Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Сообщение Streamlove » 19 мар 2014, 22:11

Сейчас муссируются слухи, что в условиях мобилизации могут не выпустить из страны парней/мужчин, граждан Украины, без соответствующего документа. Повторюсь, это на уровне слухов, т.к. официального подтверждения не нашёл. Но мой знакомый, который летит с нами, обратился в военкомат по этому поводу- там сказали, что дадут такую справку за неделю до вылета.
Кто вылетал на днях- проблем нет пока?

Полезный телефон:

Служба “Доверие”
Государственной пограничной службы
Украины

многоканальный телефон
+38 044 - 527-63-63
круглосуточно

93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 янв 2015, 15:19

Официально: http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_5812.htm
Государственная пограничная служба Украины сообщает, что информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности.
Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.
Документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка.
В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение slate987 » 23 янв 2015, 18:22

Расскажу как я ехал 12-го января. Пересекал на автобусе границу Украина-Россия. Так вот, на нашей границе собрали паспорта, хотя права такого не имеют, из автобуса никого не выпускали, после заходит водитель с паспортами парней, у которых требовали пограничники военные билеты с непригодностью к службе. Все парни как один призывного возраста. Конечно ни у кого билета не было с собой (я бы вообще в жизни не додумался его с собой носить постоянно), их вывели из автобуса, видно на деньги потрясли и все поехали. Также общался уже здесь на месте с одним мужиком из Винницы (увидел номера украинские на авто, ну и решил разузнать что да как, какая обстановка, когда въезжал). Так он тоже говорит, что на границе очень слабо пропускают, его друзей с поезда сняли, он вообще какими-то селами выезжал, еще и заплатил, чтобы пропустили. Так что между официальной информацией и тем, что происходит на местах разница огромная. С другой стороны это лишний раз доказывает, что мало кто знает законодательство, соответственно, мало кто может защититься от таких посягательств. И конечно же заплатить всегда проще, чем доказать свою правоту. И после еще негодуем от уровня коррупции. Верить слухам вообще не стоит. Еще перед своим отъездом наслушался, мама так вообще тряслась пока границу не пересек. Могу сказать одно - включайте голову и все будет путем. У меня брат в конце января сюда едет, так что по его приезду расскажу или попрошу его написать как происходило пересечение. Успехов.
slate987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 23 янв 2015, 19:55

slate987 писал(а) 23 янв 2015, 18:22:после заходит водитель с паспортами парней, у которых требовали пограничники военные билеты с непригодностью к службе. Все парни как один призывного возраста

Да, Вы тоже вроде по новому законодательству призывного возраста- Вас не трогали?
Streamlove

Сообщение Гость » 24 янв 2015, 00:10

Вчера (22.01) вылетали через Жуляны - все как обычно, никаких доп. вопросов не задавали.

upd. Военнообязанный, офицер запаса

upd. Но на всякий случай "стучим по дереву" )
Гость

Сообщение alternativshik » 24 янв 2015, 10:21

Сижу щас в Борисполе, спокойно прошел паспортный контроль. На всякий случай надо иметь внутренний паспорт или права - спрашивают отчество и прописку, никаких справок и прочего никто не просит.
alternativshik
новичок

Сообщение tea26 » 24 янв 2015, 14:06

alternativshik писал(а) 24 янв 2015, 10:21:Сижу щас в Борисполе, спокойно прошел паспортный контроль. На всякий случай надо иметь внутренний паспорт или права - спрашивают отчество и прописку, никаких справок и прочего никто не просит.

что-то новое
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 янв 2015, 14:17

alternativshik писал(а) 24 янв 2015, 10:21:спрашивают отчество

бывает, что есть однофамильцы, которым запрещен выезд, поэтому иногда требуют дополнительные данные: отчество и дату рождения
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение slate987 » 24 янв 2015, 18:27

Streamlove писал(а) 23 янв 2015, 19:55:
slate987 писал(а) 23 янв 2015, 18:22:после заходит водитель с паспортами парней, у которых требовали пограничники военные билеты с непригодностью к службе. Все парни как один призывного возраста

Да, Вы тоже вроде по новому законодательству призывного возраста- Вас не трогали?

Вы правы, призывной возраст увеличен, но только для мобилизационных мероприятий. Т.е. касается призывающихся по мобилизации, в т.ч. офицеры запаса, иначе говоря военнообязанные. Я же имел ввиду призывников-срочников (согласно ЗУ О воинской обязанности и военной службе 18-25 лет, смотрел статью 15 в последней редакции), в моем случае именно их трогали. Меня лично не трогали. Да и когда водитель сказал "выходить без вещей с вами поговорят, потом если что вещи заберете" - сразу было ясно к чему все идет. Кроме того у меня СО-6 (в мирное время не годен, в военное ограниченно годен, сердце слабое). Поскольку военного положения никто не объявляет - законных оснований трогать меня у них также нет. Я писал о том чему сам являлся свидетелем. Брат приедет в конце месяца расскажет, что там на поездах творят. В любом случае нужно всегда уметь отстаивать свои права, и конечно же для начала узнать их.
slate987
новичок

Сообщение Streamlove » 24 янв 2015, 19:21

Вы ошибаетесь, т.к. с нового года возраст для призыва на срочную службу изменен-теперь 20-27 лет. Поэтому и написал, что Вы тоже попадает под призыва на "срочную", но Вас не тронули.
Streamlove

Сообщение tea26 » 24 янв 2015, 22:11

kiev-city писал(а) 24 янв 2015, 14:17:
alternativshik писал(а) 24 янв 2015, 10:21:спрашивают отчество

бывает, что есть однофамильцы, которым запрещен выезд, поэтому иногда требуют дополнительные данные: отчество и дату рождения

дата рождения есть в загране, и при все отсталости наших служб, не верится, что автоматически из системы не подтягивается отчество.. прописка-- да, вряд ли. но зачем?
может рейс в мск был
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 24 янв 2015, 22:36

Вот как раз из-за того, что информация подтягивается, может и спрашивают, чтобы удостовериться, что "Вы" владелец данного паспорта, я так думаю.
Streamlove

Сообщение slate987 » 25 янв 2015, 15:27

Streamlove писал(а) 24 янв 2015, 19:21:Вы ошибаетесь, т.к. с нового года возраст для призыва на срочную службу изменен-теперь 20-27 лет. Поэтому и написал, что Вы тоже попадает под призыва на "срочную", но Вас не тронули.

Простите, но в таком случае Вы невнимательно читаете то, что я писал. Первое - я писал, что ехал 12.01.2014. Второе - информацию об изменении призывного возраста я нашел самое раннее от 15.01.2014 (т.е. выехал я еще до принятия законопроекта). Третье - я писал, что смотрел ЗУ О воинской обязанности и военной службе с последними изменениями. Ничего о 27-ми годах там нет, что означает, что пока принятый закон не набрал законной силы, т.е. не действует. Соответственно, пока он не вступит в силу - никого старше 25-ти лет не имеют никакого права трогать. Время покажет. Да и на границе имеют право снять только если ты сам лично расписался за повестку и не явился в военкомат, после чего запускается процедура и передается информация пограничникам. В противном случае доказать, что Вы ее получали ни пограничник, ни военкомат не сможет и смело можно отстаивать свои права в суде, так как нет никакого закона (указа, постановления, распоряжения) относительно того, что раз призывного возраста - запрещен выезд из страны. Я потому и подчеркиваю все время, что нужно знать элементарные основы законодательства и свои права, чтобы на границе кто попало не мог Вас "использовать" как ему вздумается. Кроме того напомню - в законе четко сказано, что призываются пока не достигли 25-ти (когда наберет законной силы новый ЗУ - 27-ми) лет. Т.е. то, что военкомы говорят 25 включительно - это сугубо их личные выдумки. В законе нигде не написано, что включительно. Т.е. 24 (26) лет призывать имеют право, 25 (27) лет нет. По этому вопросу я даже с юристами консультировался. Потому в дальнейшем больше не вижу смысла вообще касаться этого вопроса. Факт остается - кто призывного возраста - первые кандидаты на беззаконие со стороны пограничников и таможенников. Просто после вступления в законную силу закона вносящего изменения в ЗУ О воинской обязанности и военной службе планка поднимается выше.
slate987
новичок

Сообщение EL_KA » 25 янв 2015, 15:44

По поводу отчества, действительно, наверное, моя однофамилица где-то наследила. Уже дважды просили подтвердить документами отчество. С собой были права, все в порядке. Естест..но, с призывом не связано.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение zaSl0N » 25 янв 2015, 18:13

Уважаемые форумчане! Собираюсь ехать из Киева в Лиски. Прописка в паспорте Донецкой области, на данный момент там 50/50 захвачена территория, но по идее мой город еще Украина. Не будет ли проблем при пересечении границы? Еду поездом 29 января. Вдруг кто сталкивался...
zaSl0N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 25 янв 2015, 19:36

slate987 писал(а) 25 янв 2015, 15:27:невнимательно читаете то, что я писал

Да, с телефона бывает читаешь мельком.
slate987 писал(а) 25 янв 2015, 15:27:кто призывного возраста - первые кандидаты на беззаконие со стороны пограничников и таможенников. Просто после вступления в законную силу закона вносящего изменения в ЗУ О воинской обязанности и военной службе планка поднимается выше.

Согласен, поэтому, во избежание таких случаев в этой теме указаны телефоны и ссылки, но не все ж читают форум.
Streamlove

Сообщение alternativshik » 25 янв 2015, 19:56

tea26 писал(а) 24 янв 2015, 22:11:дата рождения есть в загране, и при все отсталости наших служб, не верится, что автоматически из системы не подтягивается отчество.. прописка-- да, вряд ли. но зачем?
может рейс в мск был

Далеко не в МСК и не в РФ вообще.
Отчество уже не первый раз спрашивают, поэтому, взял с собой паспорт гражданский. Какой-то однофамилец тоже насолил кому-то и все время спрашивают отчество, а первый раз вообще минут 10 стоял, погранец куда-то уходил и че-то узнавал)
alternativshik
новичок

Сообщение Гость » 26 янв 2015, 15:15

slate987 писал(а) 25 янв 2015, 15:27: после чего запускается процедура и передается информация пограничникам.

Хорошо, что вот и Вы подтвердили информацию о связи судебной системы и обменов информации с пограничниками..в контексте этой ветки
Топикстартер не верил, у нас даже спор вышел на эту тему...
Гость

Сообщение Streamlove » 26 янв 2015, 18:42

yamahaman писал(а) 26 янв 2015, 15:15:Хорошо, что вот и Вы подтвердили информацию о связи судебной системы и обменов информации с пограничниками..в контексте этой ветки
Топикстартер не верил, у нас даже спор вышел на эту тему...

Связь судебной системы с пограничниками я никогда не отрицал и не отрицаю, т.к. не выпустить из страны могут только по решению суда. А уважаемый slate987 написал нечто иное. Под фразой "запускается процедура" вероятно имеется ввиду передача дела в суд и вынесение решения или приговора. Любые другие процедуры (прямые передачи списков мобилизующихся) не подтверждены официально или это не так?
slate987 писал(а) 25 янв 2015, 15:27:Да и на границе имеют право снять только если ты сам лично расписался за повестку и не явился в военкомат, после чего запускается процедура и передается информация пограничникам. В противном случае доказать, что Вы ее получали ни пограничник, ни военкомат не сможет и смело можно отстаивать свои права в суде, так как нет никакого закона (указа, постановления, распоряжения) относительно того, что раз призывного возраста - запрещен выезд из страны.

yamahaman, честно, просмотрел весь топик, но наш спор не нашёл- если можете дайте ссылку (видел только Ваш пост). Может опять с мобильного хреново видно).
Streamlove

Сообщение Гость » 26 янв 2015, 19:41

Streamlove писал(а) 26 янв 2015, 18:42:
yamahaman писал(а) 26 янв 2015, 15:15:yamahaman, честно, просмотрел весь топик, но наш спор не нашёл- если можете дайте ссылку (видел только Ваш пост). Может опять с мобильного хреново видно).

Речь шла о доступе пограничников к базе судебных исполнителей ( т.е. ограничение выезда на основе существующей судебной процедуры).
У меня эта информация была собственно от офицеров пограничной службы.

Если мы на сейчас одинаково понимаем этот вопрос - то значит все в порядке

P.s. Сама переписка была удалена, чтобы не "развозить" лишнее, она видна только часть часть цитат.. но на текущий момент это в общем уже не важно.

Изнасиловать даже текущую систему могут любым подзаконным актом... И даже если он будет незаконен и требовать оспаривания, радости от этого будет немного, если не выпустят в нужный момент на свой рейс..

Для этого тут и делимся собственно, чтобы понимать картину на конкретный текущий момент
Гость

Сообщение ffrost » 26 янв 2015, 21:43

slate987

Проясните, плиз, этот момент:
Так вот, на нашей границе собрали паспорта, хотя права такого не имеют,

Почему не имеют права собирать паспорта?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль