ВишняПати » 12 май 2015, 23:36
Мне вот интересно, а итальянцы могут запросить подобное подтверждение? Прошлый шенген был итальянский, прилёт в Дюссельдорф, оттуда летали в Милан и вернулись опять в Германию, вылетали из Берлина. Осенью подала опять к итальянцам на визу (путешествие на авто), приложила посадочные талоны миланские и оплату отелей. Мне все это вернули, сказали:"Не надо!"
Получили годовой шенген. Поехали на машине, но до Италии не доехали, спидометр сошёл с ума на автобане на скорости 170 км. Стрелка просто упала и больше не шевелилась. Так что мы неделю отсиделись у друзей в Мёнхенгладбах с недальними вылазками. В Германии в сервисе мне сказали, что запчасти на Лачетти найти будет ооооооочень сложно, они и не знают такую машину, так что я подумала, что " если что" в Италии мне вообще не помогут.
В итоге в анамнезе годовая итальянская виза. Пресечение границы шенгена два раза Польша и один Эстония. Вопрос: нужно ли все-таки доехать до Италии??? Или можно "забить"? Могут ли итальянцы узнать, что в Италии мы не были (может они по тур. налогу пробивают или еще как?) и могут ли запросить подтверждение? Уж очень у них просто визу получить, в след. раз хочется опять к ним)))