МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: bazarav, RR81 и гости: 32

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Dr_AVI » 21 янв 2015, 12:29

kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:23:
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:18:Насколько я знаю, в других авиакомпаниях,для работников стойки прописывается пункт

у меня информации по конфиденциальным договорам нет, могу предположить, что работник стойки должен быть вежливым и предупредительным, но не навязчивым, это не макдональдс, где к картошке фри надо напарить еще колу и бигмак.
Каждый пассажир отвечает за себя, отключение мозга в путешествиях чревато последствиями.

Правильно, а потом удивляться почему у отдельных компаний столько жалоб на багаж
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Варвара Карамелькина » 21 янв 2015, 12:30

kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:27:Если вы хотите помочь другим пассажирам, то надо добиваться улучшений в компании, если вы будете регулярно находить косяки и сообщать о них в компанию, то вас могут еще и наградить, как неравнодушного клиента.

Неа, не наградят....только одарят словами, спасибо, что Вы выбрали МАУ, всегда рады видеть Вас на борту.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Streamlove » 21 янв 2015, 12:31

kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:23:Каждый пассажир отвечает за себя, отключение мозга в путешествиях чревато последствиям

Сколько читаю форум и с того момента, как начал путешествовать знаю, что на стойке при регистрации всегда нужно попросить зарегистрировать себя и багаж до конечного пункта. Никто не обязан регистрировать на второй сегмент при транзитном рейсе.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:18:предложить выдать посадочные на все плечи перелета, если это возможно.
Это делается именно для упрощения последующего поиска багажа

Я уже писал, что багаж может быть зарегистрирован на рейс и без пассажира, так что как-то не сходится.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 янв 2015, 12:32

Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:29:Правильно, а потом удивляться почему у отдельных компаний столько жалоб на багаж

вы опять в какой-то багаж ушли? причем тут багаж? Я вижу, вы не в конструктиве.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dr_AVI » 21 янв 2015, 12:34

kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:27:
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:21:Делюсь опытом.

ваш опыт складывается в основном из мифов и ложных представлений о работе авиакомпаний: должны, должны, должны. То что компании должны написано в правилах авиаперевозки, которые являются неотъемлемой частью билета. А ваш опыт вы уже рассказали, а все остальные попытки больше похожи на нерастраченную обиду и желание облить грязью. Но это только пар в гудок.
Если вы хотите помочь другим пассажирам, то надо добиваться улучшений в компании, если вы будете регулярно находить косяки и сообщать о них в компанию, то вас могут еще и наградить, как неравнодушного клиента.

Э нет, тут вы нре угадали.
Авиакомпания денег берет с пассажира за оказанные услуги.
Пассажир, если ему понравилось/не понравилось, может:
- промолчать,
- рассказать,
- добиться чего-то от авиакомпании (по взаимному согласию или через суд).
Если прецедент был, чего ж его замалчивать?
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Alex_ka » 21 янв 2015, 12:37

zerokol писал(а) 21 янв 2015, 12:26:я слава богу МАУ не летал и не планирую

Да нормальная компания, не хуже многих других (особенно если сравнивать с Трансаэро или, не приведи господи, Vim-Avia). А существенное ее преимущество - это цена, особенно на транзитные рейсы - иногда вдвое дешевле, чем другими компаниями.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Dr_AVI » 21 янв 2015, 12:39

kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:32:
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:29:Правильно, а потом удивляться почему у отдельных компаний столько жалоб на багаж

вы опять в какой-то багаж ушли? причем тут багаж? Я вижу, вы не в конструктиве.

Ну, багаж, работа с пассажирами и график задержек - это то, что на виду.
Чего здесь внутренние проблемы авиакомпании обсуждать.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 янв 2015, 12:42

Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:34:Если прецедент был, чего ж его замалчивать?

а вы разве его замалчивали? Рассказали на 1-ой странице этого форума.
Или вы Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, который заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен».
Предлагаю вам, чтобы не повторять свой рассказ в подписи сделать ссылку на свое сообщение.
Но я говорил не об этом, а о том, что вы не стремитесь помочь другим, а лишь продемонстрировать свою незаживающую душевную рану. Отпустите, так будет легче жить.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Andarien » 21 янв 2015, 12:46

Почитал из интереса эту историю. Оказывается, она еще и не стоит выеденного яйца. Пособие - как раздуть скандал на ровном месте.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Dr_AVI » 21 янв 2015, 12:47

kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:42:
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:34:Если прецедент был, чего ж его замалчивать?

а вы разве его замалчивали? Рассказали на 1-ой странице этого форума.
Или вы Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, который заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен».
Предлагаю вам, чтобы не повторять свой рассказ в подписи сделать ссылку на свое сообщение.
Но я говорил не об этом, а о том, что вы не стремитесь помочь другим, а лишь продемонстрировать свою незаживающую душевную рану. Отпустите, так будет легче жить.

Ну, вы два года об этой проблеме знаете.
Что-то изменилось?
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 21 янв 2015, 12:50

Andarien писал(а) 21 янв 2015, 12:46:Почитал из интереса эту историю. Оказывается, она еще и не стоит выеденного яйца. Пособие - как раздуть скандал на ровном месте.

Как говорил мой бывший начальник - это был повод подбросить говнеца на вентилятор.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 янв 2015, 12:56

Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:47:Ну, вы два года об этой проблеме знаете.

А мне то что с этого? Как выбирать стыковки, проверять куда зарегистрирован багаж и я, я знаю. Пишите в авиакомпанию, там есть специально обученные люди, которые собирают претензии, обрабатывают их и выдают на гора рекомендации.
Что-то изменится только тогда, когда у наших пассажиров поменяется менталитет. Времена СССР закончились, надо знать свои права и обязанности. Это не детский сад, сопли вытирать некому.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Гость » 21 янв 2015, 13:00

А не стоит ли забывать золотое правило о том, кто должен заботиться о судьбе утопающих? Онлайн регистрация, обязательная проверка статуса багажа при пересадке и прочие мелочи помогут не испортить настроение по прилету в конечную точку. Это желательно делать при любом рейсе с пересадкой. А в Борисполе всегда были бардак и воровство. Элементарные замочек и упаковка полиэтиленом чемодана сводят к минимуму проникновение в поисках ценного... Сам стараюсь летать МАУ в крайнем случае, но иногда цена очень привлекает.
P.S. А устроить цирк с багажем может любая авиакомпания и аэропорт. Со мной так поступил Айр Франс, которому выше пели хвалебные оды. Было еще то кино в Шарль де Голль и Борисполе!
Гость

Сообщение Desh » 21 янв 2015, 13:01

Летал МАУ ДНК-КБП-БКК-КБП-ДНК везде выдали сразу по 2 посадочных. Но, каюсь - сам не просил
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Dr_AVI » 21 янв 2015, 13:07

kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:56:
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:47:Ну, вы два года об этой проблеме знаете.

А мне то что с этого? Как выбирать стыковки, проверять куда зарегистрирован багаж и я, я знаю. Пишите в авиакомпанию, там есть специально обученные люди, которые собирают претензии, обрабатывают их и выдают на гора рекомендации.
Что-то изменится только тогда, когда у наших пассажиров поменяется менталитет. Времена СССР закончились, надо знать свои права и обязанности. Это не детский сад, сопли вытирать некому.

Так мы капитализьм не построим и в Европы не попадем.
Из-за такого отношения, два года пршло, а проблемы остались прежние.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 янв 2015, 13:12

Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 13:07:проблемы остались прежние

не увидел проблем. Все высосано из пальца. Разве только фаза луны попала, это вопрос важный, наверное, при покупке билетов надо женщинам и фазы луны (месячный цикл) учитывать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 янв 2015, 15:14

Самое удивительное обращение в контакт-центр МАУ:
Бывают, конечно, удивительные случаи. Так, однажды нам написал кот Василий. Письмо этого необычного клиента мы читали всем отделом: «Уважаемые сотрудники и сотрудницы авиакомпании! Прошу Вас внести меня в бронь моего хозяина по маршруту Москва – Брюссель. Мне 7 месяцев, мой вес 3 кг (вместе с сумкой-переноской 4 кг), я привит от бешенства и других зараз, о чем свидетельствуют мой ветеринарный паспорт и чип в области моей шеи. Мой хозяин, Владимир, ознакомился с правилами перевозок мне подобных любимцев и для этого путешествия он подготовил переноску в размере 37*25*28 см. За мое местечко под впереди стоящим креслом Владимир рассчитается на регистрации, после получения сертификата о вывозе меня из РФ. С уважением, Ваш, Кот Вася».

а также немного про систему обслуживания клиентов CRM _http://kontrakty.ua/article/83244
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gippo » 23 янв 2015, 20:10

Подскажите, как по 5-зхначному номеру брони (через Приватбанк) проверить наличие билета в системе МАУ? Рекомендуемые сайты для проверки требуют 6-значный номер. На сайте МАУ ничего не нашёл (
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gered » 23 янв 2015, 20:28

Gippo
попробуйте зарегистрироваться на рейс, если ошибка что пока рано, наверное всё ок, если другая то нет
Легче позвонить им, через zingaya бесплатно.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Gippo » 23 янв 2015, 20:35

Ошибка такая:
At the moment check-in system hasn't received information about your flight. Please make sure that you are not trying to check in online too early and check the flight number (5-digit flight number, e.g. PS101)

Смущает, что такая же ошибка возникает и при вводе любой другой фамилии (

Можно поподробнее о звонке?
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль