Ewing писал(а) 23 мар 2014, 15:17:До Монивы из Багана можно долететь или добраться на автобусе с пересадкой, судя по тому что я читала.
Ewing писал(а) 23 мар 2014, 15:17: Плюс что-то добираться в Старый Баган. Там, где можно я буду ходить пешком или на общ. транспорте. Пин О Лвин меня не интересует. По самому-то Мандалаю можно на общ. транспорте гулять?
Dr Lucky писал(а) 23 мар 2014, 16:24:Всем привет!
Уважаемые бывалые, ответьте пожалуйста, реально ли в Мьянме арендовать мотоцикл...Просто интересен сам факт: можно или нет арендовать мотоцикл или на худой конец мопед? Может быть кто-нибудь что-нибудь слышал или видел, в интернете информации не нашел...
Zoya Kupritsevich писал(а) 24 мар 2014, 10:14: Но нет, для туристов самое быстрое средство передвижения: электровелик, мопеды иностранцам в рент сдавать нельзя. Конечно, может быть Вы кого-то уговорите, у нас не получилось
meridian писал(а) 21 окт 2014, 16:33:Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать из Мандалая в Баган наземно? перелета.
Сколько это будет стоить на такси?
(Просто километраж совсем маленький, встает вопрос о целесообразности)
vaseliskina74 писал(а) 12 мар 2014, 17:34:Вот что мне ответил водитель относительно моего плана. Договорилась на май
Мне кажется, что цены вполне вменяемые. Спасибо форумчанину
1. Mandalay - Pyin Oo Lwin taxi charges is 80,000ks (the whole
day trip) /For 2 person
2. Mandalay-Sagaing-Mingum taxi charges is 60,000ks (the whole
day trip)/For 2 person
3. Mandalay-Sightseeing taxi charges is 45,000ks/For 2 person
4. Mandalay-Monyva taxi charges is 100,000ks /For 2 person
5. Monywa-Pokakku raxi charges is 70,000ks /For 2 person
6. Boat to Bagan ticket charges is USD45 /For one person
Цены не только доехать например до Monyva, но и посетить все сайты( пещеры и будду небоскреб). Это же правило относится к Pyin Oo Lwin Соглашусь, что сложно собрать объективную информацию. Искать на месте можно и нужно, но в моем случае я не дружу с английским и мне проще списаться и заранее получить услугу. Так я меньше парюсь по поводу языка
kaese писал(а) 23 дек 2014, 07:37: 2. Из Пин У Лвина можно сразу двинуть автобусом на Инле, без возвращения в Мандалай? Пара найденных расписаний показывает только автобусы Мандалай - Таунджи. Но форумчане ездили на проходящем автобусе до Инле аж из Hsipaw!
3. Или логичнее из Багана двигать на Инле, а потом в Мандалай с Пин У Лвином? Тогда не логична Моньва с её 8 часами туда-обратно из Мандалая? Отель в Багане проплачен Агодой, местами их с Инле уже не поменять, к сожалению. Что посоветуете?
kuloi писал(а) 23 дек 2014, 21:58:Точно не хотим трястись 6-7 часов в автобусах
kuloi писал(а) 23 дек 2014, 22:40:А по ценам-то что?
Самимынеместные писал(а) 23 дек 2014, 23:00:с Инле до Янгона предлагали 400 долларов
kaese писал(а) 23 дек 2014, 21:55:shu_s , спасибо, я, конечно же, штудировала ветку))), но вопрос немного в другом. Про фигурирующий в отчётах таинственный ночной бас через Нsipaw до Инле, на него можно подсесть в Пин У Лвине? Чтоб не пилить обратно до Мандалая и там только садиться на общеизвестный ночной до Инле. И ещё про пикапчики до Пин у Лвина: на tripadvisor попалась инфа, что самое позднее shared такси идёт в 16-00, а днём каждые полчаса, это и есть пикапчик/грузовичок?
kuloi писал(а) 23 дек 2014, 23:28: А аренда авто там не вариант?
vita africa писал(а) 10 мар 2014, 15:44:14 февраля
Нsipaw. Переезд на ночном автобусе Нsipaw - junktion Nyaung Shwe (оз. Инле)
Отъезд из Нsipaw в 17.30
15 февраля
Автобус прибыл на развилку в 7 утра.
shu_s писал(а) 24 дек 2014, 06:18:через Нsipaw до Инле
vita africa писал(а) 23 дек 2014, 22:27: В ПИЛ подсесть нельзя, маршрут иной.
kaese писал(а) 24 дек 2014, 11:59: ....Теперь задумалась, куда логичнее автобусом двинуть из Багана: 1) через Моньву в Мандалай-ПУЛ-Мандалай-Инле, но утюжить два раза одну и ту же Мандалайскую дорогу. 2) вниз на Инле (дорога хуже?), потом уже Мандалай-ПУЛ 3-4дня, вроде логичнее, но выпала Моньва, а отдельным днём болтаться из Мандалая туда-сюда пещеры не влезут...
kaese писал(а) 23 дек 2014, 21:55:shu_s , спасибо, я, конечно же, штудировала ветку))), но вопрос немного в другом. Про фигурирующий в отчётах таинственный ночной бас через Нsipaw до Инле, на него можно подсесть в Пин У Лвине? Чтоб не пилить обратно до Мандалая и там только садиться на общеизвестный ночной до Инле. И ещё про пикапчики до Пин у Лвина: на tripadvisor попалась инфа, что самое позднее shared такси идёт в 16-00, а днём каждые полчаса, это и есть пикапчик/грузовичок?
shu_s писал(а) 24 дек 2014, 06:18:kaese писал(а) 23 дек 2014, 21:55:shu_s , спасибо, я, конечно же, штудировала ветку))), но вопрос немного в другом. Про фигурирующий в отчётах таинственный ночной бас через Нsipaw до Инле, на него можно подсесть в Пин У Лвине? Чтоб не пилить обратно до Мандалая и там только садиться на общеизвестный ночной до Инле. И ещё про пикапчики до Пин у Лвина: на tripadvisor попалась инфа, что самое позднее shared такси идёт в 16-00, а днём каждые полчаса, это и есть пикапчик/грузовичок?
1)...через через Нsipaw до Инле... )
Это километров под 500 по горам и долам, около суток будуте добираться. Посмотрите карту, где находится Хсипо. Через Мандалай до Инле гораздо ближе.
shu_s писал(а) 24 дек 2014, 13:00:kaese писал(а) 24 дек 2014, 11:59: ....Теперь задумалась, куда логичнее автобусом двинуть из Багана: 1) через Моньву в Мандалай-ПУЛ-Мандалай-Инле, но утюжить два раза одну и ту же Мандалайскую дорогу. 2) вниз на Инле (дорога хуже?), потом уже Мандалай-ПУЛ 3-4дня, вроде логичнее, но выпала Моньва, а отдельным днём болтаться из Мандалая туда-сюда пещеры не влезут...
Выкиньте из маршрута Пьин У Лвин и все у Вас получится.
Помимо того, что на самом озере, недалеко от Инле находится пещера Пиндая (есть и другие поближе), треккинги в окрестностях Кало, к югу от Инле - Санка (Sankar) и т.д. и т.п.
А тащится в Пьин У Лвин из-за одного цветника и варенья покушать - имхо не стоит (в Пей Чин Мьяун вы вроде бы не собирались, как я понял).
kaese писал(а) 10 янв 2015, 02:01:Автобус Янгон - Баган (Vip, 2+1), билеты купила на сайте myanmarbusticket. Подтверждение брони пришло на след. день, билет с № мест обещают прислать за 3-5 дней до поездки. 22$/чел с доплатой за обработку. Удобно, если некогда искать на месте.
Hortingo писал(а) 20 янв 2015, 17:21:присылают билеты с местами за 3-5 дней, надо ли их печатать?
kaese писал(а) 22 янв 2015, 23:40:Hortingo писал(а) 20 янв 2015, 17:21:присылают билеты с местами за 3-5 дней, надо ли их печатать?
Ответили на почту, что распечатывать не надо, достаточно показать на телефоне, планшете и пр. Едем в конце февраля)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Транспорт в Мьянме, как добраться