Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение сим-сим » 14 янв 2015, 00:11

kofemolka писал(а) 13 янв 2015, 15:42: в конце апреля-начале мая... На йосемити есть 1-2 дня. Заезжать будем со стороны Фресно или из Марипосы.
заехать в долину, на водопады и Glacier Point. По возможности- секвои ... выехать в лон пайн на ночь- дальше в долину смерти. Tioga road будет закрыта ... через фресно- почти 700 км пути. Можно ли ... проехать Йосемити насквозь к Лон пайну? Хватит ли одного дня с выездом из Марипосы (очень ранним) и ночевкой в Лон пайн чтобы посмотреть вышеописанное?

Не только Tioga Rd может быть (и будет, вероятно) еще закрыта - Glacier Point Rd тоже (но там надежды на открытие побольше). Если они закрыты, остаются долина-водопады, плюс Tunnel View (если заезжаете и/или выезжаете через южные ворота) и... Марипоса Гроув (не думаю, что ее прям в начале мая и закроют, если они планируют начало проекта так расплывчато: «май-июнь»). Впрочем, посмотрите по моей ссылке выше – там есть альтернативные рощи, две в парке и две поблизости от него, с описанием проезда.
В вашу Lone Pine можно попробовать через дороги севернее Йосемити. Одного дня на маршрут Марипоса-Лоун Пайн, наверное, хватит. Если не будет природных катаклизмов в виде осадков, и прочих неприятностей, понижающих скорость езды. И все равно хватит.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 14 янв 2015, 21:59

Грасиер пойнт зимой открыта до лыжной базы, а там можно на лыжах добежать, я где то 2/3 и обратно ща день тпм бенал и там еще лыжни красивые есть.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение сим-сим » 18 янв 2015, 01:35

сим-сим писал(а) 14 янв 2015, 00:11:можно попробовать через дороги севернее Йосемити. Одного дня на маршрут Марипоса-Лоун Пайн, наверное, хватит.

Простите, я забыла важную вещь: если Тайога закрыта, то и hwy 4, и hwy 108 - тоже. (См. тут). Севернее парка остается hwy 88, а это часов 9 езды от западного Йосемити до Лоун Пайн. Поэтому в Лоун Пайн быстрее по hwy 41 и 99, на юг. А может, вам по логистике подойдет Ridgecrest, вместо Lone Pine?
сим-сим
путешественник

Сообщение Андрей1984 » 20 янв 2015, 20:55

Прочитал всю ветку, но в голове все равно каша и куча вопросов. Интересует апрель.2я половина.К сожалению, выделен только один неполный день (С7утра до 17:00)на это чудо природы.План таков:19 апреля рано утром( 06:00) выезжаем из Окхерста в парк.как я понял,Glacier Point Road,Tioga Road, Mariposa Grove будут в это время закрыты.Я так понимаю,что мне нужно въехать в парк по 41й(Wawona Rоad.)а дальше куда? в какой последовательности?и на чем? на машине(легковой авто без цепей), шатле или пешком?Можно ли вообще в это время там хоть куда-то проехать?Очень хочется увидеть секвойи и водопады...
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 21 янв 2015, 03:13

Андрей1984 писал(а) 20 янв 2015, 20:55: С7утра до 17:00 ...19 апреля рано утром( 06:00) выезжаем из Окхерста в парк.как я понял,Glacier Point Road,Tioga Road, Mariposa Grove будут в это время закрыты.Я так понимаю,что мне нужно въехать в парк по 41й(Wawona Rоad.)а дальше куда? в какой последовательности?и на чем? на машине(легковой авто без цепей), шатле или пешком?Можно ли вообще в это время там хоть куда-то проехать?Очень хочется увидеть секвойи и водопады...

Glacier Point Rd, вполне возможно, откроют. Дорога в рощу Марипоса будет открыта наверняка (если ночью не будет серьезных осадков). С нее и начните. Если проезд закрыт, сходите туда пешком, до нижней рощи (для верхней могут понадобиться снегоступы). Потом - Glacier Point Rd (если отрыта), Тunnel View, Bridalveil Fall, долина Йосемити, выезд из парка через западные ворота.
Если Glacier Point Rd закрыта, тамошние хайки можно заменить на John Muir Trail. Почитайте отзывы про Йосемити.

Про цепи в Йосемити: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5774771#p5774771
сим-сим
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 янв 2015, 03:22

Про грасиер пойнт даже не мечтайте. Или будет закрыта или открыта до лыж а дальше 11 миль бега на лыжах в одну сторону. А вот мист трейл могут и открыть уже и оно того стоит.
stranger267
путешественник

Сообщение Андрей1984 » 21 янв 2015, 09:15

сим-сим писал(а) 21 янв 2015, 03:13:
Андрей1984 писал(а) 20 янв 2015, 20:55: С7утра до 17:00 ...19 апреля рано утром( 06:00) выезжаем из Окхерста в парк.как я понял,Glacier Point Road,Tioga Road, Mariposa Grove будут в это время закрыты.Я так понимаю,что мне нужно въехать в парк по 41й(Wawona Rоad.)а дальше куда? в какой последовательности?и на чем? на машине(легковой авто без цепей), шатле или пешком?Можно ли вообще в это время там хоть куда-то проехать?Очень хочется увидеть секвойи и водопады...

Glacier Point Rd, вполне возможно, откроют. Дорога в рощу Марипоса будет открыта наверняка (если ночью не будет серьезных осадков). С нее и начните. Если проезд закрыт, сходите туда пешком, до нижней рощи (для верхней могут понадобиться снегоступы). Потом - Glacier Point Rd (если отрыта), Тunnel View, Bridalveil Fall, долина Йосемити, выезд из парка через западные ворота.
Если Glacier Point Rd закрыта, тамошние хайки можно заменить на John Muir Trail. Почитайте отзывы про Йосемити.

Про цепи в Йосемити: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5774771#p5774771
отзывы про йосемити читал,но апрельских как-то негусто,-)
если я правильно понял, после въезда в парк нам нужно будет повернуть направо в Марипосу,затем вернуться к въезду и продолжать ехать по Wawona Rоad и мы выйдем на Тunnel View, Bridalveil Fall, долина Йосемити.верно?(что-то John Muir Trail и Bridalveil Fall не нашел на карте.(которая на сайте парка))
И еще один вопрос: по какой трассе лучше ехать из Йосемити в Сан-Франциско? и как на неё выйти из парка?Заранее благодарен за ответ-)
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение stranger267 » 21 янв 2015, 12:00

В Марипозе, кажется, будет реконструкция, так что не факт что туда попадете. Тут выше было объявление.

Едете по дороге дальше, там будет видно что с Грасиер Пойон но в апреле шансов на то что она будет открыта - процентов 10. Дальше въедете в долину, слева увидите Бридавайл водопад, идите туда, там будет впечатляюще. Дальше я советую парковаться сначала в Curri Village и прогуляться или до МИст Трейл или до Миррор Лейк (если снега будет много то второй вариант, а если мало то первый). Дальше едете мимо большого водопада (там нет парковки, парковаться можно чуть подальше) и выезжаете из парка по 120 хайвею, он же вас и доведет до Сан Франциско (120 - 5 - 205 - 580 - 80).

Самое впечатляющее в это время года - водопады. Самый самый - тот мимо которого идет Mist Trail и особенно если по ней подняться до верха (там два водопада, впечатляющая долина между ними). Но там может быть еще снег, но может и не быть, как повезет. Если не повезет, то очень неплохо побывать на Хэтч Хэтчи и там прогуляться к водопаду по тропе через плотину и туннель. Но на самом деле на месте все увидите. ДО Сан Франциско от долины ехать 4 часа, неплохой ресторанчик чтобы вечером поесть есть в 10 минутах от выезда из парка справа (Buck Meadows кажется) ну а в парке хороший кафетерий в Curry Village.
stranger267
путешественник

Сообщение сим-сим » 22 янв 2015, 02:36

Андрей1984 писал(а) 21 янв 2015, 09:15:что-то John Muir Trail и Bridalveil Fall не нашел на карте.(которая на сайте парка)
John Muir Trail на карте.
stranger267 писал(а) 21 янв 2015, 12:00:Тут выше было объявление.
...в котором было сказано, что рощу закроют в мае-июне (а Андрей1984 едет в апреле).
stranger267 писал(а) 21 янв 2015, 12:00:Дальше въедете в долину, слева увидите Бридавайл водопад
Bridalveil Fall будет, после тоннеля, только справа - Вы же товарища от Вавоны ведете )).
Андрей1984, на Гуглокарте все прекрасно видно.
сим-сим
путешественник

Сообщение Serdze_s_perzem » 07 фев 2015, 14:56

На освоение Йосимити планируем два световых дня в июне. Имеет ли смысл ли ехать ночевать во Фресно, там у нас знакомые, и не надо тратиться на мотель? Слышала, что мотели в самом парке довольно дороги.
Serdze_s_perzem
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mycraft » 07 фев 2015, 15:10

Ну до фресно полтора/два часа от парка...я бы наверно поехал...дешевле выйдет и знакомых увидите...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение stranger267 » 07 фев 2015, 21:38

Serdze_s_perzem писал(а) 07 фев 2015, 14:56:На освоение Йосимити планируем два световых дня в июне. Имеет ли смысл ли ехать ночевать во Фресно, там у нас знакомые, и не надо тратиться на мотель? Слышала, что мотели в самом парке довольно дороги.

Имеет. В самом парке отелей нет вообщея, отели совсем рядом весьма дорогие и забиты под пробку.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 08 фев 2015, 04:07

А вообще то я не прав. Забейте 1 ночь в ель портале. От фресно близко только до марипозы а она будет закрыта, а по парку оттуда до долины часа полтора а если вверх поедете то и все 3. И не влепитесь в 3 дневные ввходные а то будет картина Репина 'метро в час пик' и 'привет я ваша пробка'.
stranger267
путешественник

Сообщение сим-сим » 11 фев 2015, 01:30

Serdze_s_perzem писал(а):два световых дня в июне. Имеет ли смысл ли ехать ночевать во Фресно, там у нас знакомые, и не надо тратиться на мотель? Слышала, что мотели в самом парке довольно дороги.

Логистика зависит от того, откуда вы едете, какие планы в парке и куда поедете после парка.
stranger267 писал(а):не влепитесь в 3 дневные ввходные

В июне таких нет.
сим-сим
путешественник

Сообщение oksanalit » 13 фев 2015, 11:18

вопрос по кемпингам в районе Йосемити. точную дату посещения рассчитать сложно, да и в любом случае на первые числа мая кемпинги в долине уже все забиты. так что придется осмотреть, что успеем, за полдня - и на выход по 120й дороге в сторону СФ. если засветло не успеем выбраться - можно ли где-нибудь "по-дикому" съехать с трассы и переночевать хоть в машине?
еще интересуют кемпинги, которые официально в это время года еще закрыты. что это означает? висит амбарный замок и физически на территорию не въедешь? или просто отсутствует всякая инфраструктура, но теоретически въехать и переночевать можно, а если поймают - заплатить штраф?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Mycraft » 13 фев 2015, 12:47

Штрафы во всех случаях которых вы описали будут...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Murman » 14 фев 2015, 15:56

Планировал на следующей неделе туда заглянуть, но прочитав ветку понял что максимум по 41 дороге могу доехать до лыжной базы и обратно ничего интересно не увидев, и лучше отложить посещение парка на лучшие времена --- правильно думаю???
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 15 фев 2015, 04:09

Murman писал(а) 14 фев 2015, 15:56:Планировал на следующей неделе туда заглянуть, но прочитав ветку понял что максимум по 41 дороге могу доехать до лыжной базы и обратно ничего интересно не увидев, и лучше отложить посещение парка на лучшие времена --- правильно думаю???
Подумайте еще!

Если это не слишком большой крюк, поезжайте. Сначала рощу Марипоса посмотрите, после – Tunnel View и долину. На день хватит (и впечатлений тоже). Погода хорошая, теплее нормы. За остальным потом приедете.
сим-сим
путешественник

Сообщение Murman » 15 фев 2015, 08:23

Нет Крюк не большой, едем по стандартному кругу от Лос Анжелеса по побережью до СФ, причем в город не хочется так как времени не много -мне кажется что лучше отдельно посвятить ему время, потом думаю повернуть в сторону Йосимити, от туда Долина Смерти Ласвегас и Град Каньен с вариациями, ничего не бронировал кромк машины и первой ночи, на все про все 8 дней)) Удачи!!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 15 фев 2015, 12:56

oksanalit писал(а) 13 фев 2015, 11:18:вопрос по кемпингам в районе Йосемити. точную дату посещения рассчитать сложно, да и в любом случае на первые числа мая кемпинги в долине уже все забиты. так что придется осмотреть, что успеем, за полдня - и на выход по 120й дороге в сторону СФ. если засветло не успеем выбраться - можно ли где-нибудь "по-дикому" съехать с трассы и переночевать хоть в машине?
еще интересуют кемпинги, которые официально в это время года еще закрыты. что это означает? висит амбарный замок и физически на территорию не въедешь? или просто отсутствует всякая инфраструктура, но теоретически въехать и переночевать можно, а если поймают - заплатить штраф?

1) Кэмпинги там разные и вовсе не все бронируются. Например в самой долине есть walkj in кемпинг, кроме того, приехав в рабочий день утром в Curri Village есть шанс что вам что нибудь обломится. Кроме того есть кэмпинги снаружи парка, и не так уж и мало.

2) По дикому, вне парка, МОЖНО ночевать, но
- там много мест, где мы обычно ночевали _по дикому_, попали под прошлогодний пожар и сейчас закрыты для посещений
- не зная местности вы просто не найдете удобного места.

А так вдоль 120-й снаружи парка начиная от конца резкого подъема и до въезда в парк почти везде можно было (пока из за пожара не закрыли больше половины лесных дорог) съехать на лесную дорогу и заночевать, при условии что _никаких костров_ и _никакого мусора_ и _для использования даже газовых горелок нужно по идее получить разрешение, бесплатное на год, у рейнджеров national forest-а,

По другим двум дорогам ночевать в палатке или в машине почти негде. Хотя есть например кэмпграунды на bass lake на юге (по 41-й), есть по моему и на 140-й (но там очень мало так как дорога идет по очень узкой долине вдоль реки).

Мы часто бронировали вот тут - http://www.fs.usda.gov/recarea/stanisla ... ecid=14925

Это почти у въезда по 120-й.

Да, _закрыт_ значит _не въедешь, замок висит_.
stranger267
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль