Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение vatson » 24 мар 2008, 18:46

dr-belov писал(а):Друзья, а как вы думаете, реально ли приобрести себе автомобиль на Кубе? (соответственно с целью использования его там...)

По словам местных реально. Рыдваны начала 1950-х гг. по словам знакомых местных негров (которым доверять нельзя) стоят порядка 8 тонн, новые машины (х.з. что негры имеют в виду, может Пыжи 106 ) - порядка 20-тки....
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 09:18

жигули 6-й модели - 12 тыщ баксофф (со слов местных)
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Эдуардо » 25 мар 2008, 09:40

По моим данным рыдван с дизелем 4 штуки москович 2140 в состоянии гуд 10 штук. Вот только юридическая сторона вопроса неясна, Даже кубас не может приобрести машину в собственность, при покупке она все равно числится за старым хозяином, а ты вааще иностранец.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 09:59

наверное все побывавшие на Кубе помнят, что у них разноцветные номера. Мы поинтересовались, что это значит. Всю классификацию не помню, но
красные - туристические
черные - дипломатические (там кстати, фишка есть, что это может быть как гостранспорт, так и личный собственный, но номер будет черный)
синие - номера фирм и представительств (т.е. машина в собственности юрлица)
у местных автовладельцев не помню какие номера...
Cutie Pie

Сообщение Talking Fish » 25 мар 2008, 10:06

желтенькие они, а еще редко, но попадаются оранжевые номера - это номера местных мажоров, т.е. особо отличившихся или людей с положением, вроде мэра города, или кто там у них, и прочих челов подобного уровня
для гайцов местных очень удобно, сразу видно, кого ипать можно, а кто сам тебя выипет
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 10:25

действительно очень удобно
Cutie Pie

Сообщение Эдуардо » 25 мар 2008, 10:34

Cutie Pie писал(а):наверное все побывавшие на Кубе помнят, что у них разноцветные номера. Мы поинтересовались, что это значит. Всю классификацию не помню, но
красные - туристические
черные - дипломатические (там кстати, фишка есть, что это может быть как гостранспорт, так и личный собственный, но номер будет черный)

Желтые
у военных бирюзовые

не помню чьи коричневые
Эдуардо
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Caminante » 25 мар 2008, 13:05

Cutie Pie писал(а):синие - номера фирм и представительств (т.е. машина в собственности юрлица)

Неточность! Синие-государственный автотранспорт (автобусы, такси, грузовики, трактора и т.д.)
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 13:47

Caminante писал(а): Синие-государственный автотранспорт

можт есть два оттенка синих? Типа синие и голубые?
А вообще надо полноценно классифицировать кубинские номера на форуме в ветке про кубинский транспорт. Достаточно полезная информация, может пригодиться.
Cutie Pie

Сообщение Talking Fish » 25 мар 2008, 14:34

А вообще надо полноценно классифицировать кубинские номера на форуме в ветке про кубинский транспорт. Достаточно полезная информация, может пригодиться. [/quote]

Да кому это нах пригодится? Имхо достаточно, что красные номера - турист, синие - госномера, желтые - частные, остальные хз чьи
Talking Fish
активный участник

Сообщение lisca » 06 апр 2008, 15:15

тема близкая. мой бойфренд (итальянец) неделю на кубе. в гаване. просто собрал чемодан, собаку подмышку и.... свалил. жить на кубу. ни разу там не был. так, чуток форумы почитал и решил стать кубинцем. 15 лет назад приехал из италии в СПб. прожил здесь все эти годы. думаю. настольжи по совку замучила. теперь сдает 2 квартиры в питере. расчитывает что ему этого там хватит. по приезду получил шок...сказал, что поедет в глубинку, в гаване не останется. мне, пока, остается наблюдать за его приключениями. вот, через какое-то время будет понятен исход сего мероприятия. Я лыжи мылю на пару месяцев. но ранее июня слиться не получиться. я свои мосты еще не спалила.
lisca
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dr-belov » 07 апр 2008, 09:32

lisca писал(а):тема близкая. мой бойфренд (итальянец) неделю на кубе. в гаване. просто собрал чемодан, собаку подмышку и.... свалил. жить на кубу. ни разу там не был. так, чуток форумы почитал и решил стать кубинцем. 15 лет назад приехал из италии в СПб. прожил здесь все эти годы. думаю. настольжи по совку замучила. теперь сдает 2 квартиры в питере. расчитывает что ему этого там хватит. по приезду получил шок...сказал, что поедет в глубинку, в гаване не останется. мне, пока, остается наблюдать за его приключениями. вот, через какое-то время будет понятен исход сего мероприятия. Я лыжи мылю на пару месяцев. но ранее июня слиться не получиться. я свои мосты еще не спалила.

спасибо за ответ! надеюсь, по возможности, будете сообщать о невероятных приключениях итальянца!
Hasta la victoria siempre!
dr-belov
новичок

Сообщение lisca » 07 апр 2008, 09:48

да, кстати, он хотел купить мотоцикл. но первая разведка показала, что это нереально.
lisca
участник

Сообщение Dimitrio » 07 апр 2008, 17:47

Красные - туристические, а темно-красные - импреса микса (совместное предприятие)
Зеленые - военные, причем еще важно с двух сторон номер висит или с одной.
А вот белые - не знаю, может кто подскажет
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение MATILDA » 07 апр 2008, 21:51

Синие - государственные авто
Зеленые - МВД, КГБ
Красные - компании с участием иностранного капитала
Желтые - частные автомобили
Черный - дипломатические автомобили
Коричневый - rent-a-car.
Белые - ?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Артём Белов » 07 апр 2008, 22:37

По поводу покупки авто на Кубе много общался с местными автовладельцами. За доджа 57 года в идеальном состоянии просили 7000. Говорили,что иностранец может владеть машиной на Кубе . Даже приводили некоторые примеры. В официальных источниках не интересовался. В следующий раз обязательно узнаю.
Артём Белов
участник

Страны: 21

Сообщение Renee » 07 апр 2008, 23:40

MATILDA писал(а):Белые - ?

Белые - правительственные
Renee
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Dimitrio » 08 апр 2008, 12:49

Белые - правительственные

Вот на этой машине ездит человек, который никакого отношения к правительству не имеет, скорее наоборот устои подрывает:

Так что не вариант.

Мне, кстати, наоборот показалось, что у туристических машин номера светлее чем у СП. Еще мне кто-то говорил, что если зеленый номер и спереди и сзади, то это МВД, а если только один номер КГБ
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение SerjioMax » 09 апр 2008, 16:40

2 MATILDA
Сколько ни брали машины, все были с красными номерами, а не с коричневыми. До этого в дальтонизме замечен не был.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение MATILDA » 09 апр 2008, 19:22

Я думаю, это бордовые (оттенок красного) обозвали коричневыми. Или перепутали "empresa" с "turismo" . Откуда скопировала - не помню.
За Ваше зрение безумно рада.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rada » 09 апр 2008, 22:52

Прокатные машины - бордовые номера, их называют chapa carmelita
Ярко-красные - временные, на машинах, с которых с*здили родные номера
Коричневые - машины предприятий
Оранжевые - действительно самые мажорные, они у людей, имеющих временный вид на жительство (чаще всего по работе), то есть живущих на Кубе, но на правах иностранцев. Первые буквы на таких номерах HK
Про зеленые, синие, черные все верно (военные, госуд.предприятий, дипломатические)
Rada
участник

Отчеты: 3

Сообщение pattayafreac » 09 апр 2008, 23:44

Я вот начитался ваш форум по Кубе и тоже загорелся.И она(Куба)от меня в отличии от тои песни рядом. Из Маями вообше всего 1.30 часа лету Но вьезд с моим паспортом закрыт.
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Вован* » 09 апр 2008, 23:53

pattayafreac писал(а):Я вот начитался ваш форум по Кубе и тоже загорелся.И она(Куба)от меня в отличии от тои песни рядом. Из Маями вообше всего 1.30 часа лету Но вьезд с моим паспортом закрыт.

через канкун пиздуй
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Yak » 10 апр 2008, 00:16

*Вован* писал(а):
pattayafreac писал(а):Я вот начитался ваш форум по Кубе и тоже загорелся.И она(Куба)от меня в отличии от тои песни рядом. Из Маями вообше всего 1.30 часа лету Но вьезд с моим паспортом закрыт.

через канкун пиздуй

Эт точно! Там контор, предлагающих Кубу немало(хотя не особо они и нужны ИМХО). А ежели ещё и российский паспорт есть, так вообще все в шоколаде
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Madagascar » 24 июл 2008, 14:37

Непонятно, почему эта тема не ушла в КК. Ведь человек-то, судя по всему, и правда уехал на ПМЖ.
(Он не мог не уехать. Всмотритесь в его первое и единственное сообщение на форуме).
Madagascar
участник

Сообщение Злючка Гадючка » 24 июл 2008, 19:21

Madagascar писал(а):Ведь человек-то, судя по всему, и правда уехал на ПМЖ.
(Он не мог не уехать. Всмотритесь в его первое и единственное сообщение на форуме).

Господи, не травите, душу. Я уже плачу, я тоже хочу.
Ведь все мои знакомые до недавнего времени считали, что я несу какой-то бред, и голова моя полная пустыми несбыточными мечтами,
пока я действительно не оказалась в Доминикане.
И ведь у меня действительно все получилось, все прошло как по маслу.
(Теперь эти люди со мной не особо общаются).
- Где ты была сегодня, Киска?..
Злючка Гадючка
новичок

Re: ***

Сообщение Madagascar » 24 июл 2008, 20:19

Злючка Гадючка писал(а):Господи, не травите, душу. Я уже плачу, я тоже хочу.
Ведь все мои знакомые до недавнего времени считали, что я несу какой-то бред, и голова моя полная пустыми несбыточными мечтами,
(Теперь эти люди со мной не особо общаются).

Извините, а что именно у вас получилось и что прошло как по маслу? У вас же под аватаром до сих пор Москва, а отнюдь не Санто-Доминго.
Madagascar
участник

Сообщение Злючка Гадючка » 24 июл 2008, 21:27

А все то что было мной задумано, оно получилось.
Просто сейчас мне именно Москва нужна, для дальнейшего развития.

Просто теперь я вдобавок знаю лично, что если что-то кажется нереальным, это может быть очень даже реальным и имеет свои пути осуществления.
Подробности не могу излагать открытом форуме.
Злючка Гадючка
новичок

Сообщение Madagascar » 24 июл 2008, 21:44

Злючка Гадючка писал(а):А все то что было мной задумано, оно получилось.
Просто сейчас мне именно Москва нужна, для дальнейшего развития.

Просто теперь я вдобавок знаю лично, что если что-то кажется нереальным, это может быть очень даже и имеет свои пути осуществления.
Подробности не могу излагать открытом форуме.

Честно говоря, мне казалось, что это топик на тему отъезда в теплые страны на ПМЖ. Но если вам действительно так важно было сообщить, что всё то, что было вами задумано, получилось, то в этом случае тема топика в общем и не важна.
Кстати, можете поделиться вашей радостью и в других ветках форума. Пусть там тоже гадают, к чему это было сказано и как соотнести сие откровение с темой обсуждения.
Madagascar
участник

Сообщение Barsenas » 24 июл 2008, 22:11

Злючка Гадючка писал(а):Господи, не травите, душу. Я уже плачу, я тоже хочу.
Непонятно, так хотите или получилось? Неясно как-то пишете.
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение Злючка Гадючка » 24 июл 2008, 22:12

Сие откровение на тему того, что автор темы очень хотел на ПМЖ на Кубу, а все сочли затею бредовой,
Я не вижу здесь ничего бредового, вижу только трудной задачу.
И кстати тоже хочу на ПМЖ на Кубу, поэтому имею самое непосредственное отношение к этой теме.
Да, я должна была написать об этом сразу в моем первом посте, просто считала что желание жить на Кубе это настолько естественно, что не надо объяснять отдельно.
А самое главное, что очень любят критиковать подобные затеи люди, которым их мышление не позволяет допустить такого вольномыслия как ПМЖ, и никогда не пытались устроить себе там ПМЖ, которые не пытались осуществить что-то большое, изменить свою жизнь. Чтож, это вполне естественно для человеческой натуры.

Тему стоит закрыть уже из-за таких вот обсуждений, в которые Вы меня втягиваете, ув. Мадагаскар.
Я просто выразила свои мысли про его затею, и не собиралась втягиваться в форумные "разборки".
Злючка Гадючка
новичок

Сообщение Madagascar » 24 июл 2008, 22:25

Злючка Гадючка писал(а):Да, я должна была написать об этом сразу в моем первом посте, просто считала что желание жить на Кубе это настолько естественно, что не надо объяснять отдельно.

Уважаемая Злючка Гадючка, желание жить на Кубе вовсе не настолько естественно, как вам кажется. Постоянно жить на Кубе и проводить на Кубе отпуск - это две настолько разные вселенные, что вы не сможете себе это представить, пока не съездеете туда раза три - четыре. Вы пока сколько раз там были? Или только один раз, да и тот в Доминикане?
Madagascar
участник

Сообщение Talking Fish » 25 июл 2008, 08:10

На эту тему анекдот есть хороший - помирает мужик, ну и попадает в рай. Пожил там немного, стало ему скучно. Подходит к ангелу и говорит - а как там в аду, что это такое? Тот отвечает - а возьми путевку на неделю да посмотри.
тот офигевает - а можно? Да без проблем!
Ну, мужик берет путевку, в аду весело, кабаки, девки, пьянки, вернулся через неделю довольный.
Проходит немного времени, опять захотелось, ну и опять путевку и туда.
Поездил он так раз несколько, приходит к ангелу и говорит - а что я взад-вперед мотаюсь? Можно я совсем туда перееду? Да без проблем!
Ну приезжает мужик туда на постоянку, а черти его хвать и в котел волокут. Мужик - за что, зачем?!!!
А ты не путай турпоездку с постоянным жительством
Talking Fish
активный участник

Сообщение ilyas » 25 июл 2008, 08:58

а че? нормальная идея! совецкий унидад там помнят, а местами даже любят! выучил испанский, устроился на работку за 11 CUC, супер! и живи в свое удовольствие.... ну можно еще бывших соотечественников на бабки разводить...
ilyas
новичок

Сообщение ResIst » 04 авг 2008, 16:06

Очень интересно узнать, какие страны по мнению участников больше всего подходят под вариант тропического ПМЖ или просто длительного пребывания (несколько месяцев)?
ResIst
новичок

Сообщение Granada_chia » 04 авг 2008, 16:39

Злючка Гадючка писал(а):Ведь все мои знакомые до недавнего времени считали, что я несу какой-то бред, и голова моя полная пустыми несбыточными мечтами,

Все хорошо, только Вы Кубу с Доминиканой не путайте.
Они хоть и рядом,но несколько различаются по факту
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Comandante » 07 авг 2008, 08:37

ResIst писал(а):Очень интересно узнать, какие страны по мнению участников больше всего подходят под вариант тропического ПМЖ или просто длительного пребывания (несколько месяцев)?

у меня друзья уехали на БАли
Comandante
новичок

Сообщение Тара » 13 ноя 2008, 01:34

Dimitrio писал(а):Красные - туристические, а темно-красные - импреса микса (совместное предприятие)
Зеленые - военные, причем еще важно с двух сторон номер висит или с одной.
А вот белые - не знаю, может кто подскажет

Белые - ближайшее окружение Фиделя, включая членов семьи и охрану
P.S. Только выглядят они чуть не так, как на фото
Тара
полноправный участник

Страны: 22

Re: Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение дядяВитя » 17 апр 2010, 02:59

Я - Гражданин Канады русского происхождения. Мы, канадцы, на Кубу летаем когда не лень. Лёту - два часа. Как из России на Кавказ. Лучшее время - март, конец апреля. Когда надоедает канадская зима (так похожа на Россию...ЮВ,) А на островах ещё не начался сезон дождей. Основная масса осчастливливает Остров Свободы своим визитом на неделю. (Только этого мало..СР.) Заряжаюсь на 2 недели. Несмотря на сытую жизнь в Канадщине (живу 15 лет) остался бы на Кубе! Но... как перевезти туда всё, что у меня есть в Канаде ? Но дух бродяжий зовёт! Мечтаю о Гоа, Тайланде и других тёплых странах, где можно прожить на бананах и рыбалке (здесь я асс!) много лет. Бродяги, отзовитесь! И полетим вместе!
дядяВитя
новичок

Сообщение sokol-sapsan » 17 апр 2010, 14:16

ну дык если бродяжничать на кубе то все просто женитесь на кубинке оформляете на нее все свое имущество в канаде а сами начинаете жить на острове на бананах и рыбалке а если серьезно имхо тащить туда нужно только динеро чтобы просто пожить годик другой
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение OlyaGata » 10 авг 2010, 14:43

Дядя Витя,
поехали вместе на Кубу)))
в середине ноября,я тоже зиму не люблю!
OlyaGata
новичок

Re: Куба на 4 месяца

Сообщение elPirato » 04 ноя 2010, 05:49

хулия писал(а):Всем привет,
планирую поехать на Кубу в гаванский университет, для изучения испанского, на 4 месяца. На Кубе была, в Гаване- нет. За 4 месяца хотелось бы не только поучить испанский, но и облазить всю Кубу вдоль и поперек. .

интересно услшать инфорацию о резутатах от тех. кто получил студенческую визу.
elPirato
новичок

Сообщение Юрген » 08 ноя 2010, 23:20

Встречал в Гаване девчонок студенток Гаванского университета, факультет иностранных языков. Программа расчитана на полгода, им выдают "карне де идентидад", что дает право пользоваться мегапривилегиями социализма в виде поездок в варадеро за 1 кук, стоит такое образование приличных денег, дают для желающих общагу, а для не желающих открыты касы за монеда насьональ на длительный срок! Увлекательный экспириенс и коли позволяет возраст/кураж/время/бабло - игра стоит свеч!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Отчеты: 8

Re:

Сообщение elPirato » 12 ноя 2010, 14:50

Юрген писал(а):Встречал в Гаване девчонок студенток Гаванского университета, факультет иностранных языков. Программа расчитана на полгода, им выдают "карне де идентидад", что дает право пользоваться мегапривилегиями социализма в виде поездок в варадеро за 1 кук, стоит такое образование приличных денег, дают для желающих общагу, а для не желающих открыты касы за монеда насьональ на длительный срок! Увлекательный экспириенс и коли позволяет возраст/кураж/время/бабло - игра стоит свеч!

Юрген. Спасибо, обнадёживающая информация:))).

хулия писал(а):ну как же? там написано:
Испанский и кубинская культура:
320 часов (4 месяца) стоит 960$
480 часов (6 месяцев) стоит 1392 $
512 часов (9 месяцев) стоит 1798 $ (но этот курс начинается только в октябре каждого года, тогда как все остальные курсы начинаются в первый понедельник каждого месяца)
в стоимость, конечно, не входит проживание и перелет

а так же
Юрген писал(а):стоит такое образование приличных денег

Вот хочу точно разобраться в ценах и написать в сам институт, возможно кто то сможет прислать мне на почту контактную информацию, через кого можно узнать о самих курсах и условиях на почту bonita13@bk.ru?
elPirato
новичок

Сообщение Юрген » 12 ноя 2010, 21:30

Отвечу пожалуй в посте, ибо наверное многим может быть интересен вопрос обучения на контрактной основе в Гаванском Университете))
Есть при университете такая шаражка типа агентства http://www.uh.cu/infogral/estudiaruh/po ... glish.html пердлагает разные типы курсов, организует проживание и тп, я бы начал с них. заодно есть здесь инфа о программах и ценах. Рекомендую её актуализировать в каждом конкретном случае, ибо Куба это..))) ну вы меня поняли))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение elPirato » 12 ноя 2010, 21:35

Круто! Юрген. еще раз. Спасибо!
elPirato
новичок

Re:

Сообщение Степан-молодец » 24 дек 2010, 15:42

Cutie Pie писал(а):наверное все побывавшие на Кубе помнят, что у них разноцветные номера. Мы поинтересовались, что это значит. Всю классификацию не помню, но
красные - туристические
желтые
оранжевые номера - это означает машина куплена резидентом кубы. Например первые буквы HKx xxx это 100% может и еще есть значения оранжевых другие, но то что я говорю, это точно.
военные зеленые, и переднего номера нет.
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение айбован » 02 янв 2011, 18:30

БАСТА о номерах!!! я в шриланке по турвизе. как начну зарабатывать- сообщу. хочу в кубу. кликуха АйбоваН - сингальское. у нас прост-ки есть но мало и места надо знать
с 2010 по апрель 2015 жил в Шри Ланке, Индокитае (Маклай современности!)
айбован
участник

Сообщение matvey » 03 янв 2011, 14:19

айбован писал(а):БАСТА о номерах!!! я в шриланке по турвизе. как начну зарабатывать- сообщу. хочу в кубу. кликуха АйбоваН - сингальское. у нас прост-ки есть но мало и места надо знать

слушай..... я наверное еще сто грамм выпью что бы понять..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение olga55 » 07 янв 2011, 13:21

Езжу к дочери уже пятый раз и еще поеду, младшая дочь закончит универ- насовсем уеду! Несмортря на совок, который там процветает- люди открытые, погода замечательная, продукты не химические, еще не научились обманывать! Главное мозги и желание!
olga55
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль