Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Обалдеть! Вот это место! Сначало думал, что надо вернуться в Венесуэлу и посмотреть это место, а сейчас уверен, что вернусь. Порадовал однако! Что-то захотелось туда. Нравятся мне такие места. Фотографии,... это круто!
Хороший отчёт и фотки потрясные! Не в каждом отчёте увидишь фото такого полноводного и красивого Анхеля! С нетерпением ждём часть отчёта по Мериде, т.к. у нас тоже в маршруте есть Мерида!
Фотографии замечательные!!!! И живность забавная)) Помню, через Мегеля в Каракасе бронировала отель, ох уж эти трудности перевода))) В какой то момент, подумала, что все пропало, а по факту просто недопоняла!))
Какие фото, какие пейзажи, какие звери, какие птицы!!! Неужели и у меня хоть десятая часть таких сокровищ будет по возвращению, даже не верится в свою удачу))) Жду с нетерпением рассказ о Лос Рокесе
Игорь Николаенко писал(а) 31 мар 2013, 15:53:какова общая стоимость проживания и экскурсий в Эль Седрале?
Мы платили 680 боливаров с человека в сутки. В эти деньги включены все экскурсии и 3-х разовое питание. Но эти цены уже не актуальны. Надо читать форум по Венесуэле и спрашивать там.
Отъехали от автовокзала четко по расписанию. Автобус был не большой, мест на 20-25. Дорога – узкая духполоска, проходящая через Анды, с максимальной высотой над уровнем моря выше 3500 м. Всю дорогу очень громко играла латинская музыка (вполне нормальная) и были открыты почти все окна, а температура на перевале не выше 10 градусов. Иногда дорога становилась однополосной из-за сошедшей сели или размыва части дороги. Очень интересно было бы проехать по ней днем, т.к. большую часть пути проехали в темноте. Но даже ночью, виды были впечатляющие. Небо было усыпано звездами. Иногда было видно где-то внизу (на несколько сотен метров ниже) огни населенных пунктов, что давало понять масштаб окружающего рельефа…
Приехали на автовокзал Мериды в 21-30. Там взяли такси и за 25 bsf доехали до телеферико (Calle 24). Поселились в Hotel Luna Azul – хорошие номера, бесплатный wi-fi.
Утром пошли в Fanny Tours (находится на этой же улице). С ними договаривался ехать смотреть на молнии Кататумбо. Хозяйка Патриция и её муж Хосе, очень приятные и общительные люди. Поездка на Кататумбо у нас запланирована на завтра, а сегодня решаем поехать к Laguna de Mucubaji. Это горное озеро, расположенное на высоте 3550 м над уровнем моря. К озеру нас повез Хосе.
Дорога к озеру очень живописная. Оказалось это та же дорога, по которой мы ехали из Баринаса.
По дороге попадались очень приличные пасады
Национальная астрономическая обсерватория Льяно дель Хато – главная обсерватория Венесуэлы
Доехав до озера, пошли гулять по окрестностям
При активном восхождении на пригорки, чувствуется недостаток кислорода и появляется легкая отдышка. Хосе предлагает нам прогулку на лошадях к другому озеру – Laguna Negra. По времени занимает примерно 2 часа, 70 bsf с человека.
Лошади там какие-то мелкие и со скверным характером. Каждая из них, во что бы то ни стало, должна была идти первой В итоге всю дорогу они устраивали мини гонки, при этом на меня начинала бурчать жена, чтоб я придержал свою лощадь В начале тропа вполне широкая и не крутая. Но при спуске к озеру она довольно узкая и местами пролита цементным раствором (видимо, чтоб не размывало). Лошади на таких участках начинаю скользить, а сбоку при этом приличные обрывы
Погуляли немного у озера и поехали обратно
После прогулки на лошадях, заехали перекусить где-то на выезде из нац. парка. Там было кафе и сувенирный магазин. Жена порывалась купить какую-то деревянную, метровую игуану (как с ней потом таскаться?). Как оказалось потом, цены там довольно низкие, позже такую игуану видели раза в два дороже… Потом поехали обратно в Мериду
Вид от телеферико в сторону долины
Вид от телеферико в сторону города
Calle 24 – здесь по мимо Fanny Tours, находится много других туристических компаний, в том числе 4, рекомендуемые LP
Следующим утром, после завтрака стартуем на озеро Маракайбо. Там, прям на воде находятся домики на сваях, из которых наблюдают молнии Кататумбо.
Немного информации из википедии: Молнии Кататумбо — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Феномен выражается в возникновении свечения на высоте около пяти километров без сопровождающих акустических эффектов. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год. Считается, что молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором озона на Земле. Ветры, приходящие со стороны Анд, вызывают грозы. Метан, которым богата атмосфера этих заболоченных мест, поднимается к облакам, подпитывая разряды молний.
Нашим гидом и водителем был Хосе. До озера мы ехали по старой горной дороге, то поднимаясь выше облаков, то спускаясь ниже
Дорога настолько узкая, что двум машинам очень трудно разъехаться
К обеду доехали до городка Ла Азулита. Остановились на центральной площади. Хосе пошел искать место для обеда, а мы побродили в округе и зашли в местный храм
После обеда продолжили путь. Почти сразу за городом остановились возле пещеры "Ла Куэва дел Пирата". Внутрь не ходили, потому что у Хосе небыло с собой фонарика… Здесь занимаются скалолазанием. Всего до 80 трасс подъема разной сложности
На ветке заметили колибри. Вид у нее был злой
В горах люди в основном выращивают какао, кофе и бананы
По мере спуска с гор, температура воздуха становилась выше. Когда подъехали к городу Эль Вихия (El Vigia), с открытыми окнами ехать было уже тяжко. Температура воздуха выше 30-ти и очень высокая влажность.
На дорогах иногда появлялись такие раритеты
После выезда из города и преодоления нескольких километров, свернули с основой трассы в сторону озера Маракайбо и почти сразу, на развилке встали. Дорога была перекрыта гвардейцами. Хосе сходил узнал в чем дело. Говорит, что от озера на здоровом тягаче везут какую-то хреновину (как я понял для ГЭС) то ли турбину, то ли генератор. Тягач едет со скоростью 1-2 км/час и не известно, на каком он расстоянии от нас. Перспектива простоять там 2-3 часа не радовала, но ничего не поделать. Минут через 30-40 появился тягач с большой вереницей машин. Можно сказать повезло
Примерно через 20 км пути, мы прибыли в Пуэрто Конча (Puerto Concha). Это небольшое поселение, основное занятие – рыбалка и ловля крабов в озере Маракайбо
Там погрузились в лодку и поплыли по реке. Отплыв от причала метров 100, заметили на деревьях Рыжих ревунов
Вокруг было очень много птиц
Южноамериканская цапля
Канюк рыболов
Коршун-слизниед
Скопа
Группа Рыжих ревунов
Красногрудый пегий зимородок
Арама
Ошейниковый арасари
Через час добрались до домиков на сваях (наш последний)
После выгрузки вещей, сделали небольшой круг на лодке по озеру. Когда возвращались к домику, сверкнула молния. Ну думаю – началось. Но на этом как-то все и притихло. После ужина Хосе предложил погонять кайманов и посмотреть птиц. На лодке была фара подключенная видимо к генератору мотора, поэтому светила она нормально только на полном газе, а так нихрена не видно. Каймана видели только одного и тот сантиметров 30 длиной. Видимо он там каждую ночь получает пучок света в лоб Еще видели пару каких-то птиц семейства сов и всяких цапель, но снять ничего не получилось.
Когда вернулись пошел ждать молнии . Но на небе были видны только вспышки (как зарница), где-то далеко. Хосе натянул гамаки с москитными сетками, что очень кстати. Вечером комаров было очень много.
Молний не было (только вспышки), пойти не куда, оставалось только спать. Это единственный момент за всю поездку, когда мне было скучно. Если бы была компания побольше, то наверно было бы веселей. Рано утром, до восхода солнца проснулся от шума лодочных моторов. Рыбаки в кромешной тьме плыли куда-то один за другим. На небе сильно полыхало, но по-прежнему без молний.
Начало светать и все вокруг окрасилось в приятные цвета
После завтрака двинули обратно, по пути притормаживая, чтобы снять очередную птичку
Малая султанка
Большая белая цапля
Южноамериканская якана
По пути остановились около рыбаков. Хосе прикупил себе крабов
Обратно в Мериду поехали по другой дороге (более короткой)
Тропическая местность плавно перетекла в пустынную. Здесь много кактусов, отсутствуют большие деревья и сухой воздух. Хосе сказал, что сюда они возят туристов заниматься параглайдингом.
Вот так довольно часто на трассе продают фрукты
Приехав в Мериду, хотели опять поселится в Luna Azul, но свободных номеров не оказалось. Пришлось поселиться в другую посаду, недалеко на этой же улице. Номер был хуже, да и еще как оказалось над каким-то баром – грохотала музыка, но часов в 11 затихла.
На следующий день, часов в 7 вечера у нас был вылет в Каракас. Надо было чем-то занять себя на целый день. После завтрака зашли в офис Fanny Tours и оставили там свои вещи. Заодно поинтересовался у Патриции где можно поснимать колибри. Она сказала что их много в Ботаническом саду (Jardin Botanico de Merida), а также посоветовала сходить в местный зоопарк, который находится рядом с ботаническим садом. Поймали такси и за 20 bsf доехали до зоопарка. На территории зоопарка проводилась толи какая-то агитация, толи сбор какой-то политической партии города и вход оказался бесплатным.
Зоопарк маленький, но на его территории даже есть водопады
В зоопарке орудовала группировка Зеленых соек. Они залетали в клетки и тырили еду у животных
Погуляв по зоопарку, пошли в ботанический сад. Я перед этим посмотрел карту и был уверен, что это совсем рядом, но это оказалось не так. Да и его можно пройти мимо, никаких вывесок нет. Короче проще было взять такси. Ботанический сад оказался вполне приятным местом, там было немало местных, гуляющих с детьми.
Пытался снять колибри над цветком, но ничего не вышло, то фокус мимо, то просто не успевал. Читал, что колибри летают по одному маршруту целый день. Караулил возле цветов, где они были замечены, но так и не дожидался. А вот на деревьях эта тактика срабатывала. Каждые несколько минут колибри возвращалась, чтобы отдохнуть.
Возле таких цветков иногда ошивались колибри
В саду можно было встретить и других птиц
Серо-голубая танагра
А это вроде бы Черный феб
Нагулявшись, мы поймали такси и за 15 bsf поехали в офис Fanny Tours чтобы забрать вещи. Патриция поймала нам такси и за 200 bsf мы уехали в аэропорт Эль Вихии. Рейс задержали часа на три. Аэропорт маленький и делать там абсолютно нечего.
В Каракасе мы забронировали номер в Нotel Сatimar http://www.hotelcatimar.com/. Он удобен тем, что находится недалеко от аэропорта и у них есть бесплатный трансфер. В аэропорте подошли к представителю отеля, он посмотрел список, наши фамилии уже были вычеркнуты (видимо уже не ждали) . Мы погрузились в автобус и нас отвезли в отель. На рецепшн сразу спрашивают, во сколько нужен трансфер в аэропорт (увезут в любое время). На следующий день рано утром у нас был вылет на Лос Рокес.
Marishkap писал(а) 24 апр 2013, 11:17:Классный отчет!! Какое фокусное расстояние у Вас на объективе? Птицы потрясающие, фотографии очень красивы. Получила огромное удовольствие! На лошадях от одной лагуны до другой можно только шагом идти, разогнаться негде? Очень жду продолжение отчета!
Спасибо! Объектив у меня Canon 70-200 4L IS. 200мм маловато конечно для птиц, желательно 300-400 мм. На лошадях мы шли только шагом, да и вряд ли дадут там лошадей гонять...