почему скандинавская?
vagabondit писал(а) 26 янв 2015, 21:03: без нательного креста отморозков практически нет нынче.
это да.
bromisaich писал(а) 26 янв 2015, 21:05:Я не высказываюсь о мелочах, просто комментирую. И я не апологет обсуждаемого фильма. Мне фильм не понравился, я имею к нему претензии содержательного и чисто художественного свойства. Но не идеологического. Я просто считаю, что Звягинцев не самый последний режиссер в России - это правда.
так не исключено, что художественные косяки могут расти и из попытки навалить всего и побольше по идеологическим причинам. И может быть даже потому, что причины не внутри автора. Меня что навело то на эту мысль? Ща пересматриваю Blue gardenia Фрица Ланга. У него несколько отличных фильмов с четкой пропагандой против нацизма. А вот American guerilla in Philippines, пропагандирующий хороших американцев, при умильной поддержке местных против мерзких япошек - жуткая лажа и лубок, только поржать или для комплетистов. Не его тема оказалась...
Я не настаиваю, но скажем при том, что "Возвращение" мне не понравилось, я не буду говорить, что это плохо сделанный фильм. Почему в этом то косяков больше, чем удачных моментов? Он разучился делать, что умел раньше? или просто этот жанр не его чашка чая? или слишком торопился?
Последний раз редактировалось
JackD 26 янв 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...