Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Провел испытания навигатора Garmin eTrex H (один из самых простых навигаторов Garmin - черно-белый, нет карт) в полевых условиях. Условия испытания: зимний лес, отмечаю куст красной ленточкой, ухожу от начальной точки на 5 км без использования троп или дорог, плутая по лесу, затем по навигатору возвращаюсь в исходную точку и снимаю ленточку с ветки.
В лесу навигатор не работает. Сигнал от спутника от листьев отражается. Зимой может еще как то и можно ориентироваться , потому что листья опали , а вот летом придется от опушки к опушке бегать чтобы сигнал поймать и направление вычислить. У самого такой же Гармин , в Твнрской области летом пробовал в лесу не вариант.
Лесопарковая зона для него не проблема , а в настоящем лесу что в лиственном что в хвойном он работать не будет. Для любого навигатора нужна прямая видимость хотя бы трёх спутников иначе он не даст местоположение. спутникоый сигнал должен приниматься напрямую а не отраженный в этом вся суть позиционирования в лесу это невозможно только если на дерево залезать. От полянки к полянке можно ходить и ориентироваться но точный трек в лесу навигатор не нарисует. Я не говорю что это бесполезная вещь , но компас нужен в любом случае , причем магнитный а не тот же спутниковый.
Что такое настоящий лес я не знаю, потому как лес везде разный. Могу лишь еще раз отметить, что с Garmin GPSMAP 62s я проблем не испытывал в настоящих лесах, трек писал, хотя чаще хожу по открытым пространствам (альпика). Garmin eTrex H не особо использую, может он слабее в этом плане. Надо будет протестировать в тисо-самшитовом лесу, вот там действительно лес так лес, даже днем сумерки.