Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Dara80 » 18 янв 2015, 08:17

Формально требуется профессиональный переводчик (на этот тип виз).
-------------------------------------
Спасибо!
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение prikolozza » 20 янв 2015, 01:28

welta писал(а) 16 янв 2015, 10:03:Знакомая недавно получила визу невесты. Въезд по ней стоит с 22 февраля. Уезжает по визит визе, которую не анулировали, 5 февраля. Она запрашивала въезд с 1 марта, поэтому визу открыли только с 22 февраля.

Вашей знакомой придется заполнять еще не одну анкету, и там будет вопрос: когда вы впервые въехали в страну по сеттлмент визе? Если она это знает - хорошо, если нет - надо знать. Исходной точкой отсчета ее пребывания будет первый въезд после 22 февраля. Уже не припомню, в течение какого времени предполагается переезд невесты, кажется, порядка 4-6 недель, так что ей лучше бы слетать на родину в течение марта.
prikolozza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2015, 01:39

prikolozza писал(а) 20 янв 2015, 01:28:
welta писал(а) 16 янв 2015, 10:03:Знакомая недавно получила визу невесты. Въезд по ней стоит с 22 февраля. Уезжает по визит визе, которую не анулировали, 5 февраля. Она запрашивала въезд с 1 марта, поэтому визу открыли только с 22 февраля.

Вашей знакомой придется заполнять еще не одну анкету, и там будет вопрос: когда вы впервые въехали в страну по сеттлмент визе? Если она это знает - хорошо, если нет - надо знать. Исходной точкой отсчета ее пребывания будет первый въезд после 22 февраля. Уже не припомню, в течение какого времени предполагается переезд невесты, кажется, порядка 4-6 недель, так что ей лучше бы слетать на родину в течение марта.

ЧТО? "в течение какого времени предполагается переезд невесты"? Это что такое? Невеста вообще имеет право въехать в последние недели действия визы, заключить брак и сразу подать на изменение статуса.

В случае, описанном выше, при въезде по туристической визе и "плавном переходе" в settlement, датой въезда по settlement визе будет дата, с которой она начинает действовать. ВЫЛЕТАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Откуда это все берется?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alri » 21 янв 2015, 14:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о семейном положении от меня и моего жениха? Он где-то прочитал, что не нужна, если не был женат или не была замужем... Спасибо
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 14:49

Alri писал(а) 21 янв 2015, 14:08:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о семейном положении от меня и моего жениха? Он где-то прочитал, что не нужна, если не был женат или не была замужем... Спасибо

Не волнуйтесь. Если же были, то нужны свидетельства о разводе или копии решений судов о разводе.

EDIT: был неправ. Справку о том, что вы не были в браке, в России можно получить. Как в России, так и наши консульства их выдают за границей. Но Британия их не просит.
http://zags.mos.ru/voprosy_otvety/faq/z ... nie_braka/
https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... ter-office
Последний раз редактировалось проходилмимо 21 янв 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Ksenia_ch » 21 янв 2015, 17:27

Alri писал(а) 21 янв 2015, 14:08:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о семейном положении от меня и моего жениха? Он где-то прочитал, что не нужна, если не был женат или не была замужем... Спасибо

Для того, чтобы расписаться в России для жениха нужен сертификат о том, что он "свободен" CNI (мой муж получал, хотя ранее женат не был).
Возможно, от вас нужна такая же справка из России (делают соответственно в ЗАГСе). Лучше внимательно почитать документы (знаю наверняка, что во многих европейских странах для регистрации брака справка от российского загса обязательна, вот про ЮК к сожалению не знаю)
Ksenia_ch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Athene » 21 янв 2015, 19:34

Да, в UK эту справку из нашего ЗАГСа (Certificate of No Impediment to Marriage) попросят в регистрационном офисе. Может быть, правила в разных частях UK несколько отличаются, но, у меня подруга недавно выходила замуж в Шотландии, там просили эту справку...
Не скажу точно, сколько у нее срок действия, кажется, 3 месяца. Надо уже уточнять в ЗАГСе.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stronger_ » 21 янв 2015, 20:08

Athene писал(а) 21 янв 2015, 19:34:Да, в UK эту справку из нашего ЗАГСа (Certificate of No Impediment to Marriage) попросят в регистрационном офисе. Может быть, правила в разных частях UK несколько отличаются, но, у меня подруга недавно выходила замуж в Шотландии, там просили эту справку...
Не скажу точно, сколько у нее срок действия, кажется, 3 месяца. Надо уже уточнять в ЗАГСе.

По какой визе ваша подруга выходила замуж?

На визы для заключения брака/визу невесты просят показать, что вы не замужем на данный момент. Если эта справка предоставляется для получения визы, британским загсам она тоже нужна?

Насколько я знаю, наше CNI действует пол-года. Хотя, все равно цирк. Мне ничего не мешает сегодня сделать эту справку, а через месяц выйти замуж :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 21:13

stronger_ писал(а) 21 янв 2015, 20:08:На визы для заключения брака/визу невесты просят показать, что вы не замужем на данный момент.

КТО ПРОСИТ?

ТОЛЬКО если вы были ранее в браке, и удовольствуются свидетельством о разводе
https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide

НИКОГДА у не бывших замужем невест на эту визу не просили никаких иных документов, доказывающих их матримониальное положение.
проходилмимо

Сообщение stronger_ » 21 янв 2015, 21:16

You must prove that you’re:

18 or over
free to give notice of marriage, to marry

Они просят доказать, что вы можете вступать в брак. Как это доказать иначе?
stronger_
активный участник

Сообщение Athene » 21 янв 2015, 21:17

Моя подруга выходила замуж по визе невесты.
Насколько я понимаю, эта справка нужна в регистрационном офисе, а не для визы.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ksenia_ch » 21 янв 2015, 22:12

stronger_ писал(а) 21 янв 2015, 21:16:

Вот и я про то же. Когда расписываются граждане одной страны, их легко проверить. А когда человек приезжает из другой страны, местный ЗАГС как-то же должен удостовериться, что они распишут неженатого человека. У нас CNI требовал именно ЗАГС. Предполагаю, что английскому загсу так же подобная справка нужна.
Ksenia_ch
новичок

Сообщение stronger_ » 21 янв 2015, 22:17

вот список доков, что просят в загсе. CNI я там не нашла, может плохо искала?

You must bring the following with you to the appointment:
£35.00 fee per person (cash, credit/debit cards)
Evidence of your age and nationality a Valid Passport, Valid National ID card, a full British birth certificate. If you were born after 1 January 1983 and you do not hold a valid British Passport you will need to provide other evidence to determine your nationality.
Completed Parental Consent form if you are under the age of 18 years.
Proof of address Proof of address dated within the last 3 months (e.g.utilities bill/bank statement/valid photo driving licence).
Evidence of any change of name
Documents to confirm the divorce or dissolution. If you have been married or registered a civil partnership before you will need to produce a divorce decree absolute or final order of civil partnership dissolution, these should both bear the court’s original stamp. If your documents are from overseas we require an English translation at the time of the appointment. These documents may have to be referred to the Registrar General for approval.
Death certificate of your former husband, wife or civil partner if applicable.
stronger_
активный участник

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 23:58

stronger_ писал(а) 21 янв 2015, 21:16:You must prove that you’re:

18 or over

Да да да. Также нужно предоставить подобные справки из всех посещенных когда либо вами стран. Вы же могли там тоже в брак вступить.
проходилмимо

Сообщение stronger_ » 22 янв 2015, 00:01

проходилмимо писал(а) 21 янв 2015, 23:58:
stronger_ писал(а) 21 янв 2015, 21:16:You must prove that you’re:

18 or over

Да да да. Также нужно предоставить подобные справки из всех посещенных когда либо вами стран. Вы же могли там тоже в брак вступить.

Я ж не спорю. Формулировка - как обычно. Но чем еще доказать, что ты free to marry, у меня фантазии не хватило.
stronger_
активный участник

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2015, 00:09

stronger_ писал(а) 22 янв 2015, 00:01:
проходилмимо писал(а) 21 янв 2015, 23:58:

Я ж не спорю. Формулировка - как обычно. Но чем еще доказать, что ты free to marry, у меня фантазии не хватило.

Я тоже не спорю. Больше ни-ни. Это же форум обмена мнениями. Есть мнение теперь новое, что на визу невесты или визу для заключения брака нужно подтверждение из загса. У нас свобода слова и мнений. Я только посоветовал бы не подходить к этому вопросу формально и собрать такие справки как минимум из всех тех государств, что заявитель посещал. Откуда в загсе России будет информация украинских, белорусских загсов, загсов других стран?
проходилмимо

Сообщение stronger_ » 22 янв 2015, 00:17

Ниоткуда. Так же как я выше написала, даже справка из рос загса не гарантирует, что человек не вступит в брак сразу после ее выдачи.
Но, допустим, человек подается на визу, могут же ему отказать, тк он не показал свой матримониальный статус?

Я как-то делала визу, обычную, туристическую, написала в анкете, что я не замужем. А в справке с работы меня обозвали как Mrs. Пошла переделывать. Вроде мелочь, но хочется подстелить солому взде, где возможно, ибо визовый сбор уже приближается к 10 тыс за визу на 6 мес.
stronger_
активный участник

Сообщение Ksenia_ch » 22 янв 2015, 00:21

ну ирония, это конечно хорошо. Но по факту - чтобы иностранному гражданину женится в России, он должен предоставить справку об отсутствии препятствий к браку из своей страны с апостилем. Помимо России, вот навскидку нашла еще две страны (погуглив за 2 минуты)
Вот условия по Испании:

A birth certificate (accompanied by a sworn translation)
Passport, Consular registration Certificate and a
Consular Certificate of No-Impediment to the marriage are required.

Вот по Франции:

Documentation to get married in France

Expect to have to provide:

ID (eg. passport);
birth certificate – this must be less than three months old if issued in France, less than six months old if issued elsewhere, and if from abroad, it may need to be 'legalised' so it's recognised in France, for example, the affixation of an Apostille stamp;
proof of address (eg. rental agreement, recent bills);
proof of nationality;
proof of civil status – typically, you will request a Certificat de Capacité Matrimoniale from your embassy, but expect to provide a divorce or death certificate too, if you have been married previously;
notary's certificate (only required with a prenuptual agreement);
family record book (livret de famille) (typically only if you already have a child born in France);
information about your two – four witnesses.

Так что нет ничего не обычного в этом документе. Возможно, что он и не требуется в случае с Великобританией (хотя тут приводили разную информацию), но и ёрничать по поводу этой справки не имеет смысла, так как она является обязательным документом при подаче заявления во многих странах, включая Россию и другие Европейские страны
Ksenia_ch
новичок

Сообщение stronger_ » 22 янв 2015, 00:23

Так а кто ерничает?
stronger_
активный участник

Сообщение Ksenia_ch » 22 янв 2015, 00:25

stronger_ писал(а) 22 янв 2015, 00:23:Так а кто ерничает?

тот кто первый раз услышал про подобный документ, и теперь шутит, что надо собирать справки из всех посещенных стран..
Ksenia_ch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль