Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AndySpb писал(а):5 штампиков будет
на выезде из Англии не ставят. А почему из Хельсинки? Из Тампере еще раза в три дешевле вышло бы. Летал в ноябре - билет около 30 евро в обе стороны вышел
Делим вопрос на три:dganka писал(а):2. А Сможем ли мы в таком случае вывезти что либо домой алкогольное, ведь в Финке будем всего 2 дня и то не в сумме а по отдельности???
Еще возникнет вопрос - смогу ли я ввести в финляндию алкоголь, купленный в англии - имхо нет. минимум пребывания в финляндии должен быть 72 часа.Lohokiller писал(а):2. Смогу ли вывезти из Финляндии, купленное в Англии - да, без ограничений, т.к Англия - член ЕС. тут возможны нюансы, но судя по документам ограничений нет.
Тонкостей всех и не упомнишь На вьезде в финку могут потребовать предъявить медицинскую страховку и деньги из расчёта 42 евро в день. (отсутствие налика при наличии валидных банковских карт решает проблему). По возможности, не врать о цели поездки. Больше улыбаться, чтобы выглядеть неопасным идиотом.dganka писал(а):Есть ли еще какие либо тонкости при пересечении таким образом границ???? Помогите, так как самостоятельно за границу едем в первый раз!
Да, тут вопрос спорный. Цитирую с сайта финской таможни:AndySpb писал(а):Еще возникнет вопрос - смогу ли я ввести в финляндию алкоголь, купленный в англии - имхо нет. минимум пребывания в финляндии должен быть 72 часа.
смогу ли я ввести в финляндию алкоголь, купленный в англии - имхо нет. минимум пребывания в финляндии должен быть 72 часа.Смогу ли я ввезти в Россию, купленное в Англии или Финляндии. Да, но с ограничениями. Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков (с 21 года).
Лицу, проживающему за пределами Европейского
экономического пространства и прибывающему
оттуда любым видом транспорта, кроме воздушного,
разрешается ввозить в страну алкогольные напитки,
только если он прибывает в Финляндию на срок более 72
часов. Это правило не касается транзитных пассажиров.
Временные ограничения не касаются пассажира,
прибывающего из государства-члена ЕС.
вьезде в Финляндию могут потребовать предъявить
dganka писал(а):Основные вопросы после последнего обсуждения
так могу или не могу вывеззти из Финляндии в Россию алкоголдь купденный в Финляндии (и главное из Англии в Финляндию)?????
В финоляндии я в сумме пробуду часов 10 не более. Или я попадаю под категорию транзитных пассажиров? К тому же меня интересуеть более вЫвоз а не ввоз.
Вообщем я запуталась - помогите!!!!!!
Всё, что описано ниже, моё личное мнение.dganka писал(а):1. Так могу или не могу вывезти из Финляндии в Россию алкоголь купденный в Финляндии?????
2. так могу или не могу вывезти из Финляндии в Россию алкоголь из Англии в Финляндию)?????
3. В финляндии я в сумме пробуду часов 10 не более. Или я попадаю под категорию транзитных пассажиров? К тому же меня интересуеть более вЫвоз а не ввоз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Транспорт в Великобритании, аренда авто