Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:12:Хасан, а проституция- это труд?
Думаю что да. Причем подозреваю что нелегкий....
Сейчас этот форум просматривают: nata123456, winnipux и гости: 5
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:12:Хасан, а проституция- это труд?
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 18:15:Сдавайте квартиру и снимайте в три раза дешевле.
Ну и в чем ужас, это так-то из Библии. Ходили Адам с Евой по райскому саду, нормально так жили, ничего не предвещало, но после известного инцидента с яблоком, Всевышний их именно проклял - Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей - это Еве пожелание, а Адаму - проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;...в поте лица твоего будешь есть хлеб. Ну вроде недвусмысленно - деторождение и труд. Не, ну Вы можете считать, что это не проклятие, но Ваша точка зрения со Всевышним расходится в этом вопросе И хорошо, что два всего проклятия - а то под горячую руку мог этим и не ограничиться И заметьте - не дети проклятие , а деторождение. Ну а человек разобрался вроде - и в труде радость находит и роды готов потерпеть. Или не находит, и не готов.. не нужно ему - в чем проблема-то? Всякой фигни производится в сотни раз больше, чем можно потребить, да и перенаселение налицо. Так что, если кто-то не работает, или не рожает- это не повод для butthurt'овХасан писал(а) 21 янв 2015, 18:14:что даже деторождение считает проклятием.
..
весь ужас в том что нет... это идеология. Причем это не мои субъективные выводы-это она сама подтверждает.
exit писал(а) 21 янв 2015, 22:10:Ну и в чем ужас, это так-то из Библии. Ходили Адам с Евой по райскому саду, нормально так жили, ничего не предвещало, но после известного инцидента с яблоком, Всевышний их именно проклял - Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей - это Еве пожелание, а Адаму - проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;...в поте лица твоего будешь есть хлеб. Ну вроде недвусмысленно - деторождение и труд. Не, ну Вы можете считать, что это не проклятие, но Ваша точка зрения со Всевышним расходится в этом вопросе
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 22:45: Вы не гоните сильно на Жука.
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05:Заметьте, я с Вами ни о чем не спорю, ярлыки не навешиваю, худа вам не желаю, я всего лишь хотела узнать , как не работая и не имея квартиру умершей бабушки прокормиться по минимуму в нашем с вами почтенном возрасте.
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 23:07:Давайте читать внимательно
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:05:да при чем тут Хасан, куртка и Ваша жадность мнимая или существующая??Вы написали "jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 14:36:если потреблять в меру, то и трудиться не надо."Я Вас спрашиваю, на что покупать умеренные потребности?ответа нет конечно
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:05:Объясните мне, как это работать в разы меньше? Где? Кем?
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:24:Вы постоянно подменяете понятия.
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05:я не буду умирать, не надейтесь
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05:Вы считаете у всех есть квартира умершей бабушки, которую можно сдавать? У меня нет. Я не хочу работать. На что мне покупать хлеб?
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:46:jhuk писал(а) 21 янв 2015, 17:42:Просто как вариант, имеющий право на существование.
Вариант : потреблять (минимум/не минимум неважно) ничего не создавая в условиях социума- есть вариант права не имеющий. Это сорняк в огороде. С сорняками в огороде разговор короткий: прополка.
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 18:10: вот вам мой ответ:..
exit писал(а) 21 янв 2015, 22:10: И заметьте - не дети проклятие , а деторождение.
Myrzik61 писал(а) 22 янв 2015, 00:05:Хасан, Вы считаете женщин, которых содержат мужчины сорняками, а такую модель семьи порочной?
Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:самый главный смысл и задача от Б-га к человеку: "пру урву" - "плодитесь и размножайтесь".
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 02:35:Я бы даже сказал, что чем дальше тем это становится более "модным"
vagabondit писал(а) 22 янв 2015, 02:43:Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:самый главный смысл и задача от Б-га к человеку: "пру урву" - "плодитесь и размножайтесь".
Чёта бокх какой-то непоследовательный - сказал плодитесь и размножайтесь, а сам Адама с Евой за это же самое из рая турнул.
При чем здесь разрешение плодиться и размножаться, данное Ною после Всемирного потопа? Там ситуация и контекст совершенно другой. И если абстрагироваться от восприятия верующего человека и подойти с исследовательской позиции.. не надо смешивать понятие труда и деторождения как процессов, которые и были проклятием и наказанием Всевышнего - не было у Адама и Евы боли, страданий и проблем с в принципе, ослушались - получите, распишитесь, почувствуйте разницу ( в противном случае они бы услышали - всё нормально ребята, детей будете находить в капусте поутру после соития, а булки будут расти на деревьях) с наказом "плодитесь и размножайтесь", когда источник этого самого наказа ничего в самой сути не меняет - как было деторождение непростым (мягко говоря) процессом, так и дальше. От того, что результат это процесса для большинства - счастье, ничего не меняется. И никаких булок на деревьях. Снисхождения не последовало. Ну не стер всех с лица земли и то хорошо.Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:exit писал(а) 21 янв 2015, 22:10: И заметьте - не дети проклятие , а деторождение.
Вы несколько ошиблись с Библией. Б-г наказал женщину болью при родах, но деторождение ни в коем разе не является проклятием.
Вы, как Хасан - ни в чем сомнения нет Я вот не знаю - в чем главный смысл и задача..Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:самый главный смысл и задача от Б-га к человеку
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:05:Объясните мне, как это работать в разы меньше? Где? Кем?
например на полставки уборщицей, а не в офисе от звонка до звонка. (ну это крайность, но ведь реальная)
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:например на полставки уборщицей, а не в офисе от звонка до звонка.
Ирина_ИА писал(а) 22 янв 2015, 10:52:
Вполне можно и без крайностей.
Любая работа с повременной оплатой: преподавание (вуз, курсы, репетиторство), частная практика (юридическая, психологическая, медицинская, бьюти и др.), устный перевод, присмотр за детьми/домашними животными, муж на час и т. д.
Любой проектный фриланс: тексты (сочинение, перевод, редактирование), дизайн (веб, графический, интерьерный и т. д.), программирование, ремонт (коттеджей, машин, сапог - чего угодно), опять же, куча вариантов.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:Жук как обычно всех тролит. Чтобы был пассивный доход, надо сначала заработать бабло, чтобы его крутить.
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:33: почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36: такой деятельностью на сколько-то нормальную жизнь не заработать.
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:Согласитесь, резковато
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы- недостаточно информации о Вас.
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:что можно спрашивать у других людей в требовательной форме-
Soulboy писал(а) 22 янв 2015, 11:43:Наши мысли создают наше будущее, в буквальном смысле. О чем часто думаем, то и видим вокруг.Думая постоянно о нехватке денег, бесконечно экономя, ограничивая себя во всем постоянно, жадничая и боясь отдавать, вы концентрируетесь на нехватке, на отсутствии изобилия - и переходите на линии жизни, где у вас действительно хроническая нехватка и бедность. Жизнь Плюшкина.Если же вы с радостью принимаете деньги и легко расстаетесь с ними, радуете себя, считаете что достойный товар (услуга) должны достойно оплачиваться, если вы позволяете себе, если вы щедры и даете много другим, вы концентрируетесь на изобилии, становясь полноводной рекой благополучия. Поверьте, деньги будут всегда. (Речь не о безумном расточительстве, а о легком отношении к деньгам).Другой вопрос, что часто мы отказываемся от навязанных нам "миром потребителей" продуктов и услуг, просто потому что они захламляют нашу жизнь и не нужны нам. Это позволяет сохранить в жизни пространство, свободу и чистоту мыслей, а зачастую физическое и душевное здоровье.
exit писал(а) 22 янв 2015, 09:44: Вы, как Хасан - ни в чем сомнения нет Я вот не знаю - в чем главный смысл и задача..
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Дети и потребность в заботе о них - тоже прекрасный механизм эксплуатации. Не хочешь быть ротожопой-потреблядью, хрен с тобой, родишь - как миленькая побежишь на работу.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Про лютую ненависть к чайлдфри (кстати тоже вроде была отдельная тема) ответа от Хасана, как я и предполагала, нет и не будет.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Хасан, в Ваших словах в отношении меня много правды. Я паразит, лентяйка, трутень, поведение мое вообще, и вербальное в частности зачастую эпатажно и провакационно, я могу задевать чувства людей и часто делаю это осознанно, при чем независимо от моего отношения к ним. Меня очень много в курилке и часто, действительно не по теме, и все это можно обозначить как троллинг.....соглашаюсь с фактами, приведенными Вами.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Но, откровенность за откровенность.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Вы часто злитесь.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:потому что Ваша позиция судьи и вершителя судеб весьма уязвима.
Ну еще раз повторю,я не страдаю манией величия чтоб примерять на себя роль вершителя судеб, но если утрировать ситуацию и допустить что мне уготована эта роль, то отвечу так: Ни в коем случае не уничтожать,так как по моему глубокому убеждению уничтожение есть процесс аморальный (за редким исключением являющимся единственным выходом при самозащите) , но изолировал бы подобных от продуктивной части общества , (не в тюрьму, как при СССР, а в определенный ареал),лишив их возможности паразитировать, чтоб они сами пришли к выводу что дальнейшее паразитирование невозможно и инстинкт самосохранения заставил их заняться самообеспечением.jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Как Вы собираетесь пропалывать сорняки? Физически уничтожать?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Поставите в ситуацию "работа или голодная смерть"?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Что Вы будете делать с теми, кто не "не хочет", а не может ничего создавать? Как будете отличать одних от других?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Что сделаете с теми, чья деятельность на данный момент не востребована социумом.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: С самым знаменитым тунеядцем в СССР - Бродским что бы Вы сделали?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Ваша идеология основана на культуре полезности, где человек и его жизнь оценивается мерой пользы и/или вреда, которые он приносит или может принести.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Но есть и другая точка зрения. Что любая человеческая жизнь бесценна, и повлиявшего на судьбу человечества гения и спившегося бомжа.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:....это человеческая жизнь, право на которую не надо заслуживать, а существование ее не надо чем-то оправдывать. Пользой для общества, например.
Soulboy писал(а) 22 янв 2015, 11:43:....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка