Ринджани, помогите с маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ринджани, помогите с маршрутом

Сообщение unix » 14 янв 2015, 10:48

sverchok писал(а) 14 янв 2015, 08:33:А ничё если Бару с RIM2 (от Сембалун) вообще практически не виден?

Да ничё главное забраться на верхушку откуда все прекрасно видно.

sverchok писал(а) 14 янв 2015, 08:33: И если человек после полного дня восхождения не сможет подняться в 2 ночи, чтобы залезть на вершину, или еще по каким другим причинам не полезет на высоту 3700 м (предположим, просто нет теплой одежды для +5), то получится, что все затраченные усилия только для того, чтобы увидеть кусочек Бару:

Кстати для для того туда и идут чтобы все это увидеть и два дня можно слегка помучатся и встать в 2 ночи, что совсем не обязательно, можно встать и в 3 и от этого ничего не изменится - также заберетесь на верхушку. Любой кто туда залезет должен и просто обязан все это увидеть и залезть на верхушку - иначе незачем туда идти.
А те кому было просто лень потом начинают рассказывать сказки про то как трудно вставать ночью в лютый мороз и как трудно и далеко находится вершина Ринджани, и что обязательно нужно идти из Сенару чтобы потолкаться на кромке кратера, взглянуть на озеро и идти обратно
Еще раз многократно повторю- если идти из Сенару, то увидите кусочек озера издалека как на вашей фотографии, и то если будет хорошая погода, и повернете обратно.
В пятый или в десятый раз Вам объясняю что идти из Сембалунга на 2 дня и 1 ночь в разы лучше чем из Сенару - просто потому что это истина в первой инстанции, чего тут непонятного.

И если очень хочется, то и можно и нужно идти на 2 дня с одной ночевкой и все это увидеть своими глазами.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение sverchok » 14 янв 2015, 12:40

unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:чтобы все это увидеть и два дня можно слегка помучатся и встать в 2 ночи, что совсем не обязательно, можно встать и в 3 и от этого ничего не изменится

Изменится - к рассвету не успеете

unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:В пятый или в десятый раз Вам объясняю что идти из Сембалунга на 2 дня и 1 ночь в разы лучше чем из Сенару - просто потому что это истина в первой инстанции, чего тут непонятного.

Действительно, чего тут распинаться, раз у нас тут люди глаголят исключительно истину в первой инстанции.
sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение unix » 14 янв 2015, 23:08

sverchok писал(а) 14 янв 2015, 12:40:
unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:чтобы все это увидеть и два дня можно слегка помучатся и встать в 2 ночи, что совсем не обязательно, можно встать и в 3 и от этого ничего не изменится

Изменится - к рассвету не успеете

Успеют даже если встанут в 3 утра.

sverchok писал(а) 14 янв 2015, 12:40:
unix писал(а) 14 янв 2015, 10:48:Действительно, чего тут распинаться, раз у нас тут люди глаголят исключительно истину в первой инстанции.

Вот именно, я вообще не понял почему вы пытаетесь послать людей по худшему маршруту из Сенару, хотя из Сембалунга маршрут получается намного лучше, тем более на два дня. И все время чего-то доказываете и спорите вообще не по делу
unix
Старожил

Сообщение sverchok » 15 янв 2015, 21:30

Предупреждение за троллинг
sverchok
участник

Сообщение unix » 15 янв 2015, 23:24

sverchok писал(а) 15 янв 2015, 21:30:
Вы никак учились у Мао Дзэдуна Он тоже точно знал, что для народа лучше и был неоспоримой истиной во всех инстанциях - ни других мнений, ни других желаний быть не должно

Правильно, не должно быть никаких других неправильных мнений и желаний просто потому что это неправильные мнения которые путают людей и могут испортить им всю малину, то есть все положительные эмоции и впечатления от восхождения на Ринджани.
А желание должно быть только одно - по максимуму посмотреть и по максимуму полазить по вулкану и залезть на верхушку, а иначе незачем столько мучаться чтобы получить только минимум и ничего толком не увидеть.

Давайте я буду всем советовать не как лучше, а наоборот, как хуже, просто потому что у меня будет другое мнение и другие желания
unix
Старожил

Сообщение sverchok » 16 янв 2015, 08:07

Давайте я буду всем советовать не как лучше, а наоборот, как хуже, просто потому что у меня будет другое мнение и другие желания

А давайте вы поймете одну простую вещь - люди все разные. Как в народе говорят, на вкус на цвет товарищей нет. Понятия "лучше/хуже" ну ооочень растяжимы. Что одному хорошо, для другого может быть в принципе неприемлемым. По разным причинам. Не все такие герои, как вы. Кто-то в принципе не может залезть на вершину - не потому, что лень, а потому что физические возможности другие. А еще и интересы бывают другие. Поэтому настоятельно советовать что-либо по принципу "делай как я, потому что лучше не бывает" - это вводить людей в заблуждение, скрывая информацию о других возможностях и вариантах. Однако мои уточнения маршрута вы почему-то воспринимаете некими спорами о том, что лучше. Нибожемой! Каждый самостоятельно решает, что лучше для него. Я далека от того, чтобы считать людей баранами, которые не могут сами разобраться, что к чему, и что им надо или не надо делать.

А так я полностью согласна с вашими словами о том, что совершать длительный утомительный подъем на Ринджани, а потом такой же спуск, всего лишь для того, чтобы часок-другой на рассвете поглядеть на озеро с вулканчиком с кромки кратера - неправильно. Запомнятся лишь те физические усилия, которые были на это затрачены... Но это свое личное мнение или по-другому ИМХО я уже высказывала. На мой взгляд, на Ринджани надо идти минимум на 3 дня/2 ночи, но лучше больше, чтоб не спеша всё облазить, останавливаться где хочется, и посмаковать от единения с природой - с чувством, толком, расстановкой. И так думает большинство людей, чьи отчеты я прочитала. И те, которые пошли на Ринджани на 2 дня и только залезали на вершину, и те, которые ходили на 3 дня с восхождением на вершину и спуском в кратер - им тоже этого показалось мало.
sverchok
участник

Сообщение Cave Cat » 16 янв 2015, 10:39

Ну вот именно, мне сразу, ещё никуда не забираясь, было ясно, что даже 3/2 мало, поэтому я и хотел изначально 4/3.
Потому что разные места по-разному выглядят в разное время суток, там вообще всё очень быстро меняется,
мне на это интересно и насмотреться и пофоткать.
О чём всё-таки и скажу гиду. У меня есть эти 4/3 и хотелось бы их использовать, а что удастся увидеть –
понятное дело, зависит только от милости погоды. Поэтому готов к повышенному дискомфорту,
и даже идти в ночь, если потребуется в целях конспирации. Как раз будет недалеко от полнолуния. :-))
Минус только в том, что на такое время нужно много еды и воды тащить.
Хотя, кто-то писал, что воду можно брать из каких-то местных источников.
А лопать, наверно, можно и рыбу из озера, если это, конечно, безопасно, а то фиг знает, чем эта рыба питается в этом озере... :-))
Cave Cat
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение unix » 16 янв 2015, 13:24

sverchok писал(а) 16 янв 2015, 08:07:

А давайте вы поймете одну простую вещь - люди все разные. Как в народе говорят, на вкус на цвет товарищей нет. Понятия "лучше/хуже" ну ооочень растяжимы. Что одному хорошо, для другого может быть в принципе неприемлемым. По разным причинам. Не все такие герои, как вы. Кто-то в принципе не может залезть на вершину - не потому, что лень, а потому что физические возможности другие. А еще и интересы бывают другие. Поэтому настоятельно советовать что-либо по принципу "делай как я, потому что лучше не бывает" - это вводить людей в заблуждение, скрывая информацию о других возможностях и вариантах. Однако мои уточнения маршрута вы почему-то воспринимаете некими спорами о том, что лучше. Нибожемой! Каждый самостоятельно решает, что лучше для него. Я далека от того, чтобы считать людей баранами, которые не могут сами разобраться, что к чему, и что им надо или не надо делать.

А давайте Вы поймете другую вещь - что тот кто дошел до кромки кратера RIM2, также сможет забраться на верхушку Ринджани просто потому что это и легче и проще чем накануне дойти до RIM2, даже если это физически очень тяжело. И раз ты дошел до RIM2, то твои физические возможности вполне на уровне и ты запросто залезешь на верхушку - это по моему даже ежу понятно, но только не Вам. И если это самая интересная часть маршрута, то её обязательно надо пройти хочешь ты этого или нет.
И давайте не будем рассказывать сказки о том что мои советы - "это вводить людей в заблуждение" и о том я скрываю информацию о других маршрутах, а как раз наоборот уже всем по нескольку раз рассказал что лучше и почему. И давайте не будем разводить болтологию о том что "Понятия "лучше/хуже" ну ооочень растяжимы" - просто потому что это к делу не относится, и просто потому что идти из Сембалунга в разы лучше чтобы Вы ни говорили - это было есть и будет именно так.

И именно вы начали направлять людей по худшему маршруту:

sverchok писал(а) 13 янв 2015, 20:26:А если вы пойдете из Сенару, то во-первых, большую часть пути будете идти по вот такому замечательному тропическому лесу (чего на склоне от Сембалун нет):
кроме пиявок там еще много чего интересного растет, лазает и летает
А во-вторых, на рассвете и еще часа три-четыре обязательно будет хорошая погода и с высоты RIM1 вулканчик Бару с озером смотрятся замечательно - примерно вот так, только без наползающих облаков (фото снято часов в 11 утра после подъема из кратера)

Именно так и было.

sverchok писал(а) 16 янв 2015, 08:07: Однако мои уточнения маршрута вы почему-то воспринимаете некими спорами о том, что лучше.

Именно так, потому что маршрут из Сенару намного хуже, и именно Вы его рекламируете, а я наоборот советую людям лучший вариант.

А давайте продолжим в том же духе и ещё долго будем рассуждать о том кому, как, где и зачем и лучше идти на Ринджани просто потому что Вы хоть и не учились у Мао, но никак не можете остановиться правда я завтра утром улетаю в Эфиопию, но сегодня ещё могу, ну и продолжим через месяц когда вернусь.
unix
Старожил

Сообщение sverchok » 16 янв 2015, 13:27

Cave Cat писал(а) 16 янв 2015, 10:39:Минус только в том, что на такое время нужно много еды и воды тащить.

И еще сухой одежды А с едой, мне кажется, можно точно оптимизировать с помощью самостоятельной организации рациона. Днем эта готовка обедов портерами только мешает... А для вечера пара-тройка консервов, рис или лапша - чего еще надо?

Хотя, кто-то писал, что воду можно брать из каких-то местных источников.

Есть какой-то источник воды в кратере - не видела, туда наш портер ходил. Но похоже на то, что в чистом виде ее для питья не употребляют - это надо уточнять, может он просто из озера эту воду набрал Думаю, что ничто не мешает при сомнениях эту воду вскипятить, остудить, и залить в бутылки. Хотя после кратера при спуске для питья нам по-прежнему давали воду в запечатанных бутылках, которую тащили снизу. А еще портеры тащат воду, чтобы посуду мыть... Это по-моему вообще фигня полная - можно обойтись. А руки сполоснуть можно и 50 мл )))

А лопать, наверно, можно и рыбу из озера, если это, конечно, безопасно, а то фиг знает, чем эта рыба питается в этом озере... :-))

Да уж наверное эта рыба не хуже, чем та, что мы в магазинах покупаем... Местный люд лопает - ничё вроде ))) Надо только выловить ее сначала ))) Я бы с удовольствием попробовала бы, но у нас не было времени...
sverchok
участник

Сообщение Serebrin » 30 янв 2015, 00:12

sverchok писал(а) 04 янв 2015, 09:34:Лично я бы без этой палки вообще не справилась бы. Да здравстует карбон! Опираясь на эту палку, я сползала с отвесных "ступенек" или поднималась на них. Палка гнулась, но не ломалась )))

Палки у вас свои были или брались напрокат при покупке тура?
Serebrin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение sverchok » 30 янв 2015, 06:56

Serebrin писал(а) 30 янв 2015, 00:12:Палки у вас свои были или брались напрокат при покупке тура?

Свои. Напрокат нам ничего не предлагалось (я не имею в виду стандартные палатки с мешками, входящие в цену тура).
sverchok
участник

Сообщение sverchok » 30 янв 2015, 08:16

unix писал(а) 16 янв 2015, 13:24:А давайте продолжим в том же духе и ещё долго будем рассуждать о том кому, как, где и зачем и лучше идти на Ринджани просто потому что Вы хоть и не учились у Мао, но никак не можете остановиться правда я завтра утром улетаю в Эфиопию, но сегодня ещё могу, ну и продолжим через месяц когда вернусь.

Нет уж, увольте, продолжать дискуссию, что лучше, что хуже я не буду. Здесь не поле для убеждения кого-то в чем-то - каждый решает сам, что и как для него лучше, куда и как он пойдет или вообще не пойдет. Ничего я не "рекламирую", как Вы выражаетесь - я просто рассказываю подробности из моего личного опыта, свое личное восприятие увиденного и личное мнение. Имею право, как и все другие участики данного форума.
sverchok
участник

Сообщение krasna devitca » 31 янв 2015, 22:31

А мне пришлось палки на месте сооружать из подручного материала, которого, на мое счастье, там предостаточно! иначе я, наверное, там навсегда осталась ... Тем более, что я выбрала неудобную обувь и при спуске набила себе большие пальцы так, что у меня потом полгода ногти сходили
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение sverchok » 01 фев 2015, 18:59

krasna devitca писал(а) 31 янв 2015, 22:31:А мне пришлось палки на месте сооружать из подручного материала, которого, на мое счастье, там предостаточно! иначе я, наверное, там навсегда осталась ... Тем более, что я выбрала неудобную обувь и при спуске набила себе большие пальцы так, что у меня потом полгода ногти сходили

Да, экипироваться для Ринджани надо серьезно: самое главное - обувь, толстые носки-амортизаторы тоже не помешают , и карбоновые палки с острыми наконечниками, и перчатки (цепляться за всякие корни-камни), и наколенники, и напопники (на чем съезжать и сидеть) и т.д. и т.п. Серьезный такой треккинг.
sverchok
участник

Сообщение IraF » 02 фев 2015, 19:43

sverchok писал(а) 16 янв 2015, 08:07: Поэтому настоятельно советовать что-либо по принципу "делай как я, потому что лучше не бывает" - это вводить людей в заблуждение, скрывая информацию о других возможностях и вариантах.

Золотые слова

Еще раз подборка отчетов
ну и мои соображения и впечатления
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Дядюшка Влад » 07 фев 2015, 04:39

Три дня назад забрался на Ринджани в режиме fast and light, никаких палок, перчаток, нажопников. Восхождение 4 часа 30 минут до кромки кратера, спуск 2 часа 30 минут с передышками. Литр воды на весь маршрут, рис в пакетике на перекус. Для физически подготовленного человека ничего сложного.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sverchok » 07 фев 2015, 07:43

VladPTT писал(а) 07 фев 2015, 04:39:Три дня назад забрался на Ринджани в режиме fast and light, никаких палок, перчаток, нажопников. Восхождение 4 часа 30 минут до кромки кратера, спуск 2 часа 30 минут с передышками. Литр воды на весь маршрут, рис в пакетике на перекус. Для физически подготовленного человека ничего сложного.

Ни фиха себе! Да вы супермен, по-моему! Каким спортом занимаетесь и как долго? И сколько вам лет? Я вот так предполагаю, что мой сынуля 18и лет смог бы так же
sverchok
участник

Сообщение Вернер » 07 фев 2015, 11:51

А я этой ночью, неспеша: вверх 6ч20мин;
После рассвета - вниз: 4ч40мин.
Пачка галет, шоколадка, 1.5л воды.
Быстрее - это, по моему только бегом по тропе: а она вся либо в корнях, либо в камнях, да ещё и скользкая- сезон дождей
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Дядюшка Влад » 07 фев 2015, 13:20

"Да вы супермен, по-моему! Каким спортом занимаетесь и как долго? И сколько вам лет?"

Мне 25, но возраст тут мало роли играет. Я и 21 летних достаточно насмотрелся, кто 300 метровый перевал пройти не может и 40-50 летних, кто без проблем любую высоту штурманёт. А так я человек в принципе спортивный - кмс по легкой атлетике, разрядник по боксу, пауэрлифтер и альпийские походы с детства люблю - ездил в летние горные лагеря "юный разведчик" в Крыму...

Кстати на пути встретили три группы на спуске - все с гидами. Двое поприветствовали и ноу проблем, а вот в третьей гид начал гундеть, что "mountain close" и "[***]вы тут делаете", "you go to prison". Сказали ему, что заплатили внизу сотруднику парка за вход, а билетов нет. Начал требовать по 50к и ныть, что "позвонит рейнджеру" (я представлял Чака Норриса в этот момент). Был проигнорирован и ретировался...
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Вернер » 08 фев 2015, 04:09

То же 3 групы встретил на спуске. Просто поговорили дружески, и всё. О деньгах и речи не было - мне всё обошлось бесплатно.
С геста выписался прямо перед восхождением, рюкзак- нахаляву, на ресепшене оставил.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль