Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ghg и гости: 20

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение nachina » 27 янв 2015, 14:13

yarkatja писал(а) 27 янв 2015, 14:04:Скажите, пож-та, если при просмотре вариантов вылетов самолет желтый-это нет мест? Смотреть только те, которые помечены синим самолетом?

нет это нетак , синий самолёт это рейс выполняет Tiger Airways
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение AvCrash » 27 янв 2015, 14:20

Не летайте CEBU & Tiger. Даже бесплатно.
В январе этого года было 4 вылета этими авиакомпаниями с начале и конце января.
Из 4 вылетов все 4 имели задержки на 2-3 часа.
Задержки ничем не объясняют или же говорят, что ждут самолет, хотя он стоит рядом с аэропортом.

Специально поспрашивал в разных кафешках в аэропортах у обслуживающего персонала - всегда один ответ, мол, рейсы себу и тайгер всегда задерживаются и это "нормально", при этом улыбаются
Туристы на островах примерно тоже самое мне говорили про их рейсы себу и тайгер.
AvCrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 янв 2015, 14:22

AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:20:Не летайте CEBU & Tiger. Даже бесплатно.

А кем летать внутри Фил?))))
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение nachina » 27 янв 2015, 14:24

Вы сделали такую статистику из опыта четырёх перелётов ?
nachina
почетный путешественник

Сообщение yarkatja » 27 янв 2015, 14:30

Смотрю вылеты, если я прилетаю в Манилу в 6 вечера, то в любом случае надо оставаться ночевать , а утром вылетать на какой- нибудь остров, так как поздних рейсов кроме Манила - Себу 23.45 нет ,но так долго ждать не хочется... ?( Смотрела на 30 марта)
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение AvCrash » 27 янв 2015, 14:31

Vinogradova_Ekat писал(а) 27 янв 2015, 14:22:

А кем летать внутри Фил?))))

В аэропорту пуэрто принцесса были самолеты Philippines Airlines и Air Asia (по-моему). Либо, если летите, сразу "закладывайте" на каждый рейс опоздание на несколько часов, т.е. не берите такие рейсы подряд, чтобы они были впритык Мы так чуть не осели в Маниле, а надо было обратно в гонконг. Хорошо, что снова рейс Cebu был задержан

nachina писал(а) 27 янв 2015, 14:24:

Вы сделали такую статистику из опыта четырёх перелётов ?

4 из 4 в абсолютно разное время - это показатель. Ну, и, то что люди говорили, тоже можно считать статистикой.

Между прочим, на рейсы CEBU и Tiger когда какой-нибудь программой смотришь задержку вылета - нигде не пишет никто, даже на сайте аэропорта что есть задержка вылета. Так же, когда мы вылетали в гонконг ни на одном табло не было написано из какого гейта мы вылетаем! Хорошо, что товарищи смску сбросили, что посадка идёт уже)
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Остров » 27 янв 2015, 14:40

AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:31:а надо было обратно в гонконг. Хорошо, что снова рейс Cebu был задержан

Я тоже летел Себушками из Манилы в Гонконг в конце января.
Вылетели и прилетели по расписанию.
И какой вывод из этого делать?
AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:31:Так же, когда мы вылетали в гонконг ни на одном табло не было написано из какого гейта мы вылетаем!

Ну а это уже откровенный бред.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение nachina » 27 янв 2015, 14:41

AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:31:4 из 4 в абсолютно разное время - это показатель. Ну, и, то что люди говорили, тоже можно считать статистикой.

это вообще не показатель , мне трудно посчитать перелёты Cebuшниках, да задержка была один раз когда по улицам Пекина можно было плавать на лодках (рейс был Манила - Пекин ) и то часа на 2 , а так всё нормально, задержки незначительные
nachina
почетный путешественник

Сообщение nachina » 27 янв 2015, 14:43

yarkatja писал(а) 27 янв 2015, 14:30:Смотрю вылеты, если я прилетаю в Манилу в 6 вечера, то в любом случае надо оставаться ночевать , а утром вылетать на какой- нибудь остров, так как поздних рейсов кроме Манила - Себу 23.45 нет ,но так долго ждать не хочется... ?( Смотрела на 30 марта)

а куда путь то держите , островов то много
nachina
почетный путешественник

Сообщение AvCrash » 27 янв 2015, 14:47

Остров писал(а) 27 янв 2015, 14:40:Я тоже летел Себушками из Манилы в Гонконг в конце января.
Вылетели и прилетели по расписанию. И какой вывод из этого делать?

Вывод: ваш опыт 1 вылета вот такой.
Остров писал(а):Ну а это уже откровенный бред.

Это не бред, это правда. Есть минимум 3 свидетеля.

Я, как бы, не спорить пришел плохо или хорошо. Я пришел написать сюда свой опыт путешествия и перелетов на филиппинах при стыковочных рейсах, чтобы не ждать в аэропорту. Брать его на заметку или нет - это не ко мне.
Я достаточно ездил и такого не видел ни разу нигде в азии пока что.
+ так же стоит добавить, что погода у нас при перелетах была всегда солнечная с чистым небом
AvCrash
полноправный участник

Сообщение -Velvet- » 27 янв 2015, 14:50

AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:31:когда мы вылетали в гонконг ни на одном табло не было написано из какого гейта мы вылетаем! Хорошо, что товарищи смску сбросили, что посадка идёт уже)

У нас было так: на табло гейт написан один, персонал говорит, что вылет из другого, а по факту посадка через третий

yarkatja писал(а) 27 янв 2015, 14:30:Смотрю вылеты, если я прилетаю в Манилу в 6 вечера, то в любом случае надо оставаться ночевать , а утром вылетать на какой- нибудь остров, так как поздних рейсов кроме Манила - Себу 23.45 нет ,но так долго ждать не хочется... ?( Смотрела на 30 марта)

По-моему до Калибо есть какой-то поздний вылет около 10 вечера.
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение nachina » 27 янв 2015, 14:52

-Velvet- писал(а) 27 янв 2015, 14:50:У нас было так: на табло гейт написан один, персонал говорит, что вылет из другого, а по факту посадка через третий

такое бывает , даже у не лоукостов
nachina
почетный путешественник

Сообщение Остров » 27 янв 2015, 14:56

AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:47:Это не бред, это правда. Есть минимум 3 свидетеля.

То,что вы даже втроем не видели расписания вылета на множественных табло говорит только о вашей невнимательности.
Вы же пытаетесь подать этот случай как полнейший бардак в аэропорту Манилы и компании Себу.
nachina писал(а) 27 янв 2015, 14:41:мне трудно посчитать перелёты Cebuшниках,

Аналогично. Летаю с ними с 2006года. Да,бывали задержки . Погодные и технические. И чо?
Бросовая цена( особенно в предыдущие годы ) перекрывает все мелкие огрехи.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение -Velvet- » 27 янв 2015, 15:05

Остров писал(а) 27 янв 2015, 14:56:полнейший бардак в аэропорту Манилы и компании Себу.

По крайней мере то, что происходило там в конце декабря другим словом не назовёшь. Хотя НГ... в это время и в Шереметьево шухер стоял приличный.
nachina писал(а) 27 янв 2015, 14:41:это вообще не показатель , мне трудно посчитать перелёты Cebuшниках, да задержка была один раз когда по улицам Пекина можно было плавать на лодках (рейс был Манила - Пекин ) и то часа на 2 , а так всё нормально, задержки незначительные

А может это просто Вам повезло? У меня было 6 перелётов: каждый второй был с приличной задержкой. Но цена действительно покрывает огрехи.
-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 янв 2015, 15:08

AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:31:В аэропорту пуэрто принцесса были самолеты Philippines Airlines и Air Asia (по-моему).

Я могу рассказать замечательную историю про Philippines Airlines))) Как мы при перелете Катиклан-Манила-Пуэрто Принцесса, вместо часу дня оказались в ПП в 6 вечера, потому что сначала задержали рейс из Катиклана в Манилу, в результате мы не успели на рейс до ПП, а потом задержали следующий рейс до ПП
А когда я летела обратно из ПП в Манилу, мне нужно было, чтоб рейс Philippines Airlines на 13:40 задержали на полчасика - мой паспорт не успевал приехал в ПП. Мне, естественно, заявили, что это невозможно, рейс улетит по расписанию. В итоге мне пришлось перебронировать все стыковочные рейсы (а это, на секундочку, Манила-Дубай-Москва-Пермь) и покупать новый билет из ПП в Манилу. Самое весёлое в этой истории то, что рейс до Манилы на 13:40, естественно, задержался (и как раз так, что я успевала на стыковочный рейс), а вот следующий, на который я купила билеты, задержался аж на три часа.
При этом мои прочие перелеты по стране, выполняемые Себу, проходили с задержкой полчаса максимум.

AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:31:Я, как бы, не спорить пришел плохо или хорошо. Я пришел написать сюда свой опыт путешествия и перелетов на филиппинах.

Никто с Вами не спорит) Просто в данном случае корректно говорить о том, что для всех а/к филов задержки являются нормой - это нужно учитывать при планировании маршрута. А говорить о том, что Себушники бяки, а остальные хорошие (хотя Вы ими даже не летали) - некорректно, имхо.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Stickman » 27 янв 2015, 15:13

Тема с задержками Себу вроде постоянно муссируется. В период 3.01-15.01. этого года совершил 6 перелетов, из кот-х лишь 1 (Манила - Гонконг) задержали на час. Все остальное незначительное.
Зато багаж был поврежден (думаю в Пуэрто-Принцессе) Сейчас веду переписку на предмет этого.
Но новичков (кто не летал ими) пугать не стоит. Раз на раз не приходится
Stickman
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение katrina.ssh » 27 янв 2015, 15:31

Планируем в апреле три перелета на Филиппинах с Себу Пацифик. Манила-Корон, Пуэрто-Принцесса-Себу и Себу-Манила. Еще неделю назад на сайте а/к мелькали промо билеты по 1000-1300 песо. Сейчас цена в два-три раза выше. Мучает вопрос взять билеты сейчас или все же подождать, вдруг будут скидки, ведь до вылета еще 2 месяца?
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение nachina » 27 янв 2015, 15:35

katrina.ssh писал(а) 27 янв 2015, 15:31:Мучает вопрос взять билеты сейчас или все же подождать, вдруг будут скидки, ведь до вылета еще 2 месяца?

за 2 месяца до вылета врядли будут значительные акции
nachina
почетный путешественник

Сообщение AvCrash » 27 янв 2015, 15:39

Остров писал(а) 27 янв 2015, 14:56:То,что вы даже втроем не видели расписания вылета на множественных табло говорит только о вашей невнимательности.
Вы же пытаетесь подать этот случай как полнейший бардак в аэропорту Манилы и компании Себу.

Понимаете в чем дело. На табло расписания вылетов написан рейс и написан гейт. По факту вылет из соседнего гейта, а на табло нет слово посадка. просто пустое поле , как будто не работает. И так было по всему аэропорту манилы.

Я извиняюсь, если я так подал эту информацию, но статистика 4 из 4 говорит сама за себя. Это критично не с т.з. того, время-деньги, а с т.з. стыковочных рейсов. Я, собственно, об этом.
AvCrash
полноправный участник

Сообщение galant72 » 27 янв 2015, 19:40

Vinogradova_Ekat писал(а) 27 янв 2015, 15:08:
AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 14:31:В аэропорту пуэрто принцесса были самолеты Philippines Airlines и Air Asia (по-моему).

мне нужно было, чтоб рейс Philippines Airlines на 13:40 задержали на полчасика -

Вы чего самолет пытались задержать?
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль