Круизная компания NCL (Norwegian Cruise Line)

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная компания NCL (Norwegian Cruise Line)

Сообщение chicarubia » 06 окт 2014, 03:57

Сходили в круиз с Norwegian Getaway - сама не ожидала (после опыта с Noregian Sky), но очень понравилось. Большая каюта (мини-сьют), отличный сервис, неплохая еда и хороший выбор развлечений. Особенно понравились: веревочный курс, водные горки (для корабля вполне неплохие), ежедневные тематические вечеринки и "Иллюзионариум".
Спасибо Алексу за помощь в бронировании.
chicarubia
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 62
Отчеты: 3

Сообщение InnaGor » 21 дек 2014, 11:11

Правильно ли я поняла, что теперь вместо винных пакетов (ранее был например 4 бутылки за 88 долларов) сделаны пакеты all по диким ценам??
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jack_Pot » 23 янв 2015, 18:12

Всем привет! Решил поделиться скромным опытом:
Прочитав здесь на форуме, что типа к одной бутылке вина Норвеги вполне себе нормально относятся, взяли мы с собой по бутылочке тщательно отобранные в Total Wine экземпляры из расчета по бутылке на брата в чемодан. Ни фига: чемоданы заарестовали при посадке, пришлось спускаться на ресепшн, разбираться, бутыли были изъяты. Мне эта процедура очень не понравилась. Когда забирали у нас вино, сказал клерку, что типа Enjoy, насладись, но клерк начал объяснять, что типа вернут все в день убытия с корабля. Неприятный осадок остался. Через пару дней после начала круиза зашел на сервис дэск, попросил выписку со счета... там исправно снимались чаевые по 12 баксов с рыла в сутки. Был в тот момент "в настроении", сказал, что недоволен сервисом и отказываюсь оплачивать эти типсы. Мне распечатали бланки заявлений, попросили прийти с ними в день окончания круиза. Я так и сделал, бабло вернули, попросили лишь указать причину, я так и написал, что забрали вино, которое я, не лишкуя, подобрал себе для наслаждения, а в ресторанах предлагается один ширпотреб по заоблачным ценам. В итоге 200 баксов чаевых было возвращено, вино тоже вернули в последнее утро, так что меня такой расклад в первом приближении устроил.

Norwegian Sky,
Майями-Багамы,
декабрь 2014.
Jack_Pot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2015, 18:30

Что значит нормально относятся?
На странице компании четко написаны правила.

http://www.ncl.com/faq#can-i-bringing-alcohol-board

Can I bringing alcohol on board?
All guests are prohibited from bringing alcohol on board our ships. Please note that with the exception of Wine and Champagne, all guests are prohibited from bringing alcohol on board our ships. If you purchase any alcohol at one of our ports-of-call or in our onboard shops, we will safely store your purchase(s) and either on the final night of the cruise or the morning of debarkation it will be available for pick up in a designated area. Wine & Champagne Policy Guests may bring bottles of wine and champagne on board. When bottles are brought on board and served or consumed in any restaurant, public room area or in their stateroom, a corkage fee will be charged according to bottle sizes noted below. 750 ml Bottle: $15.00 1,500 ml Magnum: $30.00 Wine or champagne sent directly to the ship by travel agents, friends, family, etc. or from another retail source, are subject to the same fees. Box wines are not allowed on board.

Нормально относятся когда вино, за которое нужно заплатить коркаж, не пытаются спрятать в чемодан. Все, что спрятано, может быть конфисковано (до возвращения) при проверке. На свой страх и риск можно попробовать это сделать, но жаловаться если не получилось даже странно.

К сервису и DSC (daily service charge) это вообще не причем.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение betternot » 23 янв 2015, 19:50

Я вот тоже что-то не понял, зачем нарушать правила а потом за это еще и деньги требовать?
Несолидно как-то .....
betternot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2015, 22:13

Это из разряда - мы самые хитрые, умеем деньги "отбить".
Зачем на форуме хвастаться такими поступками?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Jack_Pot » 24 янв 2015, 03:04

Это из разряда - мы самые хитрые, умеем деньги "отбить".
Зачем на форуме хвастаться такими поступками?

Написал это потому, что очень многие, прежде чем куда-то поехать, читают этот форум вместо многа буков английского текста. К сожалению, не все из написанного здесь подтверждается, так что форумчане имейте в виду, что шмон на предмет спиртного при посадке жесткий. Ну а как реагировать - это уже индивидуально каждый решает сам. Я, например, не люблю, когда меня начинают ограничивать в чем-то сверх разумных мер (в моем представлении), пытаюсь как-то противодействовать. И если с меня снимают ежедневные чаевые, значит предполагают, что я всем доволен. Пришлось сказать, что это не так. Если мне где-то не понравилось обслуживание, я обычно не оставляю там чаевых. Кстати, в ресторане официант был весьма учтив и обходителен. Его я благодарил персонально, но выбор вин на борту был очень скудный.
Jack_Pot
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 24 янв 2015, 09:32

Компания устанавливает правила. Их прислали в бумажных билетах или в электронных. Незнание английского никак не причина, когда мы путешествуем с англоязычной компанией.

Сервис к этому случаю никакого отношения и близко не имеет. Сервис это обслуживание в ресторанах, уборка каюты.

А секьюрити проверяет, чтобы на борт не проносили незаконное, и, судя по всему, с задачей они справились хорошо.
FunCruiseGirl

Сообщение Jack_Pot » 24 янв 2015, 13:08

Правила устанавливают законно избранные органы власти. Все, что ограничивает мои права и свободы сверх установленного властями - произвол. Живу я в России, где мои права и свободы стараются ущемить чуть ли не на каждом шагу, поэтому сама собой вырабатывается защитная реакция. Среднестатистический турист не читает более одной страницы текстовой информации. Это знают все, в том числе и маркетологи NCL, поэтому в самой читаемой части информации, предоставляемой потенциальным клиентам, красноречиво расписываются все преимущества покупки круиза именно у NCL. А уже ближе к концу многостраничного текста написаны ограничения, которые, если поместить их в начало текста, заметно уменьшат число проданных билетов. По числу и манере изощрений крупная компания всегда превзойдет своего клиента - частного туриста, то есть нас с вами, поэтому мы и общаемся на этом форуме, отстаиваем свои интересы. Вам же, судя по всему, ближе интересы норвегов. Что же, позиции наши понятны. Я с уважением отношусь к любой точке зрения, хотя сам действую исключительно из своих соображений о справедливости там, где это не регламентируется законом.
Jack_Pot
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 25 янв 2015, 05:47

Норвеги - частная компания со своими законами и правилами, которые мне могут быть удобны или нет. Но они таковы. Я их или соблюдаю или не пользуюсь услугами. Если я нарушаю правила компании и меня на этом ловят, мне в голову не придет обвинять в чем-то компанию. Причем здесь законы РФ вообще не понятно. Больше устраивают законы РФ, плавайте с ними.

Форум полезен, но он не отражает законов компаний, только мнения людей, пользующихся услугами, если не дана ссылка на страницу компании с ее правилами.
FunCruiseGirl

Сообщение Jack_Pot » 25 янв 2015, 07:47

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил
В общем, менталитет у нас уже разный оттого, что в разных условиях живем, поэтому каждый все равно будет делать все по-своему.
Jack_Pot
новичок

Сообщение betternot » 25 янв 2015, 13:42

Менталитет мало зависит от того кто где живет.У норвегов обалденная компания где все работает как часы. Если написано алкашку на борт не проносить значит так и надо делать. Это аксимома. Кто хочет нарушать правила делают это на свой страх и риск.
betternot
участник

Сообщение Jack_Pot » 26 янв 2015, 03:03

Менталитет обалденно зависит от среды обитания. Если на заборе написано "хрен", то это совсем не означает, что оный там находится. Аксиома то, что все в этой жизни относительно и вполне возможно, что какой-нибудь ушлый лоер в один прекрасный момент докажет в суде, что некоторые требования норвегов нарушают что-либо из настоящих законов или там прав человека. Вероятен такой поворот событий? Я считаю, что вполне, да и прецедентов таких достаточно.
Jack_Pot
новичок

Сообщение betternot » 26 янв 2015, 14:08

Менталитет зависит от воспитания, от того насколько человек соотносит соственные потребности с интересами окружающих, а так на норвегов можно в гаагский трибунал жалобу подать за то что алкашей ущемляют
betternot
участник

Сообщение GalaN » 26 янв 2015, 15:15

Напоминаю Правила форума:

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.

Не имеет смысла спорить, тем более это уже перешло в офф-топ.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение InnaGor » 27 янв 2015, 13:43

InnaGor писал(а) 21 дек 2014, 11:11:Правильно ли я поняла, что теперь вместо винных пакетов (ранее был например 4 бутылки за 88 долларов) сделаны пакеты all по диким ценам??

Ну, сама спросила - сама и ответила Остались винные пакеты, хотя на сайте мне их найти никак не удалось. Три пакета по 4-8-12 бутылок. Выглядит это так:

Пакет № 1
4 бутылки - 88 долларов
8 бутылок - 176 долларов
12 бутылок - 264 доллара

Пакет № 2
там уже 4 бутылки - 96 долларов, ну и дальше умножайте пропорционально

Пакет № 3
4 бутылки - 110 долларов и т.д.
Плюс к этому сбор 15 %

В каждом пакете снизу написано какое именно вино туда входит. Вы покупаете пакет, подчеркиваете какое вино вам хотелось бы, ну или одного вина n-бутылок и вам выдают купон на каждую бутылку, с коим вы и приходите в ресторан.
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ureczyk » 10 фев 2015, 13:01

Подскажите, пожалуйста, как найти круизы, на которые действует акция 3rd-8th Guest sail FREE or 50% OFF? Агента не хочется беспокоить, их же не мало должно быть, а каких то критериев сформулировать пока не могу. Есть варианты?
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение elena_elena » 10 фев 2015, 13:08

А почему бы вам агентов не побеспокоить? Это же их работа
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение ureczyk » 10 фев 2015, 13:19

Написал же почему. Может я перебарщиваю, конечно, но если есть способ узнать, что конкретно спрашивать, то это здорово упростило бы задачу (обоюдно). Ведь подобные акции и потом будут, каждый раз к агентам бегать, не то это.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение elena_elena » 10 фев 2015, 21:13

Попробуйте проверить так. Зайдите на сайт www.cruise.com. В правой его части увидите список круизных компаний. Найдите NCL. Откройте. Увидите список круизов по регионам.
Около каждого из них написаны всякие бонусы, в том числе попадается упоминаемая Вами акция.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль