Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nastyona75 писал(а) 28 фев 2013, 06:48: Нашла что можно добраться сначала до Самуи, а потом до Тао... И сколько это займёт?
Тут еще прозвучало, что Андаманщина покрасивее, я бы послушала людей, много раз бывавших и на Ко-Тао с Нанг-юанем и на Симиланах. Сравните пожалуйста, ведь похожие по красоте места.
А люди все пишут и пишут про Симиланы, какие они прямо неземные. А я боюсь, что поехав туда за приличную сумму денег, постигнет меня разочарование.
Панночка писал(а) 12 окт 2013, 16:13:А кто-нибудь ездил по всем этим пляжам на такси? Такси вроде 200 батт по всему острову. Тут еще прозвучало, что Андаманщина покрасивее, я бы послушала людей, много раз бывавших и на Ко-Тао с Нанг-юанем и на Симиланах. Сравните пожалуйста, ведь похожие по красоте места.
Phuketian писал(а) 12 окт 2013, 16:32:...Симиланы поразнообразнее, но заточены исключительно под дайвинг \ снорклинг.
На Тао комфортнее - по жилью, ресторанам, развлекушкам.
Т.е. если ехать на пару дней, то я был бы однозначно за Симиланы (правда, мне до них намного ближе, чем до Тао ).
Если на неделю или больше - только Тао.
Вот куда меня сейчас больше всего тянет - так это вернуться на Бали - обожаю волны на Куте и мощь океана на западном побережье, плюс всякие мистические храмы по всему острову, релакс Убуда...русич писал(а) 12 окт 2013, 19:49:Позвольте пару слов. Я вот когда Симиланы в сети смотрел до поездки местные пейзажи сразу зацепили и меня и жену. Побывали там. Очень понравилось. Вот сейчас отчёт писать начал о Бали, Гили и т.д (нынче в мае были) и иногда Самуи, Панган и Тао в на форуме просматриваю. Как то снимки меня настораживают и не только меня. Подскажите в каких отчётах по Самуи синее море увидеть можно ? Почему вода зеленющая ? Судя по отчётам, отливы по пол светового дня около Самуи и окрестных островов в летние месяцы. Мне как бы волны особо не нужны. Но в высокий сезон (июль-август) на пляжах Самуи воды как то не поморскому выглядят ? На островах Гили отливы были но под вечер. На Симиланах мы шесть дней были, ни разу отливов не ощущали.
Панночка писал(а) 12 окт 2013, 16:49:))) В этом году купила экскурсию с Аонанга на остров Хонг, разочаровалась. Только большой варан меня порадовал. Чего этой экскурсией так восхищались, чем она лучше тех же 4 островов поблизости, непонятно.
Да нет,это скорее про Ko Hong,который почти напротив Туб Каек Бич.На Ko Ngai c Ао Нанга не возят на экскурсии,по-моему.Phuketian писал(а) 12 окт 2013, 17:04:на Koh Ngai (я так понял, речь про него) надо пожить. Если туда приехать на день-два - имхо, этого мало.
А люди все пишут и пишут про Симиланы, какие они прямо неземные. А я боюсь, что поехав туда за приличную сумму денег, постигнет меня разочарование.
Как альтернатива - можно поехать на Симиланы за небольшую сумму денег.
И все на месте для себя решить - стоит оно того, чтобы продлить там пребывание или нет
Панночка писал(а) 12 окт 2013, 21:25:Про такси на Ко Тао. Народ, который забукал дальние пляжи, везут не на лодке, а на пикапе вроде. Я ездила в кузове такого на Сайри и обратно. И видела объявление, что такси по острову 200 батт. Вот и спрашиваю.
deep2see писал(а) 19 окт 2013, 12:19:По поводу такси могу сказать так как есть опыт - с Сайри до Ао Нанг брала такси на ресепшн отеля - заряжают 400 в один конец
Murzzilka писал(а) 18 янв 2015, 20:33:Вопрос тоже интересует по передвижению по острову и от пляжа к пляжу? т.е и такси и лодки.
Murzzilka писал(а) 18 янв 2015, 20:33:Вопрос тоже интересует по передвижению по острову и от пляжа к пляжу? т.е и такси и лодки. Брать байк наши мужики не готовы. Какие у нас варианты? Например аренда лодки, такси? Как вариант брать каяки. У кого есть опыт аренды велосипедов??
Murzzilka писал(а) 19 янв 2015, 08:46:Мы еще с удовольствием там пешком ходили, но это на любителя, конечно, я люблю пешие прогулки, поэтому дважды ходили пешком с Mae Haad до Чалок с остановками для снорклинга на пляжах по дороге. Еще пЁхом ходили с Mae Haad до Aow Leuk и Sai Daeng.
ЗЫ: мой лучший снорклинг на Ко Тао был Tao Tong. Просто изумительное место!
Murzzilka писал(а) 19 янв 2015, 08:46:Я правильно понимаю, если в такие походы отправляться это на целый день?
vadim-07 писал(а) 10 ноя 2015, 14:42: И ещё,на Нанг Юань хотим попасть,как сейчас,так же на пирсе билеты покупать. Сколько сейчас стоят?
vadim-07 писал(а) 10 ноя 2015, 15:49:. Вы на Сайри жили? Где именно,если не секрет? Что там рядом есть? Кафешки,магазины?
vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 09:14:А море как,купаться можно? Или совсем мелко?
vadim-07 писал(а) 10 ноя 2015, 14:43:Собираемся на Тао с следующем году на 3-4 дня. Почитали много инфы,наверно все таки выберем Сайри для проживания,т к без инфраструктуры не можем. Вечером хочется где нибудь посидеть в кафе и посмотреть на вечернюю-ночную жизнь. Ну и что бы 7/12 был рядом. И хотелось бы и море что бы было с глубиной. Или все таки Мае Хаад выбрать. Может кто посоветует. Море на Сайри и Мае Хаад одно и тоже по заходу,в смысле глубине?
vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 13:56: А вот сколько стоит например нанять лодку,что вокруг острова прокатиться и пляжи посмотреть?
Или это за день не реально?
Mihalych писал(а) 11 ноя 2015, 14:10:vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 13:56: А вот сколько стоит например нанять лодку,что вокруг острова прокатиться и пляжи посмотреть?
Или это за день не реально?
Реально за день.
Стоить будет около 2000 (как сторгуетесь...как забрифуете лодочника)
vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 14:48: Как лучше сделать,посоветуйте.
vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 13:56:А вот сколько стоит например нанять лодку,что вокруг острова прокатиться и пляжи посмотреть? Или это за день не реально?
Kukla123 писал(а) 11 ноя 2015, 16:13:vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 13:56:А вот сколько стоит например нанять лодку,что вокруг острова прокатиться и пляжи посмотреть? Или это за день не реально?
Конечно, реально. Сколько стоит уже точно не помню, но советую брать НЕ на перекрестке, где дорога идет вверх от пирса и стоИт 7/11 (это я в данном случае про Мае Хаад). Там туристов рвут на части таксисты\лодочники, которые заламывают цены . Лучше отойти подальше в сторону и обратиться в любую лавку (не туристическую) и спросить у них. Там и дешевле и торгуются охотнее. Проверено на себе. Сэкономили прилично даже в высокий сезон.
vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 16:37:Хороший совет. А какую лавку,не туристическую,поясните пожалуйста?
Kukla123 писал(а) 12 ноя 2015, 09:04:vadim-07 писал(а) 11 ноя 2015, 16:37:Хороший совет. А какую лавку,не туристическую,поясните пожалуйста?
В любую (сэндвичи\фрукты\шмотки (в нашем случае какая-то еда была)). Это ж малюсенький остров и у каждого сват\брат\шурин\деверь\друг\..... имеет лодку и с удовольствием на вас заработает
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Мотопутешествия и мототуризм ‹ Отзывы мотопутешественников