Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zzvezdaa » 18 янв 2015, 20:12

Эта поездка случилась совершенно спонтанно, как и все путешествия, которые случались со мной в последний год. А точнее, сначала было принято решение провести Новый год не так, как предыдущий, а уже потом был найден дешевый билет Новосибирск-Ташкент-Дели-Ташкент-Новосибирск у Узбекских авиалиний на те самые нужные мне даты.
Итак, время поездки: 25 декабря 2014 - 7 января 2015.
Маршрут поездки: перелет Новосибирск-Дели с пересадкой в Ташкенте - Бангалор - Тривандрум - Варкала - Дели -Новосибирск с пересадкой в Ташкенте.
Постараюсь дать нужную информацию и немного своих впечатлений.
Перелет.
Билет был куплен у Узбекских авиалиний по отличной цене 19 500 руб. туда-обратно с пересадкой в Ташкенте. В аэропорту Новосибирска шел ремонт, было грязно, шумно, на улице серая слякоть, и хотелось быстрее свалить отсюда. Вылетели без задержек и около 21.00 приземлились в чудесном и гостеприимном городе Ташкенте, где и выяснилось как бы мимоходом и по-восточному невозмутимо, что наш рейс в Дели задерживается до 5.30 утра. Не буду описывать последующие волнующие события, где мы требовали гостиницу (т. к. рейс задержали более чем на 6 часов), связь (в прекрасном новом аэропорту Ташкента, как оказалось, нет ни Wi-Fi, ни стойки сотового оператора), горячей еды и воды. В итоге торгов и переговоров с представителем авиакомпании нам было предоставлено: самолетная еда, полторашка воды, подоконники - для тех, кто хотел полежать, кресла - для тех, кто хотел посидеть. Кроме этого, на 9.35 следующего утра у меня был выкуплен перелет Дели-Бангалор, который я благополучно профукала из-за задержки рейса, и пришлось покупать новый билет уже по цене в три раза дороже, что естественно, радости не добавило. Мы все-таки вылетели в 6.00 утра и, ура!, прибыли в Дели. За эту ночь мое настроение поменялось с крайнего гнева и бессилия от сложившейся ситуации до "ну и черт с тобой, будь, что будет, принимай меня, Индия!"
Обратный перелет домой прошел гладко и без всяких опозданий.
Бангалор.
Бангалор был выбран как перевалочная база для поездки в Кералу, однако этот город и окрестности стоит того, чтобы уделить ему хотя бы несколько дней. У меня после опоздания моего самолета было в запасе всего два дня.
На такси до гостиницы добралась чуть менее, чем за час. Такси обошлось в 1400 рупий, чувствовала, что цена завышена, но сил торговаться уже не было. Отель Springs Hotels and Spa был забукан заранее. Проживание за 3 ночи с завтраками обошлось в 8 100 рупий. Отель позиционирует себя как четырехзвездочный, но моя личная оценка - 3 звезды за старенькое белье и непромытые углы. В принципе, все, что нужно усталому туристу, там есть: большая кровать, душ с горячей водой, банные принадлежности, ТВ, холодильник и кондиционер. Завтраки - шведский стол, вкусно и разнообразно. Ну и еще одна деталь: кроме меня, других иностранцев замечено не было, поэтому чувствовалось особое внимание, что приятно. В две ночи из трех моего проживания в районе рядом с отелем проходил какой-то мусульманский праздник. Примерно в то время, когда люди уже ложатся спать, музыка включалась адски громко и долбила несколько часов подряд, а по вечерам этому предшествовало людское шествие с барабанами и катание местной ребятни на самодельной карусели.
На следующее утро первым в моем списке местных достопримечательностей значился Дворец Типу Султана, примечательный своими тиковыми колоннами и декоративными фресками. Вход для иностранцев - 100 рупий. Дворец окружен небольшим ухоженным садом. Само здание выглядит довольно старым, но думаю, во времена султана здесь должно было быть очень красиво.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Совсем рядом с дворцом - буквально за забором - находится храм Venkataraman Temple, очень красиво и богато украшенный, но в настоящее время видимо, он находится на реконструкции и был весь в лесах. Вход свободный. Внутрь пускают только босиком, обувь можно оставить неподалеку специальному служителю. После посещения храма ему обычно дают 10 - 20 рупий за услуги. Пока осматривала храм, получила своеобразное благословение местного монаха: меня просто пригласила на эту церемонию какая-то женщина. Внутри кроме меня было еще две индийских женщины. Монах налил мне в ладонь желтоватую воду со специями (так пахло), ее нужно было втереть в волосы, а затем мы подставили небольшие заранее нарезанные бумажки, куда он положил по ложечке красной краски для бинди. Я поставила бинди, а остатки краски завернула с собой. Как я поняла из объяснений женщин, эта церемония связана с богинями Лакшми и Парвати.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Поймала рикшу и поехала в сторону рынка Кришнараджендра. Вот он - настоящий восточный рынок: большой, шумный, ароматный, здесь продается все, что душе угодно! Народу тьма, и пожалуй, иностранцы сюда редко заходят, т.к. мое появление вызывало любопытные взгляды. Здесь я просто бродила и фотографировала, но не удержалась и на обратном пути купила связку бананов за 20 рупий и перекусила в местной bakery спайси пирожком из слоеного теста и стаканом свежевыжатого сока. А по пути еще обнаружила лавку с индийскими сладостями - боже, это впоследствии оказались самые вкусные вкусности из всей поездки
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
С правой стороны от входа в рынок находится отделение почты. С мыслью, что вот сейчас я отправлю открытку домой, зашла туда. Но это Индия, и не тут то было Сначала переждала, пока два индийца нагло пролезли передо мной с письмами ( а очередь состояла из меня одной), а потом у меня состоялся такой диалог с работницей почты:
- У вас есть почтовые открытки?
- Да, 50 пайсов.
- Очень хорошо, я хочу отправить открытку в Россию.
- Эти открытки вы не можете отправить в Россию, т.к. они рассылаются только внутри страны.
- Хорошо, есть ли у вас те, которые можно послать за границу?
- У нас нет, вам нужно пойти в главное отделение (и объясняет, как туда добраться).
- Ок, тогда просто продайте мне две открытки.
- Но вы же не сможете их отправить...
- Я знаю, я возьму их как сувенир.
- Вы не сможете их отправить...
- Это будет мой себе подарок, я не буду их подписывать.
- Но вы поняли, что не сможете их отправить в Россиию?
- Да, просто продайте мне две открытки. Пожалуйста.
Мне наконец вручили две почтовых карточки, но напоследок еще раз напомнили, что я не могу их отправить. люблю Индию
Если пройти немного дальше по главной улице от рынка, можно увидеть очень красивую и большую мечеть Jama Masjid. Она занимает практически небольшой квартал. Внутрь меня не пустили, пришлось осмотреть только снаружи. Пока фотографировала, ко мне подошел пожилой индиец-мусульманин и сказал, что делать этого нельзя. Спорить не стала. Вот то, что успела сфотать.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.%20%20Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Если вернуться от мечети назад к рынку и перейти по подземному переходу, можно попасть в остатки форта Кемпеговда. Вход свободный. Внутри дежурит полицейский. Осмотр займет всего несколько минут, т.к. это действительно совсем небольшие остатки былого огромного, на века строенного форта.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Напротив форта находится больница, поэтому нашла здесь много лавочек с едой, водой, фруктами и всякой бакалеей. Купила здесь воды и за 20 рупий взяла чашку фруктов, посыпанных солью и красным перцем. Казалось бы, несочетаемые продукты, но оказалось очень вкусно.
Остаток дня провела в ботаническом парке Лалбагх, который был заложен в 1760 г. Хайдаром Али и раскинулся на 40 г земли. Вход в парк 10 рупий, если будете фотографировать - 50 рупий за камеру. Сад очень красивый, ухоженный. Сюда приходят семьями, устраивают пикники и играют в мяч и бадминтон. Хотя здесь же я заметила таблички, запрещающие подвижные игры на газонах
Т. к. мой отель находился всего в нескольких сотнях метров от парка, решила пойти пешком. И по пути совершенно случайно обнаружила еще одну достопримечательность - рекомендованное Лонели Планет кафе Mavalli Tiffin Rooms. Внутри было очень много мужчин, но заметив несколько женщин, я все же решилась зайти. И не пожалела. Это было супер-мега-вкусно! Кафе известно с 1924 г. На стенах фотографии владельцев, внутри интерьер как из прошлого века и даже огромная касса наподобие тех, что стояли в наших советских гастрономах. На первом этаже столпотворение из тех, кто берет еду и кофе на вынос. Меню ограниченное и написано мелом на доске. Цены вполне приемлемые. На втором этаже есть столики, где можно перекусить, дождавшись свободного места. Есть отдельный большой зал для мужчин и помещение для семейных людей. Я попросилась к семейным и, по счастью, место сразу нашлось. Меня посадили за стол, и я стала ждать официанта. Официанты здесь тоже какие-то особенные: все работают босиком, обслуживают очень быстро и вежливо. Есть две категории: те, кто обслуживает посетителей, и те, кто убирают и моют посуду. У них даже цвет рубашек разный. Т.к. в этом кафе путеводителем было рекомендовано выпить кофе, его и заказала, а также рекомендованный официантом местный специалитет - досу с начинкой из картошки с луком, специями и овощами. Доса - лепешка, по вкусу похожая на наш блин, только более хрустящая. Ну и наконец, настал этот волнующий момент - мне принесли кофе: в металлическом стакане, дымящийся, с пенкой, безумно ароматный! К нему прилагался второй такой же стакан для переливания и стакан холодной воды. Это удовольствие, которое нельзя забыть.... Счет - кофе 30 рупий, доса 65 рупий. Жаль, что внутри не разрешили фотографировать.
За стенкой кафе находится их же кондитерский магазин и еще один зал, где можно заказать напитки и сандвичи.
На следующий день с утра поехала на осмотр еще двух храмов - храм Быка (Bull Temple) и храм Додда Ганеша (Dodda Ganesha Temple). Храмы расположены по соседству друг от друга. Вход свободный. Внутрь пускают босиком, обувь можно оставить на хранение местному служителю за 20 рупий. Народу было полно, и в храм Ганеши попасть было проблематично, т.к. там проходила какая-то церемония: служитель ходил с чашей огня по кругу, а народ протягивал к ней руки.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
По вычищенной дорожке босиком потопала в храм Быка, который знаменит тем, что в нем расположена просто колоссальных размеров каменная статуя быка. С ним связана одна из городских легенд. Так как все местные фотографировались на фоне этой статуи, я тоже сделала пару кадров на память.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Рядом с храмом находятся лотки с разной сувениркой, здесь прикупила себе несколько сувениров и чудесные серьги ручной работы из шеловых нитей и деревянные браслеты.
В путеводителе прочитала, что в Бангалоре есть бывшая резиденция Вадияров, прежних махараджей штата, которую называют Бангалорский дворец (Bengaluru Palace), куда я и направилась. Вход во дворец 450 рупий, в цену входит аудиогид, фотографировать, как водится, запрещено (только за отдельные деньги). Пришлось брать аудиогид на английском и судорожно пытаться понять хотя бы общий смысл произносимого. Коллекция мебели, охотничьих трофеев, семейных фотографий, карет и царских повозок впечатляет! Вспоминаешь все сказочные фильмы, которые ты видел, и представляешь себя этакой махарани, живущей в роскоши и носящей великолепные наряды. На территории дворца есть действующая концертная площадка, где проходят концерты даже мировых звезд. А сам дворец окружен большим парком.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Так как у меня была еще одна цель - купить шальвар камиз, я поймала рикшу и поехала в Garuda Mall. Это огромный современный торговый центр, где я не заметив, провела несколько часов. Поела на фудкорте момо с паниром.
На обратном пути вылезла на центральной улице MG Road, поменяла доллары и просто прошлась мимо магазинов. Забрела в старый магазин, торгующий антиквариатом и сувенирами, купила нож для бумаг с ручкой в виде головы слона и маленькое разрисованное металлическое блюдце с павлином. И еще случилась одна приятная находка - книжный магазин, где побродила между полок и приобрела несколько открыток, блокнот ручной работы и книжку местного издательства с рецептами индийских сладостей.
Затемно вернулась в гостиницу, накупив напоследок сладостей у Mavalli Tiffin Rooms. На этом мое путешествие по Бангалору закончилось. Этих двух дней мне показалось очень мало, много чего не осмотрела в городе, а еще хотелось съездить в Майсур и увидеть дворец махараджи в праздничном освещении. Но, на все это нужно время, и поэтому есть повод сюда вернуться.
Назавтра в 6 утра у меня был вылет в Тривандрум и долгожданная Варкала. Здесь тоже не обошлось без эмоций
Приехала в аэропорт вовремя, посмотрела на табло, где мои стойки регистрации, нашла их и села ожидать начала регистрации. Беспокойство начало одолевать, когда за час до конца регистрации ни одна из стоек так и не начала работать. Пошла опрашивать сотрудников аэропорта, один из них махнул рукой куда-то вправо. И я понеслась туда. Ну конечно, вот же они, совсем не те стойки, что были заявлены, а еще очередь в миллион человек и регистрация на мой рейс заканчивается. Сделав глаза, как у кота из Шрека, прошла без очереди, проблукала в поисках таможенного контроля, где меня, опаздывающую, еще и заставили снять мои туристические ботинки, перепсиховалась и в итоге в самолет зашла последней. Успела! Господи, где еще такое могло случиться, как не в Индии?!

Последний раз редактировалось zzvezdaa 28 фев 2015, 16:22, всего редактировалось 9 раз(а).
zzvezdaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
отзывы об индии

Re: Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.

Сообщение Ларисончик » 20 янв 2015, 14:02

а даааальше?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение zzvezdaa » 21 янв 2015, 06:24

Ларисончик писал(а) 20 янв 2015, 14:02:а даааальше?

Конечно, будет продолжение, на выходных . Сейчас все вечера заняты.
zzvezdaa
новичок

Сообщение zzvezdaa » 07 фев 2015, 15:05

Варкала (Керала).

В Тривандруме взяла препейд такси до Варкалы за 1 400 рупий. По дороге мило болтали с таксистом, он нахваливал мне местную жизнь, сказал, что очень любит русских, а по дороге останавливался в особо живописных местах и даже завернул к одному из коттеджей, где показал маленького слоненка. В общем, уже по дороге к морю и отдыху тебя охватывает релакс Этим людям начинаешь завидовать, уже сидя в такси и смотря на их неспешную жизнь из-за стекла авто...
Действительно, я попала в God's own country.
Гест Jickis Nest был забукан заранее, чего вполне можно было не делать: жилья полно на любой вкус и кошелек, даже в канун Нового года. Меня встретила хозяйка и проводила в мой номер 5: двухместный номер с небольшой террасой на первом этаже, окруженный пальмами. Все удобства наличествовали и действовали безотказно последующие 8 дней. Комната без кондиционера за 8 ночей вышла в 6580 рупий.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Этот день в Варакале прошел совершенно бездарно, ибо со мной случилось-таки то, чего боятся все туристы - скрутило живот еще в самолете. Не думаю, что это было отравление, скорее, желудок взбунтовался против непривычной острой пищи. Это и бессонная ночь дали о себе знать - проспала весь день в номере. Вечером выползла посмотреть закат, но и тут неудача - весь горизонт был в тумане. Ладно, утро вечера мудренее, значит, так надо.
На следующее утро пошла на разведку окрестностей. Сразу по дороге из геста на пляж обнаружила рекомендованный LP массажный салон Olympia House, который держит радушное семейство: мистер и миссис Оманакутан и два симпатичных сына. Записалась на курс массажа на 7 дней с тремя процедурами широдхары, стоит 10 600 рупий. Салон не выглядит богато, но массаж здесь делают очень качественный.
Массаж.
На массаж я традиционно записалась к женщине - миссис Оманакутан, однако в последующие дни случились накладки с временем сеансов, и меня принимал уже сам мистер Оманакутан. Так я к нему и проходила остаток курса. Итак, перед массажем желательно принять душ и прийти чистым. Ты раздеваешься и надеваешь такую одноразовую набедренную повязку. Массаж мне делали масляный, начиная со спины, ног и далее массируется все тело, вплоть до головы. После этого горячими сухими мешочками с травами меня растирали, лишнее масло впитывалось, а мышцы расслаблялись. Весь сеанс занимал примерно час с небольшим. После массажа мне втирали в голову какой-то видимо очень полезный порошок красного цвета. Я так и не поняла, для чего. На мой вопрос ответили кратко: "It's good for you"
Широдхара - волшебная процедура, когда тебе на лоб в течение 30-40 минут тонкой струйкой стекает теплое масло. Я засыпала уже через 5-7 минут. Расслабляет очень хорошо.
Через пару сеансов массажа я поняла, что ходить туда лучше в специальной одежде, которую потом не жалко выкинуть, т.к. она вся в итоге оказывалась в масле. Так мне пришлось расстаться с любимой футболкой
Побывала в Варкала-тауне.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Нашла ж/д вокзал. В этот день встречалось очень много людей в желтых одеждах. Оказалось, что сегодня в Варкалу приехала куча народу праздновать день местного очень почитаемого гуру Шри Нараяны. Все направлялись в его ашрам.
Здесь мне попозировали симпатичные мать и дочь.
Нашла чудесный, очень красивый Black Beach. Если не поленитесь дойти до него, вы не пожалеете.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Следом за ним обнаруживается мечеть (хотя могу ошибаться), а за ней есть небольшие рыбацкие домики и лодки.
Еще немного и вы видите Одаям-бич с таким же черным песком, но уже многолюдный и не такой чистый, как Блэк-бич.
Ну и конечно, я не могла не побывать на представлении театра катхакали. Представление рассчитано на туристов, но впечатления получить можно и здесь, если вы не поедете дальше пляжа. Стоит 350 рупий. В 17.00 начало - актеры гримируются и одеваются, в 18.45 начинается представление. Я пришла одной из первых и наблюдала весь процесс преображения артистов. Удалось немного пообщаться и сфотографироваться с ними.
Программа состояла из трех частей: 1. музыкальная часть - игра на барабане и маленьких ударных тарелках, 2. мимическая часть - актер в образе женщины мимикой показывал разные эмоции, а ведущий их называл, 3. само представление. Все сопровождалось рассказом ведущего, также всем зрителям была выдана программка с расшифровкой действа, происходившего на сцене. Вот они, герои дня:
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
По окончании представления желающие могли сделать благотворительный взнос в пользу актеров, а ведущий громко объявлял имя дающего, и все ему аплодировали. Вот так интересно благодарили
Ну и немного фото самого Варкала-бич, пляжной жизни и закатов. Не буду первой, кто восхищается керальскими и гоанскими закатами. Слова описать не смогут, это просто надо видеть!
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Индийцы очень-очень любят фотографироваться, они делают это все, поэтому мне было в удовольствие делать их фотографии, особенно когда они сами просили об этом. Индийские дети такие милые, разноцветные, улыбчивые! А женщины просто красавицы в их традиционных сари и шальвар-камизах, украшенные браслетами и серьгами!
Немного о еде и кафе в Варкале.
Вдоль линии пляжа на клиффе расположена масса кафе, где представлены все популярные кухни: традиционная индийская, французская, итальянская, и конечно сифуд в неограниченном количестве. В большинстве заведений есть бэйкери (стойка со свежеиспеченными кондитерскими изделиями). Есть чисто вегетарианское кафе Oottupura Vegenerian Restaurant, которое находится в числе рекомендуемых LP. Есть очень примечательное заведение: арт-кафе Bohemian Masala, работающее по принципу буфета - платишь определенную сумму и ешь, сколько хочешь. Открыто в часы завтрака, обеда и ужина. Атмосферно и аутентично. Ну и так как курорт все-таки аюрведический, в каждом уважающем себя ресторанчике вам подадут специальный оздоровительный фрэш, смуззи, ласси, выбор которых будет в меню на два (а то и больше) листа.
Для себя я составила определенный рейтинг местных заведений (мнение чисто субъективное):
1. Clafouti - просторный, двухуровневый ресторан с быстрым обслуживанием и большими порциями, здесь мне запомнился огромный чайник керальского вкуснейшего кофе и жареный рис с креветками
2. Juice Shake - из названия понятно, что специализируется на свежевыжатых фруктовых и овощных соках, разных комбинаций которых в меню на 2 или 3 листа, именно здесь я соки и заказывала. Кроме того, можно достаточно недорого поесть, а персонал приветливый и узнает тебя уже со второго посещения.
3. ABBA Resturant - неплохое разнообразное меню (есть на русском), вкусная выпечка, и кроме этого - стеклянная кухня находится совсем рядом со столиками и видно, как готовят твою еду. Это замечание больше для тех, кто брезгун.
4. Bohemian Masala - подают органическую еду и напитки, все очень аутентично, ароматические палочки и сооответствующая музыка. И здесь же есть занятия йогой и аюрведа- центр.
Кстати, про йогу - ей в Варкале занимаются все и везде. Коврики продаются в каждом магазинчике, так что волей-неволей ты займешься йогой под влиянием этого настроения
Также здесь я сделала свои основные покупки: немного аюрведической косметики, керальский кофе и чай, хэнд-мейд мыло, специи. Не оставляйте такие покупки на потом - можете не встретить в другой части Индии.
Из Варкалы, еще будучи дома, я планировала съездить в Каньякумари - на край света, как я его называю . Но не случилось - с поездами побоялась ехать одна, а нанимать такси было очень дорого - 4 000 рупий. Оставила это в голове в "закладках" на будущее
Но все-таки у меня случилась однодневаная поездка в Тривандрум. О чем рассказ будет ниже.
zzvezdaa
новичок

Сообщение zzvezdaa » 22 фев 2015, 17:48

Тривандрум.
Экстрим поездки заключался в том, что я наняла рикшу, а не такси. С ветерком и за 1000 рупий за 2 часа я доехала до Тривандрума. По дороге ощущался полный 3D-эффект: звуки, запахи, пыль, люди, дорога, солнце, музыка... Договорились с рикшей, что пока я хожу по городу, он будет ждать меня на парковке супермаркета Pothy's. И вот чему я удивлялась: он мне поверил и остался ждать, хотя видел меня первый раз в жизни, не взял деньги за дорогу и сказал, что расплатиться с ним я могу, когда вернемся в Варкалу! Да, такое бывает, и я не могла не оправдать его доверие: конечно, я вернулась Индия снова меня поразила.
Т.к. времени у меня было немного, я решила поехать в местный зоопарк, который примечателен тем, что его обитатели послужили прообразом животных из книги Янна Мартела "Жизнь Пи". В зоопарке есть галерея и два музея. На входе в зоо активная торговля едой и напитками: взяла свежевыжатый сок апельсин-морковь за 40 рупий.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Вход в зоо стоит 20 рупий + 50 рупий за камеру. Миллион народу, все семьями и большими компаниями. Сначала пошла в наиболее интересный мне Napier Museum (вход 10 рупий), где выставлена коллекция древних индийских и буддийских скульптур, оружия, масок, монет и пр. Здесь хранится очень красивая, резная, деревянная повозка. Выглядит мощно, наверное, ее могли таскать только слоны.
Сам зоопарк оказался красивым, зеленым, ухоженным местом. Здесь животные живут в свободных раздельных вольерах, отделенных для безопасности глубоким рвом. Есть террариум со змеями и прочими гадами, есть вольерчик с обезьянками, кайманы, бегемоты, носороги, тигруля, семейство львов, слон (к людям не вышел, но вывеска была), олени, птицы разных видов. В общем, здесь можно провести весь день и скучно не будет.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Время поджимало, и я на рикше понеслась в храм Shri Padmanabhaswamy Temple. Храм возрастом 260 лет и площадью 2400 м2 - духовный центр Тривандрума. К сожалению, вход только для индусов. Он великолепен и загадочен, так зудело туда зайти, но... Впервые пожалела, что я не индианка.
Храм охраняется вооруженной охраной, при подходе к нему стоят лавочки, где можно купить все ритуальные принадлежности и даже одежду, народ переодевается, сдавая свои вещи в камеру хранения, затем происходит омывание лица, рук, ног, и только после этого поднимаются по ступеням к храму и занимают очередь на вход.
Здесь же за непримечательной старой стеной расположился Puthe Maliga Palace Museum - 200-летний дворец махараджи Тривандрума. Вход 30 рупий. Внутри прохладно и тихо, что по контрасту замечаешь, попадая сюда с жарищи и шумной улицы при храме. Дворец окружен садом и примечателен резными тиковыми потолками и множеством комнат с собранием артефактов. Особенно запомнилась комната с огромными несколькими зеркалами вдоль двух стен каждое размером примерно 1.5 на 2.5 метра, поразили два сказочных трона - один полностью из хрусталя, второй - из слоновой кости. Как же шикарно они жили, эти махараджи! Экскурсию проводила милая женщина, которая вещала на двух языках: английском и местном наречии. По счастью, ее произношение мне было понятно и экскурсия оказалась не бесполезной
Обнаружила в саду нечто похожее на тайский дуриан. Что это?Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Пока фотографировала стены, девчоночки мне помахали рукой и попозировали к взаимному удовольствию. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Все, на этом закончилось путешествие в Тривандрум, нашла рикшу и поехала домой. На обратном пути все время попадали в какие-то пробки, ехали объездными путями, заблудились, нашлись и наконец, приехали в Варкалу.
Пока стояли на переезде, успела кое-что сфотографировать:
zzvezdaa
новичок

Сообщение zzvezdaa » 22 фев 2015, 19:14

Дели.
Перелет Тривандрум - Дели прошел замечательно. Air India порадовала тем, что в наборе с едой были, о чудо!, настоящая вилка и нож из нержавейки. Фирменные. Забрала себе на память. Да, мне не стыдно.
В Дели взяла препейд-такси за 390 рупий. Порадовалась, что так дешево. Рано радовалась: после пропускного пункта стоянки аэропорта, когда я безмятежно сидела и надеялась доехать по назначению, таксист остановился и подобрал какого-то левого чувака. WTF?! Я же заплатила за эту машину! Это кто вообще?! Таксист начал ныть, что ему же нужна помощь, он так заработает, а этот чувак ему заплатит, да все будет в порядке... Агаа, как же! По дороге перебрала в голове, все, что читала о случаях с одинокими туристками в Индии и на всякий случай заблокировала обе двери. С грехом, нытьем и руганью пополам я прибыла в свой отель Pooja Palace на Кароль - баг. Когда добралась, хотелось вознести молитву за мое чудесное спасение: пока искали мой отель, таксист все время предлагал остановиться в любом другом "таком же хорошем" отеле. Отель спокойный и чистый. Горячая вода бывает по утрам. В целом, цена и качество соответствуют. На Карол-баг в последующие сутки я брала и обеды, и ужины: здесь прямо на улице варят момо, делают фреши, продают фрукты, сладости и есть пара заведений для местных.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
Т.к. оставалось полдня, я поехала осмотреть Джама Масжид - самую большую мечеть в Индии, которая вмещает до 25 000 человек. Вход 300 рупий с разрешением делать фотосъемку. На входе следует оставить обувь, что в +10 градусов не очень обрадовало. Не впечатлило: огромное строение, много людей, молятся, едят, фотографируют. Ну что, галочку поставила.
Следующий день оказался более интересным: спасибо форуму, из него узнала о существовании храмового комплекса Акшардхам. Туда и поехала, причем решила испытать метро, и ни разу не пожалела - в Дели это лучший, быстрый, дешевый и безопасный транспорт.
Акшардхам оказался великолепен, получилось достойное завершение моего путешествия! Вход в храм свободный, но на входе приходится сдавать все личные вещи, оставляют только деньги и документы. Строжайший фейс-контроль. Можно купить путеводитель за 5 рупий. На его осмотр желательно отвести хотя бы несколько часов, чтобы медленно и вдумчиво походить, посетить выставки и вечернее шоу фонтанов. На территории есть отличный фуд-корт, и, самое главное, здесь можно недорого и вкусно поесть. Также есть большой сувенирный магазин, где я купила фотоальбом с изображениями храма.
Вечером заехала к Воротам Индии. Очень нравится это сооружение. Мечтаю побывать на военном параде 26 января в честь независимости Индии.
Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов. Индия: Одна девушка. Две недели. Три штата. Пять перелетов.
На этом все. Это путешествие закончено, но Индии я сказала всего лишь "до свидания". Не зря же я кинула монетку в Акшардхаме
zzvezdaa
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль