Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Сообщение Calaf777 » 13 дек 2014, 02:36

Друзья, у кого-нибудь был опыт пересылки документов DHL-ом или другой компанией в Кабо-Верде? Что можете порекомендовать?
Calaf777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elena2008 » 14 дек 2014, 17:25

Нашла ответ на свой же вопрос) может кому то пригодится - http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/ но есть и другие подобные ресурсы.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Calaf777 » 15 дек 2014, 00:01

Леночка, вы когда и где будете?
Calaf777
новичок

Сообщение Elena2008 » 15 дек 2014, 11:28

Calaf777 на Боавиште, с 30 декабря по 6 января, но не знаю в каком отеле) кстати - с Fogo news сайта пришел ответ , что пепла на острове Боавишта нет, международные рейсы принимаются как обычно.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Calaf777 » 22 дек 2014, 22:28

Друзья, если кто-то сейчас на о. Сал, буду рад встрече. 26-го лечу в Миндело, буду там неделю.
Calaf777
новичок

Сообщение Elena2008 » 23 дек 2014, 10:46

полезный сайт по Боавиште - http://www.boavistaexperience.com/
Elena2008
путешественник

Сообщение Кальвадос » 13 янв 2015, 08:16

Calaf777
Calaf777 писал(а) 13 дек 2014, 02:36:Друзья, у кого-нибудь был опыт пересылки документов DHL-ом или другой компанией в Кабо-Верде?

Компания PRAIA EXPRESS LDA, Authorized Service Contractor for UPS. Координаты: Tel: +238 2613213, Mob.: +238 9949571, Fax: +238 2612099
е-mail: praiaexpress1@hotmail.com, alcidesveiga@ups.com, alcides_veiga@hotmail.com
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Alica » 16 янв 2015, 23:10

Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, уютный "атмосферный" отель (НЕ резорт) на о. Sal.
Я хотела забронировать Odjo d'Agua, но на планируемые даты (середина февраля) мест не оказалось. Кто бы мог подумать, что в Кабо Верде на месяц вперед все раскуплено.
Спасибо!
P.S. А может кто-нибудь сейчас находиться на о. Sal и мог бы зайти в отель Odjo d'Agua и спросить, есть ли у них свободные коменаты на 13-15 февраля? Ну не могу я поверить, что у них все раскуплено на февраль. Я была бы очень благодарна за помощь.
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Alica » 26 янв 2015, 21:27

Покритикуйте, пожалуйста, план передвижений по Кабо Верде

13 Feb - прибытие на Sal
14 - осмотр острова Sal
15 - утренний перелет на San Vincento
16 - 17 - нахождение на San Vincento
18 - утренний паром на San Antao
19 - 20 нахождение на San Antao
21 - паром на San Vincento
22 - утренний перелет на Fogo
23 - Fogo, вечерний паром на Brava
24 - 25 на Brava,
26 - утренний паром на Fogo (прибывает в 8.10), затем перелет (в 9.55) на Sal
27 - вылет с Sal

В связи с этим расписанием возникают следующие вопросы:
1. Не много ли два полных дня (3 ночи) на Brava? Чем интересным там можно заниматься? Я не нашла много инфы по острову, кроме того, что он зеленый.
2. Паром с Brava на Fogo прибывает в 8.10, а вылет с Fogo на Sal в 9.55. Высокий ли риск, что паром опоздает, что приведет к нашему опозданию на самолетЫ?
3. Возможно два неполных дня на Fogo маловато. Но по последним данным, на вершину вулкана еще не пускают, несмотря на то, что извержение прекратилось. Chã das Caldeiras тоже полностью разрушено. Возможны только вылазки вокруг вулкана. Вот мне и подумалось, что два дня будет достаточно. Возможно, я не права.

Очень прошу покритиковать. Любые комментарии welcom!
Надо уже покупать местные авиабилеты, поэтому времени осталось маловато.
Спасибо заранее!!
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
Alica
участник

Сообщение 2XL » 27 янв 2015, 10:41

Alica

У вас целая неделя на С. Винсенте и С. Антао!
Я, честно, там давно была, но вряд ли что-то кардинально изменилось.. Мы прилетели, заселились, пошли погородку гулять...обошли все в этот же день(смотреть, собственно говоря, нечего). На сл день утром поехали на пароме на С. Антао. Вся живописная часть острова, ради которой стоит туда ехать, осматривается за день и вечером на пароме возвращаетесь обратно на С. Винсенте. Вечером опять хождение по городу... На сл день мы поехали смотреть сам остров-тут чуть больше чем за полдня управились, включая "поездку по городу". Поскольку стало понятно, что еще день надо чем-то заниматься, решили съездить еще раз на С. Антао, но уже в др часть острова. На нас с таким предложением местные смотрели, как на сумасшедших. Др часть С. Антао практически нежилая и мы долго тряслись в машине по бездорожью среди ких-то "каменоломен"...доехали до пары имеющися населенных пунктов (смотреть нечего и природа тоже никакая в этой части) и поехали обратно, вернулись на С. Винсенте. В эту часть некоторые туристы ходят типа в треккинг, но по мне вот реально просто от нечего делать. На сл день мы улетели. Вот, если бы у нас был там еще день, я просто не представляю. что б мы там делали...за это время мы уже всех собак на острове знали. Вы, конечно, как хотите, но по мне нет смысла переезда на С. Антао для проживания и на такое количество дней на эти два острова.
Про Сал. Прилетели, переночевали, покупались, улетели...Вы готовы платить за две ночи за отель, чтобы день на пляже провести? Я вот совсем равнодушна к пляжному отдыху, но и то выделила б на Сал больше времени-дня три по пляжу погулять можно. По большому счету это будет единственный нормальный пляж, где можно покупаться (на С. Винсенте и С. Антао можно, конечно, найти места, где залезете в море, но там острова такие, где "скалы обрываются в море"). Если вы наметили посещение только вышеуказанных островов. то я бы сократила количество дней на С. Винсенте и добавила б их , например, к окончанию или к началу поездки к дням на Сале...(про Фогу и Брава не подскажу-я там не была...у нас вылет из Прайи был)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Alica » 27 янв 2015, 16:50

Спасибо Вам за такой обширный комментарий с описанием Вашего опыта. Возможно, по Вашему совету, мы прибавим один день на о. Саль перед отлетом, за счет отнимания этого дня с о. Брава.

У нас уже запланированы различные активности на о-вах С.Висенте и С.Антао. просто я не включила их описание в вышепреведенный план передвижений. На С.Висенте - гвоздь программы - карнавал.

Но, все по порядку прилета.
В Сале мы проводим полтора дня/две ночи не для того, чтобы день на пляже провести. Я, также как и Вы, не любительница пляжей. Но тем не менее, мы отказались от изначальной идеи вылететь с о. Саль на о. С. Висенте в день прилета из Европы, по причине того, что местная авиакомпания практикует перенос авиарейсов на более раннее время без предупреждения. Не хотели рисковать. А лететь на следующий день - День Св. Валентина - тоже не вариант. Вот мы и решили провести второй день в романтическом формате на о.Саль.

На о. С. Висенте у нас три неполных дня.
1ый день (неполный) - Миндело,
2ой день - осмотр острова (вулкан Виана, Байа Бан Гаташ, Монте Верде, Кальау, Винсенте Гранде итд)
3й день - 17 февраля - Карнавал - мини-версия карнавала в Рио - целый день.
Кроме этого, мы оба танцуем сальсу и кизомбу, а Миндело самое место на КВ для таких танцулек. Мы уже связались с местными любителями латины, так что веселые вечера нам обеспечены.
Насколько мне кажется, с таким раскладом, мы не заскучаем в Миндело.

На Сао Антао у нас тоже два неполных дня.
1ый (неполный день) - проводим, отдыхая после карнавальной ночи в Сао Висенте, попивая местный грог, и дегустируя местную кухню в близлежащей деревне итд..... короче ленивый день.
2ой & 3ий дни мы хотим посвятить треккингу по долине Пауль и посещению других мест на острове (Кова, Жанела, Вила даш Помбаш, Фонтаиньяш, Ша де Игреж и Крузинья да Грас.

Ну вот как-то так. Все дни на С. Винсенте и С. Антао у нас расписаны, поэтому , надеюсь, что там мы не заскучаем. Меня больше волнует наше времяпровождение на о.Фого и о.Брава. На Фого, после извержения, все самое интересное сейчас недоступно, а про о.Брава очень мало информации.

Спасибо
Alica
участник

Сообщение 2XL » 28 янв 2015, 09:01

Alica

Карнавал!
Здорово как! Если вам будет несложно, расскажите по приезду... про карнавал! Интересно очень
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Alica » 28 янв 2015, 14:03

Хорошо, постараюсь...
Alica
участник

Сообщение Heinrich II » 28 янв 2015, 21:15

Критиковать ничего не буду, просто дам совет всегда, когда дело касается местных перелётов, иметь запасной вариант. Они там живут своей жизнью, no stress...
У меня был перелёт Сао Висенте — Сал вечером. А оттуда через пару дней в Праю и домой. Отменили, перенесли на следующее утро. Я не то, чтобы в претензии, наоборот рад, сэкономил на ночёвке и питании. Отвезли в отель 4* в конце ВПП, километр от аэропорта. Двухкомнатный номер с террасой и гостиной с двумя санузлами дали (попроще кончились), ужин/завтрак отменные. Утром отвезли в аэропорт. Ждём, ждём... Опять отменяют. Но если кинуть по 50 евро наликом, то отвезут на маленьком самолёте. Опять трансфер, отель, всё дела. Но я уже на Сал не хочу. Отдайте деньги, говорю, и дайте билет директ ту Прая. Дают, но без отдачи лишнего, типа так положено. Спорить языка не хватает. И пошёл я жить на пляж, благо у меня с собой палатка, примус и спальник. Две ночи переночевал в строящемся здании, бродил по округе, ездил на алугере в Миндело гулять.
Вылет в Праю у меня 9-го января в 16 часов, в Москву той же ночью. Я, не будь дурак, в аэропорт пришёл в 11 утра, в надежде улететь более ранним рейсом и правильно сделал, ибо мой в 16 часов отменён. Отправили в 12 на лоукостере из Словакии Go2Sky. У них там, похоже, свои дела. Рейс из Амстердама летит в Праю через Сао Висенте, большая часть пассажиров выходит на Сао Висенте. Ушлые креолы за копейки сажают своих пассажиров, всем хорошо, словаки керосин отбили, а местные прилично сэкономили не гоняя свой самолёт. Не факт, что всё именно так, но здравый смысл говорит об этом.
На свой самолёт в Москву скорее всего успел бы и вечерним местным, но это был бы немалый стресс.
Последний раз редактировалось Heinrich II 28 янв 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Рыжая_ » 28 янв 2015, 22:51

Heinrich II писал(а) 28 янв 2015, 21:15:Критиковать ничего не буду, просто дам совет всегда, когда дело касается местных перелётов, иметь запасной вариант. Они там живут своей жизнью, no stress...

Ох, вот меня этим напугали сильно, я все планировала с запасом и переживала сильно, в итоге все 3 перелета были выполнены минута-в-минуту! Прая - Сал 30.12, Сал-Боавишта 2.01, Боавишта-Прая 9.01. Может, у них именно с Сао Висенте проблемы?
Рыжая_
новичок

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Heinrich II » 28 янв 2015, 23:02

Рыжая_ писал(а) 28 янв 2015, 22:51:Может, у них именно с Сао Висенте проблемы?
Может и так. В аэропорту народ говорил, что в Сао Висенте проблем поболее, чем в других местах.
Heinrich II
участник

Сообщение Alica » 29 янв 2015, 09:35

Heinrich II, спасибо за совет. Именно, необязательность местных авиалиний меня и напрягала, когда я планировала поездку. Один отмененный рейс - и весь тщательно спланированный маршрут уже невозможно реализовать. В итоге, вчера, при покупке местных авиаперелетов, было решено уменьшить риск опоздания, провести на о.Брава две ночи вместо трех и вернуться на о.Фого за день до перелета на о.Саль. А с последним рейсом мы все-таки решили рискнуть, и возвращаться на о.Саль за день до отлета в Европу. Если этот рейс отменят, то нам нечем будет вовремя добраться на Саль. Ну, значит, останемся жить на Кабо Верде......no stress
Alica
участник

Сообщение zmey85 » 03 фев 2015, 11:52

У нас тоже были некоторые заморочки с местными авиалиниями... мы должны были вылететь с острова Сал на остров Сантьяго (в Праю) в 12:55, рейс перенесли на 19:40 этого же дня... по факту вылетели в 20:30... сообщение от авиакомпании о переносе рейса получили по e-mailу за день до вылета... ну, и бонусом еще оказалось то, что один из наших чемоданов тупо оставили на о.Сал (это у них тоже практикуется в случае сильной загрузки самолета, как мы выяснили; часть багажа просто оставляют в аэропорте вылета)... далее был процесс оформления и розыска потерянного багажа с последющей выдачей квитанции... следующий рейс у нас был через примерно 7 часов... в итоге в Москву нам доставили чемодан через 6 дней после нашего прибытия
zmey85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Bonacon » 20 фев 2015, 16:39

Никто на Кабо во второй половине апреля не собирается?
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение pelagic8121 » 15 мар 2015, 11:14

Ребята подскажите самый простой перелет на Кабо Верде (Сао-Висенте) из Москвы, хотел лететь через Амстердам но требуют шенген(((((((....может есть другие варианты перелета?
pelagic8121
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль