Пусть будет щедрым Новый Год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звёзды в срок, Чтоб вашим всем желаниям сбыться!
У вас на фотографиях с едой есть селёдка. Как она вам была на вкус? Которую такую вот разделанную в Германии в магазинах продают, она сильно отличается на вкус, привычный нам. А именно отличается наличием большого количества уксуса...не нравится вообще, кислая какая-то. Вот интересно, на корабле тоже такая была?
Hessen писал(а) 02 янв 2015, 19:07: У вас на фотографиях с едой есть селёдка. Как она вам была на вкус? Которую такую вот разделанную в Германии в магазинах продают, она сильно отличается на вкус, привычный нам. А именно отличается наличием большого количества уксуса...не нравится вообще, кислая какая-то. Вот интересно, на корабле тоже такая была?
Селёдка очень невкусная, точно такая, как Вы написали. Больше её не брали.
Прибыли на Ланцароте в 8 утра. Стоянка - до 18:00.
У нас была заказана машина Опель Астра в прокат в порту (52 евро). Дороже, чем в Лас-Пальмасе, потому что брали в самом порту. Если не заказывать заранее, машину не получить. При нас завернули группу русскоязычных молодых людей.
У нас был запланирован такой маршрут:
A - Las Caletas (порт Арресифе) B - Timanfaya National Park C - El Golfo D - Teguise E - Mirador del Rio, вход 4,5 евро D - Orzola, рыбацкая деревушка. Здесь мы обедали. E - Las Caletas (порт Арресифе)
Первая стоянка - в Timanfaya National Park. Лучше приехать пораньше, чтобы не было проблем с парковкой. Начало работы - с 9 утра, раньше, чем в других местах. Дорога до заповедника очень необычная и пустынная.
Типичная архитектура острова
Фонд Цезаря Манрике.
Посёлок Yaiza, откуда идёт дорога к национальному парку Timanfaya.
Приехали к входу в парк и заплатили по 9 евро с человека. Проехали очень быстро. Когда мы выезжали, на въезд была большая очередь машин.
Поставили машину на стоянке, и распорядитель направил нас к автобусам для экскурсии по парку.
Чёртик Цезаря Манрике на стене сувенирного магазина
Около автобуса
Сели на автобус, и поехали по парку. Для сохранения экологической чистоты запрещён въезд частного транспорта.
Пейзажи за окном автобуса - совсем неземные, как на Марсе или Венере. Здорово здесь снимать фантастические фильмы. Экскурсия велась на английском, испанском и немецком. В интересных местах автобус останавливался, и можно было снять через окно интересные кадры. Заранее извиняемся за блики на фотографиях.
Вернулись к стоянке. Пошли смотреть развлечения для туристов. Первым делом, служитель откопал лопаткой немного грунта и дал нам подержать горячие камушки. Температура - градусов 40 - 45, ка вода в ванной.
Потом пошли смотреть рукотворный гейзер.
Служитель залил в трубу, зарытую на приличную глубину, ведро воды. Тут же вода закипела, и мы увидели настоящий гейзер.
Прямо на вулкане пекли картошку, а в ресторане готовят сосиски и кур.
Последний раз редактировалось alex955 09 янв 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Следующий пункт назначения - El Golfo. После извержения вулкана в 1730 году около рыбацкой деревушки El Golfo возник гигантский кратер Montaña de Golfo прямо на побережье океана. Образовалась лагуна Charco de los Clicos зелёного цвета от поселившихся в ней микроорганизмов. На берегу озерка находят зелёные полудрагоценные камни - оливины. Раньше можно было пройти на берег озера, теперь туда не пускают, чтобы не растаскивали камни (сейчас их продают по 1 евро за штуку). Вулканические породы расцветили стены кратера жёлтыми, бурыми, красноватыми и графитовыми тонами.
Сначала увидели берег океана с живописными лодками.
Видна смотровая площадка, с которой сделаны предыдущие фотографии
Некоторые спускались к берегу, хотя это запрещено
Лагуна Charco de los Clicos
Деревушка El Golfo
Оливины по 1 евро (продают около общественного туалета)
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
alex955 писал(а) 18 дек 2014, 19:55: На разных сайтах предлагались частные гиды, и мы выбрали гида Андрея с хорошими рекомендациями от туристов. Он сам водит экскурсии на машине, и стоимость на 4 человек 180 евро. Мы с ним списались, ещё не зная, что наши друзья присоединяться к нам. Так что на четверых было не очень накладно. Андрей обещал самое интересное на острове, в зависимости от погоды.
Здравствуйте. Очень понравился ваш маршрут по Мадейре. Можно попросить координаты Андрея?
Из интернета Тегисе — муниципалитет и город в северно-центральной и восточной части острова Лансароте, Испания. Входит в провинцию Лас-Пальмас в составе автономного сообщества Канарские острова. Тегисе - исторический центр Лансароте находится в 8 км на северо-восток и в 10 км от Арресифе. В Тегисе родился знаменитый художник и архитектор Сезар Манрике. Главные отрасли экономики - сельское хозяйство и туризм. В Тегисе прекрасно сохранился исторический центр города с особняками XV-XVI вв., выполненными в традиционном канарском стиле с деревянными балконами и большими воротами, среди которых необходимо отметить дворец Спинолы XVI в. и дом-музей маркиза Эрреры.
Город был основан переселенцами из Нормандии, которые прибыли на остров вслед за Жаном де Бетанкуром. До 1852 г. Тегисе был столицей Лансароте. Близость острова Лансароте к побережью Африки привлекала внимание алжирских и марроканских пиратов, которые нередко опустошали Тегисе.
Парковку заранее нашли и заложили в GPS. От парковки открывается вид на стоящий на горе пиратский замок.
Мимо декоративной мельницы пошли в исторический центр.
Во всех парках для украшения используют вулканическую породу.
Львы с разным выражением морды - весёлым и злым
Зашли в церковь.
Центр города такой маленький, что на его осмотр ушло около получаса.
Дальше мы поехали на смотровую площадку Mirador del Rio.
Мирадор дель Рио – лучшая на Лансароте смотровая площадка, расположенная на самом севере острова.
Мирадор дель Рио (Mirador del Río) – лучшая на Лансароте смотровая площадка. С неё открываются виды гор Ланзароте, пляжей, бескрайнего океана и пустынных островов архипелага Чинихо (Archipiélago Chinijo).
Из интернета На самом деле, это еще одно воплощение идеи единения искусства и природы, которую пропагандировал Манрике. Снаружи это просто гора. Внутри это функциональный арт-объект. В его основе скала из вулканической лавы, внутри которой соединяющиеся разнообразными ходами просторные разноуровневые полости. Много плотной гладкой белой глянцевой краски в сочетании с фрагментами грубой, местами пористой черной породы. Все то же ощущение звенящей легкости пространства, парения, то же ощущение простоты и сложности одновременно. Простоты материалов, деталей, обработки и одновременной сложности конструкции.
Эмблема площадки - тоже творчество Сезара Манрике
Бесплатная огромная парковка
Вход стоил 4,5 евро с человека
Кафе в горе
Поднялись на смотровую площадку.
Ближний к площадке остров называется Ла Грасиоса (La Graciosa). От Лансароте он отделён нешироким проливом Эль Рио. На островке есть поселение Калета дель Себо, несколько фешенебельных вилл, порт для прогулочных и рыбачьих судов.
Наступило время обеда, и мы поехали в рыбацкую деревушку Orzola неподалёку от Meridor del Rio, тоже на севере острова.
С парковками - напряжёнка. Они есть только при рыбных ресторанах на берегу. Мы долго искали парковку, пока нас не увидел распорядитель ресторана, и почти за руки привёл именно в "свой" ресторан. Повторял всё время, что парковка - бесплатная, если обедать у него.
Ресторан Os Gallegos Calle la Quemadita, 6, 35541 Orzola
Еда вкусная, но очень перчённая. Порции - огромные. Мы всё время забывали, что мы в Испании, и надо брать одну порцию на двоих (как и в материковой части - в Мадриде, Барселоне и Андалусии).
Немного видов деревушки
С этого причала уходит кораблики на остров Грациоза.
Конечно, не хватило времени, чтобы посмотреть многие достопримечательности острова, мимо которых мы проезжали. Без проблем вернулись в порт и сдали машину.
Около нас стоял корабль Europa 2 немецкой компании Hapag-Lloyd Cruises
Мы ожидали прекрасных закатов, которыми известен Ланцароте, Но у нас была сильная облачность, и заката мы совсем не видели.
Вечером неподалёку прошёл корабль, отправленный нами из Лас-Пальмаса - AIDAblu.
Какие Вы молодцы, такую прекрасную автопрогулку себе устроили. По вашим фотографиям Лансороте мне очень понравился.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
За несколько недель до круиза AIDA поменяла немного расписание. Предпоследним портом был Сатнта-Крус-де-Тенерифе, а последним - Сатнта-Крус-де-ла-Пальма. Их поменяли местами, и время прихода на Ла-Пальму поменяли с 8:00 на 10:00. Стояли до 19:00.
Из-за позднего прибытия было время поснимать восход и море.
Решили погулять просто по городу. Очень понравилось, что для круизёров проложена синяя полоска, направляющая в центр города.
Из интернета Столица острова Санта Крус де Ла Пальма (Santa Cruz de La Palma) по праву считается одним из самых красивых городов Канарских островов. Очаровательный город с оживленными улицами – исторический и культурный центр острова. Город был основан 3 мая 1493 года в центре великолепной бухты Тимибукар (Timibúcar), окруженной отвесными скалами вулканического кратера на восточном побережье острова. Место было выбрано не случайно. По оврагу Лас Ньевас (Las Nievas) в город с гор поступала пресная вода, а прибрежная полоса благоприятствовала строительству удобного порта. Рядом с резиденцией первобытных бенаоаритов кантона Тедоте (Tedote) пещерой Кариас (cueva de Carías) практически сразу была построена часовня La Encarnacion (вторая на острове) как символ новой власти на острове. В 2013 году городу исполнилось 520 лет.
Около порта в информационном центре взяли карту города и по ней ходили.
От набережной (Avenida Marítima)пошли к площади Испании (la Plaza de España) по улица О'Дали (Calle O'Daly).
Первое примечательное здание - дом Салазара (Palacio de Salazar), построенный в 1642 г. В доме - бесплатный музей картографии острова.
Дальше подошли к зданию Городской ратуши (Casas Consistoriales — Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma), построенной в 1559 - 1567 гг.
Первый этаж дома украшает аркада, на втором – арочные окна, украшенные деревянными перемычками.
На площади несколько интересных зданий. Самое главное - церковь Спасителя (Iglesia de El Salvador), основана в 1500 году. Фасад построен в стиле мудехар.
В центре – памятник Мануэлю Диасу (Monumento al padre Manuel Díaz) – известному политическому, культурному деятелю и меценату первой половины XIX века.
В конце улицы Calle Pérez de Brito находится площадь Аламеда (La Alameda). Рядом с площадью Аламеда стоит Корабль Богоматери (Barco de la Virgen) – копия Святой Марии, на которой Христофор Колумб совершил свое путешествие в Америку.
С 1940 г. на корабле находится морской музей.
Через мост около корабля можно пройти и подняться к крепости крепости Богоматери (La Virgen) 1821 года, но начался сильный дождь, мы решили вернуться на корабль, пообедать, а потом снова вернуться в город.
Пошли по параллельной улице Avenida Maritima. Дождь быстро кончился.