 янв 2015, 21:58

У всех проблем одно начало:
сидела женщина, скучала...

Если в этой фразе заменить слово «проблема» на слово «приключения», то рифма, конечно, потеряется, зато смысл будет передан абсолютно точно.
(А еще можно почти все слова заменить и тогда получится так: У всех спонтанных круизов одно начало: сидела женщина, форум Винского читала…)

Не то чтобы скучала, но … в общем, сидела женщина, писала
Ольга*** писал(а) 30 сен 2014, 18:53:
pragrom писал(а) 29 сен 2014, 10:07:Взял две каюты на этот же маршрут но с 30.10.14. Дороже, конечно, но это же каникулы.

Уважаемый pragrom! Я правильно понимаю, вы идете по этому маршруту с детьми? Хотите поучастовать в форумной игре Кладоискатели : форумная игра
Мы однозначно будем. Выбираю между этими островами: Остров Пен или Мистери-Айленд.
Присоединяйтесь. Вы спрячете - мы найдем (или не найдем ), и свой клад закопаем.

Получила ответ
pragrom писал(а) 30 сен 2014, 20:43:А чё, прикольно! Поговорю с детьми, как вернусь.

Как я понимаю, дети такую программу одобрили. Потому что появилось следующее сообщение, уже про сам клад Таинственный остров, Вануату. Закладка 4.11.14. ,
текст которого я распечатала в двух экземплярах и взяла с собой (распечатку онлайн-регистрации на лайнер взять забыла, а сообщение про клад - нет )

Так как все давным-давно рассекречено, не вижу необходимости нагнетать интригу. Клад мы не нашли

Что мы сделали не так, ума не приложу? Рragrom написал ясную и понятную инструкцию
(а не как в инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!)

Оставалось только выполнить по пунктам:
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:1. Сходите по пирсу, где швартуются тендеры с круизных лайнеров.

Тут без вариантов, сошли по пирсу

Вот пожалуйста, все внимательно изучаем

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:2. Проходите по "центральной тропинке" до центральной "площади" (мимо поющих туземных школьников, собирающих пожертвования для воскресной школы).

Прошли по центральной тропинке, тут вариантов ровно два:
либо мимо этих неправильных «школьников», собирающих "пожертвования для воскресной школы"

либо мимо этих школьников, уже собравших пожертвования для воскресной школы и теперь просто развлекающихся хороводами с круизерами
(обратите внимание, как надо правильно экипироваться на острова )

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:3. На площади обнаруживаете предмет домашней утвари, в котором готовятся блюда по оригинальным рецептам недавних предков островитян. Основным ингредиентом подобных блюд являются отбившиеся от стада белокожие туристы, для сведения.

От нашего стада пытался отбиться один белокожий турист, но мы его быстро вернули,
самим нужен, особенно по вечерам, когда русскоязычное сообщество отчаянно нуждалось в послеужинательных фруктах,
а посылать за ними можно и нужно самого молодого

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:4. Тщательно осматриваете и фотографируете этот предмет.
5. Понимаете, что клада там нет.

Тщательно осмотрели и сфотографировали. Да, согласна, тот человек в кастрюльке - не клад

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:5. На этой же полянке имеется еще подобный предмет, но в перевернутом виде.

Имеется, фотоподтверждение

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:6. Нужно обойти вокруг этого предмета трижды. Сказать "тумба-юмба".
7. Дважды чертыхнуться: "Да где же этот клад?"
Вот она, первая ошибка. «Тумба-юмба» говорили, но не чертыхались. «Надо было все-таки прочитать инструкцию» (с)

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:8. Увидеть некий проем внизу предмета.

Ну да, ошибочка вышла, смотрим не туда

Но очень быстро исправляемся (причем, вместе с нами туда же заглядывает и местный, в верхнем левом углу)

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:9. Засунуть туда руку, помолившись на то, что остров действительно полностью необитаем, в том числе и для змей и тарантулов.

Видимо, делала это не достаточно усердно, так как какая-то гадость там была и вдруг как прыгнет

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:10. Слева будет белый пластиковый пакет содержимое которого можно будет здесь описать, в случае успешного кладоискательства.

Ни слева, ни справа пластикового пакета не было. Было вот что
Это моя палка-копалка

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:21:11. Если пакета не будет, то спрашивать у Джонни. Двухлетнего local, который ползал там в окрестностях, не снимая подгузников. Такой классный, мы его с супругой хотели с собой забрать. Но подумали, раз в подгузниках, значит домашний.

Джонни тоже не было. Так что спросить было не у кого. Вот вам вместо фото Джонни фотография разочарованной меня

Неужели клада не было на месте только потому, что я ранее написала «или не найдем »?!

И пошли мы солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
Остров обходя
по стрелке часовой (Н.А.Некрасов и я )
Ольга***
активный участник

Сообщение AlexIN » 15 янв 2015, 23:31

Не могу удержаться..... добавляю свои "виды"

Дорогой Рragrom: ну что же Вы так плохо клад спрятали??????
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение Ольга*** » 16 янв 2015, 07:54

А дальше было так:
GalaN писал(а) 23 авг 2014, 17:48:Представляю, что там будет, когда на этот крохотный островок высадится 1500 человек

Ольга*** писал(а) 24 авг 2014, 15:32:Я думаю, место всем найдется

Место, действительно, всем нашлось. Но, как мне показалось, мало. Не то, чтобы Анапа-80 или Сочи-2014 в пик сезона (по рассказам очевидцев, скорее Гурзуф-2014 в начале лета),
но кучненько лежали круизеры, кучненько. (Уточню, что я речь веду именно о пляже, а не об острове в целом.)
Хотя нам это совсем не мешало.
Мы пытались достать кокосы разными способами,

фотографировались сами,

фотографировали паучков (у Александра, конечно, найдутся фотографии другого качества, мои же - исключительно для иллюстрации рассказа),

плавали, загорали и, наконец, готовили к закапыванию свой клад (содержимое нашего тайника тоже давно не секрет, поэтому и я делюсь)

рассматривали такие разные плавсредства

Вот они мы, пятеро почти взрослых, вполне серьезных в некруизной жизни людей, ранее что-то радостно ищущих в вануатской кастрюльке с мусором,
а теперь не менее радостно идущие прятать свой бесценный клад,
остановились на минутку сделать парадное фото
Ольга***
активный участник

Сообщение GalaN » 16 янв 2015, 08:54

Ольга, клад закопали?
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ольга*** » 16 янв 2015, 09:12

Ответ - в следующей серии "Клад-2"
Ольга***
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль