Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 12 янв 2015, 08:43

erikst писал(а) 12 янв 2015, 03:10:оцените мои шансы уважаемые

шансы как-то не очень..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 12 янв 2015, 17:33

Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 01:16:Курсы 750 CAD + проживание 800 CAD+ различные разовые платежи, страховка=2000 CAD или около 100 тыс.руб.
Добавим перелет, мелкие расходы и экскурсии, и получится 200 тыс.руб.

Билеты заранее покупать не надо, верно?

Билеты (брони и т.п) прикладывать не нужно.
С таким раскладом 4К CAD вам должно хватить на месяц.

Rushasik писал(а) 10 янв 2015, 18:35:Мы едем в Канаду всей семьей с детьми. У нас там живет моя кузина, но они не могут сделать вызов на всю семью по финансовым причинам, поэтому мы едем как туристы. Возможно, будем жить у них, а может быть отдельно, пока не знаю.

При бронировании отеля на booking или . нужно либо указывать данные карточки, а это значит, что они в любой момент могут снять эти деньги с карты, или прямо оплачивать картой месяц проживания. Мы этого не хотим.
Вопрос такой: можно ли при цели поездки "туризм" указать адрес сестры и официально заявить, что мы хотим жить у них в доме?
2-ой вопрос: если так сделать нельзя, то каким образом лучше всего оптимально забронировать отель без предоплаты и с возможностью отмены брони?

Заявление, что вы будете жить у кузины в доме без ее приглашения выглядит странно. В приглашении можно написать только про предоставление жилья без финансовых обязательств.
Бронируйте на сайтах отелей где написано, что кредитка только для гарантии брони, в этом случае я всегда платил по факту проживания, денег никто не снимал. Про политику агрегаторов (букинг и т.п.) я не в курсе. Без кредитки забронировать отель в Канаде очень сложно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Klara007 » 12 янв 2015, 20:10

Здравствуйте, помогите пожалуйста в заполнении анкет.

вот анкета 5257E

1. вопрос 7 current country of residence, если человек никогда не менял жительства и гражданства заполнять ли from / to? Что писать с рождения по сегодняшний день? А понесут в ВЦ завтра и что уже не резидент?

2. contact information. нет никакого PO box, тогда просят указать номер улицы. Что такое номер улицы?? И где писать номер дома?

3. заметила что вопросы из 5257 schedule 1 повторяются в 5257E, надо ли заполнять форму 5257 schedule 1 отдельно?

ОЧЕНЬ спасибо за ответы!
Klara007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 12 янв 2015, 20:54

Klara007 писал(а) 12 янв 2015, 20:10:1. вопрос 7 current country of residence, если человек никогда не менял жительства и гражданства заполнять ли from / to? Что писать с рождения по сегодняшний день? А понесут в ВЦ завтра и что уже не резидент?

2. contact information. нет никакого PO box, тогда просят указать номер улицы. Что такое номер улицы?? И где писать номер дома?

Так и пишите с рождения по дату заполнения анкеты. Что случится после заполнения анкеты - неведомо никому.
Номер улицы - это и есть номер дома. Номер дома на улице.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 13 янв 2015, 02:07

Klara007 писал(а) 12 янв 2015, 20:10: надо ли заполнять форму 5257 schedule 1 отдельно?

Если она есть в чек-листе - заполняйте.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение AnastasiaAB » 15 янв 2015, 10:47

Форумчане, подскажите, какую визу проще оформить: обычную туристическую с отельной бронью или визу по приглашение бизнес-партнера? Вообще, какое приглашение нужно? обычное на бланке канадской компании? или как в Германии, его нужно где-то регистрировать? Спасибо
AnastasiaAB
новичок

Сообщение phantasm » 16 янв 2015, 15:51

Добрый день!
Собираюсь получать канадскую визу временного резедента. Цель поездки - посещение ДАЛЬНИХ родственников. Помогите, пожалуйста, разобраться со списком необходимых документов (я из Самары, собираюсь подавать в визовый центр в Москве, отправка документов курьером).

Документы, которые я собрала:
1. Анкета IMM 5257
2. Анкета "Информация о семье"
3. Анкета «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента»
4. Две фотографии
5. Оригинал загранпаспорта
6. Квитанции за оплату визового и сервисного сборов
7. Форма согласия на обработку персональных данных
8. Пригласительное письмо от дальних родственников, у которых планирую останавливаться
9. Справка с места работы с указанием должности и оклада.
10. Выписка с банковского счета
11. Бронь авиабилетов
12. IMM 5484 Documents Checklist

Нужны ли еще какие-то документы (страховка, справка о наличие денежных средств у принимающей стороны, которая по сути будет оплачивать мою поездку и т.д.). Выписка с банковского счета должна содержать только конечную сумму или также движение средств? Нужно ли подтверждать как-либо родство с принимающей стороной, если это сын двоюродного брата моей бабушки и я не знаю как это подтвердить какими-то справками.

Вообще буду благодарна, если подскажете конкретный список документов, который нужно предоставить в моем случае, чтобы могла на него ориентироваться. Заранее большое спасибо!
phantasm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение P0leg » 16 янв 2015, 16:33

phantasm писал(а) 16 янв 2015, 15:51:8. Пригласительное письмо от дальних родственников, у которых планирую останавливаться

Почитайте внимательно какие документы нужны от принимающей стороны.
phantasm писал(а) 16 янв 2015, 15:51:только конечную сумму или также движение средств?

Движение.
phantasm писал(а) 16 янв 2015, 15:51:Нужно ли подтверждать как-либо родство

Нет.
И вообще контрольный перечень здесь http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 янв 2015, 17:21

phantasm писал(а) 16 янв 2015, 15:51:8. Пригласительное письмо от дальних родственников, у которых планирую останавливаться
9. Справка с места работы с указанием должности и оклада.
10. Выписка с банковского счета
11. Бронь авиабилетов

Нужны ли еще какие-то документы (страховка, справка о наличие денежных средств у принимающей стороны, которая по сути будет оплачивать мою поездку и т.д.). Выписка с банковского счета должна содержать только конечную сумму или также движение средств? Нужно ли подтверждать как-либо родство с принимающей стороной, если это сын двоюродного брата моей бабушки и я не знаю как это подтвердить какими-то справками.

Бронь авиабилетов не нужна.
Кто платит за поездку? Есть ли спонсорское письмо (если это не вы)?
Родство можно не подтверждать.
Справка с места работы с должностными обязанностями и визиткой подписавшего справку.
почетный путешественник

Сообщение AlexandraSh » 17 янв 2015, 21:39

Всем привет!
Ситуация: в прошлом мае одна подавалась на TRV, хотела съездить к сестре, которая там работает (temporary resident), был отказ (причины - недостаточно денег и работа не устроила (ехала без спонсорства, работала на тот момент меньше года, в анкете указывала 2 недели и 4500 CAD, предоставляла справки со счетов суммарно 150 тыр).

Сейчас родители подаются на визу, я решила снова подать заявление, на отпуск с ними. Из изменений - работу не меняла, стаж 1,5 года, зарплата увеличилась, получила визу США 3 года, съездила в сентябре, и пишу папу спонсором.

Несколько вопросов по выпавшим мне на этот раз докам:

1) в анкете поставила галки про отказ и то, что раньше уже подавала доки, в примечании написала, что подавалась тогда-то, отказали, письмо прикладываю в Letter of explanation. Туда же его лучше запихнуть?

2) Есть папка Proof of relationship с расшифровкой:
Document: Proof of Relationship

You must provide proof of your relationship with your host or family member. This can include:
a marriage certificate
Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409)
a birth certificate
an official document naming you as a parent
a copy of the inside back cover of the inviter’s passport showing the inviter’s parents, if applicable

Не очень понимаю, мне туда грузить свидетельство о рождении с переводом (показываю родство с папой), или два свид-ва (мое и сестры, доказывающие родство с сестрой, как с host в Канаде?)

3) Есть папка proof of Financial Resource of Supporter с расшифровкой:

Document: Proof of Financial Resource of Supporter
You must provide one of the following proof of income documents for someone who intends to financially support your coming to Canada:
a copy of your most recent statement of your annual earnings and income tax deductions. In Canada, this is called a T4 and/or T1 slip. a copy of your most recent income tax return (in Canada, this is known as a notice of assessment and is provided by Canada Revenue Agency)
an original letter or proof of annotated cheque stubs from the employer confirming financial profile details
if self-employed, a letter from an accountant confirming annual income
proof of other sources of income (pension statement, investments, etc.)
employment insurance payments

Если там будет справка с работы папы, выписка со счета (сумма покрывает 10000 CAD (в анкетах указывали по 5000), выписка о движении средств и бумага о квартире - достаточно этого?

4) Есть папка Proof of means of financial support c такой расшифровкой:
If you are visiting Canada, you must prove that you can support yourself and the family members accompanying you while you are in Canada by providing as many of the following documents:
your bank statements for the past four months
a bank draft in convertible currency
pay stubs
an employment letter
proof of assets or business
proof of payment of tuition and accommodation fees
tax reports, declarations or statements
proof of a student/education loan from a financial institution
a letter from the person or institution providing you with money
proof of funding paid from within Canada, if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program
proof of a Canadian bank account in your name if money has been transferred to Canada
If you are applying for permanent residence in Canada, you must provide an official letter issued by your financial institution indicating your financial profile.
Your financial profile includes a listing of all your bank (chequing and savings) and investment accounts. The official letter must be printed on the letterhead of the financial institution and must include your name, the contact information of the financial institution (address, telephone number and e-mail address), the account numbers, dates of when each account was opened and the balance of each account over the previous 6 months.

Логично ли будет сюда загрузить то же, что и в Proof of Financial Resource of Supporter + мою справку с работы с указанием зряплаты?

5) И еще папка Letter of support с комментарием:

Document: Letter of Support
If you depend on someone financially, that person can provide proof that they have sufficient funds to support you in Canada by writing a letter of support.
The letter includes the amount of money this person will be providing, with supporting evidence of their relationship to you. Along with the letter, proof that this person has sufficient funds can be shown by submitting as many of the following as possible:
proof of a Canadian bank account in the name of the person providing you with money if funds have been transferred to Canada
proof of a student/education loan from a financial institution
bank statements for the past four months
a bank draft in convertible currency
proof of payment of tuition and accommodation fees
a letter from the person or institution providing you with money
proof of funding paid from within Canada if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program

Это письмо пишется в свободной форме? и снова прикладывать все то же, что и в proof of Financial Resource of Supporter, верно?

Простите за много букаф, хочется понимать, не упускаю ли я что-то.
Заранее спасибо!
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение P0leg » 17 янв 2015, 22:16

AlexandraSh писал(а) 17 янв 2015, 21:39:письмо прикладываю в Letter of explanation. Туда же его лучше запихнуть?

Можете просто в анкете написать свой UCI. Не вижу причин письмо пихать туда.
AlexandraSh писал(а) 17 янв 2015, 21:39:или два свид-ва (мое и сестры, доказывающие родство с сестрой, как с host в Канаде?)

Да.
AlexandraSh писал(а) 17 янв 2015, 21:39:Если там будет справка с работы папы, выписка со счета (сумма покрывает 10000 CAD (в анкетах указывали по 5000), выписка о движении средств и бумага о квартире - достаточно этого?

Нелогично тратить все свои сбережения на поездку в Канаду (по крайней мере для папы).
AlexandraSh писал(а) 17 янв 2015, 21:39:Логично ли будет сюда загрузить то же, что и в Proof of Financial Resource of Supporter + мою справку с работы с указанием зряплаты?

Туда свои документы надо загружать - справку, выписку.
AlexandraSh писал(а) 17 янв 2015, 21:39:Это письмо пишется в свободной форме? и снова прикладывать все то же, что и в proof of Financial Resource of Supporter, верно?

В свободной, но в комментарии указано всю конкретику, которую надо написать.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение AlexandraSh » 17 янв 2015, 22:33

P0leg писал(а) 17 янв 2015, 22:16:Можете просто в анкете написать свой UCI. Не вижу причин письмо пихать туда.

О, за UCI большое спасибо, я про него забыла благополучно.

P0leg писал(а) 17 янв 2015, 22:16:Нелогично тратить все свои сбережения на поездку в Канаду (по крайней мере для папы).

Неточно написала - сумма с выписки сильно покрывает 10000
Спасибо за оперативность!
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение YohN666 » 18 янв 2015, 14:48

День добрый!
Такой вопрос:
Мы с женой планируем ехать в торронто родить там ребенка. Планируем ехать с запасом на пару месяцев, и как вариант заодно походить на курсы английского языка.
Конечно планируем вернуться обратно и уже растить ребенка в России.
И вот тут момент: нам стоит делать упор на то что мы едем учится на два месяца? или проще оформляться как обычные туристы?
И я так понимаю стоит показывать что у нас есть за чем возвращаться. На меня записан участок в подмосковье, этого хватит на нас женой? или на неё тоже стоит что то записать?
YohN666
новичок

Сообщение P0leg » 18 янв 2015, 16:12

YohN666 писал(а) 18 янв 2015, 14:48:или проще оформляться как обычные туристы?

Что обычный турист будет делать в Канаде два месяца?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение YohN666 » 18 янв 2015, 16:31

P0leg писал(а) 18 янв 2015, 16:12:
YohN666 писал(а) 18 янв 2015, 14:48:или проще оформляться как обычные туристы?

Что обычный турист будет делать в Канаде два месяца?

Согласен что сомнительно) но вообще есть шанс что нам дадут визу для учебы? просто стремно оплачивать учебу, вдруг визу не дадут
YohN666
новичок

Сообщение bowdown » 18 янв 2015, 16:42

Оффтоп удален.
bromisaich
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Светлана23 » 18 янв 2015, 16:54

Здравствуйте.помогите мне с советом. Я собираюсь в ближайшее время подавать на визу в Канаду. Вообщем вопрос такой.я все справки собрала кроме выписки со своего счёта.могу я взять выписку с подругиного счёта.т.к она спонсор моей поездки? И не будет ли сомнений у консула.т.к у меня зп 46000
Светлана23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gvozd75 » 18 янв 2015, 18:42

Подскажите плиз, После загрузки фотографии в анкету появилась слева надпись вместо "Not Provided " - "Uploaded - not submitted to CIC
Uploaded Filename:ххх.jpg и вместо Upload File - Update Information . Что бы это значило ? Загрузка не удалась ?
gvozd75
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 133

Сообщение P0leg » 18 янв 2015, 19:07

gvozd75 писал(а) 18 янв 2015, 18:42: Загрузка не удалась

Наоборот- удалась.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение gvozd75 » 18 янв 2015, 19:16

P0leg писал(а) 18 янв 2015, 19:07:
gvozd75 писал(а) 18 янв 2015, 18:42: Загрузка не удалась

Наоборот- удалась.

смущает "not submitted to CIC"
gvozd75
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 133

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль