Отчёты о поездках, которые состоялись пару лет назад, нужны ли они форуму?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Отчёты о поездках, которые состоялись пару лет назад, нужны ли они форуму?

Сообщение tujh_ural » 16 янв 2015, 13:39

Так уж получилось, что было несколько поездок, которые произошли пару лет назад, в частности Рождество в Европе в декабре 2012 года. По свежим следам отчёта построить не удалось, а тут, пересматривая в праздники, фотографии, как-то сама-собой выстроилась нить готового, но не оформленного описания поездки. Но вопрос, для бывалых путешественников не сильно много нового будет, для новичков и так много отчётов, ещё и новее, а для меня - это поностальгировать скорее.
Так стоит ли делать подобные отчёты, или, за сроком давности, пользы от него будет для форума мало?

Заранее благодарю за ответы!
tujh_ural
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
курилка форум

Re: Отчёты о поездках, которые состоялись пару лет назад, нужны ли они форуму?

Сообщение Nelly_Libra » 16 янв 2015, 14:11

На мой взгляд, опубликовать будет совсем не лишним. Напротив даже, полезным. Прошло не так много времени. Если и изменились ценовые категории на питание/проживание/развлечения, то в любом случае всем будет интересно почитать о вашем маршруте, впечатлениях, посмотреть фотографии. Дерзайте!
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Ирина_ИА » 16 янв 2015, 14:12

Если я собираюсь в путешествие по новой для меня территории или выбираю маршрут, для меня не принципиально, в каком году путешествие состоялось. Мне важно, чтобы впечатление об интересностях в отчете было и атмосфера страны, а актуальную "техническую" информацию все равно перепроверять надо, и не по отчетам.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Re: Отчёты о поездках, которые состоялись

Сообщение JamKit » 16 янв 2015, 14:13

tujh_ural писал(а) 16 янв 2015, 13:39:Так стоит ли делать подобные отчёты

Считаю, что да - стоит! Удачи
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 16 янв 2015, 15:19

Ирина_ИА писал(а) 16 янв 2015, 14:12:Если я собираюсь в путешествие по новой для меня территории или выбираю маршрут, для меня не принципиально, в каком году путешествие состоялось. Мне важно, чтобы впечатление об интересностях в отчете было и атмосфера страны, а актуальную "техническую" информацию все равно перепроверять надо, и не по отчетам.

Подпишусь под каждым словом. Впечатлений от посещенных мест много не бывает. Советы на форуме, это просто советы, а когда автор показывает и рассказывает о том, что лично понравилось именно ему, то уже по отчету примеряешь это к себе и делаешь вывод: нужно это мне или нет. Для меня лично практическая информация играет не самую главную роль: сколько стоит вход и платный или бесплатный не очень важно. ИМХО.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16538 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение SirenaOlga » 16 янв 2015, 17:07

tujh_ural писал(а) 16 янв 2015, 13:39:как-то сама-собой выстроилась нить готового, но не оформленного описания поездки

по-моему, это уже повод написать отчет. Считаю, что если есть желание и потребность писать- значит он нужен. А по поводу полезности- ну все же разные, никогда не угадаешь, что именно в твоем отчете будет полезным другим. Я вот перед поездкой переживала за 7-ми часовой переезд автобусом... Нашла в чужом отчете пару абзацев и успокоилась, хотя, казалось бы, что в этом полезного? А всю актуальную информацию так и так проверяешь, вне зависимости от даты путешествия в отчете- все постоянно меняется.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение vik_pik » 19 янв 2015, 21:25

Нужны, пишите
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль