Зимовщики летят на Родину?

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение Illigera » 21 янв 2015, 22:06

Александр Клименко писал(а) 21 янв 2015, 21:45:
Александр22 писал(а) 21 янв 2015, 12:56:Образ жизни пенсионера, не рановато в 34 года?

То есть если человек не пьет не курит,занимается спортом, наслаждается жизнью, вечным летом и покоем,хорошо питается, итд.(его лично все устаревает). Почему ВЫ считаете что в 34 рановато? А когда можно (радоваться жизни) по вашему? В 57 ? В 70 ? Почему как только кто то напишет что ему ХОРОШО тут же находятся доброхоты объясняющие что нет это не так нужно жить по другому?

Идеология борцов...за светлое завтра, за всеобщее благоденствие и справедливость, за коммунистические идеалы....ну, а еще позиция "все должно доставаться трудом и с трудом" вбивалась многие годы, так сразу от нее отказаться не всем легко.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Gwyn » 21 янв 2015, 22:09

Александр Клименко писал(а) 21 янв 2015, 21:45:То есть если человек не пьет не курит,занимается спортом, наслаждается жизнью, вечным летом и покоем,хорошо питается, итд.(его лично все устаревает). Почему ВЫ считаете что в 34 рановато? А когда можно (радоваться жизни) по вашему? В 57 ? В 70 ? Почему как только кто то напишет что ему ХОРОШО тут же находятся доброхоты объясняющие что нет это не так нужно жить по другому?

+1

Это вообще большая редкость в наше время - наслаждаться жизнью. Культура потребления и постоянной беготни за преходящими материальными ценностями начисто лишила современного человека западной культуры этой способности. Чтобы вырваться из замкнутого круга "работай, чтобы зарабатывать, чтобы продолжать жить, чтобы работать", нужно быть сволочью и мерзавцем. Вот и бегают по кругу миллионы, живя в квартирах, которые не могут себе позволить и покупая машины, которые нужны только чтобы были не хуже, чем у коллеги и соседа. И в этой беготне на наслаждение просто не остается времени.

Отчасти для этого и едут многие в Азию, где во многих местах менталитет не крутится вокруг дорогих машин, огромных домов и сверхмодных гаждетов.

Мне тоже 34, я пью и курю (электронные), спортом не занимаюсь, но тем не менее, наслаждаюсь И нет, не рановато. Для этого никогда не рановато.
Today the blood of battle upon my weapons will never dry
Gwyn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Александр Клименко » 21 янв 2015, 22:23

Illigera писал(а) 21 янв 2015, 22:06:Идеология борцов...за светлое завтра, за всеобщее благоденствие и справедливость, за коммунистические идеалы....ну, а еще позиция "все должно доставаться трудом и с трудом" вбивалась многие годы, так сразу от нее отказаться не всем легко.

У меня 2 взрослых сына (25 и 28) и если вдруг они к 35 годам захотят (смогут себе это позволить) "выйти из гонки за золотым тельцом" и начать жить в свое удовольствие (неважно на 250 бат или 25000 бат в день) я буду только рад этому.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение sonorus » 22 янв 2015, 02:13

А я рад за человека, сам не смогу на 250 батт в день. После эксперимента "Смогу" - не ем рис ни в каких блюдах.... вообще.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение evgeny 1976 » 22 янв 2015, 03:26

Вот-же "испорченный телефон". Человек изначально писал - 250 Батт в день - ЭТО ТОЛЬКО НА ПИТАНИЕ. Прочитайте его пост.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rept-Tile » 22 янв 2015, 04:29

evgeny 1976 писал(а) 22 янв 2015, 03:26:Человек изначально писал - 250 Батт в день - ЭТО ТОЛЬКО НА ПИТАНИЕ. Прочитайте его пост.

А зачем им? Чукча не читатель.
Речь шла о ежедневных тратах на жизнь. Когда все вопросы с жильем, предметами обихода, визами, страховкой, транспортом уже так или иначе решены и оплачены.

Если же все-таки говорить чисто про питание.
Пью сингху (150 бат в день), курю (в перспективе, когда кончится привезенный табак, 100 бат). Ради интереса подсчитал траты на еду за прошедшую неделю, вдвоем с тайкой. Режим спартанца: питаемся частично в кафешках (блюдо 60-120 бат), частично готовыми блюдами из Family Mart (25-60 бат), частично продуктами с рынка. 470 бат в день на двоих.
Режим разгильдяя: 2 раза в день в один из ресторанов в нашей рыбацкой деревушке с пивом-шейком. 800-1400 бат на двоих в день. В среднем 1100.
Режимы чередуем.

Грубо усредняем, делим на двоих, вместе с пивом и сигаретами. ((1100 + 470)/2 + 250)/2 = 517.5 в день бат на одного.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 22 янв 2015, 05:24

Александр Клименко писал(а) 21 янв 2015, 21:45:
Александр22 писал(а) 21 янв 2015, 12:56:Образ жизни пенсионера, не рановато в 34 года?

То есть если человек не пьет не курит,занимается спортом, наслаждается жизнью, вечным летом и покоем,хорошо питается, итд.(его лично все устаревает). Почему ВЫ считаете что в 34 рановато? А когда можно (радоваться жизни) по вашему? В 57 ? В 70 ? Почему как только кто то напишет что ему ХОРОШО тут же находятся доброхоты объясняющие что нет это не так нужно ж ить по другому?

Еще раз
Лично я рад за него, я и сам могу жить на 100 бат, а если приспичит, то и вообще бесплатно.
Но выставляя свой образ жизни напоказ, не удивляйтесь, что не всем он по душе, на то и форум.
А что до того, что кому то такое мнение неинтересно, то с их "молодец, я бы тоже так хотел" ситуация аналогичная
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение trora » 22 янв 2015, 06:59

Gwyn писал(а) 21 янв 2015, 22:09: Культура потребления и постоянной беготни за преходящими материальными ценностями начисто лишила современного человека западной культуры этой способности. Чтобы вырваться из замкнутого круга "работай, чтобы зарабатывать, чтобы продолжать жить, чтобы работать", нужно быть сволочью и мерзавцем. Вот и бегают по кругу миллионы, живя в квартирах, которые не могут себе позволить и покупая машины, которые нужны только чтобы были не хуже, чем у коллеги и соседа. И в этой беготне на наслаждение просто не остается времени.

именно это и понимают зимовщики- уменьшая хотябы наполовину время бега по кругу
sonorus писал(а) 22 янв 2015, 02:13:После эксперимента "Смогу" - не ем рис ни в каких блюдах.... вообще.

вы просто не умеете его готовить. у нас на рынке под навесом продается 30 сортов разных- вы их все попробовали? есть очень вкусные сами по себе. особенно желтые и коричневые...
коричневый- свареный и поджареный на сливочном масле по вкусу похож на гречку...
Rept-Tile писал(а) 22 янв 2015, 04:29:517.5 в день бат на одного.

отнять пиво и сигареты- останется 317 бт в день. исключить рестораны- вы еще экономнее 250 кушать будете.
Александр22 писал(а) 22 янв 2015, 05:24: я и сам могу жить на 100 бат, а если приспичит, то и вообще бесплатно.Но выставляя свой образ жизни напоказ, не удивляйтесь, что не всем он по душе, на то и форум.

вот вы выставили свои эксперименты- вас же никто не осуждает и не гнобит. почему других осуждают за тоже самое?

имхо- человек может питаться и на доллар в день- если хочет. разница в поведении. грязный бекпекер или опустившийся бомжик,жлобящийся санук не равен просто экономному нормальному человеку.
посему- чтобы осуждать кого то- надо знать его лично
лично я знал вполне приличных людей- которые прогуляли\прос..ли бабло в первые дни пребывания в паттае и были вынуждены экономить- живя на крохи - ожидая перевода или окончания отпуска. и с какой стати их надо было осуждать ?
главная мысль такова- лучше в тепле экономить- чем в холоде.
для части тут зимующих лучше под пальмой- чем там горбатиться и бегать как белка в колесе.
особенно тем- кто
Александр Клименко писал(а) 21 янв 2015, 22:23:к 35 годам захотят (смогут себе это позволить) "выйти из гонки за золотым тельцом" и начать жить в свое удовольствие

лично я смог. даже раньше чем в 35. и не жалею
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение KolyaBokov » 22 янв 2015, 07:58

Gwyn писал(а) 21 янв 2015, 21:13:Двукратная виза стоит $80 плюс два продления по 1900 бат, итого 1060 в месяц. Плюс бордер-ран в Малайзию за 2000 бат, суммарно примерно 1920 бат в месяц, тут Вы правы - но можно удешевлять, можно было сделать дешевле страховку, можно съездить самому на бордер ран.

Радостные новости:
Министерство внутренних дел Таиланда внесло в высший законодательный орган предложение о рассмотрении возможности предоставления всем без исключения иностранным туристам многократной туристической визы. Предложенный регламент «Многократная виза» при этом предполагается разделить на два типа.
Многократная туристическая виза в Таиланд первого типа:
стоимость будет составлять 2 000 бат, при этом данный тип визы будет предоставлять право на пребывание в Таиланде в течение 6 месяцев.
Многократная туристическая виза в Таиланд второго типа:
стоимость будет составлять 3 000 бат, данный тип визы будет предоставлять право на пребывание в Таиланде в течение 12 месяцев.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Bat Dad » 22 янв 2015, 08:38

Первоисточник "радостной новости"? Желательно на английском и тайском языках. Поиск выдает только группы вконтакте. Похоже на мульку aka вброс.

Данное визовое решение противоречило бы всей предыдущей политике националистической военной хун... то есть Национального совета мира и порядка, направленной на выдворение из страны большого числа бюджетно проживающих здесь иностранцев.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 янв 2015, 08:44

Alvis Hilbasin писал(а) 22 янв 2015, 08:38:Первоисточник "радостной новости"?

Thaivisa с сылкой на санбелт - http://sunbeltasia.com/contents.aspx?pa ... a9978b22cb
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Bat Dad » 22 янв 2015, 08:52

на тайвизе ссылку на этот сайт уже обсуждали и высмеяли, насколько я помню. Моя версия - вброс мульки с целью раскрутки сайта и услуг своей организации (и это сработало!)
Bat Dad
участник

Сообщение KolyaBokov » 22 янв 2015, 08:58

Alvis Hilbasin писал(а) 22 янв 2015, 08:38:Первоисточник "радостной новости"?

Ссылки на данном ресурсе, как я понял, не приветствуются
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Bat Dad » 22 янв 2015, 09:03

Что-то я не могу найти эту тему на тайвизе. Была недели две назад. Если удалили - возможно, пришли к тем же выводам про раскрутку сайта этой конторы.
Bat Dad
участник

Сообщение KolyaBokov » 22 янв 2015, 09:09

Да-да, все плохо, везде Лохотрон! Страшно жить.
Живете в Бангкоке, можете попросить коллегу\приятеля\знакомую зайти на сайт Таиского МИДа и поискать предложение о рассмотрении регламента и т.д.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 22 янв 2015, 09:50

trora писал(а) 22 янв 2015, 06:59:отнять пиво и сигареты- останется 317 бт в день. исключить рестораны- вы еще экономнее 250 кушать будете.

Совершенно верно. Именно это я и хотел донести, разложив стоимость питания по вариантам, на своих свежих записях.
Причем не сказал бы, что рестораны и то, что мы в них едим, вносят особое разнообразие в рацион. Так, от жиру и по привычке (я уже 5-й раз живу в этом же месте, но все предыдущие приезды были в режиме отпускника). Практически все те же самые готовые блюда можно купить на рынке в 200м от ресторана, в 3-4 раза дешевле.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 22 янв 2015, 11:34

Alvis Hilbasin писал(а) 22 янв 2015, 09:03:Что-то я не могу найти эту тему на тайвизе.

http://www.thaivisa.com/forum/topic/791 ... n=featured
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 28 янв 2015, 12:12

Похоже, что зимовщики пребывают на Родину пачками )))
Не первое письмо, которое я получаю за эту неделю:
Добрый день,
страстным читателем вашего сайта, мне нравиться читать статьи, опубликованные вами. Поскольку вы публикуете качественные блоги, опубликованные узнаваемыми авторами, я подумала, что было бы неплохо, если бы я получила чудесную возможность писать статьи для вашего блога.
люблю писать о путешествиях и являюсь опытный автор по приключенческому туризму, путевым заметкам и топикам, относящихся к туризму. Я всегда предлагаю уникальный и хорошо проработанный материал.
хотела бы стать постоянным автором статей, предоставляя актуальные, качественные блог-посты, которые дополнят ваш сайт, а также помогут построить долгое сотрудничество с вами.
бы услышать ваши мысли или предложения, и надеюсь на скорое сотрудничество с вами.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Gwyn » 28 янв 2015, 12:57

Винский писал(а) 28 янв 2015, 12:12:Похоже, что зимовщики пребывают на Родину пачками )))
Не первое письмо, которое я получаю за эту неделю:

С такой орфографией и стилистикой только "качественные блог-посты" писать...
Today the blood of battle upon my weapons will never dry
Gwyn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Панова » 28 янв 2015, 12:59

Gwyn
Или придётся начать "сажать, строить и рожать"
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль