Поломки и неисправности на дорогах Европы

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #1

Сообщение Flash » 14 апр 2007, 22:07

Вот интересная тема. Кто и как и когда с этим сталкивался? Интересно! И как боролись? В Польше у меня возникали подобные проблемы, но решается просто. С сотового 112 или на ближайшей заправке есть визитки эвакуаторов. Если чек не будете брать выйдет 30-70дол. С чеком могут и 200 запросить. В аварии попадал несколько раз, но это отдельная история. А вот сейчас вернулся из поездки Польша Словакия Австрия Италия Германия Польша. Три раза тьфу, но стрем был. Вдруг, ночью, где-то в горах!!! Да и что то отвалится!

Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской
антирадары в Европе

Сообщение: #2

Сообщение Автокемпер » 16 апр 2007, 00:50

Под Миланом пробило прокладку головки блока цилиндров. Вызвал эвакуатор по телефону Sos, которые на автобанах через каждый километр установлены. Притащили в ремзону. Пустой ангар. По английски ни бум-бум. Пришлось искать итальяно-говорящих знакомых. Отказался от услуг навязываемых эвакуаторщиками. Кричати двигатель капут-капут, а что капут не понятно. Оттащили в ремзону Фиата. Там сразу сказали менять прокладку и головку блока. Ждать 3 суток. Жил в гостиннице.

Недавно в Германии стала капать солярка из под форсунки. Заехал в ремзону фиата, те поковырялись,- сказали двигатель пежо и отправили через дорогу. Там предложили новую запчасть за 200 евро и б/у за 50. Согласился на б/у. Перебрали за 30 мин. Без документов отдал 50 за работу и 10 евро мастеру.


А вообще-то тема с ремзонами очень в тему. Почему-то ее никто не догадался раньше запостить. Спасибо!
Последний раз редактировалось Автокемпер 16 апр 2007, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Аватара пользователя
Автокемпер
активный участник
 
Сообщения: 921
Регистрация: 24.12.2005
Город: питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Сообщение: #3

Сообщение Shwed » 16 апр 2007, 10:51

Были ситуации...
Польша, близ Кельце оборвало ремень ГРМ. По опросу местных жителей выяснилось, что недалеко живёт Пан Механик и можно к нему обратиться. Пан Механик живо отозвался на проблему, оттолкал мой пепелац к себе в гараж, напоил чаем, поменял ремень (хорошо, что с собой взял запасной), 100 злотых и всё. Сказал, что с поляков бы взял 200, а нам деньги в дороге ещё пригодятся.
В Хорватии порвался трос сцепления. Хорошо, то это случилось в двух километрах от разборки. За 20 евро дали б/у. Устанавливал сам.
В Лихтенштейне порвался трос спидометра - забил, но пришлось 6000 км по Европе без этого дивайса ехать. Попался на превышении на обратном пути в Польше, близ Сувалки. Отмазался, за одно дело боремся!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Alex_ka » 16 апр 2007, 16:30

Я в Cap d'Agde, во Франции, остановился перед кругом, и получил ощутимый удар в зад. Все стекляшки вдрызг и задняя дверь перестала открываться. Заполнили мы с этой дамой, которая меня стукнула, все страховки и поехали к ней в гараж (у нее тоже Renault оказался, абсолютно новенький и уже вся морда разбитая). Там мне (за счет ее страховки) стекляшки поменяли, а багаж мне пришлось всю оставшуюся дорогу через салон вынимать. Починили уже дома, в Англии.
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4893
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1043 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

стопы

Сообщение: #5

Сообщение bomok » 03 апр 2008, 00:41

Ехали в горах с подружкой из Франции в Испанию на Ланосе. Часа 2 подряд все обганяющие нас грузовики или сигналили, или мигали. Думали заигрывают! Какой-то поляк оказался особенно настойчив - начал делать вид, что наезжает на наше Деу и периодически мигать правым поворотом перед парковками. Машину не носило, багажник и дверки были закрыты (проверили, так как иногда забываем), значит с машиной всё ок. Мы газанули и оторвались от него. Следующие 20 минут история повторялась с другими машинами. Решив, что наша красота и привлекательность всё-таки не могли сразить все идущие за нами машины, мы повернули на паркинг.

У нас перегорели стопы... Сразу 2. Фары мы за часик раскрутили, на наш взгляд лампочки были пригодные. Потом пробовали поменять предохранитель стопов на предохранитель кажется центрального замка. Всё равно фарки не загорались. Позвали какого-то англоговорящего водителя трэка. Он возился минут 40 и ничего. Начало темнеть, а мы были в горах на перевале. Ехать до утра не рискнули, горы без стопов страшновато.

Переночевали мы в машине на этом пустынном паркинге и в 4 утра покатили в Испанию. Вы не поверите, первый Испанский сервис был Дэу. А проблема оказалась в том, что мы на паркинге, оказывается, разбирали не стопы, а противотуманки!
Аватара пользователя
bomok
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 20.02.2008
Город: Ровно
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение aggie » 03 апр 2008, 13:20

В Польше в небольшом городке (100-150 км от Варшавы) загорелась проводка - случилось это прямо в центре города около автобусной остановки в 12 часов ночи. Сперва помогли какие-то ребята, которые проезжали мимо - помогли вытащить вещи, отключить аккумулятор, проверили что и где сгорело - вообщем остались мы без ближнего света, но ехать могли. На ближайшей колонке дали номер эвакуатора и ещё какие-то визитки. Поехали по ближайшему адресу-мастерская для грузовиков и естественно уже зактыра. Но там был охранник, который сперва обзвонил все остальные мастерские, а потом сам два часа чинил нашу машину. И даже сделал, но не на долго-метров через 100 свет снова пропал. Охранник за помощь деньги брать отказался.
Вообщем утром в сервисе машинку делать отказались, и нам пришлось ехать в другой город-там знакомый заранее договорился о ремонте-в итоге 80 злотых и свет работает.
Дома машинке пришлось менять всю проводку.
Аватара пользователя
aggie
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 14.04.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 23
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Trolll » 04 апр 2008, 08:23

В прошлом году, по дороге в Норгу, по дороге на Светогорск(4 человека и груж. машина), надломил двойную трубу глушителя аж перед резонатором, ну то есть где-то по длинне на 1.8 метра. Машина БМВ 5-ка в 34 кузове. Начал тарахтеть, пытался замазать холодной сваркой и замотать спец.лентой. Ну вобщем на следующий день она вобще нахрен отвалилась. Суббота, финское заполярье, по дороге только деревни на пару тысяч человек. Еду пугаю оленей. Чтобы не обалдеть от низких частот глушака, музыка на всю катушку. Короче одно, другое место, никого нет, никто не может. И вдруг в какой-то совершенно случайной деревне видим открытый частный гараж, останавливаемся подходим, какой-то финский паренёк лет 16-17 ковыряется со своей. Просто от нечего делать зашёл в папин гараж. Хорошо во второй машине были люди из Светогорска, говорили по фински. Ну вобщем 15 минут и тридцать евро решили все проблемы. Отъездил на нём ещё полгода.
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26520
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Den_gun » 04 апр 2008, 11:53

Ехал из Оулу в Питер,зимой,с рыбалки.На восьмерке еще.
Машина стала глохнуть на ходу,дергаться. Уже темно, вечер,часов 8. Увидел с дороги огонек, заехал.Вышел дедок.Ни поаглицки,никак.В общем,жестами и матом объяснил кое как. Подошел, оттолкали в сарай, там покопался он минут 15,махает рукой-едь! . Денег не взял.
А в другой раз на той же машине уже на въезде в Куопио умерло сцепление. на второй передаче доехал до знакомого.Нуутро поехали к русскому механику,который все и сделал.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Евгений_ХоХ » 05 апр 2008, 13:38

В прошлом году в Италии на форде Мондео умер свет и вся приборная панель. Манипуляции с предохранителями не помогли. На работающих противотуманках и навигаторе (для контроля скорости) пытались найти фордовский сервис - без успехов. На неделю все было закрыто, праздник какой-то святой...
Так и ездили 3 дня, потом на паром и на Сардинию переправились (там было место пляжного отдыха). Когда праздник кончился, поехал в ближайший сервис. Там, с помощью клиента-немца, понимающего по английски, объяснил проблему мастеру. Копались часа 2, ничего не смогли найти, денег не взяли, долго извинялись. Вернулся на пляж, начал думать, звонить механику в Москву - все перепробовал... В день отъезда утром не завелась. Стало совсем грустно. Вечером погрузка на паром в обратный путь, а тут.....
На ресепшен помогли вызвать эвакуатор до другого сервиса, но только через 4 часа. Пока было время, походил еще раз вокруг машины, попинал колеса.... и придумал! Снял крышку мозгов, а там пленка от конденсата по всем контактам!. С помощью ватных палочек долго и аккуратно все почистил - завелась! и все работает
Побежал опять на ресепшен, отменять эвакуатор.
Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...
Аватара пользователя
Евгений_ХоХ
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 04.04.2007
Город: Москва-Минск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение aspyd » 16 апр 2008, 22:51

1-го апреля в польше ошибся дорогой решил развернуться, лопается задний тормозной шланг - оказалось перетерся об диск. В москве ставил новый оригинал за два дня до поезки. Польские слесаря сказали больше к таким чудо мастерам не ездить. Обрезали шланг заварили металический наконечник, заглушили за 20 злотых.
Аватара пользователя
aspyd
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 17.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение 57 » 17 апр 2008, 14:07

думаю здесь можно каждому указывать точные координаты частных мастерских или механиков , услугами которых пользовались
это будет полезнее просто рассказов
типа хелп-лист

например в таком формате:
1. страна
2.город
3. улица, номер дома
4. язык общения
5. время работы
6.что умеют, какое есть оборудование
7. цены
8. свои комментарии
57
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 07.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение Ozone » 17 апр 2008, 18:59

Евгений_ХоХ писал(а):В прошлом году в Италии на форде Мондео умер свет и вся приборная панель. <skip> потом на паром и на Сардинию переправились (там было место пляжного отдыха). <skip> Пока было время, походил еще раз вокруг машины, попинал колеса.... и придумал! Снял крышку мозгов, а там пленка от конденсата по всем контактам!. С помощью ватных палочек долго и аккуратно все почистил - завелась! и все работает :-P


Забавно. У меня была немного схожая ситуация на C-Max'е. И тоже на Сардинии. Стоим в Олбиа в очереди на погрузку на паром в Ливорно. Жара жуткая. Ждем. Когда началась погрузка, включаю зажигание -- тишина. Ничего не происходит. Я аж растерялся. Соседний ряд поехал, мой ряд поехал, я стою и мучаю замок зажигания. Ни гу-гу...

Из соседних машин повыскакивали итальянцы и прочие европейцы, что-то лопотали, шумели, накинулись на мою машну, что-то показывали пальцем. Благо, я ученый, как с толкача заводиться, знаю. Быстро сориентировался. Они стали толкать машину, но места впереди было всего на полтора корпуса машины -- свободен был соседний ряд. А гидроусилитель-то не работает... Еле-еле я успел, навалившись, выкрутить руль, чтобы не влететь в машину впереди и успеть вырулить в соседний ряд, где и отпустил сцепление. Все завелось. И больше не подводило. Но было страшно.

Климат там, видать, на Сардинии такой :) Впредь буду знать, где искать подвохи.
Аватара пользователя
Ozone
полноправный участник
 
Сообщения: 257
Регистрация: 16.04.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 62
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Flash » 20 апр 2008, 21:20

Завтра поеду из Аликанте в Брест. Больше 3000км. На приличном "шроте". (а еще и с правым рулем ) Не уверен что доеду . По приезду расскажу. А если и доеду, то уж

Как, кстати, по-испански и французски "довезите меня домой, пожалуйста" Блин, вспоминаю брата2 как он на автостраде голосовал...
Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение bomok » 21 апр 2008, 00:34

Flash писал(а):Завтра поеду из Аликанте в Брест. Больше 3000км. На приличном "шроте". (а еще и с правым рулем ) Не уверен что доеду . По приезду расскажу. А если и доеду, то уж

Как, кстати, по-испански и французски "довезите меня домой, пожалуйста" Блин, вспоминаю брата2 как он на автостраде голосовал...


Не знаю, как по-испански, но счастливой дороги! Держим кулаки!
Аватара пользователя
bomok
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 20.02.2008
Город: Ровно
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение bomok » 21 апр 2008, 00:35

Flash писал(а):Завтра поеду из Аликанте в Брест. Больше 3000км. На приличном "шроте". (а еще и с правым рулем ) Не уверен что доеду . По приезду расскажу. А если и доеду, то уж

Как, кстати, по-испански и французски "довезите меня домой, пожалуйста" Блин, вспоминаю брата2 как он на автостраде голосовал...


Не знаю, как по-испански, но счастливой дороги! Держим кулаки!
Аватара пользователя
bomok
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 20.02.2008
Город: Ровно
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение kubarik » 03 июн 2008, 03:14

30 апреля в центре Испании (провинция Кастилья-Ламанча) сначала закипел, а потом и задымил дизелек на моей Каравелле..... по всем симптомам - пробило прокладку головки Естественно, никто в тех краях по английски не общается, но на языке жестов сумели у местных жителей найти сервис ..... дальше хуже, вечерело и испанцы ни в какую работать не хотели..... следующий день - 1 мая - госпраздник и у них, 2 мая - пятница, а потом выходные снова..... в общем понервничать пришлось немало......
Но местные жители не оставили в беде сумасшедшего меня, приехавшего за 4500км..... нашелся механик-эквадорец, который согласился на выходных в полевых условиях заменить прокладку, нашли мастерскую, где согласились отшлифовать головку........
4 дня нервов + 850 евро и мы снова поехали

еще раз убедился, что в таких поездках обязательно иметь приличный запас денег.....


А вообще то: не дай вам боже ломаться за границей
Я уверен, что всё будет хорошо. Даже если человечество уничтожит само себя или погибнет в глобальной катастрофе, всё равно, всё будет хорошо!
kubarik
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 06.03.2007
Город: Tallinn, Estonia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #17

Сообщение Alexol » 03 июн 2008, 09:54

В этом году ехал по Германии на своем Шевроле-Экспресс. Загорелась к вечеру лампочка чек-инжер. Приехал в отель. Городок Целле. Утром на рецепции спросил менеджера - где ближайший сервис для Шевроле. Тот в справочниках порылся, позвонил, написал мне на бумажке адрес и телефон. Сказал - ждут. Сервис Дуркоп в Брауншвейге в 40 километрах от Целле. Приехал, нашли механика чуть говорящего по-аглицки. Он загнал машину на сервис, через 10 минут выгнал. Сказал все ок, ошибки все компьютера снял. Денег не взял.
В эту же поездку. Вылезла на заднем колесе грыжа. Колеса не стандартные. Едем по Баварии. Один, другой сервис - нет нашей резины. А путь был из Фюссена в Гармиш через Австрию по серпантинам. Сзади кто-то бибикает. Останавливаюсь у озера на маленькой парковке. Сзади из ауди выскакивает немец и показывая на колесо говорит что-то. Понял из всего - капут. Порывался звонить в АДАК. Я говорю - щас. И ставлю запаску. Это было кино. Все проезжающие показывали пальцами. А толпа байкеров остановилась, что-то пыталась помочь, а потом на память сфоткались.
Вот так.
Alexol
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 11.03.2005
Город: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 65
Страны: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Kamal » 03 июн 2008, 11:15

Alexol писал(а):...Это было кино. Все проезжающие показывали пальцами...

Сам, к счастью, не попадал, но вроде как в Германии за самостоятельный ремонт на правой крайней полосе автострады/обочине легко могут и штрафануть. Остановился, вызвал, ждешь.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Alexol » 03 июн 2008, 11:46

В Германии на крайней правой полосе стоять запрещено. Если поломка - выставляешь знак за 50 метров, пассажиров - за ограждение, сам одеваешь светоотражающий жилет. Полиция будет через 10-15 минут. Штраф, по-моему, 70 евро. В моем случае я остановился на смотровой парковке около озера.
Alexol
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 11.03.2005
Город: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 65
Страны: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение STAM » 03 июн 2008, 12:29

Alexol писал(а):В этом году ехал по Германии на своем Шевроле-Экспресс. .........
Порывался звонить в АДАК. Я говорю - щас.

Кстати, совсем неплохая идея.
Членски взнос 44,50 euro в год.
Есть правда разные скидки для молодёжи, или инвалидов, или для 2-х водителей и т.д.
Автомобильный клуб Германии. ADAC
При простых поломках, помогают бесплатно (толъко оплата запчастей), при сложных-транспортировка до ближайшего сервиса (бесплатно). При необходимости-оплата отеля, возврашение домой, проблема с ключами, при кражах машины, документов, помощь переводчика и т.д....., ,
здесь можно посмотретъ множество опций
которые входят в членство. При неболъшой доплате (тариф-"Плюс")-всё это действует на территории Европы.
Кроме того, карта клуба даёт скидку на заправках (правда 1 цент/литр), для разных страховок, проживание в отелях (Этап, Ибис, что-то ещё) и т.д.
Вопрос только в том, что имеют ли право быть членами клуба жители не ЕУ стран.
Можно выяснить при желании, не думаю, что это будет проблемой
Аватара пользователя
STAM
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 28.04.2005
Город: FRA
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 66
Страны: 48
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение Flash » 03 июн 2008, 13:48

В Беларуси есть какая-то контора с похожими фунциями как у ADAC. И они с ними сотрудничают. Только подробностей не знаю.
Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Trolll » 03 июн 2008, 14:03

В начале мая на подъезде к Стокгольму, на магистрали колесо приказало долго жить. Сами поменяли минут за 10. Но уже в конце этого короткого промежутка времени, к нам подъехал эвакуатор, спросил не нужна ли помощь. Думали кто-то из местных вызвал, оказалось он на постоянной основе патрулирует свой кусок трассы на случай разной хрени у проезжающих. Помощь бесплатная.
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26520
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Flash » 03 июн 2008, 21:34

Ну меня тоже польская дорожная служба бнсплатно подвозила на заправку, когда стоял на обочине с пустым баком. И назад тоже
Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Sara » 06 июн 2008, 16:51

У нас, смешно сказать, закончился бензин на автописте по дороге от Валенсии в Мадрид. Слишком веселились, заехали не туда, да еще и без навигатора и почти в 12 ночи. В результате оказались без бензина на непонятно какой дороге. Машина была из Европкар. Позвонили в контору, объяснили, что встали не вдаваясь в подробности. Возникло некоторое непонимание, когда я назвала номер дороги, ориентируясь на указатель (как позже выяснилось, это был указатель направления движения, то есть был указан номер дороги не по которой мы двигались, а в направлении которой мы двигались). Надо отдать должное терпению служащих Европкара, когда они упортно пытались объяснить мне: "Мадам, на этой дороге нет трехсотого километра, ее протяженность всего 100 км". Подъехавшая дорожная полиция ни слова не понимавшая по английски помогла, тем не менее, установить истину. К нам был отправлен эвакуатор и нас, по нашей просьбе, доставили к заправке. При этом ни служащие Европкара, ни механик на эвакуаторе не интересовались причиной остановки машины. Никаких денег с нас не взяли, машину мы так же сдали без проблем. Меня это очень удивило, поскольку проблема случилась исключительно по нашей вине.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3761
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #25

Сообщение vlbogd » 09 июн 2008, 10:46

В Польше полетел подкачивающий насос на Транзите,прямо на перекреске,так поляков много останавливалось,помощь предлагали.А в Минске на кольцевой полетел генератор на кадете,так сначала подъехала милиция.Спросили - бандиты были-я сказал нет,они уехали.Через 10 минут приехали братки,спросили как дела.Я сказал уже все хорошо,уже починился.Они уехали.Но это было уже очень давно.
vlbogd
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 18.02.2008
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58

В Финляндии

Сообщение: #26

Сообщение aal_spb » 31 янв 2009, 23:03

Hi all.

Летом 2007 года мирно еду по Финляндии из Коуволы в Хельсинки, предполагая оставить там машину на три ночи и продолжать с семейством путь в Стокгольм на пароме. Примерно за 100 км до финиша мотор вдруг стал крутиться независимо от колёс. Опаньки - подумал я. Это уже было три года и 50 тык тому назад, и это называется "порвался диск сцепления". На накате аккуратно сьезжаю на обочину, встаю с аварийкой, докладываю ситуацию жене. Жена быстро находит первый этап решения: звонит в гостиницу вблизи Коуволы, где мы провели предыдущую ночь. Хозяин - русский. Через час он прибывает на машине, после короткого совещания доставляет "Ниву" верёвкой на ближайшую парковку при бензоколонке, а нас - на ближайшую железнодорожную станцию, обратно в Коуволу. За деньги малые. Далее поезд в Хельсинки, двухдневный круиз в Стокгольм и обратно по плану, и возвращение в Выборг на поезде же.

Кстати, при покупке на вокзале билетов из Хельсинки в Viipuri цена за три купленных билета оказалась чуть меньше, чем по прайсу ожидалось за два. Оказалось, что семья из трёх человек подпадает по финским правилам под определение "малой группы с детьми", с особой формой билета и очень большой скидкой.

После возвращения на дачу под Выборгом и отмачивания организма в пиве начался спасательный этап. Рассматривались пять вариантов:

- предложенный хозяином гостиницы: буксир на верёвке, оплата по договорённости. Отвергнут сразу как самый опасный, 250 км на верёвке я лично в качестве "заднего" водителя ехать не хочу.

- простой и дорогой: заказ эвакуатора. Евро за километр плюс непредсказуемое платное ожидание в очереди на таможне. Кстати, вопрос: эвакуаторы идут в грузовой или в легковой очереди?

- в духе sisu: буксировка своими силами на жёсткой сцепке, "обеспечивающей следование буксируемого по колее буксирующего". Спокойно, медленно, без риска для себя и окружающих.

- ремонт в Финляндии на сервисе. Благо, "жигулей" всех поколений там много, и при ошибке в диагнозе есть шанс быстро найти запчасти. Диагноз, впрочем, был верным.

- ремонт в Финляндии самостоятельно, прямо на той же парковке. Масляных пятен на асфальте там хватало, я явно не был бы первым.

Финансы в кармане были на все варианты. И был выбран вариант номер три, поскольку нужный для этого варианта лёгкий артиллерийский тягач типа УАЗ-469 уже стоял во дворе дачи. Треугольник для сцепки нашёлся у соседа. Примерка к чьей-то Ниве на улице показала, что ширина задней части треугольника (рассчитанного на передние крюки грузовика) соответствует нижним рычагам передней подвески, и безопасное для буксируемой машины крепление понятно. Масса ТС по паспортам тоже соотносилась правильно: "Козёл" даже с брезентовой крышей на 250 кг тяжелее. Подготовка УАЗа к международному движению состояла в заделке дыры в крыле заплаткой на саморезах и наклейке "RUS" на задний борт. А ремни на передних местах были поставлены раньше, для себя.

Операция заняла один полный день, который в это время года длится около 20 часов. Нашлось время и на заезд по требованию жены в "кирпуторий" по дороге и покупку за 5 евро большого мягкого кресла для дачи .

При въезде в Финляндию финны спросили "куда", но "зачем" - не спрашивали. Ответ на возможный "зачем" был заранее подготовлен так: "Эвакуация собственного автомобиля, не бизнес, не оказание частных услуг".

Треугольник был плотно привязан к рычагам подвески отрезками цепи на такелажных скобах, дважды с каждой стороны. И подстрахован стандартной верёвкой. Сделал круг по парковке, убедился, что система поворачивает и хорошо останавливается, и поехал.

Никакой реакции у полиции состав из двух русских джипов не вызвал. Наверняка они всё видели на камерах, особенно предпоследние 20 км движения по обочине автомагистрали со скоростью 50 км/ч. Местные жители (бОльшая часть пути шла по мелким дорогам через посёлки) реагировали бурно, улыбались и махали лапами. Попутные автомобили с финскими номерами нагло обгоняли, не обращая внимания на сплошную осевую.

Вопросы возникли только на русской таможне. Незнакомая с простыми армейскими технологиями дама долго не могла понять, как и почему один водитель и два автомобиля: "Вы что, погрузили одну машину на другую?"

Выводы.

1. Для путешествия на собственной машине по европам обязательно нужно иметь мультивизу. Однократная виза недостаточна, в этом случае проблема легко может стать неразрешимой.

2. При наличии мультивизы (то есть возможности вернуться за машиной в любое время любым доступным путём) можно найти несколько вариантов решения, за разные деньги и разное время. И выбрать по вкусу.

3. На финской границе нет требования "въехал на машине - обязан выехать на машине". При возвращении на поезде никаких вопросов не было ни у финнов, ни у русских погранцов. А вот с русской таможней мы вообще разминулись, они не дошли до этого вагона до остановки в Выборге.

Ну а технический вывод заключался в том, что конструктивно хилый узел сцепления ВАЗ-21213 был через месяц заменён на совместимый от ВАЗ-2123 a.k.a. "Шевроле-Нива". По крайней мере таким способом оно больше рваться не будет.

А.Л.
aal_spb
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 31.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: В Финляндии

Сообщение: #27

Сообщение Smith78rus » 17 фев 2009, 15:49

aal_spb писал(а):Летом 2007 года "порвался диск сцепления".

летом 2008 года недоезжая Стокгольма также порвался диск сцепления на гарантийном (30000км) автодоме 3 тонны * 7 метров марки FORD.
Шведские тролли из фирменной мастерской ФОРД чинить отказались ни за гарантию ни за деньги. Русский "горячая линия форд" назвать адреса/телефоны мастерских в Швеции отказался. Шведский сайт Форд адреса мастерских выдать отказался тоже. (к слову уже переделали его, раньше сиял 404-ми страницами)...
все это происходит есс-но в пятницу вечером

вобщем договорися с какими то местными, благо жить было есть где, электричество протянул с розетки для подогрева на стоянке вода с заправки...
короче за 5 дней стояния и ужасное кол-во денег починили, доехал домой сам....
Smith78rus
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 18.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #28

Сообщение swap » 01 июн 2009, 22:14

Не Европа, но почти по теме. Ехали с девушкой на мотороллере по Индии. Скорость километров 50 в час, быстрее там тяжело ехать. Мимо проезжают иностранцы и чтото показывают на наш транспорт. Останавливаемся, смотрим, ничего не видим. Подъезжает индус, говорит у вас колесо вот-вот отвалится. мдя, вместо положенных трех болтов которые колесо держали, остался один и тот не хотел оставаться
Вообщем девушка остается охранять наш харлей, а я сажусь на транспорт индуса (взад к нему ) и вперед за запчастями. Время позднее, все магазины закрыты. Полчаса он меня катал, в конце-концов где-то купил болты за свои деньги. Приехали, он все сам сделал своими инструментами (откуда у нас там инструменты? ). я ему говорю спасибо огромное и даю 300 рупий. а он не взял. Говорит деньги не главное, главное помочь людям. Вот и такое бывает
swap
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 07.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 58
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #29

Сообщение nelch » 18 июн 2009, 16:43

В сентябре 2008 года, возвращаясь из амстердама в калининград оборвало ремень ГРМ на ниссан примьере 1992 года (дизель) под магдебургом (германия)
оттолкали до заправки-стоянки (50 метров всего), 160 евро за эвакуатор с автобана до ближайшего выезда и сервиса, 1300 евро за ремонт головки - сразу отказались, оставили машину на бесплатной парковке в ближайшем городке
через месяц привезли тралом за 400 евро (750 км), мне даже не потребовалось ехать на границу
за время стоянки ничего не пропало, только стукнули грузовичком в задний фонарь, разбив его
за 1300 евро дома отремонтировал головку, откапиталил движок и покрасил всю машину + б/у фонарь
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник
 
Сообщения: 183
Регистрация: 16.12.2008
Город: Калининград, РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #30

Сообщение Фёдорыч » 09 июл 2009, 14:14

В январе 2009 г. меняли фару при -18С в Словакии в одной из деревень под Старым Смаковцом.
Попробовали сначала вытащить фару сами, но у Ниссан ноута, да еще и в мороз сделать это не так просто.
Проезжаем какую-то деревню, смотрим стоит жилой деревенский дом, печка топится, рядом большой сарай и висит вывеска "автосервис". Большой сарай это собственно и есть автомастерская. Местный Кулибин поменял фару за 10 мин. и 20 евро (включая новую лампу), сопровождая ремонт шутками-прибаутками и рассказами о том как он ездил в Россию. Естественно, всё на Словацком, но мы к тому времени уже принаровились и 90 % было понятно.
Аватара пользователя
Фёдорыч
путешественник
 
Сообщения: 1280
Регистрация: 30.06.2008
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #31

Сообщение Shilik » 14 июл 2009, 10:12

В 1997 году, в Северной Италии, сдох у нас на 405-м Пыжике генератор. Машину гнали домой из Парижа, инструментов в ней не было вообще. Некоторое время машина еще ехала чисто на аккумуляторе, правда без фар и т.д, особенно запомнился туннель метров 500 практически без освещения (реально хотели впереди с фонариком бежать, но дорога была с редким движением и так и прошли тот туннель потихоньку "на ощупь"). После таких приколов решили найти автосвалку и поискать подходящий генератор. Свалку нашли, но по причине выходных никого на ней не было. Деваться некуда - внаглую перелезли через забор. Машинки все как на подбор - микроскопические фиаты типа 500, Чинквисенто, Уно. Инструментов все равно нет, даже если найти какой-то похожий генератор, то снять - установить - проблема... Задачу решили проще - почти все машинки на свалке стояли с аккумуляторами, выбрали из всех 4 штуки наиболее свежих на вид и так и поехали, как на батарейках - одного аккумулятора хватало километров на 100-150, ставишь следующий - и вперед. Но отработавшие аккумуляторы не выкидывали. Уже в районе границы со Словенией, при поиске очередной свалки (в надежде все-таки найти генератор) встретили словенца, набиравшего запчасти на итальянских автосвалках, с шикарным набором инструментов, с помощью которого за 5 минут разобрали наш генератор, привели в порядок щетки и так и доехали без проблем до Киева.
Так вот из тех аккумуляторов, которые мы не выкинули, три еще долго служили на разных машинах В Киеве.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Аватара пользователя
Shilik
полноправный участник
 
Сообщения: 349
Регистрация: 03.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #32

Сообщение Ивановна » 17 фев 2011, 23:22

Предлагаю постить сюда короткие рассказы о проблемах, возникших во время путешествия с родным авто, водителем или с тем и другим (да и вообще о специфических неприятностях, подстерегающих путешествующих на машине). Желательно с рекомендациями (как избежать и что делать, если избежать не удалось) и полезной информацией (стоимость эвакуатора; телефоны сервис-центров официальных и не-; пароли, явки, адреса).
(Тема возникла из Евротур 2010 (9000 км по Европе на авто с пересадками)
Если форумчане и модераторы сочтут её ненужной, прошу удалить).
dixi
vale
Ивановна
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 18.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #33

Сообщение 1kot » 02 июл 2011, 12:10

Попав зимой в яму в Чехии (дороги сильно разбились из - за морозов) повредил легкосплавный диск и не заметив этого, "убил" колесо, проехав какое - то время на спущенном.
В шиномонтажной мастерской диск заварили, а вот резину, такую, какая стояла, найти не смогли (нешипованый Бриджстоун).
Обзвонили всю Чехию и Германию. В конце концов у официального представителя Бриджстоун выяснили, что резина данной марки поступает только в Скандинавию (я покупал её в С-Петербурге).
В итоге пришлось купить два колеса другой марки, чтобы на оси были одинаковые.
1kot
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 02.07.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #34

Сообщение pappi » 02 июл 2011, 14:58

плохо даже не то, что на странице ADAC все по-немецки, а то, что вообще онлайн регистрация предусматривает только немецкий адрес. то есть надо звонить им или искать локальный оффис, у себя я такового не нашел пока, только через другой автоклуб местный, который якобы с адаком как то там сотрудничает...
а так, почитав кое как, я бы отдал им денюжку за то, что они обещают пот всей Европе, где я обычно и есть, и даже кое-что по миру...
Аватара пользователя
pappi
почетный путешественник
 
Сообщения: 2396
Регистрация: 25.07.2010
Город: Espoo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 51
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #35

Сообщение Driver171 » 09 июл 2011, 23:50

Да..., всякое бывает. Лет 17 назад, еду по Белоруссии. Под городом Сморгонь, на дороге (а дело было ночью), поздно заметил какую-то фигню. Как оказалось, разбитый ящик, ну и правой стороной пролетел через него, а там - ГВОЗДИ!!!! , а запаска-то одна?!?!? Машина - ВАЗ 2106, ночь, в салоне жена и дочка одного года от рождения. Одно колесо поменял, а дальше что??? Холодно, темно и, тут останавливается парень. Мол, "какие проблемы"? Говорю: так и так... Надо помочь... Поверил(?!) Машина на домкрате. Отдаю колесо (ночью) и он уезжает... Где-то за час - ПРИЕХАЛ !!!!!!! Колесо вылечено (где только умудрился???) Поставили и, ДЕНЕГ НИКАКИХ НЕ ВЗЯЛ. Познакомились неплохо, да вот с переездами и сменами адресов контакты как-то потерялись. Дай Бог тебе здоровья, Толик. Мир не без добрых людей. Может свидимся. Удачи тебе!!!
Аватара пользователя
Driver171
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 30.04.2011
Город: Вильнюс Литва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #36

Сообщение Flash » 18 авг 2011, 16:21

Да уж. Начинал в 08г и теперь вот спустя три года сижу в отеле в Польше, жду такси. Поломалась машина и небольшой\большой геморр обеспечен.
Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #37

Сообщение cazimir » 18 авг 2011, 19:19

Flash писал(а) 18 авг 2011, 16:21:Да уж. Начинал в 08г и теперь вот спустя три года сижу в отеле в Польше, жду такси. Поломалась машина и небольшой\большой геморр обеспечен.

А че случилось?
cazimir
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 02.08.2010
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #38

Сообщение cazimir » 18 авг 2011, 19:34

Иду из Чехии в Польшу, уже на территории Польши замечаю странное со своим ближним светом, то тусклый то яркий, ну ладно думаю сам не полезу, отдохнув перед Краковом, и двинув дальше к границы, замечаю что чем дальше тем хуже, останавливается смысла не видел ехал дальше (грешил на предохранители) самое интересно было при прохождении паспортного контроля, когда оставалась одна машина (дело было перед польской таможней) машина до этого заводившаяся с пол пинка, отказалась на отрез, кои-как заводясь и пройдя паспортный контроль, тронул в сторону варшавского моста, там в очереди озарило клемма , пять минут на подтяжку и фары не моргают и машина с полпинка, и магнитола тупить перестала
cazimir
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 02.08.2010
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #39

Сообщение Flash » 18 авг 2011, 23:25

cazimir писал(а) 18 авг 2011, 19:19:
Flash писал(а) 18 авг 2011, 16:21:Да уж. Начинал в 08г и теперь вот спустя три года сижу в отеле в Польше, жду такси. Поломалась машина и небольшой\большой геморр обеспечен.

А че случилось?


pohodu tnvd.mashina s problemnym motorom renault 1.5dci. Uze v pojewzde sizu. Paru piwa za worotnik i swoboden. Uze na nashej storone. Ostalos tamozniu na wokzale projti, taxi i w lulu, otsypatsia. A cherez paru dniej pojedu zaberat. Samomje prikolnoje, shto w otele byli turistgy iz Penzy. Napisal im pod lobowoje zapisku. Nu chto by wziali s soboj domoj. A ja rodilsia w penz.obl. Nu i pishu, mol, pomogite zemlaki
Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #40

Сообщение Flash » 18 авг 2011, 23:30

koroche ja uze w ocheredi na pssp.kontrol na wokxale. Vsem udachi. I mne toze
Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #41

Сообщение aal_spb » 21 авг 2012, 15:43

Второй раз в жизни пересекал финскую границу с пациентом на хвосте. У бедного печального финна на стареньком Рено лопнул ремень привода агрегатов прямо в очереди на Торфяновке со стороны России. На Ниве буксировка легковой машины по такому тягуну никакой проблемы не составляет: включил пониженную в раздатке, и трогаюсь как без груза. Дотянул до первой заправки на финской территории, и там расстались. Без денег, естественно.

Ни у наших, ни у финских пограничников никаких вопросов к составу не возникло. Полная доброжелательность.

Первый раз было несколько лет назад: в другую сторону, на УАЗе-"козле" и с собственной Нивой (более старой) на жёсткой сцепке. В одно рыло.
aal_spb
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 31.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #42

Сообщение атнар » 04 дек 2012, 17:22

Как прочитал эту тему , сразу очко заиграло. А ведь действительно , вдруг поломка !? На следующий год запланирована поездка -Польша-Германия-Франция-Швейцария-Австрия-Чехия- дальше до дома.Ну в РФ и РБ как нибудь.В Польше живут знакомые .Вот как быть в Германии , если случится поломка. Ведь машина наша- "Приора"? Ну встал ты на левой крайней, тогда как быть ? Как звонить , куда звонить, кому звонить? Сотовый оператор наш, как быть ? Пожалуйста ,ПОДРОБНО изложите все нюансы выхода из положения.Если можно , то по всем странам.Скорее , у каждой страны пребывания ( транзита) есть свои нюансы.Здесь по теме видно , многие шпарят на английском , у многих знакомые там. Ну как быть , если не то и не другое. Ладно повезло той даме , что на "ОКЕ".
атнар
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 02.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #43

Сообщение oleg_go » 04 дек 2012, 18:20

атнар писал(а) 04 дек 2012, 17:22:Как прочитал эту тему , сразу очко заиграло. А ведь действительно , вдруг поломка !?

Из дома ищите СТО для лады по странам, куда собираетесь, с адресами и телефонами. Вот для примера
www.samar.pl/__/19/19.m/23/19.t/3/Lada- ... erska.html
www.lada.de
http://www.lada.fr

Если встали на дороге, и нужен эвакуатор, то звоните 112, там подскажут куда обращатся или сами его вызовут.

Да, кстати не нужно вставать на автомагистрале на левой крайней, а уж если так случилось, то сразу перпрыгивайте через отбойник, и ждете когда в машину прилетят местные гонщики, они и вызовут полицию.
oleg_go
активный участник
 
Сообщения: 664
Регистрация: 08.11.2010
Город: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 50
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #44

Сообщение haje » 04 дек 2012, 23:11

я перед своей первой поездкой по европе, заранее:
*пробил адреса и тел посольства украины во всех странах пребывания
*пробил тел аварийных служб
*нашел тел всех офиц.диллеров и сто своей марки авто. кроме того, выбрал те, что ближе по моему маршруту. занес все данные в маршрутный лист.
*купил сим-карту "тревел сим" для разговоров за бугром. ее и пополнить легко и разговоры дешевле. такая тема уже раз сработала при разговорах с банков о блокировки счета.

ну а главное - перед поездкой прошел полную диагностику на сто и подготовил машину. да и новая она у меня. всего то третий год.

к след. поездке сделаю тоже самое.

з.ы.
машина просто так сама по себе никогда не ломается. за ней надо ухаживать и любить ее. и она будет катать без проблем. говорю как владелец уже 4-й машины с нуля, со стажем руления 28 лет.
haje
почетный путешественник
 
Сообщения: 2775
Регистрация: 26.11.2012
Город: Пальмира
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #45

Сообщение атнар » 06 дек 2012, 15:57

[.

з.ы.
машина просто так сама по себе никогда не ломается. за ней надо ухаживать и любить ее. и она будет катать без проблем. говорю как владелец уже 4-й машины с нуля, со стажем руления 28 лет.[/quote]
Понял я . Моей только полтора года , за рулем больше 35 лет. Чего только не видел в своей жизни. Никакой гарантии нет, что техника не подведет. Где можно приобрести сим карту " Тревел-сим?"
Ладно , заглохло на левой - как нибудь дотяну до крайней правой. Дальше как? Высадить всех пассажиров, пусть они стоят на обочине. Во Франции как вызвать эвакуатор , если никто на французском и английском не шпорят? И обязателен ли жилет для всех? Неужто придется еще и потратиться на жилеты в количестве 5 штук
атнар
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 02.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #46

Сообщение haje » 06 дек 2012, 16:13

"тревел сим" или любую подобную карту можно купить почти у всех туроператоров в офисе.
по закону жилет нужен на всех пасс в авто.
чтобы вызывать эвакуатор надо звонить в службу спасения по тел 112 (или какой-там во франции, уточни).
haje
почетный путешественник
 
Сообщения: 2775
Регистрация: 26.11.2012
Город: Пальмира
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #47

Сообщение oleg_go » 06 дек 2012, 16:18

атнар писал(а) 06 дек 2012, 15:57:Где можно приобрести сим карту " Тревел-сим?"
Ладно , заглохло на левой - как нибудь дотяну до крайней правой. Дальше как? Высадить всех пассажиров, пусть они стоят на обочине. Во Франции как вызвать эвакуатор , если никто на французском и английском не шпорят? И обязателен ли жилет для всех? Неужто придется еще и потратиться на жилеты в количестве 5 штук

Жилеты нужны для всех, при остановке на обочине автомагистрали, за ограждение нажно уйти всем, в том числе и водителю. Травел-сим есть разные, например goodline, продается много где, посмотрите у них на сайте.

Насчет языков как-нибудь выкручивайтесь, берите с собой электронные словари, переводчики, пусть кто-нибудь подтянет язык, в конце концов в школе же учили какие-то языки.

А вообще не бойтесь раньше времени, много людей путешествует на авто и ничего с ними страшного не происходит.
oleg_go
активный участник
 
Сообщения: 664
Регистрация: 08.11.2010
Город: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 50
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #48

Сообщение атнар » 06 дек 2012, 16:29

Понял. Еще вопрос - как -то слышал или читал , если призошла вынужденная остановка на трассе , то на то место немедля прибывает экипаж полиции даже без сообщения. Правда это ?
атнар
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 02.05.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #49

Сообщение Flash » 06 дек 2012, 16:35

Не везде. Такое более вероятно в Германии. Вообще часто звонят мимо проезжающие водители.
Аватара пользователя
Flash
путешественник
 
Сообщения: 1429
Регистрация: 14.02.2007
Город: Брест
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение: #50

Сообщение Yar1 » 06 дек 2012, 17:36

Года 2 назад заводил с галстука замерзший микроавтобус, привезший пассажиров к рейсу в аэропорт Тампере. Удивительно, но водитель маршрутки, профессионально ездивший из Питера в Финляндию, не имел с собой буксировочного троса
Yar1
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 28.11.2009
Город: Тампере
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы



Включить мобильный стиль