Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Solnce2424, Vladimir B777 и гости: 2

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение vagabondit » 23 дек 2014, 01:41

aviatraveler писал(а) 22 дек 2014, 21:43:При 65 в год не забирают больше половины. Даже больше 25% не забирают. В

Реально мало забирают, со знанием дела говорю, скажем с $98К, включая частную пенсию и self-employed income, выходит около 8.3%.
LeonidNYC писал(а) 22 дек 2014, 21:49:где нет подоходного налога (... Делавер

В Делавере есть income tax, где-то около 2% в этой tax bracket. Зато sales tax начисто нету - чисто конкретно по ценнику платишь.
LeonidNYC писал(а) 22 дек 2014, 21:51:В штате Нью Йорк местный налог значительно выше, особенно если живёшь в городе НЙ, где добавляется городской налог. http://www.tax-rates.org/new_york/income-tax

Зато в NYC налоги на недвижку (propery taxеs) до смешного низкие. Ну уже в штате по-разному, скажем в Westchester country до неприличия высокие, аж противно.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение JimmyV » 23 дек 2014, 02:06

vagabondit писал(а) 23 дек 2014, 01:41:
aviatraveler писал(а) 22 дек 2014, 21:43:При 65 в год не забирают больше половины. Даже больше 25% не забирают. В

Реально мало забирают, со знанием дела говорю, скажем с $98К, включая частную пенсию и self-employed income, выходит около 8.3%.

Точно нет. С 98 должны забрать тысяч 27-29 на все налоги, если не на что списывать.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение vagabondit » 23 дек 2014, 02:44

aviatraveler писал(а) 23 дек 2014, 02:06:Точно нет. С 98 должны забрать тысяч 27-29 на все налоги, если не на что списывать.

Ну, вот все-то вы знаете что должны, а что нет. Я вам говорю что я реально заплатил. Списывать, конечно, есть что, так чтоб не было не встречал, может у зомби только. Но и self-employed social security tax сюда тоже входит. Вышло, сейчас взглянул, 11% с малым за все про все. Так что лучше про свои налоги расскажите en Los Estados Unidos de América, а я послушаю, про мои не надо.
vagabondit

Сообщение JimmyV » 23 дек 2014, 02:52

vagabondit писал(а) 23 дек 2014, 02:44:
aviatraveler писал(а) 23 дек 2014, 02:06:Точно нет. С 98 должны забрать тысяч 27-29 на все налоги, если не на что списывать.

Ну, вот все-то вы знаете что должны, а что нет. Я вам говорю что я реально заплатил. Списывать, конечно, есть что, так чтоб не было не встречал, может у зомби только. Но и self-employed social security tax сюда тоже входит. Вышло, сейчас взглянул, 11% с малым за все про все. Так что лучше про свои налоги расскажите en Los Estados Unidos de América, а я послушаю, про мои не надо.

А вы легально налог так уменьшили? Без уклонения? Или у вас на self employment огромный процент затрат, что вы всё списали?

А про свои налоги я налоговой расскажу, а не здесь
JimmyV
активный участник

Сообщение vagabondit » 23 дек 2014, 02:58

aviatraveler писал(а) 23 дек 2014, 02:52:Или у вас на self employment огромный процент затрат, что вы всё списали?

Ага, вы налоговой, а я вам здесь. И так уже больше рассказал, чем вы успели подумать.
Много у науки гитек, по телевизору слышал.
vagabondit

Сообщение Possum » 23 дек 2014, 03:33

aviatraveler писал(а) 23 дек 2014, 02:52:
vagabondit писал(а) 23 дек 2014, 02:44:Ну, вот все-то вы знаете что должны, а что нет. Я вам говорю что я реально заплатил. Списывать, конечно, есть что, так чтоб не было не встречал, может у зомби только. Но и self-employed social security tax сюда тоже входит. Вышло, сейчас взглянул, 11% с малым за все про все. Так что лучше про свои налоги расскажите en Los Estados Unidos de América, а я послушаю, про мои не надо.

А вы легально налог так уменьшили? Без уклонения? Или у вас на self employment огромный процент затрат, что вы всё списали?

+1
У vagabondit явно ситуация по возможности списывания сильно отличалась от, скажем, моей. Процентов 20-25 там должно выходить, если правильно помню. Но, конечно, у self-employed возможности по списыванию гораздо больше, чем у наемного работника. Типа все ланчи - это бизнес-ланчи с клиентами, рент квартиры - это на самом деле рент домашнего офиса, машина не моя, а компании, все поездки в Европу попить вина в Италии - это бизнес-поездки для поиска контрактов и т.п.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение JimmyV » 23 дек 2014, 03:41

Possum писал(а) 23 дек 2014, 03:33:
aviatraveler писал(а) 23 дек 2014, 02:52:А вы легально налог так уменьшили? Без уклонения? Или у вас на self employment огромный процент затрат, что вы всё списали?

+1
У vagabondit явно ситуация по возможности списывания сильно отличалась от, скажем, моей. Процентов 20-25 там должно выходить, если правильно помню. Но, конечно, у self-employed возможности по списыванию гораздо больше, чем у наемного работника. Типа все ланчи - это бизнес-ланчи с клиентами, рент квартиры - это на самом деле рент домашнего офиса, машина не моя, а компании, все поездки в Европу попить вина в Италии - это бизнес-поездки для поиска контрактов и т.п.

Иначе не могло быть легально - только так.
JimmyV
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2014, 03:57

А что, в США просто по чекам можно ланчи и бензин списывать? В России отчетность составлять замучаешься: если бизнес-ланч, то приказ-обоснование необходимости, цель, смету, авансовый отчет, отчет о мероприятии с указанием присутствовавших клиентов и достигнутых результатов; если бензин, то приказ о нормах расхода топлива, путевой лист с маршрутом, авансовый отчет; если командировка, то приказ-обоснование, командировочное удостоверение, отчет о поездке с достигнутыми целями, авансовый отчет; расходы на мобильный телефон - распечатка с расшифровкой, чтобы отделить звонки на номера клиентов от личных, авансовый отчет... Как в Штатах, попроще все это оформлять?
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение inters » 23 дек 2014, 18:01

Это зависит от того кому этот репорт.
Если работодателю: заполняешь expense report (бумагу где указываешь где какие суммы потратил) и прикладываешь чеки (если наличкой платил) или стэйтмент от кредитной карты - своей или корпоративной (если платил карточкой). В разных компаниях детали могут отличаться, но общий принцип таков.
Если для налговой для собственого бизнесса: просто указывает общие бизнесс расходы в данной категории. Но в случаи аудита требуемые расходы нужно будет подтвердить (чеки, стэйтменты кредитной карты).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение miu_miu123 » 16 янв 2015, 00:49

а вот интересно, как ребенок, родившийся в США, потом вписывается в российский паспорт родителя?
Далеко не во всех штатах имеется российское консульство. То есть после того, как ребенок родился в США, скажем в Чикаго, и родитель хочет вернуться на родину. Может ли он выехать со свидетельством о рождении и своим российским паспортом, в котором в графе дети, его ребенок не вписан? Или же американские органы власти, выдающие свидетельство о рождении ребенка (или какие другие власти), вписывают ребенка в паспорт иностранцам? Или же придется лететь в штат, в котором есть консульство, и все это делать в российском консульстве?
miu_miu123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Illigera » 16 янв 2015, 02:55

Тут надо определиться-1) или оформлять ребенку американское гражданство и далее американский паспорт, и тогда для въезда в Россию ему будет нужна российская виза. Или 2)оформлять российское гражданство в ближайшем консульстве РФ. Свидетельство о рождении не прокатит для поездок, это только удостоверение факта рождения, а не удостоверение личности ребенка. Так что придется лететь в штат, где есть консульство. А там уже после процедуры оформления гражданства (а это отдельная процедура, на сайтах консульств обычно есть подробный регламент) или выпишут отдельный паспорт, что более вероятно, или впишут в родительский, что все менее и менее популярно.

Американцы никаких "вписок" в российские паспорта не имеют права делать. Со свидетельством без паспорта тоже выехать не удастся.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение miu_miu123 » 16 янв 2015, 15:45

ужас. как все сложно...
а еще такой вопрос, Обама в этом году вроде бы внес поправки в законодательство, упрощающие получение амер. гражданства родителям гражданина США.
Кто что знает про это?
Я знаю, что раньше ребенок, имеющий гражданство США, мог ходатайствовать о получении гражданства родителей только после достижения им 21 года.
Как сейчас ситуация с этим?
miu_miu123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 19 янв 2015, 12:29

miu_miu123 писал(а) 16 янв 2015, 15:45:а еще такой вопрос, Обама в этом году вроде бы внес поправки в законодательство, упрощающие получение амер. гражданства родителям гражданина США.

Обама - это исполнительная власть, он не может изменять закон. Это делает Конгресс. Обама может только применять те или иные правила в рамках действующих законов, не более.

miu_miu123 писал(а) 16 янв 2015, 15:45:Я знаю, что раньше ребенок, имеющий гражданство США, мог ходатайствовать о получении гражданства родителей только после достижения им 21 года.
Как сейчас ситуация с этим?

Это прописано в законе и не изменилось. Все, что может Обама - это простить родителей граждан США, которые жили в стране нелегально. То есть, сейчас за долгую нелегальшину по закону полагается депортация и запрет на въезд в течение 10 лет. Единственное исключение предусмотрено законом для случая, когда депортация "причиняет страдания" гражданам США. До недавнего времени это правило применялась только в случае с супругами: женившись на гражданине, нелегалу можно было легализоваться в стране без выезда. Сейчас Обама распространил это правило еще и на родителей граждан, долгое время проживших в стране. (Насколько я знаю, исключение коснулось только тех, кто уже был нелегалом на момент принятия. На тех, кто приедет сейчас, оно не распространяется).
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 19 янв 2015, 15:47

Dvolk писал(а) 19 янв 2015, 12:29:Сейчас Обама распространил это правило еще и на родителей граждан, долгое время проживших в стране. Насколько я знаю, исключение коснулось только тех, кто уже был нелегалом на момент принятия. На тех, кто приедет сейчас, оно не распространяется

Верно. По плану Обамы, нелегально находящимся в США более 5 лет родителям граждан США (либо обладателей гринкард) будет разрешено легализоваться и находиться в США на срок до трех лет. Никаких перспектив на получение гринкарты либо гражданства для них реформа Обамы не открывает. Вступает в действие в марте-апреле.
vagabondit

Сообщение aas996 » 19 янв 2015, 21:13

vagabondit писал(а) 19 янв 2015, 15:47: Вступает в действие в марте-апреле.

Либо не вступает (или в иной форме), в зависимости от результатов текущих слушаний в конгрессе.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение vagabondit » 19 янв 2015, 21:56

aas996 писал(а) 19 янв 2015, 21:13:в зависимости от результатов текущих слушаний в конгрессе.

Это executive order, а не bill, так что одобрения Конгресса не требует.
Но GOP, конечно, какую-нибудь перпендикулярную хрень придумает. Уже придумали, по принципу - брито, не стрижено.
vagabondit

Сообщение aas996 » 19 янв 2015, 22:39

vagabondit писал(а) 19 янв 2015, 21:56:Это executive order, а не bill, так что одобрения Конгресса не требует.
Но GOP, конечно, какую-нибудь перпендикулярную хрень придумает. Уже придумали, по принципу - брито, не стрижено.

Одобрения не требует, но может быть де-факто аннулирован решением (законодательным актом) конгресса.
О чём сейчас и идёт речь.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Adventurer » 22 фев 2015, 10:33

Illigera писал(а) 16 янв 2015, 02:55:Тут надо определиться-1) или оформлять ребенку американское гражданство и далее американский паспорт, и тогда для въезда в Россию ему будет нужна российская виза. Или 2)оформлять российское гражданство в ближайшем консульстве РФ.

Почему "или-или"? Во-первых, если ребёнок родился в США, гражданство у него уже есть и оформлять ничего не надо. Достаточно пойти и получить паспорт. Если даже паспорт не получать, на гражданство это никак не повлияет.

Во-вторых, российское гражданство надо оформлять только если один из родителей - не гражданин РФ. Если оба родителя - граждане РФ, российское гражданство у ребёнка будет по факту рождения. Опять же достаточно пойти в консульство России и получить ребёнку паспорт (ну или вписать его к родителям). Российскую визу такому ребёнку, разумеется, не дадут. То есть вариант тут только один - двойное гражданство и поездки США-Россия по двум паспортам (до наступления совершеннолетия, когда от одного из гражданств можно будет отказаться).

И ещё уточнение - если родители в США на долгосрочной основе, просто в ближайшее консульство пойти не получится, только в своём консульском округе по месту жительства.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение Adventurer » 22 фев 2015, 10:55

vagabondit писал(а) 22 дек 2014, 20:42:Федеральный подоходный с $65К и обычными exemptions filing as Single будет по максимуму (т.е. без выплаты студзадолженности и т.п.) 21%, включая Social Security (см. форму 1040EZ и IRS Publication 15), а в реале меньше. Еще ничего или 1-2-3% штатский налог добавит. Ну, а Калифорния, канешна, особая статья - даже смотреть на ихние "tax bracketс" больно))).

Проценты за студзадолженость, кстати, вычитаются из налогооблагаемой базы, так что при большом кредите за учёбу налоги уменьшатся довольно сильно.

В Калифорнии низкий налог на недвижимость и некоторые другие плюшки, поэтому в общем тут налоговая ситуация получше чем на восточном побережье. Так что за нас особо не болейте. =)
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение Possum » 22 фев 2015, 12:45

Adventurer писал(а) 22 фев 2015, 10:55:В Калифорнии низкий налог на недвижимость и некоторые другие плюшки, поэтому в общем тут налоговая ситуация получше чем на восточном побережье. Так что за нас особо не болейте. =)

Не верю, что где-то может быть еще хуже. Ну да, налог на недвижимость "всего" 1.25%. Что компенсируется ценами на нее же. С очень скромненького домика за миллион получается всего-то тысяча долларов в месяц... Которые еще и перестают вычитаться из налогооблагаемой базы федерального налога, как только вы зарабатываете выше некоторой суммы...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль