Мое любимое место в Литве - Неринга.

Отзывы путешественников о поездках в Литву. Вильнюс отзывы, отдых в Паланге на Кушской косе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мое любимое место в Литве - Неринга.

Сообщение Scarlet-Cet » 07 апр 2014, 16:46

nightnur писал(а) 07 апр 2014, 16:27:

Scarlet-Cet писал(а) 06 апр 2014, 22:06:В Неринге мне Юодкранте очень нравится, так же красиво, но спокойнее чем в Ниде.

Мне Юодкранте тоже нра, только бывая там все не отделаюсь от чувства сжатости городка- с правой стороны нависающие дюны и залив слево мне клаустрофобию усиливают... А в Ниде просторнее, горизонты. В Юодкранте люблю пообедать.

Ну да, в Юодкранте нет асфальтированных дорожек в лесу, зато сам лес...ради него и еду. А где обедаете? Мне в вилле Флора нравится, но дороговато, и еще рыбный ресторан на набережной неплохой. Уха из угря вкусняшка и рыбу копченую всегда в Юодкранте покупаю.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16427 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение NrNrNR » 07 апр 2014, 16:49

Scarlet-Cet писал(а) 07 апр 2014, 16:46: рыбный ресторан на набережной неплохой. Уха из угря вкусняшка и рыбу копченую всегда в Юодкранте покупаю.

если это тот где столики прямо под яблонями в старом саду поставленны- то там:))
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 07 апр 2014, 17:42

nightnur писал(а) 07 апр 2014, 16:49:
Scarlet-Cet писал(а) 07 апр 2014, 16:46: рыбный ресторан на набережной неплохой. Уха из угря вкусняшка и рыбу копченую всегда в Юодкранте покупаю.

если это тот где столики прямо под яблонями в старом саду поставленны- то там:))

Если на набережной рядом с деревянным кораблем, то да. А так там во многих дворах столики под деревьями стоят, вечером...полный релакс.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Makciplyc » 24 янв 2015, 18:36

Спасибо за такой замечательный отчет
Одна коса в разные времена года. Фотографии хорошо передают атмосферу тишины и покоя.
Мы как раз на сентябрь авто маршрут приглядываем. Думаю, что Ваши любимые места войдут в его состав.
Пишите, пожалуйста больше. Я все Ваши отчеты постепенно читаю и все нравятся
Makciplyc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 46

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2015, 19:37

Makciplyc писал(а) 24 янв 2015, 18:36:Мы как раз на сентябрь авто маршрут приглядываем. Думаю, что Ваши любимые места войдут в его состав.

Спасибо за теплые слова. На косе в любое время года хорошо. В 2014 была 4 дня на ноябрьские праздники - просто сказочно: тепло, солнце, тишина, покой. А уж тропинок в лесу для прогулок масса. Я все время нахожу новые. Там теперь есть новый маршрут водной прогулки. Вот в этом году съезжу по маршруту и напишу потом. Должно быть очень интересно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Makciplyc » 24 янв 2015, 21:09

У меня такой вопрос
Где ночевки бронировать, по вашим фоткам везде очень хорошо?
Но где-то же надо заночевать
Makciplyc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 46

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2015, 21:36

Makciplyc

Мы жили в Юодкранте - летом отлично. Очень спокойно, ресторанчиков много, но магазинчик маленький.

Летом жили в Прейле, аппартаменты там хорошие. Маленький поселочек в одну улицу. Есть магазинчик, два кафе. Тихо, спокойно.

Несколько раз жили в Ниде. Здесь конечно веселее, народа много, магазин самый большой, ресторанчиков много. Но веселье здесь не дискотечное.

Так как вы на машине, можете везде жить, там расстояния небольшие, дорогу отремонтировали, дорога отличная. Пляж в Ниде и Юодкранте оличный. В Прейле и Прявалке по проще.

Конечно, главное, чтобы с погодой повезло. Но если дождь, то в конце косы в Смилтине (район Клайпеды) хороший морской музей с дельфинарием. И не дорого. Морские котики выступают замечательно.

http://www.muziejus.lt/
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 24 янв 2015, 22:30

Всем привет из зимней Ниды!
Хорошо здесь, но как-то безлюдно (читай умиротворённо). Работает единственный ресторан, который второй от Максимы. В Максиме не нашёл кастиниса, но зато невероятный выбор шакотиса. Целый стеллаж.
Ещё морозец, градусов в пять. Ну, и ветерок-ветерище. Залив подо льдом. Русских меньше, чем прошлыми зимами. Ощутимо. Даже на границе - штиль...
Но всё-таки Неринга в зимний сезон, это тема. А вот что напрягает (подсознательно) - впервые в жизни оплатил Швитурис с жареной корюшкой еврами, а не литами. Ностальжи, однако...
Завтра едем в Клайпеду. Проведаем "Акрополис", скинем оставшиеся с докризисных времён 400 литов, покатаемся на пароме.
А на обратном пути - непременный налим/лещ горячего копчения из Юодкранте.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2015, 22:59

Сергей 75 писал(а) 24 янв 2015, 22:30:Работает единственный ресторан, который второй от Максимы.

А на горке около парковки разве не работает? 28.12.14 работал. Там немного дороже, но очень вкусно.

Шакотис нужно выбирать, который из Шилуте, он самый вкусный. Мне в прошлый раз такого не досталось, другой шакотис совсем не вкусный был.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 26 янв 2015, 17:53

Сергей 75 писал(а) 24 янв 2015, 22:30:Всем привет из зимней Ниды!
Завтра едем в Клайпеду. Проведаем "Акрополис", скинем оставшиеся с докризисных времён 400 литов, покатаемся на пароме.
А на обратном пути - непременный налим/лещ горячего копчения из Юодкранте.

Не забудьте про салаку. Сейчас сезон. У них даже праздник есть, только я не помню, когда он точно проходит.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Ninochka » 26 янв 2015, 18:00

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2015, 22:59: Шакотис нужно выбирать, который из Шилуте, он самый вкусный. Мне в прошлый раз такого не досталось, другой шакотис совсем не вкусный был.

Спасибо за подсказку. Я его пробовала несколько раз, не понравился. Может это и был тот, другой. Буду в Литве, обязательно куплю и внимательно отнесусь к выбору.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 янв 2015, 20:57

Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 17:53:Не забудьте про салаку. Сейчас сезон. У них даже праздник есть, только я не помню, когда он точно проходит.

А что и день салаки бывает? Я помню про день корюшки. В этом году нужно съездить. А у нас салака вроде как к весне ближе продается...или я путаю?

Нина, я же видела в Ниде лосей!!! Еду я 4 января уже к границе, дорога хорошая, скорость тоже. Впереди люди стоят, подумала, вдруг полиция, скорость снизила, а они мне руками машут, я не поняла, стала притормаживать, а потом уже через плечо обернулась, а лоси водичку из лужи пьют, ну такие милашки, но я же тормоз, не сообразила остановиться.

Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 18:00:Спасибо за подсказку. Я его пробовала несколько раз, не понравился.

Вот вам точно достался не тот, который из Шилуте. Шилутский вот настолько яичный, очень вкусный. А вот который мне достался, как и у нас-мука и вода, совсем вкус не чувствуется.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 26 янв 2015, 22:00

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2015, 20:57:
Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 17:53:Не забудьте про салаку. Сейчас сезон. У них даже праздник есть, только я не помню, когда он точно проходит.

А что и день салаки бывает? Я помню про день корюшки. В этом году нужно съездить. А у нас салака вроде как к весне ближе продается...или я путаю?

Может салака несколько раз идет. Я не рыбак, но сейчас ее точно ловят и продают. Или сейчас самое начало сезона для салаки. Может мужчины подскажут. Я люблю копченую в Паланге. Очень вкусная всегда. Да и у нас бывает не плохая. А праздник, скорее всего Вы правы, день корюшки. Я точно не помню, как он называется. Только знаю, что в Ниде где-то в конце зимы.

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2015, 20:57: Нина, я же видела в Ниде лосей!!! Еду я 4 января уже к границе, дорога хорошая, скорость тоже. Впереди люди стоят, подумала, вдруг полиция, скорость снизила, а они мне руками машут, я не поняла, стала притормаживать, а потом уже через плечо обернулась, а лоси водичку из лужи пьют, ну такие милашки, но я же тормоз, не сообразила остановиться.

Ирина, главное, что Вы их увидели. Следующий раз возьмете фотоаппарат , остановитесь и поближе рассмотрите.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 янв 2015, 22:07

Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 22:00:Следующий раз возьмете фотоаппарат , остановитесь и поближе рассмотрите.

Да, да. Фотик обязательно. В этот раз я просто в Акрополис в Клайпеду ездила посмотреть как там с евро.

На счет рыбы, я тоже не рыбак. Салаку не очень люблю, а копченую вообще ни разу не пробовала. Беру на заметку.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 30 янв 2015, 16:25

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2015, 22:59:
Сергей 75 писал(а) 24 янв 2015, 22:30:Работает единственный ресторан, который второй от Максимы.

А на горке около парковки разве не работает? 28.12.14 работал. Там немного дороже, но очень вкусно.

Шакотис нужно выбирать, который из Шилуте, он самый вкусный. Мне в прошлый раз такого не досталось, другой шакотис совсем не вкусный был.

1. Ваша правда! Специально на обратном пути обратил внимание: ресторация на горке (Dоn Vito) выглядела вполне обитаемой. Ни разу там не были, непременно заглянем. 5 марта, к примеру.
2. Шакотис мы тоже взяли не идеальный, так что про Шилуте запомнил.
3. По дороге в Клайпеду, там где литовский стационарный пункт оплаты экологического сбора, нас тормознул местный гаишник, забрал загран и техпаспорт, пробил по базе, и... отпустил! Вывод: подтвердились слова Витаса, о том, что срок давности за превышение скорости - 1 год. Отлегло... Специально дальше Ниды целый год (после прошлых новогодних) не ездил.
4. И нас, впервые за все годы поездок, загнали в специальный бокс наши погранцы. Машину не смотрели, вытряхнули чемодан и сумку. Цель поиска - лишний алкоголь и мясо. Их есть у меня! Итог: анулирование штампиков в загранпаспорте о въезде, разворот, выкидывание на нейтралке лишнего литра "Швитуриса". Осадок остался, да ещё какой... Хорошо, хоть сосиски-сало-колбасы простили. А там был не один кг.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Баба Я. » 30 янв 2015, 17:19

Не поняла, зачем нашим погранцам аннулировать штампики о въезде, если вы уже выезжали?
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Сергей 75 » 30 янв 2015, 18:08

Мы возвращались из Литвы в Россию.
Литовскую часть границы прошли без сучка и задоринки. А на нашей стороне погранперехода, без проблем прошли только паспортный контроль, получив при этом штампики о пересечении в загранпаспорта. Тогда же нашу машину предварительно осмотрели в первый раз. Замечаний не было.
Потом мы проехали несколько метров вперёд, к таможенному осмотру. Вот там-то меня и попросили открыть чемодан в багажнике. Прошерстили до дна, выявили спиртное, лежащее на дне, и обмотанное в шмотки (обычно помогало, хотя так ещё не рылись). Завернули для более тщательного осмотра машины в спецбокс. Выставили спиртное, сфотографировали. Таможенник предложил выехать на нейтральную территорию, там развернуться (не заезжая к литовцам!), избавиться от излишков алкоголя, и по-новой въехать. Но в паспортах-то у нас уже стояли штампики о въезде! Их и аннулировали, что б через пол-часа заново поставить такие же.
По словам знакомых, ещё прошлым летом, при обнаружении лишнего алкоголя, его можно было вылить (в туалете), и после этого спокойно ехать дальше. А теперь вот такая хрень.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2015, 20:43

Сергей 75 писал(а) 30 янв 2015, 16:25:(Dоn Vito) выглядела вполне обитаемой. Ни разу там не были, непременно заглянем. 5 марта, к примеру.

Там по дороже, но вкусно. Рыба хорошая и кофе лучше, чем в Куршисе.

Сергей 75 писал(а) 30 янв 2015, 16:25:Специально дальше Ниды целый год (после прошлых новогодних) не ездил.

Я же Вам писала, что меня тоже фоторадар литовский фоткал и ничего, сколько ездила, и визу получала, все нормально.

Сергей 75 писал(а) 30 янв 2015, 18:08:Вот там-то меня и попросили открыть чемодан в багажнике. Прошерстили до дна, выявили спиртное, лежащее на дне, и обмотанное в шмотки

Обалдеть, меня последний раз попросили показать запаску, я удивилась, но поняла для чего. А я всегда хамон везу и прячу под накидку на сиденье...ну и пива тоже не одну бутылку, еще в дъютике литовском повадилась фраголино покупать...и тут за нас взялись.

Сергей 75 писал(а) 30 янв 2015, 18:08:По словам знакомых, ещё прошлым летом, при обнаружении лишнего алкоголя, его можно было вылить (в туалете), и после этого спокойно ехать дальше. А теперь вот такая хрень.

Нас летом и осенью так не досматривали, может потому, что с мелким часто ездим, потом две женщины, наверное они нас за непьющих принимают.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение семигор » 04 июл 2015, 00:15

Scarlet-Cet писал(а) 09 июл 2013, 16:17:жила в Юодкранте на Вилле Флора, она на букинге есть, проживание 100 лит с человека,

Сейчас 80 евро за ночь 2-местный.
Сезон..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июл 2015, 17:12

семигор писал(а) 04 июл 2015, 00:15:Сейчас 80 евро за ночь 2-местный.
Сезон..

Игорь, к сожалению это не только сезон. Еще весной после перехода на евро цены в Литве приятно отличались от цен в Германии. А вот летом они начали подниматься до уровня соседей. Очень неприятно это удивило. В последнее посещение Неринги удивились немногочисленности гостей и отдыхающих в ресторанах.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумОтзывы о Литве

Включить мобильный стиль