artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Lanaspb.
Хочу просто , по житейски с Вами посоветоваться.
Сразу настораживает одно-отсутствие прививок...отговорки,что типа любят..но и так дорого обходится..-это отговорки..Не привитая собака это плохо и для самой собаки (которая при переезде в город или в другой населенный пункт может в момент поймать энтерит и прочую гадость) и для окружающих...
+ из опыта любой ОТВЕТСТВЕННЫЙ заводчик на прививках экономить не станет..Если экономит..(что бы не говорил и как бы не оправдывался)-он не заводчик а разведенец..А это две большие разницы...
О возрасте-5-7 месяцев возраст,конечно,не самый простой..Но еще очень управляемый и корректируемый..Так что это,думаю,не помеха...
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:У меня почти уверенность, что этот щен, возврат, взяли, что-то не понравилось, отдали назад.
Очень даже возможно..Но тут не поймешь.Вернуть могут и по тому,что собака не социализирована и не умеет себя вести..кусается....И по тому,что сил своих не рассчитали..или просто наигрались...таких случаев много..
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57: Уши хорошо копирования, практически прочно стоят. Вроде крупный костяк.
Это должно волновать если только собираетесь выставляться...
варианты-либо не правильно подобранное питание..Либо проблемы с печенью,либо просто не ухожен ребенок..-помыть..витаминок подавать и заблестит..
ой не верю я в это...не верю..Среди берновладельцев знаю безумное колличество оччень занятых людей,но собаки у них(часто не по одной держат) блестят со всех сторон..А уход за берном гораздо сложнее,чем за пинчером..(даже цвергом..)..Это из серии того,о чем писали выше-типа прививки дорогие.. :-(( минус хозяевам.
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Улицы не знает, сразу может убежать, значит гулять надо только на поводке. Потом пристёгивать на коротком к моей.
это решабельно.
:-) в силу породных особенностей (если сравнивать с берном ) -много не сгрызет ..а если серьезно-то да..трудно решаемая проблема-вольерные собаки и собаки дворового воспитания часто отличаются деструктивным поведением..-отучить портить квартиру можно попробовать..но результат не гарантирован..
artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Можно купить 3 месячного щенка и дома приучать к порядку, баловаться с ним, заставить ходить на пленку, но .......почти уверенна , из вредности присоединится к этому и моя цверг ин я, т.е. сорву у своей собаки привычку терпеть дома--пока не выведу.
про,,сорву привычку терпеть,,-не уверена..скорее наоборот...У собак очень развито стайное чувство и иерархическая лестница.Т.е. взрослая сука,проживающая в доме давно ни когда не будет повторять плохое поведение вновь появившегося щенка..Старшенькая быстро поставит мелкую на место и будет учить ее правилам поведения в семье..иначе (по собачьим законам)она потеряет статус,который имела раньше (т.е.-любовь вожака (хозяина) и самый вкусный кусок (который первой получает более старшая собака))..
Тут,кстати,предпочительнее брать именно 3х месячного щенка.По тому,что у 6-7ми месячной девочки,живущей во дворе..в стае..уже сформировалось мнение о том,какое место она занимает..И вполне возможен ,,конфликт интересов,, с уже живущей в квартире старшей собакой..
Так что решать Вам..Если собачка -подросток ,,на душу легла,,-то надо брать...и при этом быть готовой к тому,что сложности таки возникнут..А если сомнения присутствуют..То..,думаю,имеет смысл подождать и подобрать малыша..(которого,скорее всего,старшая девочка примет как своего ребенка..и будет любить,охранять и воспитывать..)
Может,не очень в тему..Но из опыта..вдруг пригодится кому..
У нас 2 кобеля..-голден и берн...Голден старший..Берн,хоть и подраться не дурак.но голдена уважает и слушается.на время отлетов мы оставляет собак дочери..которая живет отдельно и завела себе Айкиного сына...Лордяшу..
Я имела все основания переживать по поводу наших будущих отпусков,так как Лордяха папашу перерос..И ростом и силой..И проживание 2х бернскихх кобелей на одной территории (на время нашего отпуска)представлялось затруднительным..что бы избежать возможных конфликтов я стала брать Лордяху на выходные...И отправлять Айкушу к дочке и Лорду при первой возможности..Результат порадовал..Пока Лорд рос,Айк и Елизар выстроили между собой отношения и распределили статусы.(не без нашей помощи конечно..) Получилось что то типа-голден Елизар-старый..умный.(аксакал типа)его нужно слушаться и защищать.Достоин уважения..Кто не согласен (попробует отобрать игрушку или еду-)огребет от меня по полной программе..так что лучше не рисковать..да и когда самому (Айку..Лорду)не понятно,чего хотят от них хозяева-достаточно посмотреть на Зара и повторить то,что он делает..всем будет счастье.) Айк-большой.Сильный.Защитник.Второй в стае после Елизара..Терпеть не может других крупных кобелей..но..даже на прогулке..если кого то хочет порвать-надо посмотреть на хозяйку(хозяина) и если не получил разрешение-то отвернутся и пройти мимо..Хотя порвать очень хочется..но...низззяяяя!!... Лордяха..-самый младший в стае..Не имеет права обижать (отбирать еду..игрушку..больно прикусывать во время игры)ни у голдена ни у папаши берна (в случае с голденом-огребет только от меня..в случае с папой берном-огребет и от меня и от папаши..)..а папаше берну Айку было строго на строго запрещено рвать Лорда..не смотря на то,что тот уже вырос огромным и пахнет кобелем и ведет себя нагловато....
Так что мир в наше ,,стае,,(среди трех крупных кобелей) сохраняется только по тому,что правильно расставлены приоритеты..И каждый пес знает свое место..свое,,можно,,и ,,нельзя,,
но..! все три собаки попали ко мне в возрасте 2-3 месяца...По этому не имели собственного ощущения ,,статуса,,а вынуждены были,,играть по моим правилам,,...
(что может не сработать с цвержиком 5-7ми месяцев,росшим в стае..)