Gwyn писал(а) 21 янв 2015, 22:09: Культура потребления и постоянной беготни за преходящими материальными ценностями начисто лишила современного человека западной культуры этой способности. Чтобы вырваться из замкнутого круга "работай, чтобы зарабатывать, чтобы продолжать жить, чтобы работать", нужно быть сволочью и мерзавцем. Вот и бегают по кругу миллионы, живя в квартирах, которые не могут себе позволить и покупая машины, которые нужны только чтобы были не хуже, чем у коллеги и соседа. И в этой беготне на наслаждение просто не остается времени.
именно это и понимают зимовщики- уменьшая хотябы наполовину время бега по кругу
sonorus писал(а) 22 янв 2015, 02:13:После эксперимента "Смогу" - не ем рис ни в каких блюдах.... вообще.
вы просто не умеете его готовить. у нас на рынке под навесом продается 30 сортов разных- вы их все попробовали? есть очень вкусные сами по себе. особенно желтые и коричневые...
коричневый- свареный и поджареный на сливочном масле по вкусу похож на гречку...
отнять пиво и сигареты- останется 317 бт в день. исключить рестораны- вы еще экономнее 250 кушать будете.
Александр22 писал(а) 22 янв 2015, 05:24: я и сам могу жить на 100 бат, а если приспичит, то и вообще бесплатно.Но выставляя свой образ жизни напоказ, не удивляйтесь, что не всем он по душе, на то и форум.
вот вы выставили свои эксперименты- вас же никто не осуждает и не гнобит. почему других осуждают за тоже самое?
имхо- человек может питаться и на доллар в день- если хочет. разница в поведении. грязный бекпекер или опустившийся бомжик,жлобящийся санук не равен просто экономному нормальному человеку.
посему- чтобы осуждать кого то- надо знать его лично
лично я знал вполне приличных людей- которые прогуляли\прос..ли бабло в первые дни пребывания в паттае и были вынуждены экономить- живя на крохи - ожидая перевода или окончания отпуска. и с какой стати их надо было осуждать ?
главная мысль такова- лучше в тепле экономить- чем в холоде.
для части тут зимующих лучше под пальмой- чем там горбатиться и бегать как белка в колесе.
особенно тем- кто
Александр Клименко писал(а) 21 янв 2015, 22:23:к 35 годам захотят (смогут себе это позволить) "выйти из гонки за золотым тельцом" и начать жить в свое удовольствие
лично я смог. даже раньше чем в 35. и не жалею