Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Хасан писал(а) 23 янв 2015, 15:46:Панова писал(а) 23 янв 2015, 13:46:Если выбирать Жук vs Хасан, выбираю первое, как меньшее из зол!
Наверное упоминание о нравственности вызвало такую аллергию ? Если бы я агитировал за безнравственность, был бы добром !
Панова писал(а) 23 янв 2015, 16:29:Жук -честное зло, а Вы - может и добро , но "не верю" (с) Да и без кавычек, не верю. А по моей личной нравственности - правда ценнее добра
Хасан писал(а) 23 янв 2015, 10:02:Нравственность – соблюдение человеком своих внутренних принципов
exit писал(а) 23 янв 2015, 10:08:Так в чем проблема, исходя из этого определения. Все и живут, соблюдая свои внутренние принципы. Или Вас расстраивает, что кто-то не соблюдает Ваши внутренние принципы (которые Вы считаете правильными)?
Хасан писал(а) 23 янв 2015, 11:37:В том то и дело что не соблюдают даже свои, а маневрируют ими в зависимости от ситуации и личных одномоментных интересов.... Соблюдение принципов независимо от того насколько это выгодно в данный конкретный момент-есть нравственность. Выборочное соблюдение в зависимости от того "куда дует ветер" лицемерие и марионеточничество
lidaOV писал(а) 23 янв 2015, 18:32: Лучше честное зло, чем фальшивое добро.
.
По христиански "другую щёку"
Панова писал(а) 23 янв 2015, 13:46:Если выбирать Жук vs Хасан, выбираю первое, как меньшее из зол!
Вы смеетесь что ли? Они свои как раз и соблюдают, просто для Вас они неприемлемы. Но, понятно, что Вы свои считаете единственно верными и правильными. Лида меня поняла уже, вижу.Хасан писал(а) 23 янв 2015, 11:37:В том то и дело что не соблюдают даже свои, а маневрируют ими в зависимости от ситуации и личных одномоментных интересов
exit писал(а) 23 янв 2015, 23:19: Ясное дело. Хасан, не дай будда возможность, займется прополкой банкиров, рантье и чайлдфри (на них самый гнев вроде обрушивался) и непонятно, кто там будет еще в списке в его модели "гармонично сочетающихся единиц социума" (с). В смысле, кто там не будет гармонично сочетаться
Панова писал(а) 23 янв 2015, 13:46:Если выбирать Жук vs Хасан, выбираю первое, как меньшее из зол!
Вы это, не сильно задирайте ТС. Поелику следующими в списке очевидно будут все владельцы банковских карт - как злостные пособники банкиров, а у вас чай парочка точно в кошельке завалялась
Хасан писал(а) 24 янв 2015, 04:18:Кстати по опроснику:
Проголосовавших 0 человек.
То есть критиковать ТС и его мнение что быть безнравственным не красит личность-это пожалуйста. Наперебой. А вот нажать на голосовалку и проголосовать за безнравственность все таки сложнее. Хотя вроде и не покарает никто , и кто за что голосовал неясно будет... ан нет. кнопицы как были девственными, так и остались....
hover писал(а) 24 янв 2015, 04:34:Что-то глючит, наверное. У меня отображается 34 проголосовавших.
Нина, если вы не понимаете в чем суть моих( в частности постов) - это не значит, что ее нет. Как про суслика - если не видишь, это не значит, что его нет.Нина80 писал(а) 24 янв 2015, 01:46:что-то тролли уже достали, не по делу пишут.
Нет, не на Вас - точнее на Вас (и на Жуке в данном случае), как на выразителях неких идей в рамках темы про мораль и нравственность. Многочисленные ваши комментарии наталкивают на размышления - какой тип точки зрения кому ближе. И выразилось это очень лаконично в комментарии Пановой. Это и интересно кстати, а нудеть на 20 страницах- куда катиться общество в стиле "Моральный кодекс советского человека", как подметила Мика - нет никакого смысла (имхо).Хасан писал(а) 24 янв 2015, 04:18:Все акцентируют внимание именно на авторе, то есть на мне...
Нет, не ясно и не понятно. Но когда наступают эти самые обстоятельства приходится выбирать, исходя из своего понимания добра и зла. И даже после выбора иногда не ясно ничего и на душе по разному бывает, но меж двух стульев не усидеть.jhuk писал(а) 24 янв 2015, 00:35:Каждый день выбирать приходится между добром и злом, и каждый раз как первый. А у Вас тут все ясно и понятно. Раз и навсегда. Для всех людей. Во всех обстоятельствах
Хасан писал(а) 24 янв 2015, 04:18:То есть критиковать ТС и его мнение что быть безнравственным не красит личность-это пожалуйста.
exit писал(а) 24 янв 2015, 09:26:меж двух стульев не усидеть.
Хасан писал(а) 24 янв 2015, 04:18:Откуда столько аллергических реакций на термины "мораль и нравственность" ?.
jhuk писал(а) 24 янв 2015, 10:08:А я вот не знаю что лучше для моей нравственности: работать по профессии, втюхивая людям за их же деньги сомнительные идеи на сомнительных тренингах по развитию (неизвестно чего) или быть паразиткой.Засирать планету производством никому не нужной херни, или оставаться тунеядкой.Создавать бездарную, мерзкую пошлятину, которой вокруг итак уже столько, что скоро глаза и уши полопаются или не создавать ничего?"Создавай хорошее" - скажите Вы? Дык где ж взять таланты? Можно, конечно заниматься неквалифицированным трудом, как люди с ограниченными возможностями. Но опять же. Насколько это нравственно отнимать хлеб у тех, кому это нужнее?Я конечно, не поэтому не работаю, мне просто лень, но если уж задаться вопросом что нравственно, а что нет, то как найти ответы?Большинство людей о себе самих не могут сказать, насколько нравственно они поступают, в каждый отдельный момент времени. А Вы о других судите с завидной легкостью. А насколько нравственно такое суждение? Получается, что нравственность, более жестока чем безнравственность?
Хасан писал(а) 24 янв 2015, 04:18:Со всех сторон на меня летят стрелы.
House495 писал(а) 23 янв 2015, 23:47:Вы это, не сильно задирайте ТС. Поелику следующими в списке очевидно будут все владельцы банковских карт
Мика. писал(а) 23 янв 2015, 21:42:Лидуся, а добро фальшивым быть не может.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка