Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Chasey » 19 янв 2015, 13:46

Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 13:18: просто будьте готовы спокойно ответить на эти вопросы.

Я лично вечно их нифига нормально расслышать не могу, что они спрашивают из-за стекла, и переспрашиваю А еще очень нравится, когда вопросы начинают задавать на местном языке вместо английского, типа мы его должны лучше понять (в Польше вот так было). На английском мне лично понятнее, чем на нечленораздельном польском, только лишний раз создают условия для того, чтобы человек переспрашивал, давая тем самым повод подумать, что он нервничает. На самом деле причина переспрашиваний банальна: говорили бы четко и внятно, получали бы сразу такие же четкие ответы.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 19 янв 2015, 13:47

Баба Я. писал(а) 19 янв 2015, 13:37:Поистине, многие знания - многие печали.. Никогда не знала о "возможных" санкциях за въезд "нетуда", никогда НИКТО и нигде ничего не спрашивал... Вернее, интересовались, где буду жить и абсолютно удовлетворялись честными ответами.
Итальянцы в таких зверствах не замечены; а равно испанцы, греки, французы.

А вот у немцев, финнов, латышей - бывает (поищите по форуму, и обрящете); но безусловный лидер - Нидерланды: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме, и др.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение serts » 19 янв 2015, 13:50

Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 13:47:но безусловный лидер - Нидерланды

лишь по детальности описания и жесткости наказания в одном случае
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 19 янв 2015, 14:02

serts писал(а) 19 янв 2015, 13:50:
Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 13:47:но безусловный лидер - Нидерланды

лишь по детальности описания и жесткости наказания в одном случае

Возможно, и так. У меня, правда, сложилось впечатление, что такие случаи там не единичны.
Но даже и единичные факты показывают, чтО бывает в принципе.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 19 янв 2015, 14:54

Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 13:47:но безусловный лидер - Нидерланды: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме, и др.

Вы делаете вывод по этой теме где описан единичный случай в котором чел накосячил так, что его не впустили бы даже в безвизовую Хорватию
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 19 янв 2015, 15:17

brat__1 писал(а) 19 янв 2015, 14:54:Вы делаете вывод по этой теме где описан единичный случай в котором чел накосячил так, что его не впустили бы даже в безвизовую Хорватию

Больших косяков я там не вижу, разве что он что-то утаил. Тем более что даже голландцы признали, что погорячились, и предложили ему бесплатно восстановить визу.

Но как бы то ни было, если даже такие единичные случаи имеют место, лучше знать об этом, ИМХО.
Ослик Иа

Сообщение NeRS » 10 фев 2015, 19:40

доброго времени суток. собрались с другом на пару дней в голландию на футбол и транс-фестиваль музыкальный. у меня уже куча виз и не проблема,а у него будет всего вторая(испания до этого) и при этом итальянская,ибо по времени успеваем сделать только ее. если не сложно,а я думаю я не один спрашивал)) какие могут ожидать его проблемы?? заранее благодарен!!! а то одному товарищу оказалось сложно....
NeRS
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение brat__1 » 10 фев 2015, 21:23

NeRS писал(а) 10 фев 2015, 19:40:доброго времени суток. собрались с другом на пару дней в голландию на футбол и транс-фестиваль музыкальный. у меня уже куча виз и не проблема,а у него будет всего вторая(испания до этого) и при этом итальянская,ибо по времени успеваем сделать только ее. если не сложно,а я думаю я не один спрашивал)) какие могут ожидать его проблемы?? заранее благодарен!!! а то одному товарищу оказалось сложно....

Ну в общем спросят стандарные куда и на какой срок.
Если это первый въезд по этой визе, я бы сказал транзит, так как через этот аэропорт тоже часто летают с пересадкой, ну или край сделел бронь машины и рассказывал что во как раз сейчас хотю проехать Европу с Севера на Юг
Как то так.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2015, 21:28

NeRS писал(а) 10 фев 2015, 19:40:доброго времени суток. собрались с другом на пару дней в голландию на футбол и транс-фестиваль музыкальный. у меня уже куча виз и не проблема,а у него будет всего вторая(испания до этого) и при этом итальянская,ибо по времени успеваем сделать только ее. если не сложно,а я думаю я не один спрашивал)) какие могут ожидать его проблемы?? заранее благодарен!!! а то одному товарищу оказалось сложно....
Первый въезд в Голландию по "чужой" визе чреват проблемами. Какими - почитайте форум. Поэтому въезжать в Шенген через Голландию (т.е. брать прямой билет до Амстердама) в такой ситуации я бы не советовал.
Если у него виза будет итальянская, пусть он купит билет с пересадкой в Риме, Милане или тп. Тогда проблем точно не будет. Да и билет будет дешевле, чем прямой; только несколько лишних часов в дороге. В принципе даже можно и через какую-нибудь другую страну ехать туда; а обратно уже как угодно.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 10 фев 2015, 21:32

Ослик Иа писал(а) 10 фев 2015, 21:28:Первый въезд в Голландию по "чужой" визе чреват проблемами. Какими - почитайте форум.

Это было давно и неправда
А вот совет купить билет через рим или милан алиталией - дельный

brat__1

Сообщение Святослава » 16 фев 2015, 13:10

Добрый день. Подскажите,пожалуйста.

Собиралась с ребенком в Милан и подала через визовый центр Италии документы на визу.
После этого семейные обстоятельства резко изменились и нужно лететь в Брюссель. Сама поездка 4 дня.
Ребенку 9 лет дали мульти, но на указанную дату, то есть четко на 4 дня. Мне мульти на полгода.

Что делать? Будут ли проблемы на границе? Как обезопасить себя и ребенка от депортации?
Помогите,пожалуйста.
Святослава
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 16 фев 2015, 13:25

чё-то ничё непонятно
какие даты и количество дней пребывания уже полученных виз?
кто, куда и когда собирается лететь?
serts

Сообщение Ослик Иа » 16 фев 2015, 14:02

Святослава писал(а) 16 фев 2015, 13:10:Будут ли проблемы на границе?
Этого никто никогда не может знать. Можно лишь оценить вероятность.

Если я правильно понял, вы получили визы под 4-дневную поездку в Италию, а ехать собираетесь в Бельгию.

Скорее всего, и не спросит никто ничего, даже если вы полетите напрямую в Брюссель (т.е. первый въезд в Бельгию). Но ИМХО, в таком случае вероятность вопросов на въезде довольно существенна. Можно на такой случай придумать легенду, что вот, мол, денёк побудем в Брюсселе, и потом полетим в Италию; и даже можно запастись бронями билетов-отелей. Но выглядит это неправдоподобно, поскольку крюк большой, а вся поездка всего 4 дня.

Поэтому я бы в такой ситуации взял билеты с пересадкой в Италии. Тогда вы себя практически гарантированно избавляете от неприятностей. Это может оказаться ещё и дешевле (а может, и нет!); но есть неудобства с пересадкой.
На худой конец, можно взять билеты с пересадкой в любой другой шенгенской стране; и в случае вопроса ответите: "транзит" (не уточняя, куда именно едете). ИМХО, это будет намного надёжнее, чем первый въезд в Бельгию.
Ослик Иа

Сообщение Святослава » 16 фев 2015, 14:09

serts писал(а) 16 фев 2015, 13:25:чё-то ничё непонятно
какие даты и количество дней пребывания уже полученных виз?
кто, куда и когда собирается лететь?

Виза у ребенка на 4 дня с 20 по 23 февраля (хоть и написано мульти). У меня мульти на 6 месяцев.
Лететь собираемся в Брюссель в эти даты
Святослава
новичок

Сообщение serts » 16 фев 2015, 14:11

Святослава писал(а) 16 фев 2015, 14:09:Лететь собираемся в Брюссель в эти даты

тогда очень многое зависит от настроения бельг. пограничиников
они, по моим наблюдениям, могут придраться
т.е. надо иметь хороший набор аргументов
serts

Сообщение Святослава » 16 фев 2015, 14:16

Ослик Иа писал(а) 16 фев 2015, 14:02:
Святослава писал(а) 16 фев 2015, 13:10:Будут ли проблемы на границе?
Этого никто никогда не может знать. Можно лишь оценить вероятность.

Если я правильно понял, вы получили визы под 4-дневную поездку в Италию, а ехать собираетесь в Бельгию.
Скорее всего, и не спросит никто ничего, даже если вы полетите напрямую в Брюссель (т.е. первый въезд в Бельгию). Но ИМХО, в таком случае вероятность вопросов на въезде довольно существенна. Можно на такой случай придумать легенду, что вот, мол, денёк побудем в Брюсселе, и потом полетим в Италию; и даже можно запастись бронями билетов-отелей. Но выглядит это неправдоподобно, поскольку крюк большой, а вся поездка всего 4 дня.

Поэтому я бы в такой ситуации взял билеты с пересадкой в Италии. Тогда вы себя практически гарантированно избавляете от неприятностей. Это может оказаться ещё и дешевле (а может, и нет!); но есть неудобства с пересадкой.
На худой конец, можно взять билеты с пересадкой в любой другой шенгенской стране; и в случае вопроса ответите: "транзит" (не уточняя, куда именно едете). ИМХО, это будет намного надёжнее, чем первый въезд в Бельгию.

Да, все правильно поняли.
Билеты к сожалению нам уже купили невозвратные на прямой рейс до Брюсселя. Поэтому пытаюсь понять как максимально обезопасить себя и ребенка от депортации.
А если говорить что транзит, то могут спросить билеты в другую страну? И есть ли особенности если сдаем багаж в Москве?
Если будут билеты на поезд в Париж, то это поможет как-то? Или нужна Италия?
Святослава
новичок

Сообщение Святослава » 16 фев 2015, 14:17

serts писал(а) 16 фев 2015, 14:11:
Святослава писал(а) 16 фев 2015, 14:09:Лететь собираемся в Брюссель в эти даты

тогда очень многое зависит от настроения бельг. пограничиников
они, по моим наблюдениям, могут придраться
т.е. надо иметь хороший набор аргументов

Спасибо. Пытаюсь найти аргументы и понять что будет достаточно в нашем случае
Святослава
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 фев 2015, 14:17

Святослава писал(а) 16 фев 2015, 14:09:Виза у ребенка на 4 дня с 20 по 23 февраля (хоть и написано мульти). У меня мульти на 6 месяцев.
Лететь собираемся в Брюссель в эти даты

Тогда - прекрасная правдоподобная легенда: ребёнок собирался ехать в Италию с папой (бабушкой, тётей, ...), но поездка сорвалась - папа (бабушка, тётя, ...) не может. Вот, мол, взяла его с собой хотя бы в Брюссель - не пропадать же визе!

Это всё в предположении, что Ваша виза "распечатана" (т.е. у вас въезд не первый), и к вам лично подобного вопроса не будет.

Ну, и разумеется, если/пока не спросят, то и не надо об этом говорить.
Ослик Иа

Сообщение serts » 16 фев 2015, 14:18

Святослава писал(а) 16 фев 2015, 14:16:А если говорить что транзит, то могут спросить билеты в другую страну?

обязательно
если показываете их, все вопросы прекращаются
serts

Сообщение serts » 16 фев 2015, 14:19

Святослава писал(а) 16 фев 2015, 14:16:Если будут билеты на поезд в Париж, то это поможет как-то? Или нужна Италия?

новая итальянская виза - должна быть Италия
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль